ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Саша проснулась первой. Сначала она не совсем поняла, где находится: она слышала разговор и смех нескольких человек. Открыв глаза, она всё вспомнила. Смерть Егора, истерику, как ехала в метро, одна в вагоне, как общалась с Алёной и обещала им обеим, что однажды всё будет хорошо. Встать она не рискнула, ведь ей было неудобно перед родителями и родственниками Швец. Очень тяжело на душе. Постепенно стало приходить осознание, что Егор больше не с ней. И уже никогда не будет рядом. Взяв в руки телефон, Саша заходит в социальную сеть ВКонтакте, и сразу же откидывает телефон. Почти все, кто знал Егора, стали выкладывать фотографии с ним и подписью «Помним. Любим. Скорбим». Но надолго телефон отложить не удалось: раздался звонок, который разбудил Швец. Это была мать Горбачёвой. —Алло, мам, — голос у девушки был таким, будто бы она алкоголик и курильщик с большим стажем, видимо, Саша ещё и простудилась, — Голос? Да это… Мам, я потом расскажу. Уже знаешь? Мам…давай не сейчас, пожалуйста. Я вернусь и поговорим. Ничего не собираюсь с собой делать, мам! Ну что за глупости, мам, перестань. Ну всё, ну мам! Пока, — девушка агрессивно завершила звонок, — Ну зачем она давит на меня? — Горбачёва упала на кровать и посмотрела на Швец, — Доброе утро, извини, что разбудила. —Ничего страшного. Пора бы уже вставать всё равно. Может… сегодня прогуляемся? Развеемся… Ну…чтоб полегчало хоть чуть-чуть… На этом не заканчивается твоя жизнь, Саша. Он всегда будет жив у тебя в сердце, если ты захочешь. Если ты будешь жить, он будет жить тоже. Понимаешь, о чём я? Саша смотрела на Алёну, не отводя глаз. Швец такая маленькая, а уже говорит о таких вещах. Это страшно. —Да…- Горбачева сделала паузу, — понимаю. —Ну вот. Его уже не вернуть, он сам распорядился своей судьбой. Вернуть можно только людей живых. И то, как факт: люди не всегда могут одуматься. Они могут считать, что ты бесконечно не прав, но однажды они поймут. Если не будет поздно, конечно же. И если они действительно проебутся, твоей вины в этом не будет. Ты их предупреждала. Понимаешь? — Алёна смотрела на Сашу, которая была готова разрыдаться прямо здесь и сейчас, — Ладно, всё, давай не будем об этом. Так что, будем гулять? — Швец посмотрела на подругу, улыбнувшись, хотя улыбаться на самом деле совсем не хотелось, и это понимали обе девочки. —Да. Будем. —Тогда надо сначала сделать все дела дома. Поесть, например. Только сначала в ванную. Окей? —Хорошо, — Саша встала с кровати.

***

—Ну и почему ж, Сашенька, тебя вчера так поздно к нам занесло? — женщина улыбнулась и взглянула на Сашу. Швец одёрнула мать, незаметно показав ей, что не стоит задавать такие вопросы. —Да так…были там проблемки… Но всё будет нормально! Извините за столь позднее вторжение, больше такого не повториться, тёть Оксан, — Горбачёва слегка улыбнулась. —Да ладно, всё в порядке. Не переживай. Вы сейчас с Алёнкой гулять пойдёте? —Да, мам, сейчас гулять пойдём, — сказала Швец, и подвинула Саше тарелку с едой, а то она, почему-то, не ест. Горбачёва вышла из размышлений, и взяла в руки вилку.

