ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста

Воскресенье. Утро.

Швец проснулась первой от того, что ей было очень холодно. Рядом крепко спала Саша. Алёна взяла в руки телефон. Всего лишь семь утра. Так плохо…почему-то. Со всей силы вжимается в кровать, чтобы хоть как-то согреться и случайно будит Сашку. —Ой… Алёна…который час? — недовольно произносит Саша. —Блин…извини, что разбудила, — виновато произнесла Швец и почувствовала боль в горле, — Семь утра. —Всё нормально. А чего ты так рано проснулась? —Мне очень холодно. —Иди сюда, — Саша протягивает руку Алёне, чтобы та придвинулась к ней ближе, а затем, повернувшись на бок, обнимает Швец, — Да ты вся горячая, — взволнованно произносит Горбачёва, — может, у тебя температура? —Не знаю… —Да у тебя точно температура, — произнесла Саша, потрогав лоб девушки, — причём высокая! Ты очень горячая. Как ты могла заболеть? —Ну…я вчера вышла на улицу… —А зачем ты уходила куда-то? —А чем мне твои сигареты зажигать надо было? —И ты за пару минут сумела вот так вот простудиться? —Ну…я потом ещё немного прогулялась… —Немного — это сколько? —Всего полтора часа… —Блять! — с ужасом воскликнула Саша, — Там же на улице был пиздец! Никто по улице вообще не ходил! Я еле-еле до дома дошла! Алёна, зачем?! —Мне было грустно, — пытаясь оправдаться, тихо произнесла Алёна. —Ну ты и дурочка… У тебя есть какие-то таблетки? —Нет, я не покупала ещё, а с собой из Челябинска тоже ничего не взяла. —Так…- девушка вскочила с кровати, — секунду, сиди тут, — Саша быстро выходит из комнаты. Она заходит на кухню и ставит чайник. Садится на стул и понимает, что отчасти виновата в болезни Алёны. Не стоило ей вчера говорить такие обидные слова. Делает чай и относит в комнату. —В общем, вот, пей чай, а я сейчас схожу в аптеку, куплю лекарства. И…градусник. —Хорошо, спасибо, Саш. —Пожалуйста, солнце. Так, я в ванную, а потом сматываюсь. Постараюсь как можно быстрее! — произнесла Саша и второпях покинула комнату. Алёна чувствовала, как с каждой минутой ей становилось всё хуже и хуже. Теперь, горло болело, даже если Швец ничего не говорит, нос заложило и очень болели глаза. Безумно хотелось спать. Девушка закрыла глаза и невольно стала засыпать, как вдруг в комнату зашла Горбачёва. —Ой, ты спала? —Да нет, — слегка вздрогнув от неожиданности, произнесла Швец, — Я почти заснула, но не успела. Саша подошла к Алёне и прислонилась губами ко лбу девушки, чтобы ещё раз убедиться в том, что у неё высокая температура. —Знаешь, что… По-моему, температура стала ещё выше. Всё, я сейчас съёбываю в аптеку. Ты можешь поспать, но когда я вернусь, я тебя разбужу. Потому, что хер знает, какая у тебя температура. Вдруг всё плохо. —-Хорошо, — Алёна скривила недовольное лицо, — Блин, мне всё ещё холодно. Горбачёва окинула взглядом всю комнату, и, остановив свой взгляд на тёплом одеяле, спросила: —Может, тебе дать тот плед? —Давай, — тихо произносит Швец. Саша берёт одеяло и укрывает им Алёну. —Всё, спи, я ушла! — шёпотом произносит Горбачёва и выходит из комнаты. Через пару минут слышит, как входная дверь закрывается. И буквально в тот же момент проваливается в сон.

У Саши.

Девушка выходит из подъезда и ужасается. Огромные лужи, грязь. —Блять…и как мне идти? — тихо произносит Саша с недовольством. Аккуратно переступая через лужи, Горбачёва, всё-таки, не заметила одну из них и вступила ногой прямо в неё. —Сука! — воскликнула Саша, огорчённо взглянув вниз, — Новые, блять, кроссовки… Благо, аптека была недалеко: это Саша знает ещё с того дня, как Алёна порезала себе руку. Открыв дверь, Горбачёва подходит к кассе. —Здравствуйте, — улыбчиво произносит Саша, — можно, пожалуйста, градусник, только хороший, чтоб хорошо температуру измерял, — Горбачёва чуть ли не засмеялась на всю аптеку от того, как смешно она попросила этот градусник, — а ещё какие-нибудь таблетки… жаропонижающие…и от боли в горле что-то…а ещё, конечно же, капли в нос! Хорошие! —-Здравствуйте, — недовольно произнесла пожилая женщина и ушла, видимо, чтоб найти всё, что попросила Саша. Через пару минут фармацевт вернулась обратно, положила рядом с Сашей то, что та просила, и произнесла: —С Вас… Тысяча рублей. —Вау…так дорого? —Ну, Вы же попросили, чтоб хорошее. А всё, что хорошее — дорогое. —Ладно…- с недоумением произнесла Саша и отдала купюру женщине, забрав всё купленное, — Спасибо, до свидания. —До свидания.

Спустя 10 минут.

