ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
—Саш, я по тебе так скучаю, — дрожащим голосом произносит Швец. Два дня назад она вернулась из Москвы обратно, в Питер. Так непривычно просыпаться в холодной постели одной. Не чувствовать тёплых объятий… А утро уже не кажется таким добрым и хорошим, каким казалось после того, как Горбачёва прижимала Алёнку к себе, а затем всегда целовала в губы. И заснуть теперь гораздо труднее. Никто не желает спокойной ночи, никто не гладит по голове, никто не перебирает волосы в ладонях. Никто не шутит глупые шутки, от которых желание спать сразу же пропадает. Никто не заставляет улыбаться, даже если становится слишком грустно. Хотя рядом с Сашей грустно почти никогда не бывает.

—Я тоже по тебе скучаю, солнце. Скоро начнутся репетиции. Будем постоянно вместе. Не грусти. А то от мысли, что тебе плохо, мне тоже становится нехорошо, — девушка делает маленькую паузу, — Я тебя люблю.

—Я тоже тебя люблю, Саш, и очень жду встречи.

—Ой… Алёнка… Что-то мы заговорились. Уже три часа ночи, а мне в универ… Тебе в школу…

—Я уже думаю над тем, что смысла ложиться спать мне уже нет. Я все равно, как обычно, буду долго засыпать.

—Зайка, но ведь спать же нужно. Попробуй хотя бы часик поспать. И не думай о плохом! Ни в коем случае.

—Ладно… Спокойной ночи, — сонно произносит Швец, несильно улыбаясь.

—Спокойной ночи, солнышко.

Швец завершает звонок и падает на кровать. Смотрит в потолок. Сашка дала ей ту самую толстовку, что Алёнка надевала в тот день, когда Горбачёва ушла на весь день и долго не возвращалась домой. Она уже почти не пахнет сигаретами, почти не пахнет духами, но мысль о том, что когда-то она была на теле Саши, заставляет Алёну улыбаться.

***

В общем, Швец так и не заснула. На часах уже семь утра, пора вставать в школу, а девушка и не ложилась, чтоб вставать. Под утро она, наконец, захотела спать, но мысль о том, что в школе необходимо появиться, ведь её там не было целую неделю, заставляет её медленно пойти в ванную и сделать все водные процедуры. Заходит на кухню, достаёт любимый йогурт, быстро его съедает. Вспоминает, что совсем не делала уроки. Даже не знает, что они проходили на предыдущей неделе. Кажется, денёк будет трудным.

***

Приходит в кабинет и ловит недовольный взгляд классной руководительницы. —Явилась. Здравствуй, Швецова. —Здравствуйте, **** ****. —Готова стихотворение рассказывать? —Нет… Какое стихотворение? —Правильно…уроки-то не делаем. —Я была в другом городе. —Это не освобождает тебя от обязанности делать уроки. —Ну, ставьте двойку. —Ну и поставлю. Садись. Девушка садится на последнюю парту и чувствует, что почти весь класс смотрит только на неё. Агрессивно достаёт телефон из портфеля, и, не собираясь слушать учителя, вставляет в одно ухо наушник. Включает песни Сашки, чтобы создать хоть какую-то иллюзию того, что она рядом. Очень хочется спать. Не замечает, как начинает засыпать.

***

Просыпается от смеха одноклассников. —Ты слушаешь Олега Мусора? Что за нейм, лол, бля, ору, — произносит один из одноклассников Швец, самый популярный, красивый. Никакая девочка ещё не могла послать его, никакая девочка не могла устоять от его внешности. Девушка злостно смотрит на парня, берёт в руки портфель, встаёт, заглядывает ему прямо в глаза и произносит: —Да пошёл ты к чёрту. Быстро выходит из кабинета под удивлённые восклицания одноклассников. —Конченные, блять, — злостно произносит Швец. Вспоминает, что следующий урок — физкультура, — Прогуляю, — Сворачивает в туалет и заходит в пустую кабинку. Надеется, что за этот час сможет поговорить с Сашей хотя бы немножко. Понимает, что так скучать — ненормально, но, к сожалению, а может, и к счастью, ничего поделать не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.