ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Девушка сосредоточенно сидит в поиске новых песен для своего плейлиста. Саша. За это время в её жизни многое поменялось. Она больше не играет на барабанах в МВиПД. Пишет свою музыку под псевдонимом Олег Мусор, в декабре две тысячи семнадцатого года выпустила альбом «Твои Грустные Песни». Посвятила его концу ужасного периода в своей жизни. После смерти Егора, она попыталась вытащить из наркоманского ужаса его лучшего друга — Диму, но, к сожалению, он просто бесследно пропал. Не умер, просто пропал. Написала песню «Антинаркотический радикал». Посвятила её Егору. Пообещала себе, что никогда в жизни не попробует наркотические вещества: не хочет убивать себя так глупо. После того, как их дружба с Алёной завершилась на непонятной ноте, написала песню «Всё будет нормально». Она стала её любимой. Саша надеется, что Швец нашла эту песню и слушает каждый раз, когда в её жизни происходит что-то плохое, но ещё больше девушка надеется на то, что в жизни той самой девчушки не будет больше никаких проблем, а только лишь счастье. Она относилась к ней, как к маленькому ребенку, которому необходима помощь в познании этого не совсем доброго мира. Но, почему-то, в какой-то момент их дружба всё-таки прекратилась, о чём Горбачёва по сей день жалеет. Нет, она не была влюблена в Алёну. Просто эта девчушка была такой маленькой, невинной, по-детски наивной, что ей даже было страшно представить, что, вот: она исчезла из её жизни и теперь совсем неизвестно, что ждёт Алёнку в будущем и как она будет с этим справляться. Были у девушки моменты, когда Егор не покидал её мысли даже во сне. Песня «Уходи» именно об этом. После того, как Горбачёва выложила эту песню в сеть, Егор действительно вышел из её головы. В какой-то момент она просто отпустила всю злость, все обиды, что копились в ней на Егора за время его наркотической зависимости. Человек уже умер: его не вернуть, и держать на него негативные эмоции — далеко не лучший вариант. Почти все песни в этом альбоме посвящены этому парню. Это своеобразное послание девушки самой себе. Спустя год после смерти парня Саша говорит себе «Всё. Хватит.» и выкладывает альбом в сеть. Её находит лейбл «Холодные звуки» и берет себе на попечение. Она начинает выступать в различных клубах Питера и набирает небольшую, но очень любящую её творчество аудиторию. Жизнь начала налаживаться, и, хоть порой у девушки появляются проблемы, она старается их незамедлительно решать. В отношениях у Саши не сложилось. До Егора у неё было несколько девушек, в которых она была влюблена, но с ними всё закончилось неудачно, но когда в её жизни появился он, вместе с этим в Горбачёву вселилась надежда на то, что ей может везти в отношениях. Но после огромного провала с Егором, она понимает: отношения не для неё. Особенно с парнями. Она видит в каждом черты Егора, и ей страшно, что всё повторится. Потому Саша сама стала более мужественной. Иногда её путают с парнем, но Горбачёва спокойно к этому относится. В таком «образе» она чувствует себя защищённой. Даже песни у девушки поются от мужского лица.       —Чёрт…- вздохнула девушка, — где все нормальные песни? Саша уже который час находится в поиске новых треков, но, почему-то, ей всё не по душе. Вдруг, Горбачёва вспоминает про то, что два года назад Швец говорила о том, что пишет песни. Интересно, а она до сих пор занимается этим делом? Или всё-таки бросила? Заинтересованная этим вопросом, Саша зашла в поисковик социальной сети ВКонтакте и написала «Алёна Швец». Среди каких-то странных пабликов она натыкается на группу под названием «это спела алёна швец.» Зайдя туда, Горбачёва видит, что Алёнка выпустила альбом пару дней назад. Саша улыбнулась, ведь, как оказалось, её песни набирают популярность. А Максим как раз недавно говорил, что хочет взять в лейбл девочку из Челябинска… Неужели…? Горбачёва включает первый трек в альбоме. «Мальчик из Питера». Саша усмехнулась: неужели Швец всё-таки нашла себе кого-то получше, чем Чёрная? Это прекрасно, ведь Горбачёва очень надеялась на то, что Алёнка найдёт себе кого-то, кто полюбит её сильнее всего на свете.

