ID работы: 8376690

Невезение - это диагноз

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий курс. Конфигурация

Настройки текста
      В холле второго этажа было просторнее, светлее, а на стенах висели композиции известных художников ренессанса, выполненные в точности до самого последнего штриха. Сновавшие между комнатами теперь уже четверокурсники лениво смотрели на них, принимая как должное то, что сейчас новоиспеченные третьекурсники снова пройдут процедуру конфигурации.       Уильям с нетерпением ожидал, когда им все же дадут знак, что уже можно искать свои двери, все с теми же латунными табличками на них. Он, конечно же, слышал, что конфигурация не меняет соседей, определенных еще на первом курсе, но наделся на лучшее. Он глянул туда, где стоял Питер. За два года его голос стал значительно тише, но жестикулировал при объяснении он так же энергично. Перед новым учебным годом он решительно сменил прическу, и подстриг часть челки так, чтобы она закрывала только левый глаз. Стригся он явно самостоятельно, потому что угол, под которым был сделан срез, был довольно кривоват. Но окружающим он так казался более открытым, судя по небольшой толпе, в центре которой он оказался.       Уильям перевел взгляд на Рёичи, который стоял рядом с ним и откровенно скучал. Девушки, с которыми он уже успел завязать дружбу, еще в холле помахали им на прощание и удалились в свое крыло для новой конфигурации. Не смотря на свой характер, Уикенд стал довольно популярным в их классе, отрастив длинные волосы и начав следить за своей внешностью. Девушки в нем души не чаяли. Сам Уильям, полностью уйдя в учебу, от подобного был очень далек.       Получив несколько неудов за прошлый учебный год, в частности из-за прогулов, и выслушав от строгого отца несколько гневных тирад, в этом семестре он решил тщательно подготовиться и сдать промежуточные экзамены на отлично. Прослыть прогульщиком ему совершенно не хотелось. Пришлось даже оставить футбол и все лето провести за книгами и учебниками. Но результатом Уильям был доволен, во всяком случае к любой непредвиденной ситуации он был более чем готов.       Прозвучал сигнал, и наравне с остальными Уильям, аккуратно расталкивая тех, кто шел медленнее, направился вдоль коридора. На табличках волшебно появлялись имена, но своего среди них он не замечал. Пришлось дважды пройти коридор – сначала по одной стороне, затем по другой, высматривая нужную дверь.       – Куда ты смотришь? – насмешливо позвал его знакомый голос. Прямо рядом с лестницей в начале коридора уже стояли Питер и Рёичи. Как и в прошлый раз, их троих определили в одну комнату.       – Опять вы? – Уильям со вздохом посмотрел на латунную табличку. И правда, под именами его одноклассников оказалось и его собственное.       – Ты что, не знаешь, что Дом не меняет соседей? – спросил у него Уикенд. Уильям в ответ передернул плечами и взялся за ручку двери, проходя внутрь первым.       – Считаю до трех, – Питер зашел последним, закрыл дверь и подождал, пока они приготовятся. Уильям кивнул и они по счету вместе закрыли глаза.       Головокружительное падение снова началось внезапно. Уильям с каким-то внутренним довольством подумал о том, как же хорошо, что он утром отказался от завтрака. Но эта радость внезапно улетучилась – чувство было невыносимым. Он будто крутился в огромной центрифуге, которая с каждой секундой разгонялась все сильнее и сильнее. За его локоть схватился стоявший рядом Рёичи, он снова едва не упал. Уильям на ощупь попытался поддержать его, борясь с тошнотой, но мерзкое чувство внезапно пропало.       – Три, два, один, – протараторил Питер и затих. Уильям открыл глаза с трудом, в голове все еще звенело, поэтому он не сразу понял, что со зрением все нормально. Просто в комнате резко стало темно.       