***

На улице уже стемнело. Алёна идёт рядом с Сашей, они рассматривают падающий снег, видневшийся из-за света фонарей в парке. Швец смотрит на людей: они все радуются и веселятся. Как бы хотелось чувствовать то же самое, что и они все. Девушка смотрит на Горбачёву и вспоминает их прогулки с Алиной. —Алён, — Саша взглянула на девчушку, — я понимаю. —Что? — Швец посмотрела на подругу с недоумением. —Ты хочешь видеть Алину вместо меня. Я вижу, как ты её любишь и как по ней скучаешь. Но…я — не Алина, и никогда не смогу её заменить. Давай отвлечёмся от этого дерьма. Хотя бы на пару часов. Представим, что всё хорошо. М? —Не правда! Я не хочу видеть Алину вместо тебя! Точнее…я хочу видеть Алину…но ты же теперь тоже моя подруга… —Ну всё, хватит, — Горбачёва улыбнулась, и, нагнувшись, слепила из снега шарик, который уже через пару секунд был брошен в Швец. —Ах ты! — Алёна улыбнулась, и кинула снежок в ответ. Теперь они тоже выглядят, как все те люди, что ходят мимо них. Они выглядят такими же счастливыми. Они падают на снег, их куртки становятся до ужаса мокрыми, но, главное, что сейчас, на данный момент, им хорошо. Они абстрагировались от всего ужаса, что происходит с ними. Впервые за долгое время обеим девушкам стало легче на душе. Они будто бы вернулись в детство, где их ещё не могли достать проблемы из взрослого мира. Где они ещё не знали таких понятий, как «зло», «несправедливость», «наркотики», «алкоголь» и «сигареты». Когда казалось, что существует только веселье и добро. Когда казалось, что всё так хорошо, и верилось: всё будет так же хорошо и дальше. Саша берет Алёну за руку, и они вместе падают на снег. Тяжело дыша от бега и игр, зато безумно счастливые, они молча смотрят в небо. С неба падают снежинки, которые девушки смахивают с лиц друг друга. —Вот видишь, — начала Саша, посмотрев на небо с улыбкой, — иногда нужно позволить себе повеселиться даже в самой неподходящей для веселья ситуации. Это помогает. Может и ненадолго, но тебе все равно станет легче. —Саш, — Алёна повернулась лицом к лицу Горбачёвой, — Ты такая классная! Мы, наверное, сейчас, так нелепо выглядим со стороны! Но мне так плевать, — Швец засмеялась, — Спасибо, что сделала этот день лучше. —Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой, даже в самых плохих ситуациях, — Саша усмехнулась, — Я по жизни весёлый человек, скорее, нежели грустный. Испытываю радость, когда помогаю ещё кому-то выбраться из этой эмоциональной мясорубки, — Горбачёва встала на ноги, и протянула руки Швец, чтобы помочь встать уже своей подруге. —Спасибо, — произнесла Швец, улыбаясь. —Да не за что!

10 вечера.

—Блин, мама звонит, — Швец недовольно достала телефон из кармана, и ответила на звонок, — Да, мам. Ой…десять вечера… Не переживай! Мы недалеко. Саша меня доведёт до дома. Нет, ей не трудно. Нет, не боится. Она сама мне предложила! Мам, у тебя не получится её отговорить! Я тоже пыталась, она все равно стоит на своем. Ладно, мам, скоро буду! Не волнуйся! Пока, целую! — Алёна положила телефон обратно в карман, — Мама сказала, что уже пора домой возвращаться. Мол, поздно уже. —Ну, что ж, пошли, — Саша свернула на дорогу, которая вела к дому Швец. —С тобой классно гулять, — в какой-то момент, Швец показалось, что в её голове промелькнула мысль о том, что ей прогулка с Сашей понравилась гораздо больше, чем прогулки с Чёрной, но эти мысли быстро покинули голову Алёны. —С тобой тоже. У меня окружение в основном-то, мальчики. Есть, конечно, подруги, но и те в последнее время со мной почти не общаются. Из-за проблем с Егором я забыла о них, и, собственно, поплатилась: теперь у меня почти никого и не осталось. Самое смешное, а одновременно грустное и страшное — Егор тоже теперь не со мной. Он теперь вообще ни с кем. Девушки и не заметили, как очутились уже у дома. —Ну, что ж, — произнесла Саша, — Я не уверена, что мы ещё раз увидимся. Сейчас буду разгребать свои проблемы, приводить жизнь в порядок. Буду начинать с чистого листа. Потому, Алёна, прошу: никогда не расстраивайся из-за мелочей. Не переживай слишком сильно. Ты у себя только одна. Сегодня в ВК скину тебе свой номер. Если всё будет очень плохо — звони мне, я поддержу, как смогу. Хорошо? —Хорошо, — Швец улыбнулась и обняла Сашу. Та обняла её в ответ, — Пока, Саш! —Пока! — Алёна подошла к двери подъезда и через пару секунд скрылась за дверью. А Сане теперь предстоит поездка домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.