ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
—В общем: я влюблена в одну девушку, безумно сильно. Она тоже живёт в Питере, и у вас, — Горбачёва взяла в руки ладонь Алёнки, — примерно один и тот же размер пальцев. И вкусы у вас тоже похожие… В общем…сходи со мной и помоги выбрать кольцо мне и этой девушке. Швец вздрагивает и смотрит на Сашу. —Ты сейчас серьёзно? — с некой злостью спрашивает Швец. —Вполне. Алёна вновь смотрит на Горбачёву, широко распахнув глаза, к которым уже подступили слёзы. Неужели она не понимает, что делает своими действиями Алёне очень неприятно, обидно и безумно больно? Видит в глазах Горбачёвой абсолютное спокойствие и безразличие. Понимает, что, кажется, теперь даже никакими слезами не выведет Сашу на эмоции. И тут до Швец, наконец-таки, дошло: Саша никогда не была искренне добра к ней. Вероятнее всего, она знала, что все считают её доброй и хорошей, потому воспользовалась этим, обманув Алёну. Она жила у неё не потому, что Швец какая-то особенная, не потому, что она действительно хотела помочь ей, а только лишь потому, что в Питере у неё есть какая-то девушка, которую она очень любит. —Ладно, — резко вскочив со стула, произносит Алёна, — Хорошо. Когда пойдём? — сухо спрашивает Швец. —Да хоть через полчаса. Жрать пока что не очень хочется. Быстро в ванную схожу, оденусь, да пойдём. Алёна молча уходит с кухни в комнату, чтобы переодеться. Открывает шкаф и видит там футболку Горбачёвой. —Надо будет ей…вернуть…- шёпотом произносит Алёна и ищет свой свитер. В голове мысли о том, что как бы неприятно ей ни было в магазине, она должна держать в себе все слёзы и обиды. Да, это кольцо будет для какой-то другой девушки. Да, не для Швец. «Переживу», — думает про себя Швец. Вспоминает, что Горбачёва сказала, что эта девушка похожа на Швец. —Так почему же ты тогда, блять, выбрала её, а не меня? — шёпотом произносит Алёна, агрессивно кидая вещи с полок на пол. Очень злится. Хочется подойти к Горбачёвой, кричать, плакать, высказать ей всё, со злости бить кулаками ей в грудь, знаете, как девушки делают в фильмах, когда злятся на своих мужчин. Правда, там, чаще всего, всё заканчивается хорошо, а это — жизнь, и тут так не получится. Быстро переодевшись, Швец оставляет беспорядок в комнате и выходит в прихожую, чтобы расчесать свои волосы. В отражении зеркала замечает Горбачёву, вышедшую из ванной. Такую красивую, но причиняющую Алёне так много боли. Берёт в руки первую попавшуюся помаду и аккуратно красит губы. Замечает, как на неё смотрит Саша. —Чего смотришь? Горбачёва вздрогнула, но не растерялась: —Долго, блин, губы красишь. Пошли уже. —А чего ты так торопишься? Девушка не дождётся, что ли? — с возмущением произносит Алёна. —А вдруг не дождётся. Я уже даже не знаю, как она отреагирует на моё признание. —Замечательно…ты покупаешь ей кольцо, но при том ещё даже не призналась? А если она тебя нахуй пошлёт? —А зачем ты мне такие пессимистичные прогнозы строишь? —Потому что у меня, как видишь, с любовью не срослось, — злостно произносит Швец, громко поставив помаду на место. —Да ладно тебе…всё будет нормально, — абсолютно спокойно произносит Горбачёва и берёт в руки свою куртку. —Ну-ну.

Спустя час.

