ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Спустя почти два года. 24 октября 2018 года.

Швец сидит в поезде, который направляется в Санкт-Петербург. За это время всё очень изменилось: её заметил один парень, Максим, и позвал в Питер. Жить там, писать песни, выступать. Алёна недолго думала над этим: в Челябинске её уже ничего не держит. Алина так и не вернулась, но теперь Швец знает правду. Она узнала, почему, Чёрная так поступила и больше её не винит. С Сашей дружба не сложилась: после того, как Швец уехала обратно в Челябинск, они общались ещё около трёх месяцев, а затем всё общение сошло на нет. А в какой-то момент Алёна даже подумала, что Горбачева нравится ей не просто как подружка, но подобные мысли быстро улетучились из её головы, ведь именно в тот период их дружба и прекратилась. Без повода, без всяких причин, ссор и обид: просто в один день обе поняли, что всё, кажется, не судьба. Алёна отпустила всё, что происходило с ней в пятнадцать лет. Ей больше не больно, она воспринимает эту ситуацию, как жизненный опыт, который дал ей понять, что отношений пока что она не планирует. И влюблённостей тоже: уж слишком невыносимо больно, когда всё заканчивается. А чаще всего так и происходит, особенно в возрасте около шестнадцати лет. Но теперь Швец уже семнадцать, а через полгода она станет совершеннолетней. Алёна изменила все свои взгляды на жизнь: в этом ей помогли даже некоторые советы Горбачёвой. До сих пор девушка порой вспоминает её слова и прислушивается к ним. В те моменты, когда Алёне казалось, что жить уже не хочется, Саша приходила к ней на помощь, хотя Швец видела: Горбачёва ещё сама не оправилась от потери. Потому, как, в первую очередь, человека, Алёна Сашу очень уважает. Она всегда держала себя в руках, даже, когда на самом деле готова была выть от ужаса и боли. И Швец этим восхищалась. Восхищалась её оптимизмом, восхищалась её попытками видеть во всём плохом хоть каплю хорошего и всегда улыбаться. Почти всегда, когда Горбачёва плакала, наступал момент, когда она начинала улыбаться и говорила, мол, всё в порядке. Швец же так не умела. Быть может, потому они и не сошлись. Поезд прибыл на станцию и Алёна, взяв свои чемоданы и гитару, вышла из вагона. —Ну, привет, Питер! — произнесла Швец с улыбкой. Ей было совсем не страшно. Она посещала Питер два года подряд, так что можно сказать, что заранее готовила себе почву для проживания тут. Где-то тут её ждёт Максим, который, для начала, довезёт ее до нового места жительства — квартиры, которую Швец теперь будет снимать, а затем они вдвоем направятся в студию, где их ждут почти все ребята из лейбла «Холодные звуки», созданного относительно недавно. Алёна всматривается в толпу людей, пытаясь найти того, кто ей нужен. Как вдруг, сзади к ней кто-то подошёл и дотронулся до плеча. —Боже, Макс, ты меня испугал. Привет, — Алёна по-дружески обняла парня, широко улыбнувшись. —Привет! Твой новый альбом — просто пушка. Офигенный! У нас уже почти все ребята послушали, восхищаются тобой безумно. Особенно Олежа, — Макс улыбнулся, — ей очень понравилось. Олежа… а почему ей, а не ему? Что-то тут не так… «Ну, я Саша Горбачёва, мне моя фамилия не очень нравится… Вне группы я — Олег Мусор. Забавная история. Потом как-нибудь расскажу, может быть…» —Мне уже нетерпится увидеть их всех! — Алёна засмеялась, сделав вид, что всё в порядке. Имя «Олег», но в женском роде слишком её напугало. —А вот и машина моя, — Макс открыл багажник, — Давай чемоданы. Гитара, правда, не поместится. В салон возьмёшь, окей? —Хорошо! Алёна села на переднее сиденье рядом с парнем и машина пришла в движение. —Ну что, как тебе мысль о том, что теперь в этом городе ты будешь жить? Как родители вообще отреагировали? —Ой, — Швец вздохнула, — сначала им было достаточно трудно. Переживали за меня, думали, что не смогу сама в большом городе жить. Но я-то верю в себя. В том маленьком городке меня уже ничего не держит. С одноклассниками не общаюсь, подруги будут приезжать ко мне. Так что всё не так страшно, как им кажется. Пыталась убедить их, что всё будет окей. Надеюсь, что они не будут сильно волноваться за меня. —Ну это хорошо. Круто, когда родители понимают ребёнка. Не у всех так. —Да, ты прав… Не у всех, — в голове у Швец появился образ Алины. Ведь их любовь закончилась из-за родителей Чёрной. Не поняли ребёнка…

