ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
После секса девушки решили немного поспать: разговор с директором не привёл ни к какому конкретному выводу, а звонок матери Швец решила отложить на потом — потому они решили попросту отдохнуть. Просыпается Алёна от того, что её будит Саша. —Солнце, тебе мама звонит, — Саша даёт телефон Алёне в руки, а сама, встав с кровати, берёт одежду в руки, и выходит из комнаты, чтобы не мешать общению Алёны с матерью. Швец отвечает на звонок. —Алло, мам.

—Алёна, а чего ты не перезвонила мне? Ты же обещала.

—Блин…извини…я…гуляла…только недавно вернулась…

—Но уже три часа дня. На улице же холодно. Что ты там так долго делала?

—Мам…ну неважно… Что тебе директор сказала?

—Она мне позвонила, сказала, что ты прогуливаешь уроки, грубишь учителям, провоцируешь на конфликты.

—Да. Уроки я действительно прогуливаю. Но с оценками-то у меня всё в порядке.

—Зачем ты прогуливаешь?

—Не знаю. Учителям не грубила. Только один раз учителю физики, когда она забрала у меня телефон.

—А зачем она его забрала?

—Ну я не вникала в урок, а переписывалась.

—Ну поэтому и забрала!

—Да, только ещё она прочитала сообщение, которое мне кое-кто отправил. Это было неправильно с её стороны.

—От кого сообщение?

—Ну…я так понимаю, про меня и Сашу ты уже всё знаешь…

—Да. То, что вы сделали — очень неправильно. Целоваться в кабинете у директора — слишком. И это я не потому, что Саша девочка. Даже если бы Саша была мальчиком: в любом случае целоваться при учителях нехорошо. Даже плохо, я бы сказала. Даже если вы это сделали назло. Теперь меня, как твою мать, просят приехать в Питер, чтобы забрать документы и перевести тебя в другую школу. Говорят, ты портишь им статистику и статус. Мол, у вас в школе за последнее время произошло слишком много конфликтов и все с твоим участием. Это ужасно, Алёна. Неужели Саша на тебя так плохо влияет?

—Мам, нет. Ни в коем случае. Во всем виноват Миша. Он начал надо мной издеваться, я ему ответила, его это задело и он меня обижал. Саша просто защитила меня… Ну, подралась с ним. Правда, она мне так и не сказала, что он ей сказал, и что вызвало драку. Но ты можешь сама потом с Сашей поговорить. Она хорошая, правда. И на меня плохо не влияет. Она меня всегда защищает и не даёт в обиду. Я её люблю, она меня любит. У нас всё хорошо, и я надеюсь, что ты не против, — Алёна улыбается, заметив в дверном проёме стоящую Сашку, которая так же улыбалась.

—В таком случае против ваших отношений ничего не имею. Ты же знаешь, что я всегда тебя поддерживаю, что бы ты ни сделала. В рамках разумного, конечно же. Главное, чтобы ты была счастлива. Но ситуация со школой меня расстроила, правда. Даже не знаю, что теперь делать. По началу даже злилась на тебя, но сейчас хочу подробнее узнать об этой ситуации от Саши.

—Хорошо, я тебе потом скину её номер. Не уверена, что она и тебе расскажет, но мало ли, — Швец смотрит на Сашу и видит, как та кивает, показывая, что маме всё расскажет.

—Ладно, дочь, я всё поняла. Буду думать, что делать. Потом ещё раз тебе позвоню. Сейчас пойду заниматься делами своими. Пока, целую!

—Пока, мамуль. Люблю, — Швец завершает звонок и откладывает телефон в сторону, — Саш, почему ты не хочешь мне говорить о том, почему у вас завязалась драка? —Хотя бы потому, что я полезла первой. —И что?! —Он гнал на тебя отвратительные вещи. Что я должна была сделать? —Насколько эти вещи были отвратительными? —А какая разница? —Ну, я много всякого странного и страшного в своей жизни делала. Быть может, он правду говорил. —Пиздец. То, что он говорил — точно не правда. —Ну, а что он, бля, говорил? Ну, Саш. Скажи. —Давай так, твой телефон оказался у него в руках уж точно не потому, что ему его отдал друг, сказав, что он выпал у тебя из кармана, пока ты этому другу сосала. —Ч…что? —Я думаю, дальше комментировать не стоит. Понятно, почему я полезла в драку. Я, конечно, говорила, что проблемы нужно решать словесно, но то, что он говорил… Его проблема решается только кулаком в лицо… А лучше табуреткой. Да чем угодно. Швец садится на диван и оглядывается в поисках своей одежды. Горбачёва понимает, что Алёна хочет, открывает шкаф и достаёт ей одежду. Подходит и кладёт её рядом с Алёной. —Спасибо, Саш, — Швец притягивает Сашку за руку и целует в щёку. Горбачёва улыбается и садится рядом. Алёна надевает на себя одежду, что ей дала Саша, и встаёт с кровати, — Я, наверное, сейчас что-то приготовлю пойду. Только сначала маме скину твой номер. Поговоришь с ней? —Да. Алёна берёт в руки телефон, отправляет своей матери номер Саши, а затем с разочарованием смотрит на экран: —Блин, экран на телефоне теперь разъёбан. —Чёрт, ну… Я когда в драку полезла, он меня на пол уронил, сам навис надо мной, и, вот, телефон выронил. Наверное, в этом даже я виновата. Извини. —Да ладно. Всё нормально. Может, через пару месяцев новый куплю… Всё, я ушла на кухню. —Хорошо, — Горбачёва вспоминает, что у неё закончились сигареты, — Блин, Алёна. У меня сиги закончились. Я, наверное, сейчас в магазин сбегаю. И заодно с твоей мамой поговорю. Хорошо? —Давай. Швец заходит на кухню и открывает холодильник, чтоб достать всё, что ей нужно для того, чтобы приготовить обед. Или же, быть может, уже ужин. —Ладно, окей, — произносит Алёна, понимая, что не знает, что ей готовить, — пусть это будет салат…и…картошка…жареная… Саш! — громко кричит Швец. —Что? — так же громко вопрошает Горбачёва. —Ты ешь жареную картошку? —Да, — отвечает Горбачёва. —Заебись, — Швец достаёт нужные ей овощи и закрывает холодильник. Через пару минут Саша выходит в прихожую и зовёт Алёну. —Ну всё, я пошла. Ключи не беру, потом откроешь мне дверь. Тебе купить что-то? —Купи йогуртов. Моих любимых. А то ты с утра сегодня последний съела. —Блин, ладно. Всё, пока, — Горбачёва чмокнула Алёну в губы и вышла из квартиры. Швец закрыла за ней дверь и отправилась обратно на кухню.

***

Швец очень не любит, когда Саша уходит куда-либо одна, оставляя Алёну дома, потому, что обычно она задерживается и приходит домой гораздо позже, чем нужно. Сегодня произошло точно так же. Алёна вновь приготовила всю еду, не трогала её, ожидая Сашку, а та, почему-то, никак не приходила, хотя вышла только лишь за сигаретами и йогуртами. Швец уже думала начать есть без Саши, как вдруг раздался звонок в дверь. Девушка встаёт и идёт в прихожую. Открывает дверь и видит немного растерянную Сашу. —Что такое? Ты где была? —В общем…я поговорила с твоей мамой… Она сказала, что приедет завтра же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.