ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста

Тридцатое декабря.

Швец сидит на кухне и молча пьёт свой уже давно остывший кофе. С Сашей их отношения стали очень натянутыми… Швец так долго ждала их встречу, а теперь…понимает, что лучше бы этого не случилось. Лучше бы она не приезжала. Она не может спать с ней в одной кровати, не может смотреть на её безумно красивые карие глаза, не может смотреть на её вьющиеся золотые кудри, завораживающую улыбку. Горбачёва до сих пор спит, и, Швец считает, что это даже к лучшему. Завтра тридцать первое декабря, девушке хочется с головой окунуться в праздничную суету и атмосферу, но, почему-то, Алёне кажется, что сделать ей этого не удастся. Швец замечает, как Саша постоянно сидит в телефоне, и, будто бы с кем-то общается. И, кажется, это общение ей теперь гораздо приятнее, нежели общение с Алёной. Они почти не общаются. Алёна ходит в школу, когда возвращается, зачастую, Горбачёву дома не находит, та приходит поздно вечером, но при том всегда в хорошем настроении. О том, куда она ходит, Алёне не сообщает. Но больше всего Швец волнует странное поведение Горбачёвой по отношению к ней, а точнее те действия, которые порой она совершает к Алёне.

Несколько дней назад.

Казалось бы, кажется, всё наладилось. Девушки сидят вдвоем на диване и смотрят телевизор. В какой-то момент Саша начинает аккуратно поглаживать ногу Швец, на что та, удивившись, сразу отдаляется от девушки. «Она же влюблена в кого-то, почему она трогает меня?», — у себя в голове произносит Швец и расстроенно смотрит в сторону, лишь бы не видеть сейчас лицо Саши, потому что понимает: ещё чуть-чуть, и разрыдается, как маленький ребёнок. Зачем она делает Алёне неприятно? Знает же, что Швец влюблена в неё: зачем трогает, зачем даёт какие-то ложные надежды, если сама влюблена в кого-то другого? —Как дела в школе? — абсолютно спокойно, будто бы ничего не произошло, произносит Горбачёва. —Никак, — пытаясь сохранить равнодушие, произносит Швец. —В смысле? —В прямом. —Что с тобой? —Ничего. —Да почему ты со мной совсем не разговариваешь?! — зло произносит Саша, резко вскочив с дивана. —Ну я тебе, вообще-то, отвечаю… —Молодец, хорошо отвечаешь, классно поговорили, — отвечает Горбачёва и выходит из комнаты. Через пару минут Швец слышит хлопок входной двери. Саша куда-то ушла, несмотря на то, что на дворе уже девять вечера и Саша никогда не уходила в такое время куда-либо одна.

***

На следующий день, утром, Саша, как ни в чем ни бывало, вернулась домой и легла спать рядом с Алёной. —Даже, блять, не помылась… Ещё и не переоделась…- шёпотом произносит Швец и встаёт с кровати. В комнате неприятно пахнет перегаром. Кажется, Саша пила алкоголь. Потому, наверное, и смогла дойти только лишь до кровати, пройдя мимо ванной. На часах шесть утра. Через час всё равно вставать в школу, потому Алёна решила просто сделать все дела сейчас и прийти на учёбу пораньше…

Настоящее время.

Швец не знала, как они с Сашей будут праздновать новый год. Они совсем ничего не обсуждали. Алёна, несмотря на обиду, которую она затаила на Сашу, все равно хотела подарить ей что-то в этот праздник, но совсем не знала, что. Вдруг, на кухню заходит Горбачёва. —Доброе утро, — сонно произносит девушка, — Слушай…сходишь со мной в ювелирный магазин? —Доброе… А зачем тебе…в ювелирный магазин…? —В общем: я влюблена в одну девушку, безумно сильно. Она тоже живёт в Питере, и у вас, — Горбачёва взяла в руки ладонь Алёнки, — примерно один и тот же размер пальцев. И вкусы у вас тоже похожие… В общем…сходи со мной и помоги выбрать кольцо мне и этой девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.