ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Горбачёва заходит в вагон поезда и ищет своё купе. —Наконец-то, — с облегчением произносит Саша, ставит чемодан и садится на нижнюю полку. За окном всё ещё дождь. Очень холодно. Берёт в руки телефон и делает звонок. —Ну что ж, — с лёгкой улыбкой на лице произносит Саша, — я в поезде.

—Это хорошо, — отвечает Алёна, и Саша замечает в её голосе что-то…что-то не то.

—Ты плакала, солнце?

—Нет, — усмехаясь, произносит Алёна, — тебе показалось.

—Точно? — с недоверием спрашивает Горбачёва, — Я тебя прошу, не плачь, пожалуйста. Мне от этого ещё хуже. Всё будет хорошо, я обязательно приеду ещё раз. Приеду, как только появится возможность.

—Хорошо, — произносит Алёна, а Горбачёва слышит, что девушка вот-вот разревётся.

—Не расстраивайся. И выздоравливай уже! Обидно, что я тебя не успела до конца вылечить. Меньше нервничай, больше радуйся и смейся. Гуляй с Машей, она, кстати, вот-вот приедет в Питер. И Кристина тоже… В общем, не трать свои нервы попусту. Обещаешь?

—Обещаю, — Горбачёва будто бы почувствовала, что эти слова Алёна сказала с улыбкой.

—Ладно, я тебе позвоню завтра утром… Когда приеду в Москву. Иди на кухню, чай попей. Я же вчера покупала печенье, то самое, твоё любимое. Оно в крайней тумбочке лежит.

—Ой…спасибо! Хорошо… Пока! Я тебя люблю.

—Пока! Я тоже тебя люблю, — произносит Саша и с улыбкой завершает звонок. Горбачёва смотрит в одну точку в стене. На удивление, в купе, почему-то, только она. Может, это и к лучшему. Через некоторое время поезд тронулся. Горбачёва стала вспоминать, всё что произошло за прошедшую неделю.

Вторник. 27 ноября.

—Как ты себя чувствуешь? — в комнату заходит Саша. Как только Швец заметила появление в комнате Горбачёвой, резко встала и пошла к окну. Взяла расчёску и стала расчёсывать волосы. —Ты чего так резко вскочила? — с удивлением произносит Саша. —Да так…ничего… чувствую себя получше, но всё равно горло болит…и голова.

***

Тогда Горбачёва не обратила на это внимания. Сейчас она понимает, что Алёна, вероятнее всего, стеснялась показаться Саше не в лучшем виде. Вспоминает все их случайные прикосновения, неловкие одёргивания рук, извинения и «да ладно, всё в порядке». Саше казалось, что их отношения с каждым днём всё меньше и меньше похожи на дружбу. Они знают друг-друга такое малое количество времени, но так сблизились. В самые трудные моменты их жизни они были рядом, и это поражает Сашу. Если бы не Алёна, то, быть может, Горбачёва сейчас уже употребляла бы наркотики. Ведь когда-то её спас один лишь звонок. Звонок Швец.       За окном абсолютная темнота. Девушка выходит из купе, чтобы сделать себе чай. Так хочется прямо сейчас оказаться на уютной кухне Алёны и просто пить чай вместе с ней. Открывает кран с кипятком и вновь задумывается. Понимает, что все её мысли — мысли об Алёне. Почему? Она никогда не волновалась за людей так, как волнуется за Швец. Опомнилась, когда ощутила боль в руке, в которой держала кружку. Девушка перелила воды в кружку, и кипяток стал вытекать прямо ей на руку. Быстро выключает и пытается не выронить кружку из-за боли. Выливает лишний кипяток и возвращается к себе в купе. —А на Алёну пиздела, что она криворукая, — с улыбкой тихо произносит Саша. Снова Алёна. «Я же не влюбилась?», — мгновенно прокручивается в голове у девушки. Нет. Нельзя. Саша всё ещё боится отношений. Она боится сближаться с людьми до настолько серьёзных отношений. Алёна — прекрасный, добрый человек. Но, почему-то, Горбачёва не хочет с ней встречаться. Она даже не понимает, что чувствует к Алёне. Нет, это точно не любовь, и не влюблённость тоже. Может, это симпатия? Ничего не понятно. Единственное, что Саше стало ясно за эту неделю — Алёна не безразлична ей. И что с этим делать, Горбачёва не знает. «Надо Кристине позвонить», — промелькнуло в голове у Саши. —Привет, Кристин, — уже немного расстроенно произнесла Саша.

