ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
На следующий день Швец пришла в школу в ужасном состоянии. Вчерашний день она провела в истерике, после школы её поток слёз просто не хотел останавливаться: она даже не понимала, почему она так плачет, ведь ничего не произошло. Но было ясно одно: Чёрная, видимо, не особо хочет с ней общаться. На первый урок Алина снова не явилась. Швец думала, что на второй урок уж точно должна появиться: теперь девушка на полном серьёзе намерена выяснить их отношения. Но и ко второму уроку она тоже не пришла. Вдруг, на перемене Алёна решила подойти к ребятам. Вдруг, они что-то знают. —Слушайте, — Швец подошла к парте, за которой сидело большинство её одноклассников и разговаривали между собой, — А вы не знаете, почему Алина не пришла? —Э…- одна из девочек, которая была знакома с Чёрной, грустно посмотрела на Алёну, — а ты не знаешь? Вы же с ней друг другу ближе некуда…? —А что случилось-то? —Она ушла из этой школы… —В…в смысле? — от шока, Швец «упала» на стул соседней парты. Всё тело будто бы парализовало. —Она уехала из Челябинска сегодня. Она тебе ничего не сказала? Совсем? —Нет…нет…нет…- Алёна не могла поверить в услышанное, — Это шутка? —Алёна, зачем мне тебе врать? Об этом все знали. Потому и молчали, чтоб не делать тебе хуже и не напоминать. А оказывается, ты не знала. Вот видишь, как Москва плохо на тебя повлияла. Ничего не знаешь, даже про свою девушку. Проебала ты свою любовь, зай. Всё, финита ля комедия, — одноклассница усмехнулась. —Нет… Нет! — Швец, громко прокричав это слово, взяла свой портфель и выбежала из класса. Сбежать из их школы — как раз плюнуть. Именно это Алёна и сделала. Она буквально бежала домой, пытаясь сдерживать слёзы. Оказавшись перед дверью своей квартиры, Швец трясущимися руками достала ключи стала открывать квартиру. Как только она зашла в неё, она кинула портфель вглубь квартиры, быстро сняла с себя обувь с курткой, а затем случайно упала на пол в прихожей. Началась истерика. Почему она ничего ей не сказала? Почему? Что случилось? Почему она уехала из Челябинска? Куда? В глазах темнело, ужасно не хватало воздуха. Это совсем не то, что Алёна ожидала увидеть в новом году. Алина — предательница. Швец почувствовала дикую ненависть к той, которую любит до безумия, у неё просто разбилось сердце.

Москва. У Саши Горбачёвой.

Горбачёва заболела, потому в школу не ходит и сидит дома. Её успеваемость стала хуже некуда. Но сейчас это её не волновало. Девушка сидит над той самой пачкой таблеток в истерике. Она не пошла на похороны Егора. Не смогла. Она не может простить его. Не может простить его за то, что он погубил себя. Теперь Саше кажется, что в наркотиках она найдёт успокоение. Что они помогут ей справиться с ситуацией. Слёзы капают на упаковку. Это уже не истерика: эти слёзы льются сами по себе, Горбачёва не контролирует их и сначала даже не заметила, что плачет. —Я…просто…попробую, — произнесла девушка, — У меня не будет зависимости. Не будет. Несколько раз…и всё, — Саша достает одну таблетку из пачки и, держа её на ладони, внимательно на неё смотрит. Страшно. Резко девушка будто бы опомнилась. Она поняла, что не хочет. Не хочет пробовать. Но…ей будто бы кто-то говорил, чтоб она попробовала. Саша, сквозь слёзы, медленно подносит таблетку ко рту. Когда она почти оказалась у её губ, Горбачёва остановилась. Звонок на телефон. Швец. —Боже…- произнесла девушка от испуга, и, отложив таблетку, ответила на звонок, — Алло? — Саша вздрогнула, услышав плач девочки на том конце, — Что случилось, солнце?

—Она…бросила меня…уехала…не предупредила… Саша… Я не хочу так жить… Саша!

—Что?! Она тебя бросила?! Что у вас случилось?!

—Я…я…я не знаю… Она ничего не сказала… Саша, я не смогу без нее…

—Боже…- Горбачёва поняла, как больно Алёне. От обиды она сама расплакалась вновь, — Это ужасно.

—Саша, прошу… Не бросай меня хотя бы ты… Если я останусь одна, я сойду с ума… Я ненавижу её! Она предательница!

—Не говори про неё так. Ты не знаешь, почему так произошло. Алёна, всё выяснится. Не делай поспешных выводов. Даже…даже если вашим отношениям с Алиной пришёл конец, это не значит, что пришёл конец жизни. Окажешься взрослой, найдёшь себе парня. Всё будет нормально, солнце. Я тебе обещаю.

—Правда? , — Швец произнесла это с самой детской надеждой, какая может быть.

—Правда. Даже если ты потеряла одного человека, — Саша сделала глубокий вдох, — Всё равно есть те, кто тебя любят и поддержат. Нужно жить дальше, хоть это и трудно. Я тебя как никто другой сейчас понимаю.

***

Саша завершает звонок и откладывает телефон в сторону. Она смотрит на упаковку с таблетками и понимает, что их никогда не будет в её жизни. Если бы не звонок Алёны, она, быть может, сейчас уже была в совершенно неизвестном для неё состоянии. Нужно жить дальше…хоть это и трудно… Девушка встаёт с кровати, взяв таблетки в руку. Зайдя в ванную, она достала все таблетки до единой, и, включив воду, спустила их все в раковину.

У Швец.

Алёна сидела на кухне и пила горячий чай, чтобы хоть как-то успокоиться. Ей просто непонятны причины: почему Чёрная всё скрыла от неё? Швец берет телефон и заходит в соц. сеть, где они всегда общались. И, посетив страницу Чёрной, замечает, что теперь она у неё в чёрном списке… «Ты ушла, не оставив мне даже выбор От меня ты страничку и жизнь закрыла…» Швец вскочила со стула и побежала в комнату. Взяв первый попавшийся листочек и ручку, она стала писать. Писать песню. «Словно с чьих-то сохранённых картинок, Ты ушла, не оставив мне даже выбор, От меня ты страничку и жизнь закрыла, Ну за что же, за что же ты так красива? Словно с чьих-то сохранённых картинок, Ты ушла, не оставив мне даже выбор, От меня ты страничку и жизнь закрыла, Ну за что же, за что же ты так, За что же ты так? За что же ты так? За что же ты так? За что же ты так?» Швец сидела и, пошатываясь из стороны в сторону, повторяла шёпотом: —За что же ты так? Она не понимала, для чего это делает. Ей было безумно больно от сложившейся ситуации. Что делать дальше — Швец не знала. Не знала, как сложится её дальнейшая жизнь. Она боится, что потеряет всех так же, как Алину, боится, что потеряет Сашу, которую знает хоть и небольшой отрывок времени, но которая сделала так много хорошего для неё. Она вспоминает тот день, когда они с Сашей гуляли первого января: как она тогда была счастлива! А сейчас девушка лежит на кровати и понимает, что у неё теперь нет человека, ради которого она была готова отдать всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.