ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

Спустя два дня.

Швец сидит на скучном уроке физики, и, конечно же, ничего не слушает. Она уже в одиннадцатом классе, так что сосредоточилась исключительно на тех предметах, что ей понадобятся. Физика в них не входит, потому девушка на этом уроке позволяет себе садиться на последнюю парту и заниматься своими делами: в общем, делать всё, кроме самой физики. Алёна смотрит на чёрный экран своего телефона, как вдруг тот загорается из-за уведомления о новом сообщении от пользователя «Aleksandra Alekseeva».

—Привет, солнце, я в Питере. Ты дома?

Алёна расплывается в улыбке. —Швецова, чего улыбаемся? — недовольно произносит учительница и незамедлительно направляется к Алёне. Девушка не успевает выключить свой телефон, как вдруг женщина выхватывает его из рук Алёны и смотрит прямо в экран, а затем на весь класс произносит: —«Привет, солнце, я в Питере…». Швецова! На уроках надо думать об уроках, а не о всяких Александрах! Внимание всего класса сосредоточено на Алёне, ведь она никогда не начинала конфликт с учителем. Все ребята в ожидании. Вдруг, Швец встаёт со своего места, резко отбирает телефон у учительницы и произносит: —Вы не имеете права читать то, что мне пишут. Раз Вы, — девушка показала пальцем на опешившую женщину, — не уважаете меня, то я тоже этого делать не буду, — Алёна берёт свой рюкзак, быстро кладёт в него учебник, тетрадь и пенал, и быстро уходит к выходу, — До свидания, — говорит Швец, а затем нагло улыбается, громко захлопнув дверь. Осуществляет разблокировку экрана телефона и набирает сообщение для Саши. —Привет, Саш. Нет, я не дома. Я в аду.

—В смысле?

—В школе я, блять.

—Бляяя…точняк… И как мне в твою квартиру зайти? У меня чемодан целый с собой.

—Ну…у меня сейчас третий урок… В принципе, мне нетрудно съебаться. Сейчас физичка доебалась ещё, всё настроение мне испортила. Короче, приезжай к моему дому. Сейчас я свалю отсюда.

—Лучше скажи адрес школы. И подожди меня, я кое-что придумала.

—Бля…ну, окей… Ул. ****, корпус 2.

—Жди. И главное — никуда не уходи.

Алёна улыбнулась, а затем зашла в туалет, чтобы к ней не пристал ни один из учителей с вопросами, мол, почему не на уроке? А затем Швец поняла, что её никто и не выпустит из школы просто так. Потому она сидела в кабинке и просто ждала сообщения от Саши. Через пятнадцать минут началась перемена, потому Швец решила прогуляться по школе, но знала, что на следующий урок она тоже не пойдет. Эта перемена была самой большой и длилась двадцать минут. Следующим уроком была физкультура, на которой учитель вообще не знал никого по именам, потому Алёна даже не волновалась по этому поводу. На середине урока Алёне пришло сообщение от Саши.

—Переименуй мой контакт на «Мамочку», поставь её фотографию, иди на первый этаж, звони мне, начнём говорить, потом подходишь к охраннику и говоришь, что твоя мама хочет ему кое-что сказать. Дальше я всё сама сделаю. Жду звонок. Я уже у школы.

Алёна выбегает из туалета и стремительно спускается на первый этаж. Быстро меняет «Сашу» на «Маму» и ставит первую попавшуюся фотографию, где она с мамой вместе. Начинает вызов.

—Так, солнце, ничего сейчас не говори. Называй меня своей мамочкой, — на другом конце провода послышался смех.

—Хорошо, мамуль, — произносит Швец, еле сдерживая смех, и слышит, как смеётся Саша. Быстро подходит к охраннику, — Здравствуйте, извините, мне надо уйти из школы, сейчас моя мама вам всё объяснит, — Алёна даёт свой мобильник мужчине, а сама стоит рядом с турникетом, через который ей сейчас предстоит пройти. —Здравствуйте, — произносит мужчина, — Охх…ну, это важно… Хорошо, пусть уходит, — охранник возвращает телефон Алёне, — Проходи. —Спасибо! До свидания! — Алёна радостно выбегает из школы и видит у крыльца Сашу, которая с улыбкой смотрит на Швец. —Привет, — произносит Алёна, улыбнувшись, и подходит к Саше. —Привет, — улыбчиво отвечает Горбачёва и обнимает Швец. Алёна безумно обрадовалась этому жесту, но не показала этого. —Что ты ему сказала? — заинтересованно спрашивает Алёна. —Ну, сказала, что тебе нужно срочно уйти потому, что я, мать твоя, такая дура, забыла, что у тебя сегодня запись ко врачу, — Горбачёва улыбнулась. —Пипец! — произносит Швец, начиная смеяться, — Наебали! — Алёна начала радостно прыгать по крыльцу школы. —Тихо…не ори ты так. Сейчас какая-нибудь тётя Мотя Ивановна увидит тебя из окна, а потом тебе будет нехорошо, — произносит девушка, усмехнувшись. —Бляяя… Мотя Ивановна, — Швец пытается сдержать смех, — Да это же моя классуха! Противная… пиздец, — девушка воспроизводит образ этой женщины у себя в голове и корчит недовольную рожицу. —Короче, давай не будем тут стоять. Пошли уже домой, я хочу есть, — Саша подмигнула девушке. —Бля, а я ничего и не приготовила… —А чем же ты питаешься? —Говном всяким, — Алёна засмеялась. —Пиздец… Ну, значит, сейчас что-то придумаем.