—Как тебе такое кольцо? — задумчиво задаёт вопрос Саша. —Не знаю… Оно для девушки этой? —Нет, для меня, — с улыбкой произносит Горбачёва. —А…Ну…неплохое…мне нравится… —Хорошо. А вот это я в интернете пару дней назад видела. Скажи, прикольное? —Да…но дорогущее… —Согласна, для себя мне такое жалко покупать. Куплю для неё. Швец вновь почувствовала боль и обиду. Саша готова потратить на эту девушку такие огромные деньги… Видимо, действительно любит… —Только я не знаю, какой размер у этой девушки. Но я уже говорила, что у вас ручки похожи. Может на твой палец наденем? Швец возмутилась: кольцо, значит, девушке одной, а примерять на её руке? Но, Сашу расстраивать не хотелось. Так уж и быть, Алёна положительно кивает. Горбачёва берет в руки ладошку Швец и аккуратно надевает кольцо на палец девушке. Алёнка пыталась сдержать слёзы и улыбку одновременно, ведь это именно то, чего она хотела бы вместе с Сашей через несколько лет, но, к сожалению, сердце Горбачёвой занято кем-то другим, и кольцо предназначено не для Алёны. —Бля…а подошло ведь…ну и замечательно. Тогда, наверное, его и возьму. А ты как считаешь? —Да бери, мне-то что с этого? —Ну…просто спрашиваю, — тихо отвечает Горбачёва и подходит к первому попавшемуся консультанту, чтобы сообщить о своем выборе. Через пару минут девушки покидают магазин, оставив там немалую сумму денег. —Ну, короче, что я могу сказать. Я сейчас пойду к кое-кому, а ты домой иди, — произносит Горбачёва. —Я не пойду домой. —Ладно…можешь погулять…твоё решение. —Во сколько мне вернуться, чтобы в дом попасть? —Когда угодно: ночевать я буду не у тебя сегодня. У Швец будто бы весь мир внутри обрушился. К кому она ходит уже второй раз? Быть может, она, всё-таки, уже вместе с той девушкой? А вдруг, они ещё и спят вместе… А вдруг… Швец решила остановить поток своих мыслей и просто замолчала, уставившись на Горбачёву. Та в свою очередь достала из кармана кольцо, которое купила для себя и надела его на большой палец левой руки. —А почему на большой палец? — с недоумением спросила Алёна. —На большом пальце правой руки кольца носят занятые лесбиянки, на левой — свободные. Быть может, скоро кольцо окажется на большом пальце правой руки. Кто знает, — усмехнувшись, произносит Горбачёва, — Ладно, я пошла, — девушка слегка приобнимает Швец, — Пока! Алёна остаётся одна в торговом центре. Саша ушла. Девушке очень больно и обидно, но, несмотря на это, она всё равно хочет подарить что-то Горбачёвой.

Пять вечера.

Алёна почти весь день проходила в магазинах, но при том совсем ничего не нашла для Саши. Всё казалось девушке либо слишком простым, либо чересчур вычурным. В общем, Швец так ничего и не купила и, полностью разочарованная, пошла домой. Открыв дверь в квартиру, Алёна осознала, что сегодня она будет вновь ночевать в этой квартире одна, пока Саша будет веселиться с кем-то другим. Слёзы сами покатились по щекам, а через пару минут девушка просто лежала на полу прихожей, пытаясь не задохнуться от настигнувшей её истерики. Что Алёна сделала не так? Почему Саша выбрала другую? Швец не могла найти ответы на эти вопросы. Почему ещё буквально несколько недель назад Алёне казалось, что их отношения идут в гору, а теперь она понимает, что всё потеряно?

У Горбачёвой.

—Ну, что, всё завтрашнее в силе? — задаёт вопрос Сашка. —Да, как ты и просила, позвал всех, кого мог. Тусовка будет та ещё. Куча бухла, сигарет и прочего обеспечено. —Заебись… Значит завтра жди нас с Алёной. И ты же помнишь, что в каком бы состоянии ты завтра ни был, к трем часам ночи ты делаешь вид, будто бы тусовка закончена? Мы с Алёной уходим, а вы продолжаете. Не напутай ничего, я очень долго ебалась над этой схемой. Это очень важно, я боюсь, что всё и так уже пошло по пизде… —Ну ты и влюбленная дурочка, конечно, — с насмешкой произносит Дима. —Мне похуй, я боюсь проебаться. Я затянула. Я очень долго тянула. Мне кажется, что я провалюсь. —Да ты чего?! Ты, блять, посмотри, что ты намутила. Она не может отказаться. По ней видно, что она влюблена в тебя. —Нет, она очень равнодушна ко мне. Отвечает на все вопросы так…сухо…мне даже жутко. —А ты будто бы с ней как-то иначе общаешься? —Мне нужно делать вид. —Я понимаю. И она тоже, не осознавая этого, делает вид.

