ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

Спустя месяц.

Алёна так и не смогла забыть про тот поцелуй. Мысли о Саше не покидали её голову. Ей казалось, что она вновь начала чувствовать к Горбачёвой то, что возникло у неё два года назад. Будто бы всё это время эти чувства никуда не исчезали и просто жили внутри, дожидаясь появления Саши в жизни Алёны второй раз. —Я не люблю её, мне кажется, — шёпотом произносит Алёна, держа в одной дрожащей руке бокал вина, другой — вытирая слёзы. Удивительно: всего лишь один поцелуй и уже какие-то чувства. Швец понимает, что на какие-либо отношения с Горбачёвой она может не рассчитывать. Они такие разные, что их может связывать только лишь хорошая дружба. Убедилась девушка в этом тогда, полтора года назад, когда их общение прекратилось без какого-либо повода. Чёрт, да у них может даже и дружба не сложится! О каких романтических отношениях, а уж тем более о взаимных чувствах, может идти речь? От каждого сообщения и звонка Саши у Алёны будто бы останавливалось сердце. И…та шутка про влюбленность… Она очень задела Швец. Ей показалось, что Горбачёва смеётся над её чувствами. Невыносимо обидно и страшно. Страшно от того, что же подумает Саша, если узнает. Девушка, сама не помня, как добралась до мобильного телефона, заходит в «Контакты» и ищет «Сашу», которую порой так хочется переименовать в «Любимую». Несколько гудков. И… ответ.

—Алёна? Привет, ты чего? Два часа ночи. Почему не спишь?

—-Встречный вопрос, — вдохнув, спокойно произносит Алёна, пытаясь скрыть свои слёзы.

—Ну ты же знаешь, что я всегда поздно ложусь. А ты вот…рано всегда уходишь. Соня, — Швец услышала в словах Саши улыбку.

—Саша, — сделав выдох, произносит девушка.

—Что? Так зачем ты мне позвонила?

—Я, кажется, тебя люблю.

—В смысле?

—В прямом, — у девушки начинается истерика, — Люблю тебя я.

—Так…стоп…- Саша опешила, — Ты пьяна?

—Даа-ааа, — продолжая рыдать, протянула девушка.

—Тогда…я тебе не верю.

—Почему? — всхлипывая, девушка делает глубочайший вдох, пытаясь успокоиться.

—Тогда мы поцеловались тоже потому, что были пьяны. Как бы тебе сказать… Это сейчас тебя так прёт… Потом ты протрезвеешь и, возможно, даже забудешь про то, что я тебе была симпатична. Кстати, про симпатию… Даже если и полагать, что у тебя есть ко мне какие-то чувства, может это симпатия?

—Саша, я — не дурочка, уже была влюблена и знаю, что это такое. Когда у тебя от одного звонка, сообщения или касания сразу же дрожь по всему телу, — Алёна быстро задышала, будто бы оттягивая вновь наступающую истерику.

—О боже… Так, слушай меня. Солнышко, через два дня я буду в Питере. Успокойся, не думай о плохом, я приеду, поговорим, всё выясним. Кстати…ты же не против, если я поживу у тебя, когда приеду?

—Нет, конечно же, — Алёна улыбнулась через слёзы, — не против. Буду ждать.

—И да… послушай. Подумай ещё над своими чувствами. Вдруг, тебе, всё-таки, показалось. Нет, я ни в коем случае не обесцениваю твои чувства. Не подумай. Просто я боюсь. Боюсь, что причиню тебе боль.

—Хорошо, спасибо, Саш.

—Зайка, не плачь. Иди спать и не переживай. Всё будет нормально.

—Спокойной ночи.

—Спокойной ночи, солнце.

Алёна завершает звонок и смотрит, улыбаясь, в потолок. От голоса Сашки всегда становится спокойней. Её фраза «всё будет нормально» всегда заставляет верить в это. Швец откладывает телефон, закрывает бутылку вина, кладёт в холодильник и уходит в комнату. Ложится на диван и с головой накрывается одеялом. Точно ли она влюблена в Сашу…?

У Саши.