***

Послушав все треки Алёны, Саша не удержалась и даже поделилась записью. Она была восхищена творчеством девушки. А затем Горбачёва незамедлительно позвонила Максу. —Алло. Макс? Привет. Кого ты хотел взять на лейбл?

—Привет! Я же говорил: девочку из Челябинска, она очень талантливая, безусловно. Будет у нас изюминкой лейбла.

—А как её зовут? — Саша занервничала.

—А это — секрет. Она уже в пути и завтра утром будет у нас, в Питере. Вот и увидишь.

—Макс, пожалуйста. Я, возможно, её знаю.

—Саша. Давай не будем! Я же сказал: завтра узнаешь.

—Алёна Швец? — Горбачёва сказала это так резко, что даже сама не ожидала от себя.

—Откуда ты знаешь?

—Я знаю её лично. Можно мы завтра лично встретимся с ней? Пообщаемся?

—Ну… Хорошо… Всё?

—Да. Спасибо, Макс. Пока!

—Пока, Сань.

Девушка завершила звонок и заулыбалась. Спустя два года судьба вновь свела их. В одном месте, в одно время. Это звучит так безумно, но Горбачёва счастлива: теперь она сможет увидеть Алёну вновь. Она сгорала от нетерпения, ведь два года назад Алёнка была ещё совсем ребенком, а теперь ей уже семнадцать лет. Саше нереально интересно, какой стала эта девчушка.

Четыре утра следующего дня.

Горбачёва так и не смогла заснуть. Мысль о том, что уже сегодня она увидит свою бывшую, но когда-то, подругу, не давала ей покоя. Так и не пересилив себя, Горбачёва решает прямо сейчас покинуть квартиру своего друга и ехать в студию. А точнее, идти пешком: транспорт ещё не работает. Встав с кровати, Саша аккуратно, но в спешке одевается и покидает дом. На улице тихо, прохладно, и совсем никого. Замечательно. В наушниках вновь песни Швец: они ей действительно очень понравились. До студии идти совсем недолго: не больше двадцати минут. Преодолев это расстояние, Саша заходит в подъезд и поднимается на нужный этаж. Открывает квартиру и заходит. Тут тоже никого. Что и логично: какой дурак в четыре утра придёт сюда? Конечно же Саня. Сняв обувь и скинув с себя куртку и портфель, Горбачёва заходит в комнату, где она чаще всего находится. Тут и компьютер, и музыкальные инструменты: в общем, всё, что нужно. —Ну, что ж, ждём, — произносит девушка и садится за компьютер, чтобы провести эти несколько часов хотя бы за каким-то, может даже и бесполезным, но делом.

***

И вот, к десяти утра, сюда пришли ещё ребята: маяк, «рамки приличий» в составе Димы и Никиты, «нежность на бумаге», а точнее Ксюша, Маша Нонконформистка. Они все ждут Алёну, но Горбачёва уверена: никто не ждёт так сильно, как она. Саша поговорила со всеми, а затем ушла обратно в комнату. Через какое-то время она услышала, как в квартиру кто-то зашёл, послышались радостные крики, разговоры и смех. Кажется, пришла. Вдруг, дверь в комнату, где сидела Саша, открылась и кто-то зашёл. Горбачёва не торопилась реагировать, она ждала. Ждала реакции с другой стороны. Как вдруг на всю комнату раздалось: —Саша? Горбачёва услышала до боли знакомый голос и обернулась. Перед ней стояла всё так же низкая, но восхитительно красивая девушка, которая уже не казалась таким ребенком. Рядом с Сашей находился уже не ребенок, а девушка. Взрослая, сознательная девушка. Алёнка, которая смотрела на Горбачёву безумно напуганными глазами и не знала, как реагировать. Саша улыбнулась и произнесла лишь одну фразу: —Я же говорила, Алёна, что ты ещё всего добьёшься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.