Саша, вернувшись в квартиру, сразу же пошла в комнату, где должна спать Алёна. Открыв дверь, она увидела, что Алёна действительно спит. Она тихо подошла к девушке и аккуратно убрала с её лица пряди тёмных, длинных волос. —Алёна, — шёпотом произнесла Саша, в надежде, что Швец проснётся. В этот же момент на лице Алёны появилось недовольство и через пару секунд она открыла глаза, — Я купила всё, что нужно было. —Блин…у меня нос заложен, — с ноткой грусти в голосе произнесла Швец. —Да, я заметила, и потому купила капли, — Горбачёва улыбнулась и достала их из пакета, — Держи. —Ой, спасибо! — Алёна улыбнулась и взяла капли в руки. —Пожалуйста! Сейчас узнаем, какая у тебя температура, — произнесла Саша и достала градусник.

Спустя некоторое время.

—Бля…- с удивлением сказала Горбачёва, — Алёна…тридцать восемь и семь… Пиздец… —Блин… Зато в школу не пойду! — радостно произнесла Алёна. —Дурочка, — слегка улыбнувшись произнесла Саша и потрепала девушку по голове, — В общем, вот это таблетки от боли в горле, а это — жаропонижающее. Сейчас принесу воды. Саша буквально выбежала из комнаты и так же мгновенно вернулась уже со стаканом воды в руке. —Спасибо, Саш. Блин, я тебе все твои планы испортила из-за своей болезни. —Всё в порядке. Если будет нужно — перенесу планы. В чём проблема? За меня не волнуйся. —Ну…все равно…как-то это неправильно…- опустив глаза вниз, виновато произнесла Швец. —Не парься. Хочешь кушать? —Да не особо… —Ну хоть что-то же нужно поесть. —У меня там на кухне…печенье лежит. Его хочу. —Сейчас принесу! Саша вновь вышла из комнаты, а Алёна осталась одна. Наконец, она приняла сидячее положение. Саша вернулась. —Вот, держи. О, ты села?! —Да, но лучше бы я этого не делала, — усмехнувшись, произнесла Алёна, — Ну, ладно, зато поем. —Давай, я, наверное, сейчас тоже схожу на кухню, поем. Ты ещё спать будешь? —Думаю, что уже нет. —Ладно, хорошо, тогда я сейчас поем и вернусь. Блин, утро только началось, а я то туда, то сюда, то обратно. Ужас! — усмехнулась Саша. —Блин, это всё из-за меня. Извини. —Да бля, Алёна, я же сказала: всё в порядке! — произнесла Горбачёва и вышла из комнаты. Алёна осталась одна в комнате и вновь взяла в руки телефон. Надо бы написать классной руководительнице о том, что завтра её в школе не будет. Через пару минут, после того, как девушка проверила все социальные сети, она приступила к написанию сообщения учительнице. «Здравствуйте, *** ***. Меня завтра в школе не будет — я заболела. Ответ не заставил себя ждать, буквально через пару минут классная руководительница ответила Алёне.

«Привет, хорошо! А почему ты в пятницу ушла с уроков, не предупредив меня?!»

Алёна улыбнулась и громко произнесла: —Саша! Иди сюда! В комнату мгновенно вбежала Саша. —Что случилось?! — испуганно произнесла девушка. —Да ты чего, всё нормально! Мне просто классуха написала! —Блин, ты меня напугала! Что она написала? —Мол, почему ты, Швецова, ушла из школы и не сказала об этом мне, твоей классной руководительнице?! —Дай-ка мне телефон, — с улыбкой произнесла Саша. Швец отдала ей телефон, — Здравствуйте, *** ***, я — мать Алёны! Приехала к ней из Челябинска! Извиняюсь за то, что так получилось. Это я такая невнимательная! — закончив фразу, Горбачёва засмеялась, — Я ей голосовое записала. Алёна улыбнулась. Вдруг, Саша продолжила говорить: —Ёпта…а она спрашивает, почему ты на физичку наорала. —Блять…ну, скажи, что она не уважала мое личное пространство. Горбачёва, удержав кнопку голосового сообщения, начала: —Извините, а у вас все учителя читают чужие переписки? Я согласна со своей дочерью: её переписки — её дело, их не имеют права читать. Учительница могла бы поставить ей двойку, но на весь класс читать сообщения — отвратительно и некультурно! —Нихуя себе ты… Ты была бы отличной матерью, — усмехнувшись, произнесла Швец. —Может быть, не знаю. Кстати, я быстро бутерброды захавала, так что, считай, уже поела. Что будем делать? —Ну…не знаю. Можем телик посмотреть, — Алёна улыбнулась, — А у тебя какие варианты? —Ну, собственно, я тоже об этом подумала, — сказала Саша, и, взяв пульт, запрыгнула в кровать, — Что смотреть будем? —Не знаю, не умею выбирать. Давай сама. —Хорошо, — Горбачёва улыбнулась, а затем придвинулась к Швец и приобняла её, — Ой…- подумав, что она сделала что-то лишнее, быстро одёрнула свою руку и слегка отодвинулась, — Извини. —Всё в порядке, — Алёна сама придвинулась к Горбачёвой и легла на её плечо, — Не переживай, — Швец улыбнулась. Она безумно счастлива от того, что может находиться рядом с человеком, в которого влюблена. Саша была права, когда предложила не париться насчёт отношений и просто проводить время вместе. Это было лучшей идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.