***

Девушки заходят в квартиру. —Ух ты, а у тебя за месяц уже многое поменялось. Совсем не так, как было раньше, — произносит Горбачёва. —Ну…сделала всё для себя, чтоб было уютно и удобно. Чемодан можешь положить мне в комнату. Хочешь — сходи в душ. —Да…душ… мечтаю, — радостно воскликнула Горбачёва, и быстро потащила чемодан в комнату. Уже через пару минут она вышла обратно с одеждой в руках, — У тебя есть полотенце? —Конечно, сейчас принесу, — произносит Швец, — Бля, — Алёна роняет свою куртку, её руки заметно трясутся, — Я так тороплюсь… Извини. —Да ладно тебе. Можешь принести, когда я буду уже в ванной. Всё равно я там надолго и буду закрыта шторкой. Так что не парься, — Горбачёва подмигивает Алёне. —Х…хорошо, — Швец неловко улыбается. —Я ушла! Саша закрыла дверь в ванную, а Алёна пошла в комнату, чтобы переодеться из школьной формы в обычную одежду. Затем пошла на кухню, чтобы поставить чайник. —Точно…полотенце, — Швец ударяет себя по лбу и быстро направляется в комнату. Найдя полотенце, подходит к ванной, и, прислушавшись, убеждается, что Саша всё ещё в ванной, заходит и тихо вешает полотенце. Так же незаметно и уходит. Через десять минут Саша выходит из ванной. Швец уже на кухне, заварила чай, сделала бутерброды и сидит за столом. —Ну вот…а говорила, что ничего похавать нет. Будто бы бутеры — не еда. —Ну мало ли… В общем, да, ешь. Приятного аппетита. А я не буду… —Почему? — спрашивает Саша, уже откусив кусок от одного из бутерброда. —Аппетита нет. Я же говорю — физичка настроение испортила. —Кстати, физичка… Что у тебя с ней произошло? —Ну, короче…ты мне написала, а она заметила, подошла… И начала читать всё. Я психанула, забрала у неё телефон и ушла с урока. Потому и решила свалить, собственно. —Неплохо…я бы тоже так сделала, — Саша улыбается. Вдруг, из прихожей раздался звонок. —Ой, — произносит Швец, — это мне звонят. Я скоро вернусь. —Хорошо. Алёна покидает кухню. Саша остаётся одна. Почему-то, девушка не замечает, что она симпатична Алёне. Такое чувство, что Кристине показалось. Алёна спокойно реагирует на все слова Саши. В таком случае, даже хорошо. Саша не намерена встречаться с Алёной, ведь отношения без чувств — отстойно. Она никогда не рассматривала Швец как девушку. «Может, стоит попробовать?», — такая мысль появляется в голове Саши, но мгновенно отпадает, ведь Горбачёва боится отношений. Она не хочет их, потому что боится потерять человека. Она боится, что полюбит Алёну, а та пропадёт. Навсегда. Как Егор. Спустя некоторое время, из раздумий Сашу вывела Алёна, которая вернулась на кухню. —Сестра позвонила, блин… —У тебя есть сестра? — с удивлением произнесла Горбачёва. —Да, двоюродная. Аня. Иногда созваниваемся. —Ух ты…а ты мне об этом не рассказывала. —Ещё бы, мы с тобой общаемся всего-то ничего. —Логично.

Спустя полчаса.

—А ты, кстати, надолго в Питере-то? —Ну…на неделю. —Вау! — радостно произнесла Алёна, а затем резко поменялась в лице, ведь поняла, что Саша не поймет причин её радости. Неловкая пауза. —Кстати… Помнишь наш разговор два дня назад? Швец будто бы током ударило. —Какой разговор? — девушка нервно засмеялась. —В смысле? —Ну…мы много разговаривали, — Швец засмеялась, пытаясь сменить тему, но поняла, что у неё не особо хорошо получается. —Алёна, два дня назад мы говорили не много. Давай по-серьёзному. Зачем ты сейчас делаешь вот это всё? —Ты про то, когда я напилась, и…? —Да. Почему ты меня стесняешься? Я же сказала, что всё нормально. —Тебе кажется, я не стесняюсь. —Ладно, — Саша решила закрыть глаза на всё то, что говорила Алёна пару минут назад. —Ну, так и что ты хотела сказать? — неловко спросила Швец. На данный момент она очень не хотела говорить на эту тему. Швец чувствовала себя безумно неловко. Девушка смотрит на Сашу, ожидая её вопросов. Но как на них отвечать — совершенно не знает. Может…соврать…мол, всё прошло? Что…просто показалось? Чёрт, но это же несерьёзно. —Я хотела поговорить с тобой на эту тему. Ты должна была хорошо подумать над тем, что ко мне чувствуешь. Какой вывод ты сделала? — серьёзно произнесла Саша, смотря Швец прямо в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.