—Сука, — девушка нервно курила уже четвёртую сигарету, — ну почему? Саша не хотела, чтобы так произошло. Ей безумно обидно за Алёну. Она понимает, что не сможет дать Алёне того, что та хочет. Она не любит Швец как девушку. И, вероятнее всего, и не полюбит. Набирает Кристину. —Привет. Кристина? Можешь прямо сейчас прийти ко мне?! Да? Спасибо! Жду. Идёт на кухню, заваривает кофе — себе и подруге. Всё равно идти ей сюда пару минут. Звонок в дверь. Открывает. —Привет, — Кристина обнимает Сашу. —Привет, мой руки, проходи на кухню. —Окей. Саша уходит обратно, ставит две чашки на стол и достаёт ещё одну сигарету. —А зачем ты так срочно меня позвала? —В общем…смотри. Представь, что у тебя есть человек, но он для тебя только как друг. Вы выпили и случайно поцеловались. После этого этот человек говорит тебе, что чувствует к тебе что-то. Твоя реакция? —Это Алёна? — не задумываясь произносит Кристина. —Ч…чего? — Саша удивлённо смотрит на девушку. —Ну, это Алёна? —Как ты узнала? —Саша, да это же очевидно! Я уехала из Питера позже, чем ты! Я видела, как Алёна реагирует на твои звонки, сообщения! Постоянно улыбалась и вела себя, как дурочка. Когда ты ей писала, сразу же отстранялась от всех ребят и писала только тебе. Не слышала ничего, что ей говорят. Тут сразу видно, что она в тебя влюбилась. —Блять, — девушка закрыла глаза и зарылась руками в свои волосы, — то есть, это правда? —Определённо. Она явно в тебя влюблена. —Пиздец…пиздец…пиздец… —Ты говорила про поцелуй…- Кристина делает глоток кофе, — Как так вышло? —Случайно, Кристина. Слу-чай-но. Я не знаю. Мне захотелось — она была не против. Ну…и вот… Я не думала, что всё так обернется. —А надо бы, Саша. Тебе уже не пятнадцать. Надо понимать последствия своих действий. —Блять…и что мне теперь делать? Я не хочу, чтобы она из-за меня страдала. Я видела, как она убивалась по Чёрной, так это при том, что они были в отношениях! Понимаешь?! Я. Её. Не. Люблю. Как. Девушку. Я же не могу дать ей шанс просто так, на отъебись? —Да, ты права. Не можешь. Общайся с ней, узнай, что ей нравится. Просто проводи с ней больше времени. И ей приятно будет, и ты, быть может, тоже что-то почувствуешь. Логично? —Логично. Как раз послезавтра еду в Питер. —Только, не проебись. Не делай лишнего, не болтай лишнего. Просто общайся. Если понимаешь, что отношения — не вариант, не давай ей надежд. Напрасных. Не причиняй ей боль. —Хорошо… —Пошли, может, фильм посмотрим? —А давай!

У Алёны.

Швец так и не заснула. Она не могла понять: увидела Сашу впервые за два года и вновь влюбилась. Что это такое? Алёна достала гитару и стала напевать себе под нос какую-то песню. —Всё будет нормально, всё будет нормально, всё будет нормально… Окажешься взрослой, найдёшь себе парня, всё будет нормально… Швец очень хотела, чтобы всё наладилось. Хочет, чтобы с Сашей у неё всё было в порядке. Чтоб их дружба не разрушилась. И не прекратилась, как тогда. По щекам снова стекают слёзы, и девушка уже сама не понимает, от чего. Саша, вроде бы, успокоила её. Так в чём же дело? Почему так страшно? Они знакомы меньше года, но Алёна очень боится потерять Сашу. Уж слишком она хороший человек. Встаёт и идёт на кухню. Берёт телефон и пишет сообщение в ВК Саше. Ведь та всё ещё не спит. «Саша, я не могу уснуть.» Через пару минут получает ответ. «Почему? Я же сказала: всё будет хорошо. Ну не волнуйся же ты. Я же тебя не послала. Я всё понимаю. Успокойся, правда. Не переживай.» Улыбается и смотрит в окно. «Саша, ты прекрасный человек. За это ты мне и нравишься.» Откладывает телефон и, открыв окно, просовывает одну руку. Прохладно и хорошо. Так тихо и спокойно. Клонит в сон. Вновь уходит в комнату, и, убрав гитару, снова ложится на диван. В голове появляется мысль, что было бы неплохо, если бы рядом лежала Саша. «Нет, нет, нет, нет.», — сразу же проносится в голове. Нельзя дать этим чувствам полную свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.