***

—Боже, — Алёна с восхищением рассматривала стены, в которых теперь будет жить, — Максим, спасибо тебе за то, что вытащил меня оттуда! Я нереально счастлива! — девушка улыбнулась и, почти бегая, пыталась рассмотреть всю квартиру, — У тебя очень хороший вкус. Мне нравится эта квартира, — Швец засмеялась. —Ну, что ж, я рад, что тебе понравилось. Клади чемоданы: вещи уже завтра разложишь, а сейчас нам надо уже на квартиру, где тебя ждут. Ребята даже из Москвы приехали! Из Москвы… Чёрт… —Например? —Ну… Маша Нонконформистка! —А, точно, — Алёна с облегчением засмеялась, быть может, Макс случайно сказал про Олега в женском поле? Может, он тогда думал о ком-то другом? —Ну что, я понял, что тебе нравится. Но, давай ты расстанешься с этой квартирой на несколько часов. Тебя там ждут, пошли уже! —Пошли…

***

На протяжении всей поездки Швец всё ещё не могла поверить, что сейчас она в Питере, и теперь уже не просто в гостях, на несколько дней, а на долгое время. Может быть, уже и навсегда. Это так прекрасно. Теперь у девушки есть больше возможностей для создания песен и выражения своих мыслей. Она уверена: теперь всё будет гораздо проще, а главное — у неё будет помощь и поддержка рядом. Теперь уже не только от родителей, но и от друзей, от людей, близких по духу. —Макс, а ты ещё планируешь брать людей в лейбл? —Ну, да… Есть у меня на примете пару ребят. Но пока что и нынешних достаточно: там девочки и поют, и на скрипке умеют играть, и на гитаре, и на барабанах. А пацаны: так вообще! Один бросил всё в Италии и приехал в Питер, петь. Хотя раньше планировал быть дизайнером… Или что-то такое… —Ух ты… Значит, я не самая смелая из всех? — Швец засмеялась. —Ну ты что, вы все смелые. Вы все занимаетесь творчеством, творите, пытаетесь донести свои мысли слушателям, зрителям. Это уже смелый поступок. Все, кто в «Холодных звуках», безусловно молодцы. Горжусь вами всеми! —Ох…спасибо! —А мы, кстати, приехали. Швец выходит из автомобиля и Макс ведёт её к одному из домов в центре Питера. —Ух ты… Прям в центре? —Ну да. Тут проще, чем на окраинах. Почему бы и нет? —Возможно,— Алёна улыбнулась.

***

Максим открывает дверь, и Швец видит перед собой нескольких девочек, которые радостно бегут к Алёне и обнимают её. Среди них нет той, кого она боялась встретить тут. Может, оно и к лучшему. —Это ещё не всё. Кое-кто захотел увидеться с тобой лично, — произнес Макс, — этот человек вот в той комнате, — парень указал на дверь, рядом с Швец. —Ух ты…- произнесла девушка, — Пойду посмотрю, — Швец открыла дверь, и, зайдя, закрыла обратно — раз уж лично, то пусть никто и не видит. В углу комнаты за компьютером сидела девушка…или парень…с короткими, светлыми волосами. Она будто бы не замечала Швец. Алёна внимательно рассматривала человека, сидящего в комнате. Как вдруг, из её уст вырвалось: —Саша? Швец посмотрела на…девушку, которая обернулась на неё. —Я же говорила, Алёна, что ты ещё всего добьёшься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.