ID работы: 8376701

Ты делаешь меня сильнее

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глупое пари

Настройки текста
      Выходные — это, наверное, самые дорогие и самые любимые дни подростка, не считая, конечно же, каникул, благодаря которым молодое поколение ещё держится на ногах. Итак, каждый проводит свои свободные два дня по-разному: кто-то едет куда-то с семьёй и наслаждается временем с самыми дорогими ему или ей людьми, кто-то считает себя уже очень взрослым и старается провести свободное время подальше от семейного очага, в кругу друзей и подруг, не опровергающих авторитет подростка, ну, а кто-то вовсе наслаждается только одним свободным днём. Именно так и проводит свои дни Лионель, суббота — единственный день спокойствия, а в воскресенье приедут родственники, сядут за стол и опять в квартире будет стоять шум. Не то чтобы Лео не любил свою семью, вовсе нет. Просто по большей части он интроверт: время, проведённое в одиночестве, успокаивает его, настраивает на новые победы и вообще помогает выжить. Вечером же ему придётся идти на тренировку, опять встречать лица людей, которым ты рад, и, наоборот, тех, кого ты терпеть не можешь. Но, впрочем, думать об это сейчас нет смысла. Да и что он может сделать? Отказаться тренироваться означает отказ от выступления, а отказаться выступать — подвести команду. Даже не сама команда так важна, как те, ради кого он в этой команде. Подвести друзей — вот главный страх и главный мотиватор.       Это был вечер пятницы. Прошедшая неделя была очень напряжённой: постоянные проверочные, контрольные работы, а физика, которая заставила бедного Лионеля часами корпеть над учебником и записями в тетради, вообще окончательно выбила его из сил. Уставший от всего, что происходит в его жизни в последнее время, он медленно дотащился до своей кровати и упал на неё. Несколько секунд в комнате царила тишина. Кажется, она уже полностью овладела пространством и уже ничто не в силах её прервать, но голос матери, доносившейся из соседней комнаты, всё-таки смог окончить это молчаливое царствование. Женщина лишь поинтересовалась: пришёл ли её сын домой.       — Да, я дома.       После сказанных парнем слов за дверью послышались тихие женские шаги, она стояла у двери, не решаясь постучать. Мать слишком сильно любила сына, иногда она боялась лишний раз потревожить его, поэтому всегда предварительно стучала в дверь несколько раз. Услышав одобрительную фразу, женщина медленно вошла в комнату. Шаги её были легки и даже еле заметны, казалось, что она не идёт, а просто парит в воздухе. И опять несколько секунд в комнате царила тишина, она боялась сказать что-то, боялась потревожить своего любимого ребёнка, но долго молчать она тоже не могла, поэтому, помедлив несколько секунд, всё же обратилась к сыну.       — Лео, как прошёл день? — она опустилась на диван, стоявший в комнате, и медленно положила на колени свои мозолистые, но при этом очень аккуратные руки.       — Всё хорошо…       Лионель пытался убедить мать в том, что в его жизни всё нормально, что он не устал и может «сражаться» дальше, но ведь материнское сердце не обманешь. Когда сын вновь опустил своё лицо на подушку, женщина медленно подошла к кровати, провела рукой по непослушным отросшим волосам и сказала, что ужин будет стоять на столе. Но все в этой комнате прекрасно знали, что он, навряд ли, будет съеден. Также тихо, как и до этого, женщина покинула комнату сына, прикрыв за собой дверь. Теперь Лионелю уже никто не помешает, мать с отцом будут сидеть в зале и смотреть телевизор, а он и дальше продолжит хандрить, лёжа на своей кровати. Но отдохнуть в тишине Месси сегодня не сможет — это точно. Неприятный звук пришедшего на мобильный телефон СМС заставил аргентинца оторваться от разглядывания подушки в притык и проверить уведомление. На экране светилась стандартная и до боли знакомая фраза:       «Привет»       Медленно вглядываясь глазами в экран, Лео недоумевал, кто же додумался написать ему так не вовремя. Этого номера не было в списках контактов, но следующая фраза всё прекрасно разъяснила:       «Ты был сегодня очень хорош»       Ну да, действительно, кто же это может быть! Какой придурок додумался дать Нею мой номер телефона? Если это Луис, то завтра ему точно будет плохо.       «Спасибо»       «Ох ты, а комплименты мы получать не любим. Хотя, мы ведь Лео Месси, мы каждый день их получаем»       Какого…? Нет… Это не Неймар. Он бы точно не стал так писать. Хотя, может, анонимность сделала его смелее.       «Я вежливо поблагодарил»       Лео медленно положил телефон на подушку, отворачиваясь к стене, но ответ последовал незамедлительно:       «Ты сухо попросил отъебаться»       Нет. Это точно не он. Не его стиль общения.       «Мы знакомы?»       «О-о, я думаю, ты меня ещё не скоро забудешь»       «Кто ты?»       Лео нервно схватил телефон в руки, мысль о том, что у какого-то неизвестного ему человека есть его номер телефона сводила с ума. Парень долго вглядывался в каждое слово, каждую фразу, которыми они обменялись, в то время как последнее сообщение Лео отобразилось прочитанным. Аноним очень долго печатал, стирал, переставал и начинал заново. Желание узнать личность своего ночного собеседника сводила Лео с ума. В итоге ответ на свой вопрос Лео так не получил, а под номером телефона начала светиться надпись «был в сети в 22:10»       Чёрт, просто заблокирую этот номер.       Палец аргентинца находился уже над заветной кнопкой, но несколько секунд раздумий, и вот он уже убеждён, что это не лучшая идея. Забросив, телефон на тумбочку около кровати, Месси встал с кровати, открыл окно, давая свежему воздуху ворваться в его комнату. Лёгкий ветер сделал своё дело: он внёс свежесть не только в комнату, но и в мысли Лео. Простояв у окна некоторое время, он рухнул на кровать и забылся во сне.

