ID работы: 8376690

Невезение - это диагноз

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий курс. Уборка комнат

Настройки текста
      Под каменными сводами раздались шаги, мерзкие, шаркающие, будто кто-то большой и тяжелый, едва поднимая ноги от усталости, шел куда-то под чьим-то конвоем против собственной воли. Уильяма передернуло от мысли, что к этому звуку для общей комбинации не хватает всего лишь чего-нибудь лязгающего – провести по каменным плитам пола или стены для полноты производимого эффекта. Но судя по тому, с каким упорством шаркал Питер по всем углам, добивался он совершенно не того.       – Ты на маньяка похож, – из сумрака, царившего в одной из камер-спален, высунулся Рёичи, тряхнув длинной копной волос.       – Согласен с умником, – тут же поддержал его Уильям, оборачиваясь в сторону Питера. Он уже битый час сидел над сложным домашним заданием по Стратегии, и шуршание только отвлекало его. А ведь он уже облажался на прошлой контрольной по этому предмету, и оценки срочно следовало подтянуть, иначе не видать ему идеальной ведомости за семестр.       – Заканчивай, – резко продолжил он, отодвигаясь на стуле от колченогого стола и перегораживая Питеру проход. Тот не растерялся и зашаркал быстрее, теперь уже по звуку напоминая слизняка-переростка, бодро ползущего до ближайшего съедобного листа в поле видимости. Оказавшись около мусорного ведра, Варга наконец соизволил остановиться.       – Убираешься за них, стараешься, – пробурчал он, разуваясь и садясь прямо на каменный пол рядом со своими тапочками. – В этой комнате уборкой только я занимаюсь, почему это не ценится?       – Что-то не видно, чтобы от твоего шарканья польза была, – бросил Уильям, переводя взгляд обратно в учебник и пытаясь сопоставить важность фактов задачи с приведенным в нем примером. Условия задания не сильно отличались от данных в книге, но идея, как их перевернуть, в его голову все никак не приходила.       – То, что ты этого не видишь, не значит, что этого нет, – бросил Питер со своего места. Уильям даже отвлекся от тетрадей, услышав новую заумную формулировку. Определенно, за три года Варга стал делать успехи в английском. Но заметив, как тот счищает с мягкой подошвы ком совершенно белых волос, он присвистнул. Не разуваясь в комнате, он совершенно понятия не имел, какой грязноты пол у него под ногами.       – Ничего себе, длинные… – пробормотал Уильям, проводив глазами клок, который Варга, скривившись, скинул в мусорное ведро и принялся за очистку второй тапочки. Повернувшись к занятой нише, в которой скрылся их сосед, он спросил, – Рёичи, ты, случаем, подстричься не хочешь?       – Длинные волосы нравятся девушкам, – Уикенд снова будто был готов к тому, что его позовут, и вышел на свет в идеально чистой отглаженной форме. – Между прочим, я популярен…       – Красоваться на Этике и получать хорошие оценки – не значит «быть популярным», – хмуро высказался Варга из «мусорного» угла. Его волосы были хоть и короче, чем у Рёичи, но Уильям со своей кудрявящейся короткой стрижкой считал, что у обоих его соседей были исключительно длинные волосы. Питер свои еще и не прибирал, завешивая ими слепой глаз. От его кособоко обрезанной челки за полгода практически не осталось и следа.       – А сам-то почетом и вовсе не пользуешься, – наморщился Рёичи, оправляя свой пиджак и задирая нос, чтобы посмотреть на Питера сверху вниз, благо ситуация была как нельзя более удобной.       – Это говорит о том, что не всегда длинные волосы – это хорошо, – в поддержку Питера отозвался Уильям, намекая на уборку. Питер это вмешательство расценил иначе, в виде еще одной шпильки в свою сторону.       – Не, это говорит о том, что мне надо носить дурацкую повязку на глаз, – отозвался он, нюхая свои испачканные руки и морщась от этого.       – Давай, давай, – фыркнул Рёичи, продолжая осматривать свою форму на предмет мелких складок, с которыми не смог справиться с помощью утюга, и незамеченных пылинок. – Глядишь, и девушка появится, и шоколадку на Валентинов день получишь…       – Что убирайся, что не убирайся, одно и то же, – зашипел Варга со своего места, сжимая в руках все тот же тапок. – Надоели!       Рёичи едва успел увернуться, заметив угрозу, и пушистый шлепанец пролетел мимо него, приземлившись на столе и сметя с него тетради. Уильям недовольно посмотрел на прицельно кинувшего обувку Питера. С каждым разом тот умудрялся делать все более и более обидные вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.