ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста

Понедельник. 06:30.

Саша просыпается от громкого звонка будильника. —Бля, так ей же никуда не надо, — шёпотом произносит Горбачёва, затем смотрит на Алёну и видит, что та всё ещё спит. Буквально через секунду «вскакивает» с кровати и выключает назойливую мелодию. Саша облегчённо вздохнула, когда поняла, что успела выключить будильник, и Алёна не проснулась. Спать уже не хотелось, потому Горбачёва аккуратно вышла из комнаты, и, ещё раз взглянув на мирно спящую Алёнку, закрыла дверь в комнату. До её отъезда в Москву осталось четыре дня, и девушка безумно волнуется за то, что оставит Швец одну, ведь та очень сильно болеет, и Горбачёва переживает за то, что Алёне одной будет тоскливо и печально, но поделать ничего не может: билеты уже куплены. Задумалась Саша ненадолго: услышала, что в комнате, где спит Алёна, вновь звонит телефон, но уже её, а не Швец. Бросив кофе, который она начала делать, девушка быстро, но при том аккуратно пошла в комнату, но всё-таки не успела: из комнаты вышла сонная Алёна, которая отдала телефон Саше, а сама ушла в ванную. —Блять…- шёпотом произнесла девушка, а затем ответила на звонок, — Макс? Да. Привет.

—Привет, Саша. Ты же не забыла, что вы с Алёной сегодня должны прийти?

—Что?! — громко от неожиданности спрашивает Саша, а затем вспоминает, что ещё в Москве Максим предупредил Сашу, что им нужно обсудить кое-что важное вместе с Алёной и ещё двумя ребятами из «Рамок приличий».

—Ну…я же говорил, что хочу вас собрать вчетвером, чтобы обсудить, а точнее — кое-что предложить. Забыла что ли?

—Бля…точно! Я забыла.

—Жду тебя и Алёну сегодня в 10:00. У вас всё в порядке, кстати?

—Да…в порядке. А что, что-то не так? — как только Саша задала этот вопрос, на кухню пришла Алёна и села на стул рядом с Сашей.

—В субботу она была очень расстроена, я к ней приезжал. Вроде бы из-за тебя расстроена была.

—А…да нет, всё в порядке уже. Кстати, Алёна не сможет прийти.

—Почему не сможет?

—Она заболела.

—Как она вовремя! Ладно, так уж и быть: приходи одна. Всё равно обсудим. Только Алёне ни слова. Ок?

—Ок. Скоро буду. Пока!

—Пока!

Саша взглянула на Алёну и заметила, что та…вся во внимании и ждёт объяснения того, что сейчас произошло. —Ну, Макс позвонил. Сказал прийти. —А я? — обиженно произнесла Швец. —А ты болеешь, — строго произнесла Саша и отложила телефон в сторону. —Я остаюсь дома? —А ты что хотела? Ты до сих пор болезненно выглядишь. Видела свои красные глаза? Ты будто бы всю ночь бухала. Куда тебе в такую погоду идти? —Ну вот, — с разочарованием сказала Алёна, — Мне дома так скучно одной. —Ну, блин. Это же, считай, по работе. Я не могу не пойти, как бы сильно мне не хотелось. —Блин, ну, ты права, — вздохнув, отвечает Алёна, — Ладно, иди, — Швец грустно смотрит в пол и молчит. —Да ладно тебе, — с лёгкой улыбкой произносит Саша и подвигается ближе к Алёне, — Не расстраивайся. Я потом, когда домой возвращаться буду, могу что-то вкусненькое купить. Хочешь? —Да! Хочу! — радостно воскликнула Швец. —Тебя так легко подкупить…едой, — Саша засмеялась, — Ну и что же мы любим? — Горбачёва потрепала девушку по голове. —Неправда! Я просто люблю поесть, — тихо и возмущённо произнесла Алёна, а потом засмеялась. —Я заметила. Так что же ты любишь? —Ну… печеньки всякие, кофе, конфетки. Много чего люблю. —Хорошо, я тебя поняла. Так, я в ванную и собираться. Ты хочешь кушать? —Да, наверное, сама себе что-то сделаю. Пока что нормально себя чувствую, хотя горло очень сильно болит. Ты уйдёшь — я даже не смогу ничего спеть. Вот это грустно. —Хорошо. Не сможешь спеть — и ладно. Просто поиграй что-нибудь, но не пой. В чём проблема? У тебя есть синтезатор, на нём поиграй. Не проблема. —Ну…может быть. —Так, всё, я в ванную.

Спустя сорок минут.

