ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста

—Саша, мне очень плохо, приедь, пожалуйста, — захлёбываясь в слезах, произнесла Алёна.

Горбачёва не успевает ничего спросить, потому что Швец мгновенно завершает звонок. Девушка вскакивает с места. —Ребята, извините, но мне срочно надо валить. —Куда? — с недоумением произносит Макс. —Алёна, — быстро произносит Саша, и уже разворачивается, чтобы уйти, как вдруг Макс останавливает её: —Что случилось? —Потом, — Горбачёва буквально срывается с места и бежит на выход из торгового центра. Как назло, людей было очень много, Саше было трудно обойти каждого. Под ногами бегали дети и мешали ей быстро идти. —Блять, блять, блять…- шёпотом говорила девушка и пыталась пробраться сквозь огромное количество людей, чтоб, наконец, покинуть это место. И, вот, добравшись до выхода, девушка облегчённо вздыхает и выходит из торгового центра. До дома Алёны ехать очень долго — около часа. Горбачёва не знает, что произошло с Швец и ей очень страшно за её жизнь. В голове прокручивается вопрос Макса о том, почему Саша так волнуется за Алёнку. А она и сама не знает, почему. Страх от неизвестности доводил Горбачёву до истерики, руки ужасно тряслись. Девушка вызывает такси: понимает, что на автобусе ехать ещё дольше. Через пару минут машина подъезжает и Горбачёва садится в салон автомобиля. Ещё раз называет водителю адрес и тот начинает движение. Саша заходит во все социальные сети и видит, что Алёна была в сети везде позже часа назад.

Спустя 50 минут.

—Извините, а сколько нам ещё примерно ехать? — как только девушка произносит это, мужчина резко тормозит. —Не знаю, мы, кажется, попали в пробку. Там какая-то авария вроде бы. «Блять», — вертится в голове у девушки. Ей очень страшно, от мысли, что с Алёной произошло что-то ужасное, у Саши появляются слёзы на глазах. —То есть, стоять мы будем ещё долго? — с каплей надежды произносит Горбачёва. Надежды на то, что совсем скоро она окажется рядом с Алёной и всё будет в порядке. —Да, думаю, что ещё долго, — мужчина обернулся на Сашу и посмотрел ей в глаза. Услышав слова таксиста, Горбачёва больше не смогла держать всё в себе и из её глаз полились слёзы. —Эй, девушка, ну вы чего? Если Вам очень срочно нужно быть у места назначения, то, думаю, Вам проще пешком дойти. Правда. —Спасибо, — тихо произносит девушка, достаёт из кармана деньги, что должна заплатить и отдает их мужчине, — Извините, пожалуйста. —Да ничего страшного, — немного опешив, но не подавая вида, произносит мужчина. Саша выходит из машины, быстро переходит дорогу и начинает бежать. Если бы в тот момент она была бы на зачёте по бегу на уроке физкультуры — заняла бы первое место среди всех ребят. Через пару минут уже было трудно дышать, но Горбачёва успокаивала себя тем, что это нужно ради Алёны. Остановившись от того, что дышать уже было нечем и от этого темнело в глазах, Саша тысячу раз прокляла себя за то, что начала курить так рано. Но, отдышавшись совсем немного, вновь рванула, потому что мысль о том, что Алёна сейчас одна, ей плохо, что Алёнка ждёт её, не давала покоя Саше. Через какое-то время Саша оказалась у подъезда. Быстро набрав код, Горбачёва забегает внутрь, и, не дожидаясь лифта, бежит по лестнице. Через минуту оказывается на нужном этаже и быстро открывает дверь. Из комнаты слышны всхлипы. Горбачёву будто бы током ударило: она быстро скинула с себя всю верхнюю одежду и, открыв дверь в комнату, забежала в неё. Алёна свернулась калачиком на кровати и очень сильно рыдала, при том произнося что-то невнятное. Она заметила, что Саша вернулась и смогла только лишь еле-еле слышно и внятно произнести: —Мне очень плохо, Саша. Горбачёва подбежала к девушке, взяла её за лицо и посмотрела ей прямо в глаза: —Что случилось?! Алёна не могла произнести не слова, у неё, кажется, была очень высокая температура, а в довесок девушку очень сильно трясло, причём, даже не понятно от чего: истерики или боли. —Так… спокойно, — произнесла Саша сама себе, — Тебе принести водички? — девушка взглянула на Алёну и увидела как та кивнула головой, дав согласие. Саша быстро вышла из комнаты, буквально за несколько секунд налила в стакан воду и уже вернулась обратно. Алёна привстала, чтобы взять в руки стакан. —Спасибо, — тихо, охрипшим голосом произнесла Алёна. —Что у тебя болит? —Я…сначала всё было нормально…потом мне стало немного хуже, а потом у меня очень сильно заболела голова, стало темнеть в глазах, я подумала, что вот-вот упаду в обморок, села на диван, потом меня затрясло, стало тошнить…и вот сейчас мне тоже очень плохо, — Алёна вновь заплакала. —Прям очень-очень плохо? — Саша приблизилась к Алёне и обняла её. —Да… —Ну не плачь, солнце. Я рядом, всё будет в порядке. Вот тебе градусник, — Саша взяла его с прикроватной тумбы, — Сейчас узнаем, какая у тебя температура.