—Привет. Чего такая грустная?

—В поезде сижу, в Москву, сука, возвращаюсь.

—Обычно возвращение домой тебя не расстраивает. Что случилось?

—Да…не знаю. Всё в порядке, вроде бы…

—Ладно. Как там Алёна?

—Приболела, а так всё нормально, — сухо ответила Саша.

—Тут что-то не так. Поговорим об этом завтра же. Встречу тебя на вокзале, ок?

—Но…

—Никаких но! Приеду и сразу же к тебе. Будем разговаривать. Я чувствую, что тебя что-то тревожит. Ясно?

—Л… ладно.

—Я же сказала, что что-то не так. Ты даже соглашаешься с этим. Ну, намекни мне хотя бы, в чём твоя проблема?

—Я, кажется, что-то чувствую.

—В смысле? Мы — люди, мы всегда что-то чувствуем. Не понимаю.

—Слушай, давай реально завтра поговорим. Сейчас слишком много говорить, правда. Извини.

—Ладно…хорошо. Во сколько поезд прибывает?

—В 10 утра.

—Значит завтра в 10 утра на вокзале. Жди. Пока!

—Пока. Саша резко почувствовала усталость, потому быстро заправила постель, которая лежала у неё на полке и легла спать.

У Кристины.

Девушка сидела у себя в комнате. Она обеспокоена настроением Саши. По её голосу Кристина поняла, что та будто бы морально разбита. Будто бы ей тяжело. —Может, Алёне позвонить…- сонно промямлила девушка и уже через пару секунд взяла в руки телефон. На часах 11 вечера, и Кристина надеется на то, что Швец ещё не спит. Гудки.

—Алло? — слегка хриплым голосом произнесла Алёна.

—Алло, Алёна. Привет. Это я, Кристина, если ты ещё не поняла.

—Да нет, что ты. Я поняла. А что случилось? Почему звонишь?

—По поводу Саши…

—А что с ней? — испуганно произнесла Алёна.

—Да ты чего сразу пугаться-то? С ней всё хорошо… Почти. Она…как будто бы чем-то расстроена. Я ей позвонила, она почти ничего не говорит. С тобой она себя так же вела?

—Да нет…не сказала бы… Нормально всё было, — немного расстроенно ответила Алёна.

—Чёрт. Не понимаю. И ты расстроенная какая-то. Вы поссорились?

—Нет, ни в коем случае! Ты чего?

—Я просто не могу понять, что с вами происходит. Всё же окей было. Она когда в Питер уезжала была в хорошем расположении духа. Да и с тобой мы общались, ты тоже…вроде бы, нормальная была. Что случилось?

—Не знаю… Может, она уехала обратно домой и поэтому ей грустно?

—Не думаю. Она всегда рада была домой вернуться.

—Ну…ладно, может быть ей грустно по какой-то другой причине. Её мотивов не знаю. Мне грустно по той самой причине, что я уже сказала выше.

—Слушай… Извини за такую прямолинейность… Но…ты влюблена в Сашу?

—Ч…что? — Алёна немного опешила, — Н…ну…да…

—Так. Замечательно. Это было очевидно.

—В смысле очевидно? Саша, вроде бы, не понимала, пока я сама ей не призналась.

—Ну…она замечает. Я думаю, она просто делает вид, что ничего не происходит. Она всё понимает. Что-то тут не так, Алёна.

—Что не так? Ты о чем?

—Не знаю…странные у вас отношения. Ладно, забей. Чего не спишь?

—Да не хочется чего-то. Посидела, чай попила, печенье поела, а сон так и не пришёл. Вообще спать не хочется.

—Сочувствую…но ты, всё-таки, попробуй заснуть. Понимаю, что непривычно остаться одной в квартире. Но это быстро проходит.

—Непривычно спать в кровати одной, — с грустной усмешкой ответила Швец.

—Вы спали в одной кровати?

—Ну…да…у меня только диван.

—Хороший уровень дружбы. Зачёт, — с неким смешком произносит девушка, — Ладно, я, наверное, пойду своими делами заниматься. А ты иди спать! Спокойной ночи.

—Спокойной ночи.

Кристина завершает звонок. —Нет…и всё-таки…тут что-то не так.

У Саши.