***

      У кого-то утро начинается с кофе, а вот у Лео именно с дребезжания телефона. Медленно оторвав свою голову от самого прекрасного, что есть в этом мире, — подушки, Лео разблокировал телефон и открыл все диалоги. Опять сообщения от неизвестного номера, да уж, утро начинается с приятного.       «Доброе утро, господин правильность»       «Как вам почивалось?»       «Неужели я не удостоюсь даже вашего холодного ответа?»       Произнося эти слова у себя в голове, Лео, даже не зная голоса его анонимного собеседника, прекрасно представлял себе эту язвительно-сладкую интонацию, с которой инкогнито «произносил» эти слова.       «Я только что встал»       «Так вы не встаёте ни свет ни заря? Как же так?»       Желания отвечать на эти бессмысленные фразы не было вообще, поэтому лучшим решением было просто игнорировать собеседника. Забросив телефон куда подальше, Лео начал делать обыденные утренние процедуры. Но телефон и не думал переставать уведомлять о сообщениях:       «Ладно, не торопись с ответом. Мы же оба знаем, что скорость — это не твоё»       Последняя фраза очень сильно задела самолюбие аргентинца:       «Лучше бы тебе помолчать»       «Хорошо-хорошо, только не начинай плакать»       Оставить такое Лео просто так не мог. Несмотря на его достаточно спокойный характер, подобные ремарки очень сильно выводили его из себя, а такую картину приходилось видеть редко.       « Хочешь сказать, что я хуже тебя?       «Фраза «ты лучше меня» меня звучит приятнее, но, в принципе, да»       После этой фразы какие-либо сомнения уже отпали, а вот ярость начала только больше нарастать.       «Хочешь проверить это?»       «Нет-нет, я уже очень давно хочу тебе это доказать»       «Когда?»       «Сегодня после тренировки»       «Хорошо, принцесса, а где?»       «Знаешь старую часть города?»       «Да»       «В старой части города есть мост, канала там уже давно нет, но вот места много. Именно там и встретимся»       «Именно там ты встретишься с поражением»       «Ох, а ты оказывается остёр на язык»       Дальше диалог продолжать не было смысла. Сегодня решится многое, решится исход противостояния, которое не даёт этим двум покоя.       Тренировка проходит в раздумье. Лео не может забыть о том, что скоро произойдёт. Он не боится встречи. Нет. Он ожидает её с нетерпением. Предвкушение, эйфория, азарт — всё это кружит его голову, заполняет мыслями о предстоящей встрече, не даёт ему покоя. Они стараются не смотреть друг на друга, ведь так интереснее встреча. Чем дольше не видишь человека, тем приятнее встречаться с ним. Что-то подобное испытывают и эти двое. Им нравится быть вместе, не в том смысле, в котором это могло представиться. Им нравится дух соперничества, чувствовать, что тебя могут сместить с твоего трона и отдать титул «Лучшего» другому. На поле люди видят не просто соревнование двух команд — они видят настоящий бой, в котором двое лучших, не желая делить этот титул друг с другом, стараются победить. В игре всегда есть победитель, и двух победителей быть не может… Ведь так?       Закончив наконец-то это насилие над своим телом, Месси направился прямо в коридор. От его «загадочного» соперника уже и след простыл. Видимо, не один Лео не может дождаться этой встречи.       Дорога до заветного места давно была исследована Лионелем. Не раз уже он посещал это место встреч наркоманов, пьяниц и прочих не очень приятных лиц. С другой стороны, там их никто не увидит, не узнает, что два ненавидящих друг друга до дрожи костей парня гуляют вместе, занятые каким-то делом. И вот, перед его глазами уже то самое место, тот самый мост.       «А может этот мудак просто пошутил?» Эта мысль мелькнула в голове Лео, не давая ему покоя. Он боялся чего-то, чего сам не понимал. Внутри всё сжалось, заставляя его чувствовать себя ужасно. Он ждал этой встречал. Да что уж там. Он грезил об этой встрече… Встрече лучших!       «Спуститься туда и остаться дураком, если там никого нет? Нет уж, спасибо. Но… Если же он всё-таки пришёл?» Тело Лионеля налегло на поручни моста, желая проверить на слух есть ли кто-то под ним. Тишина, окутывавшая то место, резко прекратилась, под мостом послышалось чьё-то неспешное шарканье. Очень знакомое, чёткое и отчасти очень мелодичное. Он пришёл.       