Спустя 10 минут.

—Блять, — Саша в шоке смотрела на градусник, — Алёна, тридцать девять и восемь. Пиздец, — девушка взглянула на Швец. Та почти ничего не понимала и просто молчала, — Давай скорую вызовем? , — в ответ Горбачёва получает недовольное мычание, которое означает «нет», — Почему нет?! Алёна, такая температура — это не шутки. Я вызываю скорую, — Саша встаёт с дивана и идёт в прихожую. Алёна остаётся в комнате одна и слышит разговор Саши, где та упоминает все симптомы Алёны и называет адрес. Через пару минут Горбачёва возвращается в комнату и вновь видит Алёну, которая выглядит очень уставшей, расстроенной и больной. По её щекам стекают слёзы. —Ну ты чего плачешь? — Саша подошла к дивану и села на край, рядом с головой Алёны. —Я же говорила, что не надо вызывать скорую. —Алёна, это всё серьёзно. Такое нельзя пускать на самотёк. —А вдруг они мне скажут, что я умираю? —Ты дурочка? С тобой всё будет хорошо! Они...просто…не знаю…может, таблетку какую дадут…или укол сделают. Ничего страшного не будет. Правда. Не переживай, — Саша взглянула на обиженное лицо Алёны и не смогла сдержать улыбки, — Иди сюда, — Горбачёва подвинулась ещё ближе к Швец, а та в свою очередь легла головой на коленки Саши. Девушка стала гладить Алёну по голове. —Что делала весь день? —В телефоне зависала, фильм какой-то посмотрела. Скучно было очень. —Ничего, завтра мне никуда не надо идти. Останусь дома, тебе будет не так грустно. Ты меня сегодня так напугала. —А что вы так долго делали? —Да так…кое-что обсуждали… —Что? —Да неважно… —Ты что-то скрываешь? —Нет, просто Макс просил пока что тебе не говорить. Не обижайся. Ты в любом случае узнаешь, но чуть позже. После этих слов Саши, Швец обиженно вздохнула, но промолчала.

Спустя двадцать минут.

Звонок в дверь. —А вот и скорая, — произнесла Саша, — Пойду открою. Лежи тут. —Да мне деваться некуда. Саша вышла в прихожую и открыла дверь. На пороге стоял пожилой мужчина и молодая девушка. —Здравствуйте, — произносит Саша. —Здравствуйте, — хором отвечают ей работники скорой помощи, — Значит, Алёна Швецова, семнадцать лет, высокая температура, болит горло и насморк? Так? —Да. —Ну, пройдёмте.

Спустя 10 минут.

—Ну…что я могу сказать. Жаропонижающее мы ей дали, остальное вы уже сами купили. Алёна, у вас замечательный парень! — с улыбкой произносит мужчина, — не упустите его! Таких очень трудно найти в наше время! Алёна улыбнулась и посмотрела на Сашу. —Только я девочка…я её подружка, — улыбнувшись, произнесла Саша. —Да?! Ой…извините, — с неловкостью произнёс врач. —Да ничего страшного. А когда таблетки подействуют? —Через минут пятнадцать должно стать лучше. Желательно соблюдать постельный режим, тепло одеваться и не напрягать организм. Ангина — это не шутки. —Хорошо…спасибо, — Саша вновь улыбнулась. —Так…ну мы свою работу сделали. Можем уходить, да? — мужчина с улыбкой взглянул на Алёну, а затем на Горбачёву. —А…да… конечно, давайте я вас провожу, — Саша подорвалась с места и пошла в прихожую за мужчиной и девушкой. —Спасибо вам огромное ещё раз. —Да пожалуйста, — усмехнувшись, произнёс мужчина, — До свидания. —До свидания, — Саша улыбнулась и закрыла дверь в квартиру. Вернувшись в комнату, она увидела Алёну, которая уже, на удивление, не лежала на диване, а сидела. —Блин…почему тебя путают с моим парнем? — с улыбкой произнесла Алёна. —Не знаю, видимо, забочусь о тебе слишком, — Саша села на диван рядом с Алёной, — Как ты себя чувствуешь? —Ну, уже немного получше, — Швец приобняла Горбачёву и легла ей на плечо, — Спасибо, тебе, Саш. Ты так много для меня делаешь. —Да нет, вроде бы… Ну не бросить же мне тебя вот такую вот больную… —Ну, а почему бы и нет? —Алёна, ну ты и дурочка. Вот правда. —Нет…просто у тебя так много планов из-за меня срывается… Ты ради меня приехала сюда… Хотя была, вроде бы, далеко от дома. —Ну и что? —Ну…не знаю. Это очень классно, что ты так считаешь. Считаешь, что ради друзей нужно жертвовать некоторыми своими планами. Ты такой классный человек, правда. —Ой…ну спасибо, — Саша улыбнулась и посмотрела на Алёну. —Я тебя так люблю, — с радостью в голосе произнесла Швец. —И я тебя…тоже…- сказала девушка, а затем задумалась: они знают друг-друга такой маленький отрезок времени, но Саша действительно жертвует своими планами ради комфорта Алёны. Почему же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.