ID работы: 8376690

Невезение - это диагноз

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй курс. Футбол

Настройки текста
      На втором курсе самым серьезным предметом по всем понятным причинам стали уроки физкультуры. Чтобы уметь контролировать магию, надо уметь контролировать собственное тело, и это действительно не маловажно. Уильям, например, считал, что так и должно быть, а потому частенько сбегал с той же самой Стратегии или Этики, чтобы вдоволь побегать на поле, тренируясь в любимом виде спорта всего Рована – неевклидовом футболе.       – Следующий матч у тебя будет против команды Питера, смотри, не оплошай! – усмехнулся Уикенд, хлопая его по плечу. Уильям давно уже сдружился с ним, и потому ответил усмешкой. Уж с кем, с кем, а с ним Варге точно не тягаться. Питер был низковат и отметки по физкультуре имел не самые лучшие, а все свободное время проводил в Гремучке, жуткой пыльной библиотеке под часами Старины Тома, в которой каждый час от гулкого звона сотрясались стены.       – Да не волнуйся, просто доверься и болей за меня! – задорно отозвался Уильям, упирая руки в бока и с усмешкой наблюдая за тем, как его команда заканчивает приготовления к матчу. Рёичи махнул ему рукой и отправился на другую половину поля, где в тоже время собиралась команда противника. С Питером он сдружился еще лучше, чем с Уильямом. А вот между самим Купером и Варгой все еще оставался небольшой холодок, и Уикенд стал чем-то вроде связующего звена между ними.       – Эй, Купер, забьешь еще пару голов и будешь лучшим нападающим сезона, перегнав шестикурсников! – Найджел, менеджер их команды, с усмешкой показал ему большой палец. Услышав сигнал о начале матча, Уильям махнул ему рукой и поспешил следом за остальными игроками.       Питер оказался основным вратарем своей команды. Это был финальный матч, и он наконец забрал свои длинные волосы в хвост, открыв лицо широкой публике. Купер уже как-то видел его жутковатые разные глаза и, честно сказать, предпочел бы больше с ним в таком виде не сталкиваться. Но в плену игры Питера, который несколько комплексовал по поводу своей внешности, ничего совершенно не заботило.       Прикрыв глаза, он внимательно наблюдал за тем, как его сокомандники успешно проводят атаку. Уильяму пришлось потрудиться, чтобы завладеть мячом и помочь провести серию длинных передач, которая и помогла им открыть счет в матче. С трибун послышались громкие хлопки и одобрительные крики. Поле максимально быстро изменяло свой внешний вид, и Уильям ловко пользовался этим, прекрасно ориентируясь на площадке. С помощью телоусиления вскочив на самый высокий холм, он поймал переданный кем-то мяч и точным ударом направил его к воротам.       Но тот моментально оказался в руках Питера. Трибуны одобрительно загудели, в их шуме Уильям различил даже звук трещоток, которые приволок с собой Рёичи. Поискав его глазами, пока Варга выбирал, куда отправить мяч, Купер заметил третьего их далекого от спорта товарища сидящим на ограждении нижней трибуны. Голу его команды Уикенд так сильно не радовался, Уильям даже почувствовал себя обделенным.       Матч продолжился, и команда Купера впервые столкнулась с сильным натиском противника, начавшимся стремительно и закончившимся ответным голом. Зрители неистовствовали, но наконец с равным счетом начался перерыв.       В их раздевалке царило уныние, и даже Найджел, вечный оптимист, выглядел обеспокоенно, пытаясь предложить им ранее разработанные тактики. Но судя по тому, что видел Уильям, команда противника действовала несинхронно, но весьма слаженно, что давало им фору для привыкших к структурированным атакам соперников.       Выходя на поле, Уильям услышал громогласные крики из другой раздевалки. Они были во всеоружии и явно грезили о победе. Купер тоже не собирался сдаваться, пусть его настрой и сильно поубавился от внезапного отпора. Матч продолжился, когда они все оказались на поле.       Уильяму удалось завладеть мячом лишь на последних минутах основного времени. Как лучшего нападающего, его держали в клещах сразу два соперника, и вся тактика его команды свелась к защите, которую они держали весьма успешно. Вырвавшись из своего окружения, державшего его почти целый тайм, Уильям ловко перепрыгнул через глубокую яму, внезапно оказавшуюся на его пути, и мощным ударом послал мяч в ворота соперника. Питер, до того стоявший на месте, прищурился, следя за траекторией мяча и сделал внезапный выпад, отбив его коленом в обратном направлении.       Уильям оказался в нужном месте раньше, чем его сокомандники, и, оттеснив одного из соперников, вновь завладел мячом. До конца тайма оставалось меньше двух минут и на дополнительное время рассчитывать не приходилось, поскольку за игру матч ни разу так и не был остановлен – обе команды играли честно. Ему нужно было забить еще один гол, и тогда его команда поставит рекорд школы по забитым голам. Вероятно, соперники это тоже понимали, всячески не давая Уильяму подобраться к воротам в оставшееся время.       Едва не попав в подсечку, Уильям ловко увел мяч и вновь оказался практически прямо перед воротами. Питер, прикрыв глаза, внимательно смотрел за его действиями, но Уильям отправил мяч на опережение, сделав обманную передачу на подоспевшего сокомандника. Но и здесь вратарь не оплошал, легко подпрыгнув с помощью телоусиления и подхватив мяч в полете.       Уильям раздраженно зарычал, когда ему пришлось вновь бежать за мячом. Питер отправил его не так далеко, вероятно, сильно отбил ладони, останавливая прошлый удар. Оставалась всего лишь минута до конца матча, и счет все еще был равным. Ничья для их команды была бы сродни поражению. Уильям снова перехватил мяч, когда тот удачно врезался в выросший холм во время длинной передачи, и вновь рванул к воротам.       Питер снова невозмутимо стоял на одном месте, не пытаясь бежать за мячом или вообще двигаться с места. Уильям поймал его взгляд и заметил в слепом глазу недобрый огонек. Он сделал обманный выпад и в третий раз отправил мяч в ворота. Питер моментально сделал кувырок через возникший на его пути узкий холм и, оттолкнувшись руками, легко отбил подачу.       Загудели динамики, возвещая об окончании матча. Поле улеглось, и мяч подкатился к ногам Уильяма, вытолкнутый из исчезнувшей ямы. Они не стали чемпионами, а он не побил рекорд старшекурсников по количеству голов. Это сильно его разочаровало.       – Питер, ты смог! Поздравляю! – донесся до Уильяма голос Рёичи. Тот все еще сидел на своем заборе и яро махал флажками в сторону Питера. Уильям раздраженно пнул мяч в его сторону, который за пару секунд преодолев расстояние между ними, сбил Уикенда с его насеста. Купер недовольно фыркнул. Ну, хоть во что-то попал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.