ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
У Саши в комнате стоял диван, который мог при желании стать больше, чтоб на нём спать. Именно этим сегодня мать Сани и воспользовалась. Алёна будет спать именно на нём. —Так, ну, Алён, где спать, ты уже поняла. Кушать не хочешь? —Нет, спасибо, не хочу. —Ну, я тогда пойду. Общайтесь тогда дальше, — женщина вышла из комнаты. Саша встала с кресла и подошла к гитаре. —Слушай, Алёна, а ты же песни пишешь. Ты на чём играешь? Или ты не играешь? —Играю на гитаре. —О! Можешь что-нибудь сыграть? —Ну даже не знаю. У меня пока что не особо много песен. Ты ведь тоже поёшь песни. Может ты что-то сыграешь, споёшь? —Боюсь, тебе не понравится, — Саша усмехнулась, — пою песни пиву. Потом лучше сама послушай. Что вообще слушаешь? — Горбачёва поставила гитару на место и села на свою кровать. —Ой…много чего. Вообще, Земфиру люблю. Классный у неё стиль. —Согласна, — Саня улыбнулась и задумалась. —Слушай, а можно в душ сходить у вас? —Конечно можно, — Саша встала, подошла к шкафу и открыла его, достав полотенце, — Вот полотенце. Шмотки может тебе какие-то дать? — - Саша задумчиво полезла на полки со своей одеждой и достала оттуда обычную белую футболку и чёрные легинсы, — Вот, возьми. А то спать в одежде, в которой по метро ездила, так ещё и по Юго-Востоку шлялась — совсем не круто. Алёна засмеялась: —Спасибо, я пошла! —Слушай, только потише иди в ванную, а то мама уже спать легла, наверное, — Саша подошла к двери своей комнаты, открыла её и посмотрела на соседнюю комнату, в которой была кромешная тьма, — Да. Она уже спит. Потише, короче, — Саня улыбнулась. Швец покинула комнату. Саша быстро подошла к столу, за которым обычно сидела, нагнулась и достала таблетки. —Блять, куда бы их спрятать? — девушка нервно ходила по комнате около пятнадцати минут, пытаясь обнаружить хотя бы одно местечко, где бы их никто не нашёл. Времени было мало. Ничего не оставалось, кроме как просто положить их во встроенную в стол тумбочку. Там даже сама Саша не роется никогда, не говоря уже о ком-то другом. Ах да…конечно, не роется. Саша понимает, что она давно не открывала эту тумбу лишь потому, что долгое время жила с Егором. К глазам подступили слёзы. Вдруг, дверь в комнату открылась и зашла Алёна. Её взгляд сразу упал на Саню, которая вот-вот заплакала бы, если бы не Швец, неожиданно появившаяся в помещении. —Саш, всё нормально? — спросила Алёна, и Саша резко отвернулась к окну, вероятнее всего, для того, чтобы вытереть слёзы, которые хотели предательски лить ручьём. —Ой, да, всё в порядке. —Ты плакала? —Нее-еет. Тебе показалось. Я просто задумалась, а ты меня испугала, — Горбачёва почесала затылок, — Чай хочешь? —Ну, если можно, — Алёна с подозрением посмотрела на Сашу. Было понятно, что на самом деле у неё всё не так хорошо, как кажется. —А почему нет? Пошли на кухню. Девушки вышли из комнаты, Саша закрыла дверь в комнату матери и они направились на кухню. —Слушай, — Саша поставила чайник, — посидишь тут одна, если я выйду сейчас покурить в подъезд? Или со мной пойдёшь? Алёна задумалась и через пару секунд ответила: —Ну нет, лучше я пойду с тобой. Саша взяла с подоконника пачку сигарет и зажигалку, вышла в прихожую, пальцем «поманила» Швец за собой. —Вот тебе кофта, надень, там холодно, — произнесла шепотом Горбачёва, и сама тоже надела кофту. —Спасибо. Саша открыла дверь, пропустила Алёну, затем вышла сама. Обе спустились по лестнице и подошли к окну. Горбачёва достала с пачки сигарету и закурила. —И ты тоже…куришь…- Алёна опустила взгляд на пол и вспомнила об Алине. Та совсем не заходит в сеть, не отвечает на звонки. Совсем непонятно, что сейчас с ней. Швец стало до ужаса больно и страшно. —Да я давно уже курю. Покупаю сигареты, да побольше, чтоб умереть. —Ужасно. Что вы все нашли в этой отвратительной штуке? —Хочешь попробовать? Только маме: ни своей, ни моей — ни слова! —Ну, давай, — Швец с недоверием посмотрела на Сашу. —-Целую, скорее всего, не скуришь, поэтому держи мою, — Саша дала свою сигарету Швец, — только вдыхай прям в лёгкие. Алёна с опаской взяла сигарету в руки. Алина много раз предлагала ей попробовать. Но Швец отказывалась — у неё астма и это может быть небезопасно. Почему-то сейчас она об этом не подумала. Как только Алёна сделала затяжку, у неё появился кашель. Так бывает почти у всех, кто впервые пробует курить, но Швец поняла, что это далеко не обычный кашель, и, скорее всего, он не закончится сам по себе. Саша посмотрела на Швец и вспомнила, как сама только пробовала курить. Но почему-то кашель у Алёны слишком затянулся. —Слушай, а у тебя вообще с лёгкими всё окей? Алёнка не знала, что ей ответить. Она не хотела говорить об астме, но поняла, что ей необходим тот самый «Сальбутамол», лежащий в кармане её куртки. —В кармане… моей…куртки. Саша с невозмутимым видом произнесла «окей» и быстрым шагом направилась в сторону квартиры. Уже через полминуты она была с тем самым баллончиком и отдала его Алёне. Кашель прекратился. Саша, всё ещё с таким же невозмутимым видом, спросила: —Ну и почему ты ничего не сказала про свою астму, дурочка? — Саша достала ещё одну сигарету и закурила её. —Не знаю, — Алёна смущённо посмотрела в пол, и больше не сводила с него взгляда. Ещё через минуту она покраснела, видимо, от стыда. Саша докурила, выкинула бычок в окно, и посмотрела на Алёну. Горбачёва понимала, что Швец очень стыдно. Она подошла поближе к низенькой девчушке, немножечко нагнулась, чтобы походить с Алёной по росту, обняла её и произнесла: —Да ладно тебе, не переживай. Ты такая глупая и делаешь такие глупые вещи. Но не волнуйся: ты не одна такая — я тоже. Встретились две дурочки, — Саша улыбнулась, — Пошли чай пить. Алёна посмотрела на Сашу, улыбнулась и молча направилась в сторону квартиры, в которой сегодня будет ночевать. Швец потеряла телефон, скорее всего, получит жёсткий выговор от родителей, но, почему-то, она совсем не жалеет о том, что сбежала из дома и встретилась с таким человеком, как Саша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.