ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
—О боже, Саша… Я подумала, что ты ушла с моими ключами и уже не вернёшься. Я уже испугалась. —Да ладно тебе. Куда я пойду с твоими ключами? — усмехнулась Горбачёва. —Ну…мало ли… Зачем ты это всё купила? Саша, ты дурочка?! — Швец с возмущением подошла к порогу, — Сколько это всё стоило? Зачем, блин? —Ой, да ладно, подумаешь…- Горбачёва почесала затылок, — У меня есть деньги, в чём проблема купить пожрать? —Ну… блин… неудобно как-то. —Забей, — Саша взяла пакеты и зашла на кухню, где стала раскладывать всё по местам. —В общем, хозяйка квартиры оставила мне тут посуду. Надеюсь, бокалы есть. —О, — воскликнула Горбачёва и показала на верхнюю полку, — вот они. Я их вижу. —А я их не достану…- обиженно произнесла Швец. —Почему? — Саша посмотрела на Алёну с недоумением. —Я выгляжу как высокий человек? —А…бля…точно, — произнесла Саня и подошла к полке, благополучно достав оттуда бокалы. —Спасибо, — Алёна улыбнулась, — А что мы кушать будем? —Ну… готовлю я, честно говоря, как хуйло, — Горбачёва усмехнулась. —Ну, я смотрю, ты мясо купила. Могу его пожарить, салат сделать. Будешь? —Ну, если хочешь. Мне так-то вообще без разницы, я люблю жрать. Швец засмеялась. —Ну, тогда я сейчас мясо порежу, а ты… Поможешь мне овощи порезать на салат? —Без проблем. Девушки вновь разделились, но обе при этом были заняты делом. Саша аккуратно резала овощи, как вдруг со стороны Алёны послышалось громкое «ай», а затем тихое «сука блять». —Что такое? — Горбачёва взглянула на Швец и увидела её окровавленную руку, — Ёб твою мать, ну ты и косень*! — Саша вскочила с места и подошла к Алёне, — У тебя есть пластыри или перекись? —Н… нет, — Швец смотрела на свою руку, а крови становилось всё больше и больше. —Боже…то есть тетрадей ты кучу набрала, а пластырей нет?! Пиздец, Алёна. Ты же не умираешь? Если я сейчас в аптеку сбегаю, ты же гарантируешь мне, что к моему возвращению ты будешь в сознании? —Да…- Швец села на стул. —Короче, вот тебе пачка бумажных салфеток, не зря её всё-таки носила уже несколько месяцев. Останавливай кровь, или хотя бы пытайся. Буду бежать со всех ног, жди! И не умирай. Горбачёва пулей выбежала из квартиры, и, даже не дождавшись лифта, побежала по лестнице. Непонятно: как Алёна так сильно порезала руку? Порез действительно глубокий, Саше даже стало жутко. Выбежав из подъезда, Саня пыталась вспомнить, где тут ближайшая аптека. Вспомнив, Горбачёва рванулась в сторону аптеки, случайно зацепив какую-то женщину, и получила в спину крики, мол, «понарожали каких-то наркоманов бешеных». —Как хорошо, что круглосуточная, — произнесла Саша, пытаясь отдышаться: курильщик и бег — не лучшая пара, — Здравствуйте! У вас есть пластыри и перекись? А ещё бинты? —Да. Вам какие? Тихо матернувшись, Горбачёва произнесла: —Да какая разница?! Один хер…ой… извините. В общем, неважно. —Вот, — произнесла аптекарша, поставив перекись и пластырь для Саши, — 230 рублей. —Спасибо, — произнесла девушка, второпях бросив 300 рублей женщине, и, взяв купленное, выбежала из аптеки. —А сдача? — крикнула женщина. —Не нужно. Извините. Спасибо! Саше было жутко от мысли, что Алёна сейчас сидит одна в новой квартире, так ещё и с порезом на руке. Она устала бежать, но адреналин сделал своё дело, потому Горбачёва вновь устроила забег. Уже через три минуты она была в подъезде и стремительно поднималась по лестнице. Дверь она не закрывала, потому, резко открыв её, она забежала в квартиру, и, быстро сняв обувь, кинулась на кухню. Там сидела Алёна: всё ещё живая, но бледная. —Ура…хотя бы жива, — радостно произнесла Горбачёва. —Короче…кровь, вроде бы остановила. Ну, почти…- девушка убрала салфетку с руки: там красовался глубокий порез, который стал выглядеть ещё более жутко. Саша взяла перекись, и стала аккуратно обрабатывать рану. Швец запищала. Горбачёва стала дуть на рану, чтобы стало легче. —Тсс… Сейчас всё будет ок, — произнесла Саня. Взяв пластырь, девушка наклеила его на рану, но чтобы уж наверняка обезопасить это всё, немного обмотала руку бинтом. —О боже… Саша, спасибо. Что бы я без тебя делала? — Алёна улыбнулась. —Ну и как ты теперь будешь резать? —Да нормально всё… —Ну уж нет, — Саша взяла Алёну за плечи, будто бы удерживая её на стуле, — Сама дорежу. Только пожаришь, потому что этого я, к сожалению, не умею. —Ну блин…ты и так слишком многое для меня за сегодня сделала… —И что? Когда-то я тебе помогла не утонуть в слёзах из-за той самой Чёрной. Ты мне — не сторчаться из-за Егора. —В смысле…не сторчаться? —Помнишь тот день, когда Алина уехала? Ты позвонила мне. За пару секунд до твоего звонка я держала в руках таблетки, которые мне передал Егор. Ещё бы чуть-чуть, и…может быть, сейчас бы я тут уже не сидела. Вот так вот. Ты — моя спасительница. Так что…мне не трудно. —О боже, — Алёна сидела и смотрела на девушку с удивлением. Горбачёва, помыв руки, продолжила дорезать мясо за Алёной.

***

—Так, всё, я дорезала. Можешь жарить. Вот салат я, кстати, умею делать. Так что…жарь мясо, а я продолжу заниматься овощами. —Окей…спасибо, Саш. —Да не за что. Швец встала к плите, и, достав сковороду, налила в неё масла и включила плиту. Сзади неё сидит Горбачёва и режет салат. Удивительно! Алёна никогда бы не подумала, что спустя два года люди могут так переживать за своих бывших друзей. Саша так испугалась за неё, когда она порезала руку. Почему? Швец вспомнила, как два года назад ей казалось, что она была влюблена в Сашу. А вдруг…вдруг это произойдёт вновь? —Так…всё, я сделала салат, — радостно произнесла Горбачёва. —Молодец. Спасибо. Всё, мясо жарится, теперь ждём, — Швец улыбнулась и села на стул рядом с Сашей. Саня достала бутылку вина и поставила её на стол. —Давай бокал, сейчас налью. Ты же будешь? —Ну…да…- Швец протянула свой бокал Саше. —Вот и молодец, — Саша налила вино, — Слушай… Мне обязательно выходить в падик, чтоб курить? Или тебе похеру? —Ну…вроде бы похер… Алина постоянно курила при мне, приступов астмы никогда не было. Это только когда я у тебя попробовала началось. Потом тоже не было, хотя при мне и одноклассники курили… —Ну, просто я особенная, — произнесла с улыбкой Саня, сделав глоток вина и достав пачку сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.