Девушка просыпается от того, что поезд резко останавливает своё движение. —Блять…- тихо произносит Саша. Она проспала всю дорогу и проснулась как только поезд прибыл в Москву. Быстро взяв чемодан, телефон и наушники, девушка выходит из купе и уже через несколько минут оказывается на улице. Сонная, на голове бардак. Оглядывается и издалека видит Кристину. Направляется к ней. —Привет, — произносит Саша, Кристина молча кивает и с улыбкой обнимает девушку. —Ну, что ж, сейчас поедем к тебе. Поговорим, — усмехнувшись, произносит Кристина, одновременно вызывая такси.

Дома у Саши.

—Боже, я дома, — произносит Саша. Обычно она говорила это с радостью. Сейчас в её голосе никакого счастья: одно разочарование, — Слушай…ты пока что сделай, пожалуйста, нам чай. Извиняюсь, что напрягаю тебя, но я в душ очень хочу сходить. —Ой, да ладно тебе. Мне не трудно. Иди! Горбачёва пошла в свою комнату, взяла вещи, а затем ушла в ванную. Кристина поставила чайник, достала любимую чашку Саши и ещё одну для себя. Заварила Горбачёвой чай, себе — кофе. Пытается понять, с чего начать разговор. Задумывается и смотрит в одну точку несколько минут. Видимо, настолько долго, что даже Саша успела принять душ и выйти из ванной. —Спасибо за то, что сделала мне чай, — с лёгкой улыбкой произносит Горбачёва и берёт в руки чашку, — А почему ты взяла именно эту чашку? —Ну…ты мне однажды говорила, что она твоя любимая. Я запомнила. —Вау… —Кстати, — Кристина решила зайти издалека, — А почему эта чашка твоя любимая? —Когда Алёна приезжала, я ей в эту чашку всегда чай наливала. А потом её звонок меня спас, и эта кружка у меня стала ассоциироваться с ней и с моей жизнью, где всё стало более менее налаживаться. —Ух ты… Алёна тебе настолько важна? —Ну…она, считай, спасла мне жизнь. Я же чуть не попробовала наркоту. Помнишь? А она позвонила мне, и я решила, что я не буду ничего пробовать, чтоб помочь ей, — с улыбкой произносит Саша, — и вот…нас судьба снова свела. Снова общаемся. —Да… помню. Ты когда про Алёну говоришь, такой радостной становишься. Она тебе, случаем, не нравится ли? Горбачёва резко изменилась в лице. —С чего ты взяла? —Слушай, ты про неё так рассказываешь. С таким восхищением. И расстроена ты, видимо, тем, что уехала от неё? Саша молча смотрит на Кристину. И через минуту всё-таки начинает говорить: —Я не знаю, правда. —Что ты не знаешь? —Я не влюблена в неё. Я не люблю её. Я не хочу встречаться с ней, — твёрдо произносит Саша. —Что? —Не хочу. —Ты думаешь, что сможешь себя обманывать? —Да. —То есть, всё-таки, обманываешь? —Нет! —Ну Саша…мать твою… Ты же знаешь, что Алёна в тебя влюблена. Почему ты убегаешь от себя же? —Да потому что я не люблю её! Я не знаю, что это! Не люблю её! Не! Люблю! —Скажи ей это в глаза, — с презрительной улыбкой произносит Кристина. —Нет, никогда, — тихо говорит Саша и отворачивается к окну. —Почему же? —Потому…что я не знаю, — Горбачёва ещё больше отвернулась к окну. Кристина заметила, как у девушки потекли слёзы. —Боже…ты чего рыдаешь? Саша! Со времён Егора такого не было! Ты когда из-за него чуть в депрессию не впала так же ревела. И это при том, что он уже был мёртв. Саша… Подумай над моими словами. Алёна — она тут, живая, добрая, красивая, прекрасная, талантливая. Ты ещё не поняла, что это — твоя судьба? Нет? В ответ лишь молчание. —Саша! Представь только, как всё сложилось: Алёна потерялась именно в то время, когда твоя мать проходила мимо подъезда, где она сидела. Понимаешь? Алёна дошла именно до дома, где ты живёшь. Твоя мама решила, что она переночует у вас. Вы обе переживали трудный период в жизни. Вы обе помогли друг другу. —И? —А потом вас судьба разлучила. И спустя полтора года вновь свела. Тебе не кажется, что это не просто так? Саша, я тебя прошу, послушай меня сейчас. —Что? —Ты не хочешь заводить отношения потому, что боишься потерять человека, которого любишь. А ты не задумалась, что если сейчас ты эти отношения не начнёшь, то именно такого человека и потеряешь? — прищурившись, произнесла Кристина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.