Неторопливо на стенах зажглись огромные светильники, похожие на факелы, заключенные в металлические обручи. В их неровном желтоватом свете показалась неприятного вида огромная комната. Весь пол был выложен каким-то непрезентабельного вида обшарпанным кирпичом. В центре стоял громоздкий стол, покосившийся, будто сломанный давным-давно, а потом поставленный на что-то неподходящее по размеру. Уильям посмотрел вниз и отвел взгляд – вместо части деревянной ножки там располагался череп, лишенный нижней челюсти. Два стула, поставленные вокруг непрезентабельного предмета мебели были грубо сложенными из деревянных брусков, и на громоздких подлокотниках и спинках красовались обломанные металлические крепления, на которых некогда были ремни, призванные удерживать пленника.       Три ниши по сторонам света от двери, вероятно, раньше бывшие пыточными камерами, обозначали спальные места. Питер неторопливо подошел к одному из них и запнулся обо что-то на полу. Громко звякнула цепь, и Уильям посмотрел на пол, металлические ржавые звенья были буквально везде. Они свисали с потолка и тянулись по стенам, оканчиваясь весьма говорящими креплениями на крупных болтах. Рёичи провел рукой по стене и поморщился – та была влажной, как в подземелье.       – И это теперь наша комната? – недовольно пробурчал он, вытирая пальцы салфеткой. Дальше порога он входить явно не собирался. Уильям мысленно пожелал ему удачи, когда тот пойдет жаловаться директору – это была навязчивая мысль, которая раз за разом озвучивалась Уикендом, но до сих пор в исполнение так и не была приведена.       – Зато у каждого отдельные хоромы, – отозвался Питер, выволакивая из избранного им места тяжелую железную клеть. – И заметьте, ничего не скрипит. Мне тут даже нравится, прохладно, уютно и самое главное – quiet*.       – Второй раз у нас не комната, а черт знает что, – проворчал Уильям, наконец входя и проверяя стол на устойчивость. Тот на удивление не шатался, хотя ровным со стороны совершенно не выглядел. С потолка ему на голову что-то капнуло. Он поднял голову и заметил, что в единственном оконце нет стекла. А на улице тем временем шел дождь. Нахмурившись, Уильям благоразумно отошел в сторону.       – Если вот эта штука у нас вместо вешалки, я пойду жаловаться на Дом, – Рёичи картинным жестом указал на два крюка, торчащие из стены около входа. Вероятно, раньше на них цепляли веревки, которыми были связаны руки пленников.       – Дом подбирает комнату в зависимости от тех, кому комната предназначена, – вспомнил старое как школа правило Уильям и огляделся. Уикенд все еще жался у двери, тогда как Питер уже приступил к обустройству комнаты.       – Питер, опять ты? – Уильям хмуро посмотрел на одноклассника, который застыл на месте.       – А я-то тут при чем? – тут же возмутился тот, когда смысл сказанного наконец дошел до него. Скрипнула дверь, Рёичи ретировался раньше, чем ситуация обернулась против него.       – Если что-то происходит, а ты неподалеку, то ты всегда «при чем»! – безапелляционно выдал в ответ Уильям. Питер смотрел на него ровно три секунды, потом молча развернулся и покопался в своей сумке, стоявшей рядом с одной из ниш. Достав оттуда совершенно новые мягкие тапочки, он переобулся под строгим взглядом Уильяма. Подняв с пола свой грязный потертый кроссовок, он пару минут внимательно его изучал.       – Ну что, мне пойти вместе с Рё пожаловаться на тебя Рихтер? – продолжил Уильям, когда тот смахнул с обуви невидимую пылинку. В следующую секунду кроссовок пролетел рядом с его головой и смачно плюхнулся о каменную стену.       – Могу кинуть вторым, если ты не поможешь мне тут прибраться и сделать нормальную комнату, – Варга ловким движением заделал волосы в хвост и недовольно посмотрел на одноклассника разными глазами. С каждым разом это становилось все более обидным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.