ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Саша вышла в прихожую своей квартиры. На пороге она увидела невысокую девочку с тёмными, на концах окрашенными в фиолетово-розовый цвет волосами. И очень красивыми глазами. —В общем, — начала рассказ мать Саши, — Её зовут Алёна, она живёт не тут, даже не в Москве, но сейчас в гостях и уехала на метро, ничего не зная, потерялась, у неё украли телефон, и теперь она тут. Сейчас позвоним её родителям, скажем, чтоб не волновались. Сашуль, ты пока её в свою комнату проведи, пусть посидит, успокоится. Поговори, может, с ней. Вдруг подружитесь, будете общаться потом, — женщина улыбнулась, Алёна тоже. А вот Саша в лице не поменялась: последняя встреча с Егором дала о себе знать, у Горбачёвой настроение напрочь отсутствует уже пару дней. Исправно ходит в школу, где ей ещё больше «делают» мозги, отчего она нервничает ещё сильнее. —Ну, пошли, — Саша взяла Швец за руку и потянула в направлении своей комнаты. Уже через пару секунд они были там, — Садись, куда хочешь, — сама Саша села на компьютерное кресло, за которым и сидела. Алёна села на кровать, — ну, может, расскажешь о себе, Алёна? А то мама так сумбурно всё рассказала. Почти ничего не поняла, а большую часть и прослушала, — Саша нервно засмеялась. —Ну… Я Алёна, мне пятнадцать лет, учусь в девятом классе, в марте исполнится шестнадцать, — взгляд Швец упал на стол, за которым сидела Саня: так много бумаг и тетрадок, — А почему у тебя так много тетрадей? —Песни пишу. В группе на барабанах играю. Ну, так, херня, короче. Продолжай, в общем. —Ух ты! Я тоже песни пишу. Правда меня вообще почти никто не знает, я в Челябинске живу, там иногда играю на улице, деньги дают, с подружкой потом иду в кафе кушаю. В общем, весело живу. —М… понятно. Ну, а я Саша. Шестнадцать лет, в июне будет семнадцать. Учусь в десятом классе. Как ты уже заметила, пишу песни. Ничего интересного. —Кстати, под псевдонимом поёшь или настоящее имя? —Ну, я Саша Горбачёва, мне моя фамилия не очень нравится. В ВК я Алексеева. Можешь потом найти, сейчас напишу имя и адрес, — Саша взяла бумажку и написала на ней что-то вроде «Aleksandra Alekseeva», — Вот. А выступаю… Ну… Может ты и не поймёшь меня. Вне группы я — Олег Мусор. Забавная история. Потом как-нибудь расскажу, может быть. А в группе я Саня, как и в жизни, правда, лесбуха. Саня лесбуха. —Вау, — Алёна смутилась. —Извини, если задела твои какие-то гомофобные взгляды, — Саша засмеялась и одновременно укоризненно смотрела на Швец. —Да нет, я хорошо к этому отношусь. Всё окей. Найду твои песенки, послушаю. —Блин, — Саша посмотрела на Швец, — да ты вся дрожишь. Тебе холодно? —Ну, есть такое, — несмотря на то, что на Алёне был и так тёплый свитер, от стресса стало очень холодно. А может, температура поднялась… —Могу дать свитер ещё один. Ты его даже на свою кофту сможешь надеть. —Ну, если тебе не жалко, — Алёна улыбнулась. —Нет, не жалко, — Саша засмеялась, а затем вспомнила, что этот свитер лежит в пакете, который ей отдал Егор, когда они в последний раз виделись и сразу изменилась в лице. Алёна это заметила, но сделала вид, что всё в порядке. Саша подошла к полке, на которой лежал этот пакет. Она даже ничего не доставала оттуда. Ей было не до этого. Вещей там было немного, потому Саша просто «вывалила» всё на кровать. И была в шоке. Среди её одежды лежали какие-то таблетки. И записка. С ракурса, где сидела Алёна, её не было видно. А вот Саша прекрасно могла видеть текст. «Попробуй. Тебе понравится. Поймёшь меня. И прибежишь потом ещё ко мне. Может даже, уже не ради меня.» Ужас. Саша резко взяла в руки все таблетки, что там лежали и кинула их куда-то под стол вместе с запиской. Алёна поняла, что тут что-то не так. —Эм… Саш… Это наркотики? —Блин…ну да. Но это не мои! Правда! Я бы тебе рассказала, и может даже расскажу, но давай не сейчас. Там очень серьёзная ситуация. Пока что не хочу об этом говорить. Извини, не обижайся. Кстати, вот кофта. Держи. —Хорошо, спасибо большое, — Алёне стало ещё холоднее, поэтому она была очень рада этой кофте. Вдруг в комнату зашла мать Саши. —Ну что ж, Алёночка, будем звонить твоей маме. Какой у неё номер? Вот тебе телефон, набери, — Алёна взяла телефон и дрожащими руками набрала номер, — А как маму зовут? —Оксана. —Спасибо, — женщина стала звонить, — Алло. Оксана? Да? Здравствуйте. Только не переживайте. Ваша дочь сама уехала на метро, потерялась, у неё украли телефон, я её увидела и привела к себе домой. Не бойтесь, я не серийная убийца, не маньячка, у меня у самой дочь и я понимаю, что такое её неожиданная пропажа. Кстати, они почти ровесницы и даже сдружились. Если вы сейчас не дома, а на прогулке, можете не торопиться, мы можем её даже на ночь оставить у себя. Она особого труда не доставит. Хорошая девочка очень. А завтра… А завтра я её могу на машине довезти к вам! Да, всё точно в порядке. Да. И ещё…не ругайтесь на неё. За телефон, например. Да, телефона теперь нет, но зато дочь жива и всё хорошо. Она уже поняла, что так делать нельзя. Да. Не за что. До свидания, — женщина улыбнулась, — Ну что ж, Алёна. Сегодня ты ночуешь у нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.