ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сразу придя со школы Алёна собрала вещи, которые ей понадобятся в Москве. На полу разбросана одежда, посередине комнаты стоит наполненный под завязку чемодан, а Швец лежит на кровати и понимает, что никуда не хочет ехать. Завтра двадцать третье декабря, пятница, Алёнка пойдёт в школу последний раз за этот год, потому что уже в субботу она улетает в столицу. Первая причина, по которой Алёна не хотела покидать свой родной город — Алина. За последнее время в их отношениях что-то изменилось: Чёрная могла закатить скандал на пустом месте, устроить сцену ревности, потому что «ты подошла к Ане и обняла её как-то не так» или «ты мне написала слишком мало сообщений». Алёна не понимала причину такого поведения Алины, но и не придавала этому особого значения: возможно, Чёрная просто не хотела, чтобы Швец уезжала на столь длительный срок, поэтому требовала от неё чуть больше внимания, чем обычно. За окном уже зима: метель была настолько сильной, что Алёна не видела даже маленький ларёк, находящийся прямо напротив её подъезда. Выходить на улицу не хотелось, да и к тому же все равно дома она была одна: родители работали. Убрав все вещи с пола, Швец пошла на кухню и заварила себе чай. Взяла в руки телефон: решила позвонить Алине. —Привет, Алин.

—Привет.

—Слушай… Я же послезавтра уже уезжаю. Завтра…после школы. Погуляем? Почему Швец не сказала это Алине в школе? Потому что Чёрная, почему-то, весь день была не с Алёной. Она будто бы избегала её.

—Ээээ… Я думаю, что нет. У меня завтра есть важные дела, не получится. Извини, зай.

Алёна даже забыла, что хотела сказать. Чёрная стала реже называть Алёну как-то мило. —А чем ты будешь занята?

—А вот это уже неважно. Ты же в субботу уезжаешь?

—Да.

—А. Хорошо! Удачной поездки, буду скучать очень. Говорю сейчас, потому что завтра в школу не пойду.

—Х… Хорошо. Ладно, пока.

—Не расстраивайся, пожалуйста. Пока.

Алёна не понимала, почему она не должна расстраиваться, и к чему Алина это сказала. Ведь Швец была очень расстроена. Девушка смотрела в окно, держала в руке чашку чая и почти что плакала. Она вспоминала, с каким трепетом ждала эту поездку в сентябре, а теперь осознавала, как хочет остаться дома. И, наконец, выяснить, что же происходит с её возлюбленной. Ей не хотелось потерять Алину.

В то же время у Алины.

—Сука! — девушка в слезах села на кровать и закрыла лицо руками. Алина устала. После того, как Чёрная начала встречаться с Алёнкой, она, конечно же, стала чаще пропадать на улице, а дома почти не выходила на контакт с семьёй. Все её мысли были о Швец, она хотела быть с ней постоянно. Однажды родители это заметили и решили выйти с ней на разговор.

Несколько недель назад.

—Алина, — отец девушки зашёл в её комнату, — нам нужно с тобой поговорить. Идём на кухню. Чёрная удивилась: отец редко заводил с ней разговор, а если и заводил, то это было на серьёзную тему и всегда заканчивалось не очень хорошо. Но, несмотря на это, встала и пошла за отцом. Зашла на кухню и села на стул. На этом же стуле Алина сидела, когда они впервые с Алёной поцеловались. Чёрная хотела улыбнуться, но вспомнила, для чего тут оказалась и сдержала улыбку. —В общем, Алина, — разговор начала мать, — В последнее время ты вообще отдалилась от нас. Ты постоянно находишься на улице или в своей комнате. Мы терпели, когда ты отказалась от всех дополнительных занятий, кружков, мы терпели, когда ты скатилась с отличницы до хорошистки, а затем до троечницы, мы терпели, даже когда узнали о том, что ты куришь и пьёшь, терпели твои побеги из дома, но теперь ты отдалилась от нас полностью. Ты вообще почти дома не находишься. Нам уже надоело. Это как-то связано с той девочкой, с которой ты начала общаться? Алина вздрогнула. Не дай бог речь зайдёт от Алёне. Она слишком многое скрывает. Нельзя. Ни в коем случае нельзя. —В смысле? А причем тут эта девочка? —Это же именно с ней ты пропадаешь днями, не желая обратить внимание на своих родителей. —Ну да, я с ней хорошо общаюсь. Мы гуляем, да. —И что в этой девочке такого особенного, что из-за неё ты почти не бываешь дома? —Просто хороший человек. —Вас же с ней связывает только дружба? —А что нас с ней должно связывать ещё, кроме как дружба? —-Главное, чтобы не более, чем дружба. Если я узнаю, — отец повысил голос, — что ты лесбиянка, я тебя уничтожу. Переедем в другой город, переведём тебя на домашнее обучение и будешь сидеть целыми днями дома, выходить на прогулки только с нами. Ясно тебе? Ах да, забыл. Гаджеты тоже заберу. Ничего у тебя не будет. У девочек в голове должна быть только учёба, занятия по дому вроде уборки и готовки, а ещё мечты о хорошем муже, который сможет поставить такую негодяйку, как ты, на место. —Пап, ты ненормальный? Чем тебе не угодили люди, которые любят свой пол? Я не лесбиянка, — Алине было трудно говорить эти слова, но она была слишком зла, — но я поддерживаю таких людей. Они такие же, как и мы. А если вы этого не понимаете, то вы больные! — Чёрная встала и хотела уйти с кухни, как вдруг отец схватил её за руку и не дал уйти. —Стоять, — отец был зол, — Я повторяю: узнаю — тебе конец. Гуляй-ка ты со своей подружкой не так часто, а. Свободна, — мужчина отпустил руку девочки и слегка толкнул.

***

Алина до сих пор вспоминает этот диалог. Ссоры с родителями стали такими частыми, что она уже не выдерживала. Постоянно была в нехорошем расположении духа, ничего не хотелось. Настроение было настолько плохим, что Алина даже не подходила к Швец, чтобы случайно не обидеть её. И завтра у неё нет никаких дел. Ей просто было трудно видеть Алёнку в плохом настроении. Она не смогла бы пойти с ней погулять, потому что делала это недавно, и если вновь пошла — родители бы снова пристали с вопросами и глупейшими разговорами. Поэтому она предпочла в тайне от родителей остаться дома и прогулять школу. Она очень любит Алёну, и понимает, что причиняет ей боль своими выходками, но понимает, что если пойдет наперекор родителям — вообще может потерять контакт со своей девочкой. Она так устала от этого, устала, что ей приходится скрывать от Алёны это всё. Но однажды она ей расскажет. Обязательно расскажет. И всё наладится. Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.