ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Алёна находилась в Москве уже три дня. Швец приболела, потому всё это время сидела дома. Сегодня ей уже полегчало и она планировала поехать вместе с сестрой папы, мамой и отцом в центр Москвы, походить по Арбату, а то что же дома сидеть. —Мам, а можно я с вами сегодня поеду? — Алёна подошла к матери, которая брала в руки тушь — начала собираться на прогулку и краситься. —Ну…дочь, даже не знаю. Тебе легче? —Да. Уже почти ничего не болит. В комнату зашла тётя Оля, сестра отца. —Оксана! Алёну? В центр Москвы? Да ты представляешь, сколько там народу, инфекций, и так далее! Не дай бог. Алёне надо полностью выздороветь и уже тогда думать о прогулках. Хорошо? —Но мама! Я уже здорова! Реально! —Алён, ну правда. Посиди ещё дома. Смотри, у тебя тут гитара, компьютер, телевизор, телефон. Ну развлекайся. —Мам, я так развлекаться могу и в Челябинске, понимаешь? —Ну слушай, ну кто же виноват в твоей болезни? —Да ну вас, — Алёнка обиженно ушла в комнату, которую определили для неё на эти несколько недель.

***

—Алёна, мы ушли.- сказала мать, захлопнув дверь квартиры. Швец встала с кровати, вышла в прихожую и заплакала от обиды. Москва! А она сидит дома. Её взгляд упал на тумбу. На ней лежали ключи. И они были от квартиры! У Швец созрел план. Если её не хотят брать с собой, она сама поедет куда-нибудь. Девочка отправилась в свою комнату, нашла джинсы, тёплый свитер, надела их, и бегом побежала на выход из квартиры, захватив с собой телефон. Из денег у неё было около двух сотен. Уже вечер, через час будет темно, но Алёну, почему-то, это не напугало. Она была слишком обижена на родителей. Выйдя из подъезда, она подошла к первому попавшемуся человеку и задала вопрос: —Извините, а не подскажете, как добраться до метро? —Конечно, — женщина улыбнулась, — иди вот по этой дороге, а потом увидишь указатель, повернешь туда, куда он показывает. Там метро будет. —Спасибо большое! Алёна направилась в сторону метрополитена. Уже через 10 минут она увидела вход и обрадовалась. Скоро она тоже будет гулять. Одна. Швец была очень рада, она чувствовала себя такой взрослой. По незнакомой столице, так ещё и одна. Так ещё и вечером! Классно! Девушка радостно открыла дверь и подошла к кассе. —Здравствуйте, мне два билета. —110 рублей, пожалуйста. «Нихера себе тут билеты дорогие», — подумала девушка. Получив заветные билеты, Швец прошла в метро, спустилась по эскалатору и увидела схему метро. Она находилась на Таганской. И в центр она, кстати, не особо хотела. Боялась, что встретит родителей. Главное — вернуться домой тогда, когда они ещё будут гулять. В предыдущие дни они возвращались к часу ночи: метро закрывается в это время. В качестве своей остановки Алёнка выбрала ту же ветку, только станцию Жулебино. Как раз приехал поезд. Алёна зашла в почти пустой вагон и села на первое попавшееся место.

Спустя некоторое время

Швец выходит из поезда и видит «Жулебино», написанное большими буквами на стене метрополитена. Алёна направляется к выходу из метро, и удивляется: уже так темно! Ужас. Она поднимается по лестнице с телефоном в руках и случайно падает, роняя телефон. Рядом прошёл мужчина, Алёна думала, что он ей поможет встать, но он резко схватил её телефон и побежал прочь. Девушка была в шоке: теперь она одна в другом районе даже без средства связи. Это конец. Была бы тут Саша, она бы от этой ситуации не удивилась, посмеялась и сказала бы: ЮВАО, хули, тут и не такое происходит, чё разнылась-то? Швец встала со ступенек, и от страха слёзы сами потекли из глаз. Но она же сама решила пойти гулять, так пусть теперь и отвечает сама за свои поступки. Собралась гулять — будет гулять. Но уже спустя десять минут она поняла, что ей гулять не хочется. А где метро, она уже и забыла. Стало страшно. На улице никого не было кроме подозрительных мужчин, которых девушка избегала. «Что же мне теперь делать?» Алёна снова заплакала от безысходности. Она не хотела, чтобы всё так обернулось. Швец подошла к какому-то подъезду, села на лавочку и заревела ещё сильнее, чем до этого. На её счастье мимо подъезда проходила женщина лет сорока с пакетами в руках, она и заметила девочку. —Солнце, а ты чего плачешь? — женщина подошла поближе к Алёне и села рядом. —Я потерялась и у меня украли телефон, я живу совсем не здесь, и я не знаю, как мне теперь добраться обратно, потому что я ушла из дома в тайне от родителей. —О боже, солнышко, зачем ты так сделала? Родители будут волноваться. —Я понимаю, — Алёна зарыдала с новой силой. —Так. Давай не будем плакать. Сейчас я отведу тебя к себе домой. У меня дочка есть, она на пару лет тебя старше. Сколько тебе лет? —Пятнадцать. —А! Так ей шестнадцать! Посидишь у нас дома, подружитесь, позвоню твоей маме, скажу, чтоб она не беспокоилась. Хорошо? —Хорошо.

***

—Сашка! У нас гости! — женщина пропустила Алёну в квартиру, — Девочку зовут Алёна. Пообщайся с ней. Сейчас всё объясню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.