ID работы: 8376483

Всё будет нормально.

Фемслэш
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 605 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста

Спустя два дня.

      Алёна очень весело отметила свой день рождения, проведя его в кругу самых близких ей людей. К сожалению, её лучшая подруга, Влада, в тот день приехать не смогла, но заявила, что уже через два дня будет в Питере и намерена отпраздновать день рождения, хоть он уже и прошёл.       Именно поэтому Швец прямо сейчас собирается на встречу с Владой. —И когда ты будешь дома? — не отрываясь от экрана телефона произносит Горбачёва. —В часов десять вечера, — задумчиво отвечает Алёна. —Так поздно? — с удивлением вопрошает Саша, наконец, оторвавшись от экрана телефона, чтобы взглянуть на свою возлюбленную. —Ну, а что? Мне уже восемнадцать лет… Могу себе позволить… Да и гулять мы тогда будем, получается, всего два часа. —Может, хотя бы в девять вечера? Я не иду с тобой и буду волноваться. —Ну, Сашуль, — жалостливым голосом произносит Швец, — В десять вечера буду на пороге квартиры. Обещаю, — Алёна улыбается и, подойдя к Саше, целует её в губы. —Ладно… Если что, отвечай на все звонки… Иначе я буду очень переживать и подниму всех на уши… —Хорошо. В конце концов, я иду гулять не одна. Ничего не произойдёт. —В любом случае отвечай на звонки, не твори никаких глупостей, не напивайся и приди, пожалуйста, вовремя. —Хорошо, — отвечает Алёнка и переодевает свою домашнюю футболку на любимый свитер. —А ты телефон зарядила?       Швец берёт в руки свой мобильник и видит, что заряжен меньше чем наполовину. Понимает, что если скажет Сашке «нет» — та её никуда не отпустит. —Да. —Всё. Хорошо. —Ладно, я тогда пойду, — с улыбкой произносит Швец, вновь подходит к Саше и обнимает её. Та, в свою очередь, притягивает Алёнку к себе и касается её губ, но, к сожалению, ненадолго — Алёне позвонила подруга и им пришлось отстраниться друг от друга.       Швец отвечает на звонок и выходит в прихожую, перед этим ещё раз чмокнув Сашу в щёку.       Горбачёва остаётся одна в квартире своей возлюбленной. Впервые за долгое время Алёнка ушла куда-то без Саши. Для девушки это очень непривычно. Идёт на кухню, захватив с собой пачку сигарет. Смотрит на часы. —Полдевятого вечера…- задумчиво произносит Горбачёва, — Значит…через полтора часа она будет дома, — достаёт из пачки одну сигарету и нервно закуривает её, будто бы предчувствует, что произойдёт что-то нехорошее.

***

      Швец приезжает на центральную улицу Питера, где они с Владой договорились встретиться. Алёна очень давно не виделась со своей подругой, потому мысль об этой встрече заставляла её улыбаться посреди улицы, как будто бы она маленький ребенок, которому пообещали купить конфету.       Оглядывается в поисках Влады и, наконец, видит знакомый силуэт среди толпы. Окончательно убеждается в том, что это её подруга и бежит к ней на всей скорости, задевая прохожих. —Влада! — радостно кричит Швец и обнимает свою подругу со всех сил. —Алёна-а-а. Привет! — произносит Влада —Боже, как мы давно не виделись. —Да-а. А ты совсем не изменилась, — с улыбкой произносит Влада. —Ты тоже, — смеясь, отвечает Швец. —Кстати…у тебя же был день рождения, — Влада достаёт из портфеля коробку и отдает её в руки Швец, — Откроешь её дома, — улыбаясь, произносит подруга Алёнки.

***

      Горбачёва всё ещё сидит на кухне и почти что каждые десять минут смотрит на экран телефона, проверяя время. —Двадцать один двадцать… Через сорок минут должна прийти…- задумчиво произносит Горбачёва и смотрит на гору посуды, стоящую в раковине. Решает помыть её, пока Алёнка не пришла.

***

—Кстати, я с собой вино взяла. Будешь? — с улыбкой спрашивает Влада. —Ты ещё спрашиваешь… Конечно же буду. Обожаю вино, — смеясь, отвечает Швец, — Блин… телефон разряжается… Саша меня убьёт. —Саша — твоя девушка? —Да. —Ничего, если что, позвоним ей с моего телефона. —Ладно…

Час ночи.

      Саша сидит на кухне и нервно курит шестую сигарету подряд. —Блять! — громко вскрикивает девушка, ударив по столу кулаком.       Алёна ушла еще пять часов назад, сейчас час ночи, а её еще все еще нет. Горбачева начинает тихо плакать.

Два часа назад.

Горбачёва вымыла посуду и заметила, что уже одиннадцать вечера, Швец должна была прийти ещё час назад, но не пришла, потому Саша решила ей позвонить.       Если до этого Горбачева ссылалась на то, что Алёнка уже не маленькая и может гулять до поздна, то сейчас она начинает переживать за свою девочку. Берет телефон и набирает номер возлюбленной. —Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети… — слышится по ту сторону телефона. Саша сбрасывает, не дослушав сообщение.

***

      Саша набирает номер, который набрала уже 27 раз за последние 2 часа. Двадцать восьмой раз. Прикладывает телефон к уху. И вновь автоответчик. —Блять, да где же ты…? — тихо вопрошает девушка хриплым голосом и вытирает вновь подступившие слезы.       За эти два часа Горбачёва обзвонила всех ребят из «Холодных звуков» и все они сообщили, что не знают, где находится Швец. У Горбачёвой начиналась истерика.       Неожиданно, дверь в квартиру открылась и в прихожую буквально завалилась пьяная Алёнка. Саша выбежала в прихожую и ужаснулась, увидев свою возлюбленную в таком состоянии. —Алена! Ты…ты…ты почему так поздно пришла?! Ты пьяна?! —Ну…я…чуть-чуть…выпила… —Почему ты не отвечала на мои звонки?! —Я…телефон…у меня…разрядился… —Алёна! Какого чёрта?! — Горбачёва вытирает слёзы со своего лица и смотрит на Швец. —Да ладно тебе…подумаешь… —Алёна, ты нормальная вообще?! —Саш, отстань, пожалуйста…       Горбачёва, опешив, замирает на месте и смотрит на Алёну, которая, пошатываясь, снимает с себя куртку. Резко разворачивается и, обиженная словами Алёны, уходит в комнату, ничего не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.