ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Воспоминания Алёны.

Настройки текста

12 марта 2017 года.

Алёне сегодня исполнилось шестнадцать лет. Проснувшись, девушка вспомнила, что какое-то время назад писала песню на тему этого праздника. Сегодня выходной, но, почему-то, родителей нет дома. Видимо, они готовят для Швец сюрприз. Алёна встала с кровати и попыталась найти тетрадь, в которой она писала эту песню. А затем вспомнила, что эта тетрадь ещё с января лежит у неё в портфеле, никем не тронутая. Или же…? Швец подходит к своему рюкзаку и ищет эту тетрадь. После исчезновения из её жизни Алины, она не брала в руки эту тетрадь, потому что многое в ней напоминало о ней. И вот, Швец держит в руках эту тетрадку. Как вдруг, из неё выпадает лист бумаги. Немного смятый, в чёрных разводах. —Разве я что-то клала туда? Не помню…- Алёна медленно поднимает листок бумаги с пола, и, развернув его, вздрагивает: это почерк Чёрной. Всё это время она презрительно относилась к ней, ведь она уехала, ни сказав ни слова даже на прощание.       Привет, солнышко.       Я не знаю, простишь ли ты меня. Я чувствую: тебе очень больно и ты переживаешь. Знаю, ты находишься в неизвестности, но если ты сейчас это читаешь — будь готова узнать правду.       Ты ни в чём не виновата. Дело далеко не в тебе, и даже не во мне.       Мои родители узнали обо всём. Узнали о том, что мы любим друг друга, узнали, что мы вместе. Я не ожидала, что так выйдет. До последнего я пыталась скрыть от них каждую деталь, чтобы у них не возникло даже подозрений. Виновата, не вышло.       Я очень рада, что твои родители не такие, рада, что они понимают тебя. Уверена — у тебя всё будет хорошо. Найдёшь кого-то получше, чем я. Правда. Таких как я — куча. А ты ещё найдешь ту…или того, единственного. Кого полюбишь ещё сильнее, чем меня. Я уверена, у твоих чувств нет предела.       Что будет со мной? Не знаю. Постараюсь жить дальше. В запретах родителей. Может…постараюсь исправиться. Брошу курить, пить, избавлюсь от плохих компаний. В другом городе это будет даже проще сделать. Не волнуйся и не плачь — я не убью себя. Хотя бы ради тебя, ради твоего спокойного сна и ментального здоровья. Ведь я всё ещё люблю тебя, несмотря на все ссоры с родителями: их и так всегда было много.       А моего отца позвали жить в Москву. Там я и буду теперь жить. Найти меня ты, скорее всего, не сможешь. В соц. сетях меня не будет, а в Москве…ты там уже была. Надеюсь, ты тоже ненадолго в этом городке и однажды добьёшься чего-то большего. Ведь ты этого заслуживаешь. Ты прекрасный человек, таких я никогда не встречала.       Солнышко, прошу тебя, прости меня. Прости за то, что огорчила тебя настолько сильно. Я знаю, что ты плакала. Прости за то, что отрезала свои волосы. Знаю, что ты их очень любила. Прости. За всё. Я извиняюсь за то, что причинила тебе столько боли. Твоя Чёрная, Люблю. Безумно. Прости. Швец сидела на полу, и, закрыв рот ладошкой, тихонько заплакала. Рукой она скрыла свою улыбку. Она вдруг почувствовала, как больше не испытывает ненависти к Чёрной. Почувствовала, как ком, стоящий в горле на протяжении всех этих трёх месяцев, исчез. Стало проще дышать. Теперь она знает, почему так произошло. И больше не винит никого в произошедшем. Такое бывает. Бывает, что взрослые тебя не понимают. И с этим нужно мириться. К сожалению. А любовь к Чёрной действительно стала утихать. Её давно не было рядом, и из-за неведения чувства стали пропадать. С днём рождения.

31 апреля 2017 года.

Швец, наконец-то, завершила песню. «Чёрная». Алёна заметила, что некоторые строчки ей дописала Алина. Девушка жалеет, что не открыла эту тетрадь раньше. А затем вздрагивает, ведь ей кажется, что она чувствует что-то к Горбачёвой. Но понимает: та потеряла своего парня, да и они, скорее всего, никогда больше не увидятся. Их общение пару дней назад прекратилось, вероятно, уже навсегда. С каждым днём они звонили и писали друг другу все реже и реже. А неделю назад ни Саша, ни Швец, не вышли на контакт друг с другом. И Алёне показалось, что это знак завершения их дружбы, хоть она совсем недавно началась. Видимо, не сошлись характерами, ведь девушки были абсолютно разными. И ты тоже от меня страничку и жизнь закрыла.

Июнь. 2017 год.

Швец успешно сдаёт экзамены. Родители, в подарок, отправляют дочь в Санкт-Петербург. Несмотря на то, что девятый класс знатно помотал девушке нервы, сейчас она выглядит счастливой. Кажется, будто бы уже не будет никаких проблем в жизни. А оказавшись в Питере, девушка понимает, что это — город её мечты. И верит: однажды она переедет сюда, будет писать песни, найдёт человека, от которого она будет без ума, так же как и он от неё. И теперь, хоть девушки уже и не общаются, она верит в слова Саши о том, что однажды всё будет нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.