У Алёны.

00:00. Тридцать первое декабря.

Ровно через сутки будет новый год, а Швец совсем не рада этой новости, ведь весь вечер она прорыдала сначала на полу, а потом лицом в подушку. Глаза очень болели и опухли, но Алёнка не собиралась ложиться спать. Почему же Саша ушла в тот день, когда Алёна нагрубила ей? Почему вернулась пьяной? Что случилось в тот день? Горбачёва так и не рассказала. Да и вообще, странная она какая-то в последнее время. Волнуется постоянно… Видимо, та девушка та ещё вредина и может отказать… Покупать дорогое кольцо, при том быть неуверенной в чувствах другого человека… Мда, Саша, конечно, мисс-логика. Швец ничего не понимала. Как жаль, что сегодня Горбачёва не оставила сигарет дома. А так хотелось бы закурить, как она делала обычно в стрессовых ситуациях. Только, в те разы всё заканчивалось благополучно. В этот раз, скорее всего, так не будет.

У Саши.

03:00.

—Бля, Дим, мне страшно, — тихо произносит Горбачёва, держа в трясущейся руке сигарету. —Да ладно тебе… То, что в прошлые годы такой праздник, как новый год, проходил у тебя не совсем удачно, не значит, что в этом году будет так же. Настройся на позитивную волну. Уже через сутки тебе нужно будет действовать. Я в тебя верю, Саня. —А я в себя уже не очень. —Да чего ж ты так паришься? Давай позвоним Алёне. Точнее…я позвоню, а ты сделаешь вид, будто бы тебя нет. И просто будешь слушать. —Блять…ну, давай. Правда, не понимаю, зачем. —Просто так, — произносит Дима и делает вызов Швец. —Стой! Блять, она же может спать! —Не думаю. Я только что в ВК видел её в сети, — отвечает Ронин, включает громкую связь и кладет телефон на стол, — Привет, Алён.

—Привет, — слегка хриплым голосом отвечает Швец.

—Как дела? Что у тебя с голосом? Какой-то хриплый.

—Дела замечательно, сегодня ночую одна. Голос? Да тебе кажется, я просто приболела.

—Одна ночуешь? А Саня где?

—А я не ебу, где Саня. Ушла куда-то. Мне без разницы, честно, — попытки казаться безразличной, кажется, становятся успешными.

—Серьезно…? Пиздец, конечно, как она так могла? — сдерживая смех произносит Дима.

—Не знаю. Захотела — ушла. Я её держать не собираюсь. Ей похуй, мне похуй. Нам похуй, окей?

—Классно… Слушай, ладно, я позвонил поговорить вообще-то, но мне, по-моему, Макс что-то срочное пишет. Я тебе потом ещё раз позвоню. С утра, быть может.

—Окей. Пока.

—Пока, — Дима завершает звонок и смотрит на Горбачёву. —Ей… похуй? — Горбачёва не могла поверить в услышанное. —Я тебе отвечаю, она делает вид. Ты что, не слышала её зарёванный голос? Она рыдает, блять, без тебя. Ей совершенно не похуй. —Пиздец…не думаю. Она слишком твёрдо говорила это всё. Кажется, я довела всё до точки невозврата. —Хуйня это всё, Саня, хуйня. Посмотришь завтра.

У Алёны.

Семь утра.