Саша уже стояла на пороге и была готова выходить. —Я же возьму твои ключи, хорошо? Ты же никуда не пойдёшь, так ведь? — спросила Саша, смотря на ключи, лежащие на полке. —Конечно…бери, — с удивлением произнесла Алёна. В предыдущие разы Саша никогда не спрашивала о том, может ли она взять ключи или нет: она брала их без разрешения. Странно, что сейчас решила спросить. —Спасибо, — сказала Саша, взяв в руки ключи, — Так, я ушла. Если вдруг станет плохо, звони мне, я постараюсь помочь или приеду. Хорошо? —Договорились, — Алёна подошла к Горбачёвой и обняла её. Саша сделала в ответ то же самое. —Пока! Не скучай тут, — произнесла Саша и, напоследок ещё раз взглянув на Алёну, закрыла дверь. Швец улыбнулась и пошла в комнату. Неизвестно, сколько времени она ещё будет одна дома. Саша зачастую возвращается очень поздно. Алёна, зачем-то, вновь задумалась над тем, что она чувствует к Горбачёвой. Каждый раз, когда они с Сашей находятся рядом, девушка хочет, чтобы они были ещё ближе. Хочет больше внимания от Горбачёвой. Всякие случайные прикосновения доставляют Швец уйму радости. Как жаль, что Саша, скорее всего, в Алёне никогда не увидит свою девушку. Человека, с которым она смогла бы прожить свою жизнь. Девушка понимает, что не нужно специально навязываться Саше, понимает, что не нужно пытаться её добиться. Ведь если человек твой — это почти сразу видно. Любые отношения должны быть обоюдными, а чувства — взаимными, тогда это можно назвать хорошими отношениями. Другое же — так, пустая трата времени. Потому Алёна просто будет жить дальше: не важно, разлюбит она Сашку или нет, главное, что они просто продолжат общаться и их дружба не прекратится так, как произошло в предыдущий раз.

В это же время у Саши.

Саша взволнованно идёт по одной из Питерских улиц. Она оставила Алёну одну дома и ей, кажется, немного страшно за неё. Вчера у Алёны было очень нехорошее самочувствие: весь день девушка проспала, причём, большую часть времени спала она на плече Саши, потому Горбачёва какое-то время даже не могла встать куда-либо, ведь ей было жалко будить Алёнку. Саша так сильно задумалась, что даже не заметила, как уже оказалась на пороге студии. Звонок в дверь. —Привет! — открыл дверь и дружелюбно произнес Макс, — Проходи. —Привет, — сказала Саша и зашла в квартиру. Быстро сняв с себя всю верхнюю одежду и обувь, Саша прошла в комнату, где сидели все ребята. —Привет, — Саша поздоровалась с Димой и Никитой. —Привет, — хором произнесли парни. —Так, всё, хватит здороваться. Я вас собрал тут вот зачем, — задумчиво произнёс Макс, — Все же мы знаем, что новый альбом Алёны стал очень популярным. Я вот думаю…а что, если весной устроить ей тур? Как раз ещё известнее станет, да и времени много, чтоб подготовиться. —А нас-то ты зачем позвал? — усмехнувшись, спросила Саша. —Ну, я подумал, что вы могли бы быть в составе её так называемой «группы» на выступлениях. —Ну, я не против, — произнёс Дима. —Да и я тоже, — поддержал Диму Никита. —Замечательно! — воскликнул Макс, — А ты, Саша? Как к этому относишься? —Ну…если Алёна будет не против видеть меня в составе её группы, то без проблем. —А с чего бы она была против? — с недоумением произнёс Макс. —Да не знаю…но мало ли… —В общем, раз всё так просто, то предлагаю просто поговорить о чём-то, может, сходить куда. Кстати, что там с Алёной? —Да бля, — Саша почесала затылок, — Она простудилась. Полтора часа по улице в грозу, как тут не заболеть! — с возмущением произнесла Саша. —А чего это ты так за неё волнуешься? — с подозрительной улыбкой спросил Макс. —В смысле? Ну она же мне подруга. —Логично, — Максим усмехнулся, — но будто бы она сама справиться не может. —Не знаю…- тихо произнесла Горбачёва. —Чего, нравится она тебе? — Макс взглянул на Сашу, ожидая ответа. Никита и Дима заметив, что разговор переходит на личные темы, аккуратно покинули комнату, и теперь с кухни были слышны их крики, смех и разговоры. —В смысле?! — с возмущением воскликнула Саша, — Не нравится она мне! —Что? Совсем? —Ну…как подруга — нравится. А как девушку я её не рассматриваю. —Да ладно тебе, она же хороший человек. Да и ты ей нравишься, ты же знаешь это. —Наслышана, но сама не особо замечаю. —А ты присмотрись. Заметишь! — усмехнувшись, произнёс Максим. —Ну, даже не знаю… Нужны ли мне эти отношения? Боюсь я этого всего, ты же знаешь. —Не будешь же ты до старости одна. Подумай над моими словами обязательно. Алёна, как мне кажется, надёжный человек.

Восемь вечера.

Саша вместе с ребятами сидит в каком-то торговом центре. Они ещё раз обсудили идею насчёт тура Алёны, предположили, какие города там могут быть. —А…как думаете, какой город первым в туре ставить? — задумчиво произнес Макс. —Ну… Питер или Москву…- сказал Дима. —Москву, ну, логично же. Столица же всё-таки. Там будет больше всего народу. Пусть Алёна порадуется. В других городах будет меньше людей, и она может посчитать, что её слушает не так уж и много людей. Так что думаю, что всё-таки Москва, — выдвинула свою идею Саша. —А почему не Питер? — задал вопрос Никита. —Ну, потому, что я живу в Москве, я, бля, весь Юго-Восточный округ на её концерте соберу. Прикиньте, как будет пиздато, — Саша улыбнулась. У ребят был очень активный диалог, Саша даже не смотрела на время, но постоянно думала об Алёне. Почему-то Саша начала переживать, хотя Алёна, вроде бы, ничего не писала и не говорила о том, что всё плохо. Саша взяла в руки телефон, и, как только хотела написать Швец, на её телефон поступил звонок. Саша ответила и услышала лишь одно:

—Саша, мне очень плохо, приедь, пожалуйста, — захлёбываясь в слезах, произнесла Алёна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.