ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

Спустя четыре дня. Пятница. 18:00

Алёна помогает собирать Саше вещи. —Как же ты тут будешь без меня? — с некой усмешкой задаёт вопрос Саша. —Да ну тебя! Когда ты снова приедешь? — с обидой в голосе отвечает Швец. —Не знаю…мне в ближайшее время уже не надо в Питер возвращаться… —Ну блин…- Алёна взглянула на Горбачёву. Они пересеклись взглядами. —Зато…смотри: ты уже почти поправилась. Ещё денёк и уже сможешь выйти на улицу, погуляешь с ребятами. Почему бы и нет? —Я хотела тебя проводить на вокзал. А потом поехать домой. Почему болезнь так не вовремя? —Откуда я знаю? Ничего страшного, не переживай. Сейчас пойдёшь в школу, отвлечёшься. Я, быть может, в конце декабря приеду. На новый год…вместе отпразднуем. Раньше, скорее всего, не приеду. У меня же тоже учёба. —Блин…это так долго… —А ты мне, если что, звони! А лучше — просто так звони! Будем болтать. Не расстраивайся! —Хорошо…ну, ты, вроде бы, всё собрала? — Алёна огляделась по сторонам. —Ну…вроде бы…да… —Ну, идём тогда, провожу тебя хотя бы до лифта, — с грустью произнесла Алёна. Она очень обижена, что не сможет поехать вместе с Сашей. Она будет по ней скучать. Саша аккуратно везёт чемодан в прихожую, Швец идёт за ней. —Блин… Саша… А тебе не будет холодно? На улице дождь всё-таки. Не простудишься? —Да ладно тебе. Я сейчас в такси сяду, потом на вокзале выйду и там немного простою. Ничего страшного не произойдёт со мной. Алёна молча посмотрела на Сашу, а затем её взгляд упал на зеркало, в котором отражалась девушка. Она заметила, что сейчас стоит в футболке, принадлежащей Горбачёвой. —Ой… Саша…про футболку я-то забыла! —Ну и пусть. Оставь себе. Зато эта футболка будет напоминать тебе обо мне.

Два дня назад.

—Слушай, я, наверное, схожу в душ, пока мне полегчало? — задумчиво произносит Алёна. —Ну, сходи… Швец идёт в комнату и берёт в руки первую попавшуюся футболку. Только в ванной она понимает, что случайно взяла футболку Саши. Но делать нечего — после душа надевает её и выходит. —Ой, ты в моей футболке? — произносит Саша, пожёвывая бутерброд. —Да…я случайно её взяла. Извини. —Да не, всё ок.

Настоящее время.

—Я буду по тебе скучать, — Алёна крепко обнимает Сашу. —Я тоже. Только не расстраивайся, пожалуйста. Всё будет нормально. Я вернусь, мы ещё потусим, — Саша гладит Алёну по голове, а затем аккуратно прикасается ладонями к лицу Швец и небрежно чмокает её в губы. Алёна смущается и краснеет. —Ну, всё, у меня такси приехало. Я пойду. Не расстраивайся, солнце! — Саша ещё раз обнимает Швец, вытаскивает чемодан из квартиры, напоследок вновь смотрит на девушку, улыбается и закрывает дверь в квартиру. Алёна остаётся в квартире одна. Впервые за неделю. Так непривычно. На душе странное чувство, будто бы она что-то упустила. С улыбкой вспоминает то, как Саша поцеловала её на прощание. Своей маленькой ручкой сжимает кусочек ткани футболки, садится на диван, постель на котором девушки даже не заправили после сна, и, почему-то, начинает плакать. Очень сильно плакать. Она не хочет отпускать Сашу. Хочется выбежать из дома, схватить её за руку и держать, чтоб не вырвалась. Как жаль, что нельзя.

У Саши.

Девушка садится в такси. На душе тревожно. Она оставила Алёну одну. Так не хочется этого делать. Так хочется вернуться и вновь обнять эту глупенькую девочку, которая так полюбилась Саше за эту неделю. «Полюбилась?»… Горбачёва спокойно сидит в машине, как вдруг чувствует резкую боль в горле. «Кажется, тоже заболела», — с улыбкой на лице думает Саша. Впереди у неё долгая поездка — она специально взяла билет на обычный поезд и ехать будет 14 часов. Зачем…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.