ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Саша открыла глаза. Она чувствовала себя отвратительно. Сегодня был выходной, поэтому Саша решила, что сходит к Егору. А точнее, договорится о встрече с ним явно не у него дома, и, желательно, в людном месте. И, наверно, стоит сходить в школу, потому что Саша прогуливала её уже около трёх дней. Горбачёва встала с кровати, и её взгляд упал на прикроватную тумбочку. Часы показывали 15:36. А рядом стояла коробка с запиской от мамы. Саша прочла её. Сашенька, я понимаю, что на телефон в твоём возрасте очень долго зарабатывать, а тебе он нужен, поэтому я купила тебе телефон. Всё равно не ты виновата в кончине предыдущего. А меня срочно вызвали на работу, не расстраивайся, пожалуйста, и не ищи себе проблем. Люблю, мама. Горбачёва была приятно удивлена и теперь не знала, как отблагодарить свою мать.

***

Саша настроила свой новый телефон, и первое, что она сделала — позвонила Егору. Ответ на звонок не заставил себя долго ждать.

—Алло?

—Егор, привет. Пожалуйста, не сбрасывай звонок. Давай встретимся сегодня, ты отдашь мне вещи, которые я у тебя оставила. Я хочу с тобой поговорить.

—Нет.

Саша была в шоке. —В смысле нет?! Я оставила у тебя свои вещи. Ты обязан мне их отдать. Егор, — Саша поняла, что вот-вот заплачет, — пожалуйста.

—Я подумаю. Если решу идти, то позвоню. Если не приду, вещи как-нибудь передам. Пока.

Горбачёва понимала, что это конец. Он стал другим. Безразличным, каким-то…депрессивным и странным. Его ничто не волновало. Чёртовы наркотики. Саша подошла к окну. Снег. Наконец-то пошёл снег. Девушка улыбнулась. Она чувствовала, что скоро всё наладится. Возможно, Егор действительно одумается… Откажется от этих веществ, которые его убивают. Она понимает: все ужасные вещи, которые он делал — вина алкоголя и наркотиков. И она ненавидит не Егора. А того человека, каким он становится под действием всех этих веществ. А Егора она всё ещё любит. Очень любит. Она дико скучает по тем временам, когда они вместе просыпались, когда она, ради прогулок с ним, пропускала школьные уроки, сбегала, не делала домашнее задание. И всё было так хорошо. И беззаботно. Саше надоело. Она уже даже плакать не хотела. За это время она виделась с ним огромное количество раз, даже жила с ним, когда он уже начал свой путь к наркотикам, она видела его и под веществами, и в обычном состоянии. И это два разных человека. Она наблюдала за его тряской в руках, когда организм требовал дозу. Она видела, как меняется его внешний вид. Состояние его волос ухудшилось. Их стало гораздо меньше. А она так любила его густые, мягкие волосы. Она так любила его глаза, в которых было видно весь его внутренний мир. А теперь одна лишь пустота. Она потеряла его.

Спустя восемь часов. Воспоминания.

Девушка сидела на кровати, не в силах остановить поток слёз. В её руках тетрадь и ручка, текст песни пишется буквально не переставая. «Осознаю, что трясёт не от холода» Саша отчётливо помнит то чувство, когда она вышла на улицу, и надеялась, что Егор ей позвонит. Помнит, как её трясло. Вовсе не от холода. «И затрещит оголённый провод» Звонок. И слова «Жди меня у N, я согласен на встречу.» «А я и не знал, что остался повод так глупо умирать.» —Егор, ты правда хочешь жить так дальше? Ты умрёшь, ты понимаешь? Ты умрёшь, Егор. «И я пою как в первый раз что-то, что написано про нас» Саша вспоминает те песни, которые писала про этого замечательного парня. Про такого, каким он уже никогда не будет. <«Оставшееся в прошлом забыть не положено» Даже несмотря на всё, что сказал ей Егор, Саша понимает, она будет помнить его всю жизнь. Даже если он больше не хочет быть рядом с ней. Даже если… «И оставляю в переулке проклятые прогулки» Больше она никогда не будет ходить по юго-востоку в слезах из-за Егора. «Холодные руки умеют согревать» —Уходи, больше мне тебя не жалко, — девушка дотрагивается до руки Егора, чтобы забрать свои сигареты и зажигалку и чувствует тепло. Его руки были до невозможности холодными, но воспоминания о том, как она держалась за эти руки во время их свиданий и прогулок делали их тёплыми до ужаса. «И оставляю в переулке себя таким сопливым и хрупким» —Пожалуйста, не делай больше этого. Я не хочу тебя потерять, правда. Я люблю тебя, очень люблю, — голос будто бы не слушался девушку, предательски дрожал и срывался, а слёзы уже подступили к глазам. —Я тоже много чего не хочу, — он не понимал, что происходит, мысли о веществах срывали ему крышу, — например, я не хочу бросать. Почему ты ставишь мне какие-то запреты? Запреты на то, что является необходимым для моей жизни. Я тоже так могу, Саша, — парень выхватил из её рук пачку сигарет и зажигалку, которые ей были так необходимы сейчас. —Неужели наркотики тебе важнее, чем я? — девушка разрыдалась, как маленький ребёнок. —Знаешь…я так подумал… — парень сделал недолгую паузу, — да. Она знала это. Дрожащими руками Саша выхватила сигареты из рук Егора. —Отдай мои сигареты и мою зажигалку. И уходи. Иди домой, больше мне тебя не жалко. Она чувствовала себя такой разбитой. Как хрупкая ваза, которую очень берегли, а в какой-то момент она потеряла свою ценность, потому что появилась новая, гораздо лучше, не такая хрупкая. Ведь, ой, та самая разбилась. «И не разрушить эту связь, Всё, что осталось это — грязь, И я размазываю, смеясь, грязь» Она пишет этот текст, а из глаз не перестают литься слёзы. Они пачкают бумагу, и ей так больно от всего, что произошло, что уже смешно. Она рыдает, смеётся, вытирает слёзы с лица и бумаги, но они вновь появляются, и она размазывает их по тетради. «Прекрасные звуки не смеют умирать» Так хорошо смеяться, когда тебе смешно, а не больно. Она вспоминает, как делала это с Егором. Его смех такой замечательный и прекрасный. Жаль, что больше она его не услышит. Но пытается верить, что однажды у него всё наладится и он вновь засмеётся, искренне. Хоть, быть может, уже и не с ней. Главное, чтобы он был счастлив. Он согласился на встречу. Отдал ей вещи. Но теперь она знает, что наркотики ему гораздо важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.