Девушка только сходила в душ и идёт в кровать, чтобы, наконец-то, лечь спать. Кажется, этот новый год будет первым, когда Швец праздновать его вообще не будет и ляжет сразу после двенадцати ночи спать. Саша, вероятнее всего, куда-то уйдёт, как обычно, и Алёна останется одна, ведь её никто никуда не позвал. Только девушка легла в кровать, как вдруг на всю квартиру раздался звонок. —Блять…кого под утро принесло? — тихо и возмущённо произносит Швец, быстро встав и выйдя в прихожую. Открывает дверь, — Саша? А чего ты тут делаешь? Ты же хотела ночевать у кого-то другого. —Так уже утро. —Семь, блять утра. И по тебе видно, что ты вообще не спала. —Ну да, не спала. Так вышло. Захотела вернуться домой. —Дом у тебя в Москве, или там, где ты проводишь время последние несколько дней. —Ты чего так грубишь-то? —Тебе кажется. Я спать, спокойной ночи. Если что, ложись тоже, — произносит Швец, и, оставив Горбачёву в полном недоумении, уходит в спальню. Саша понимает: всё, это конец. Алёна разлюбила её. Быстро идёт в ванную, и, включает самую холодную воду, чтобы прийти в себя, пытается не разреветься. Через некоторое время выходит из душа и быстро идёт в кровать. Несмотря на все сомнения, она в любом случае выполнит то, что задумала.

Три часа дня.

Швец просыпается первой, видит перед собой спящую Сашу, и, аккуратно, пытаясь не разбудить девушку, выходит из комнаты. Выходит на кухню и смотрит в окно. Идёт снег, такая праздничная атмосфера, а девушке буквально жить не хочется. Чувствует на себе взгляд и оборачивается. —Проснулась? Доброе утро, — равнодушно произносит Алёна. —Доброе, — тихо отвечает Саша, — Нас Дима позвал сегодня…праздновать. У него. Народу будет куча. И, как раз, там ещё и девушка будет, в которую я влюблена. Заодно и с ней поговорю. —Замечательно, а мне-то туда зачем переться? —Вообще-то, Дима и тебя позвал. Он тебя ждёт. Поэтому собирайся, через два часа мы должны выйти, а желательно, уже быть там. —Блять, замечательно, — недовольно произносит Алёна и уходит в ванную.

Спустя некоторое время.

Швец сидит в комнате и красит губы в красный цвет. Однажды Саша сказала ей, что этот цвет помады ей очень идёт. С тех пор это её любимая помада. Наряд уже подобран. Швец до сих пор не понимает, с какой целью будет присутствовать на этом празднике, ведь Горбачёва, конечно же, уединится с той девушкой, а другие ребята будут веселиться. Алёне же будет не до смеха. Рисует стрелки. —Сука, как назло, — произносит Швец, в очередной раз стирая неудачную линию, — Саша, — громко кричит девушка. —Что? Я в ванной была, — отвечает Горбачёва, зайдя в комнату. —А может, мне никуда нахуй не идти? Ну серьезно… А смысл? —Это не обсуждается. Дима тебя ждёт! —А другие не ждут. С Димой я могу и потом лично погулять. —Мне похуй, он тебя позвал и очень сильно попросил меня, чтобы я тебя взяла с собой. Я его подвести не могу. Так что это не обсуждается, крась свои глазки красивые давай. —Ну, ты, видимо, нашла глазки покрасивее моих. —Ревнуешь? —Язвлю.

Семь вечера.

—Блять, Алёна, мы уже опаздываем. Конкретно! —Это всё стрелки… Я не виновата. Я же говорила, что мне никуда идти не надо. —Ну-ну. —Что?! Сама пошла бы и не парилась. Я бы потом пришла сама. —Знаю я твоё «сама пришла». —Пришла бы. —Ага, конечно. Девушки стояли в автобусе, и на них смотрели все пассажиры. Кажется, они ругаются слишком громко. Горбачёва неловко посмотрела в пол, а затем решила проверить наличие кольца в кармане. Алёна заметила это. «Постоянно, блин, проверяет это кольцо. Бесит», — ревниво думает про себя Швец, но не подаёт виду. —Приехали, бля. Выходим, — спокойно произносит Горбачёва и выходит из автобуса, потянув за руку Швец. —Я чуть не упала! — возмущённо кричит Алёна. —Я бы словила, не боись. —Ага, конечно. Бабу свою ловить будешь.

Спустя пять часов.

