ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
—…ну, в общем, можно сказать, что именно благодаря астме я сейчас умею петь, — Швец, завершив свой рассказ, взяла чашку чая в руки и сделала глоток. —Я думаю, у тебя всё получится. Когда-нибудь ты станешь известной, и я буду гордиться тем, что «когда-то эта девочка ночевала у меня, потому что просрала свой телефон и потерялась», — Саша засмеялась. Алёна тоже смущённо улыбнулась. Вдруг, в квартиру кто-то зашёл. Алёна сидела так, что тот, кто пришёл, не увидел бы её, так же, как и она его. А Саша видела. Это пришёл её отец. Сняв обувь и верхнюю одежду, он зашёл на кухню и полушёпотом стал ругаться, смотря на Горбачёву: —Ты представь! Уже час ночи! А я только пришёл домой. Как же я устал от этой работы, надо увольняться к чёрту и искать другую: зарплату стали задерживать чаще, чем меня! А условия какие… Грёбаный юго-восток. Всё через жопу. И неважно, что я не работаю не в Юго-Востоке. Саша улыбнулась. Отец всё-таки заметил, что она тут не одна. —Ой…а это кто? — мужчина с удивлением посмотрел на маленькую девочку, которая держала чашку чая в руках и невинно хлопала ресницами. —Это Алёна, её мама на улице нашла. Ну, то есть, она потерялась. И мама оставила её у нас на ночь. А завтра отвезёт к родителям. —Понятно. Уже так поздно, чего вы не спите? —Да сейчас пойдём, пап, — Саша встала, чтобы помыть свою чашку, — ты допила чай, Алён? — получив кивок головой в ответ, Горбачёва забрала чашку и у Швец, в то время, как отец пошёл в ванную. Закончив мыть посуду, Саша повернулась к Алёне. —Иди в комнату, сейчас приду. Швец встала и направилась в комнату Саши. Зайдя, она села на диван, который на сегодня предназначен для её сна. В её голове начали прокручиваться события сегодняшнего дня: те таблетки, странное поведение Саши, её желание умереть. Это так похоже на Алину. Неужели Саша употребляет наркотики? А вдруг Алина тоже? Так много вопросов, и так мало ответов. И теперь даже не позвонить Алине. Уже нет телефона. Ничего нет. Так больно. Швец посмотрела в окно, шёл снег. Горели фонари. «Что-то Саши долго нет.», — подумала Алёнка, как вдруг дверь квартиры кто-то открыл и вышел. Скорее всего, это была Саня. Так хотелось спать. Не выдержав, Швец выключила свет в комнате, залезла под одеяло, повернувшись к стенке и попыталась заснуть. Но сон никак не приходил. Саши нет уже около получаса. Даже отец уже пошёл спать. А Саши всё не было и не было. Вдруг, Саша вернулась в квартиру. Но в комнату заходить не торопилась. Швец стала прислушиваться к тому, что делает Горбачёва. И услышала лишь тихие всхлипы на кухне. Кажется, она плачет. Алёна не знает, почему она плачет, но ей даже страшно за Сашу. Она знает её всего ничего, но она была такой весёлой во время их разговоров, что Швец даже не могла предположить, что сейчас эта девушка будет сидеть на кухне и реветь. Ещё и эта фраза про глупости в подъезде… Может, выйти к ней…? Или всё-таки не влезать в её жизнь… Выйти. Швец встала с кровати и аккуратно пошла на кухню. Резко зайдя в помещение, Алёна увидела Сашу в слезах, а та, заметив присутствие Алёнки, быстро отвернулась к окну и сказала: —Ой, только не смотри на меня, ненавижу, когда меня застают в слезах. —Хорошо, — Швец закрыла глаза, сев на стул, — Слушай, извини, если влезаю, но ты так странно себя вела сегодня… Плачешь теперь. Может, я смогу тебе помочь? Саша посмотрела на Алёну и улыбнулась, вытерев слёзы. —Спасибо, но тут ты бессильна. Это я, дура, влезла не туда, куда мне нужно. Я сама виновата. Извини, что устроила тут такие истерики на ночь. Просто эмоции, я не думала, что так выйдет, — Саша встала, — Идём спать. Тебе завтра рано вставать. Да и мне, скорее всего, тоже. Тоже хочу тебя проводить. —Хорошо! Через минуту девушки уже лежали на кроватях. —Спокойной ночи, Саш, — Алёна вновь повернулась к стенке. —Спокойной, — ответила Саша. Алёна почувствовала, что Саня улыбается, и начала улыбаться сама. Наконец-то этот день закончился. Он был таким насыщенным, что Швец моментально «вырубилась», даже не думая о своих проблемах. Ну, оно и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.