Вот-вот наступит полночь, все уже изрядно выпили. Особенно Швец. Она решила напиться по полной, чтобы не обращать внимания на то, с кем будет Саша. Но это не отменило того факта, что девушка пыталась найти среди огромной кучи людей ту самую, в которую могла быть влюблена Горбачёва. Но ничего в голову совершенно не приходило. Кристина? Да нет…они же очень хорошие подруги. Быть такого не может! А может та самая девочка, с которой Саша гуляла, когда приезжала к Швец в первый раз? Наблюдает за тем, как Горбачёва постоянно проверяет кольцо. —Заебала, — в полный голос произносит Швец. Музыка очень громкая, людей много, Саша далеко — не услышит. Двенадцать ночи. Все радостно кричат, музыка выключена уже несколько минут, а Алёна всё время будто бы в трансе. Просто пьет очередной бокал вина, думая о том, когда же это закончится. Не чувствует никакой радости, только лишь разочарование. Замечает, что Саша куда-то пропала. Начинает нервничать. Расстраивается. —Слушай, — Швец подходит к Диме, — Я, наверное, пойду. Я тут просто одна…мне так грустно… —Ну в смысле? —Да в прямом. Ну извини. —Бля…ладно, — Дима быстро отходит от Швец и уходит в толпу. Алёна идёт в прихожую и ищет свою куртку. В глазах немножко плывёт. Пошатывается. Начинает падать, как вдруг кто-то хватает её за руку. —Ну ты и напилась, конечно, — вздохнув, произносит Саша. —А ты что тут делаешь? —Ухожу с тобой. —А как же твоя баба? —Сейчас расскажу, только уйдём для начала. —Не хочу, чтоб ты шла со мной. —А я пойду. Швец пыталась возразить, но Саша проигнорировала её и продолжила одеваться.

Спустя десять минут.

Девушки идут по улице совершенно молча. Швец пошатывает из стороны в сторону, она, наверное, впервые напилась настолько сильно. —Может, тебя за руку взять? Ты сейчас просто упадёшь уже. —Не надо! Я сама, — невозмутимо отвечает Швец и продолжает идти. Спотыкается. —Блять, Алёна! — агрессивно произносит Саша и берёт девушку за руку, — Всё, в жопу тебя. —Я уже давно там. —Чего? —Того! Отпусти меня! Блять! —Не отпущу я тебя. —Сука! Не беси меня! Хватит меня трогать! Отпусти! — Швец начинает кричать на всю улицу. —Не ори. —Буду! — Алёна задёргалась, пытаясь вырваться из рук Саши. —Успокойся ты уже! Почему ты так бесишься? —Потому что! Горбачёва резко заволновалась. Засунула руку в карман, вновь нащупала кольцо и стала глубоко дышать. —Ну и что там у тебя с той бабой? — немного спокойнее ответила Алёна. —Ничего…мы с ней не говорили ещё. —А чего ж ты ушла со мной? Я же говорила, что я, блять, там лишняя. Я тебе всё испортила. —Неправда. —Правда. Теперь ты не сможешь с ней снова поговорить. —Не волнуйся, смогу, — Горбачёва вновь посмотрела в карман с кольцом. Швец заметила это и задумалась. Она испортила всё себе, так ещё и Саше. По щеке побежала слеза. Неожиданно, Горбачёва достала кольцо из кармана и вышла вперёд, повернувшись лицом к Алёне. —Смогу, потому что эта девушка, в которую я так сильно влюблена — ты, — Саша с улыбкой посмотрела на Швец. Алёна не могла поверить услышанному: прямо сейчас Саша призналась ей в любви. —Дай руку, — Саша взяла ладонь девушки и аккуратно надела кольцо ей на палец, — Ты же будешь моей девушкой, так ведь? — глаза Саши наполнились слезами. Алёна начала плакать и крепко обняла Сашу. —Да, буду, буду, буду, — шёпотом произносит Алёна, пытаясь остановить свои слёзы, но не получалось. —Успокойся. Теперь всё будет нормально, — со слезами счастья отвечает Горбачёва, берет лицо Швец ладошками, и девушки сливаются в поцелуе. Алёну безумно трясло, она тяжело дышала, — ну всё, не нервничай. Я тебя люблю. Извини, что заставила тебя нервничать. Наконец-то Саша завершила задуманное. Теперь девушки счастливы, как никогда. Это лучший новый год в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.