Наверное, странно чувствовать такую радость, когда слышишь, что твой соперник пришёл на место встречи, но именно это и чувствовал Лео. Когда аргентинец спустился под мост, его встретила очень знакомая фигура, сидящая на чём-то в тени. Фигура встала, подошла в упор к Лионелю, и вот уже перед его глазами красовалась дерзкая улыбка Криштиану.       — Ты всё-таки пришёл, — его улыбка стала ещё шире. Казалось, что он пытался озарить ей всё тёмное пространство под мостом. Криштиану медленно и даже грациозно протянул руку своему «заклятому врагу». После молчаливого рукопожатия уголки губ Роналду медленно опустились, и вид его стал очень серьёзным.       — Итак, на что мы играем? Глаза аргентинца расширились, а лицо выражало недоумение:       — Мы играем на что-то?       Смех португальца прозвучал очень громко, звук отскакивал от стен канала, усиливаясь и раздаваясь эхом.       — Насмешил. А ты просто так хотел со мной поиграть?       — Это не игра, — брови Месси приблизились к переносице, а взгляд стал неодобрительным.       — Соревнование? — Криштиану вскинул бровь, желая показать своё удивление пусть и немножко наигранное, — Лео, брось. Ты же прекрасно понимаешь, что победа одного из нас ничего не решит. Мы не перестанем соревноваться, не перестанем считать себя лучшими. В конце концов и тебе, и мне это в кайф. Так что хотелось бы получить что-то более интересное, чем ничего.       Каждое сказанное португальцем слово эхом отозвалось у Лео в голове, вызывая резонанс. Несмотря на всю неприязнь, которую испытывал к нему Лионель, Роналду сказал очень умную вещь: для них этот матч — просто развлечение. Они оба получают удовольствие от того, что на поле могут соперничать, так почему бы им не заняться этим внепланово? Сделать приятно и себе, и другому.       — Хорошо. Тогда играем на желание, — вид Лионеля перестал быть грозным и возмущённым, а начал выражать даже не нейтралитет, как обычно, а некую заинтересованность, — В случае моей победы ты у всех на глазах признаешь меня лучшим из нас двоих.       — А не жирно ли тебе будет, гном?       Португалец резко нахмурился, его и так тёмные глаза стали ещё темнее, а на лбу появились морщинки гнева. Этот вид ему был вообще не к лицу.       — Ты можешь требовать с меня что-то такое же.       Роналду поднял голову вверх, и создалась видимость того, что португалец смотрит на Месси с высока. Его руки, скрестившись, расположились на груди, а в глазах загорелся огонь.       «Да, чёрт возьми! Это дико интересно. Что-то жёсткое. То, что он никогда бы не сделал сам»       Вспомнив об одной вещице, находящейся у него в портфеле, Роналду наклонился к Лео так, чтобы смотреть аргентинцу прямо в глаза.       — У меня есть кое-что в портфеле. Я хочу, чтобы ты выпил это, если я выиграю!       — Алкоголь?       — Да.       На лице португальского парня снова появилась широченная улыбка, он уже придумывал различные саркастичные фразы, которые выдаст, когда «капитан правильность» откажется, но неожиданно для себя встретился с прямо вытянутой рукой.       — Парниша, а ты уверен? У меня не слабый алкоголь.       — Я знаю, на что иду.       Парни ударили по рукам и принялись разминаться. Сами же правила игры были очень просты: играют друг против друга, просто постараются как можно больше забить мячей. В принципе, как настоящий футбол, только команды состоят не из одиннадцати человек, как положено, а из одного. «Прозвучал свисток судьи», и игра началась. Месси вырывается вперёд, мяч прямо перед его глазами. Но вот он уже ощущает на себе рваное и быстрое дыхание. Его руки обхватывают тело аргентинца, желая добраться до заветного мяча. И вот Месси уже у «ворот», и вот уже мяч залетел в них. Но это ведь только начало игры… Их игры.       Всё это время заполнено жёсткими подкатами, фолами друг на друга и быстрыми голами. В воздухе нет никакого напряжения, нет даже ненависти. Они наслаждаются друг другом, временем, которое они могут провести, обводя мяч через соперника. Счёт уже давно не двигался, но каждый из них верил в свою победу.       — Счёт 2:2? — рвано спросил Лео. В груди не хватало воздуха, ему нечем было дышать. И так уставшие после тренировки, они продолжали издеваться над собой, делая всё это, но боли в теле не было, была лишь эйфория.       — Пока что да. Но не волнуйся, я вырвусь вперёд.       Игра продолжилась, а тем временем на улице уже стало совсем темно, тем более под мостом. Игру стоит заканчивать, но закончиться ничьей она не может. Победитель один, забыли? Месси опять стремительно несётся к воротам, он уже готов вырвать эту победу, но мяч пропадает из-под его ног. Криштиану уже направился к воротам противника, сейчас его ничто не остановит: ни метеорит, ни наводнение, ни грёбанный Месси. Но и аргентинец не теряет времени, вот они уже сравниваются, и Роналду видит, что Месси уже готов сделать что угодно, чтобы забрать мяч. Ничего не остаётся, как просто пустить мяч в сторону ворот, не зная точно: попадёт он или нет. Может быть, удача сегодня на стороне Криштиану, он попадает в створ. Время уже заканчивается, и игра вместе с ним.       Она закончилась счётом 3:2 в пользу Криштиану.       Что в это время чувствовал Лео? Хм, очень сложный вопрос, ведь в тот момент его одолевала целая буря эмоций. Последние оставшиеся у него силы он потратил на то, чтобы запустить мяч куда-то высоко. Даже не важно, куда, важно, чтобы сейчас этот злополучный кусок кожи не мозолил ему глаза.       Что в это время чувствовал Криштиану? Ответ очень прост: он был чертовски доволен собой, даже больше, чем обычно, ведь обыграть каких-то неудачников может каждый, а вот обыграть самого Лионеля Месси — достижение, которым он будет гордиться всю свою жизнь. Демонстративно шагая, Криштиану приблизился к своему портфелю и достал то, что будет причиной головной боли Лео. Лионель буквально выхватил эту банку из рук португальца и прочитал надпись. После прочтения названия алкоголя на лице парниши красовалось недоумение с примесью недовольства.       — Абсент?       Португалец одобрительно кивнул головой.       — Держи, это тебе понадобится.       В руках у Лео оказалась плитка горького шоколада.       — Что такое? Испугался? — Криштиану хотел было продолжить язвить, но выражение лица аргентинца заставило его смягчиться, — Хорошо, я загадаю что-то другое.       Удар пришёлся по руке португальца, грозно тянувшейся за баночкой.       — Нет! Я знал, на что шёл.       Аргентинец помедлил несколько секунд и добавил:       — Если я пообещал, то я обязательно выполню.       Взгляд его стал спокойным и равнодушным, как будто он делает это уже не первый раз, что, конечно же, является абсолютной ложью. Несмотря на то, что Лео мог временами примерить на себя роль задиры, в основном он был очень правильный, так что это было его первое знакомство с чем-то, что крепче кефира.       Прозвучало приятное шипение открывшейся баночки, вслед за ней прозвучала и оболочка шоколадки. Лионель был настроен решительно. Последний раз взглянув в карие глаза высокого парня, Лео залил в себя содержимое банки. Жидкость растеклась по его гортани, проваливаясь вниз и обжигая горло. Конечно, на полную банку его не хватило, но вот часть он осилить смог. Тем временем Криштиану стоял в ступоре, он не думал, что всё дойдёт до этого, а пьющий алкоголь Месси — странное зрелище. Оторвав губы от баночки с питьём, Лео громко прокашлялся и откусил шоколад. Его голова кружилась так, как будто он сейчас на карусели, а в ней самой мысли расплывчатые и неясные.       — Бля, ты что так в неё вцепился?! — прикрикнул Криштиану, выхватывая у Лео банку.       Но отпускать её Месси был не намерен.       — Отдай обратно… Я обещал, что выпью всё, — понемногу Лео начал чувствовать слабость во всём теле, непонятно: виновником этого был абсент или тренировки, но факт оставался фактом.       — С тебя хватит, алкогольная девственница.       Повинуясь словам Криштиану, Лео присел на забетонированную землю и закинул голову наверх. На небе уже были видны звёзды, а наверху шумел приятный тёплый ветерок. Всё-таки они заигрались сегодня.       — Ты доволен? — слова Лионеля значительно замедлились, сложно было выговорить каждую букву.       — Думаю, да, — произнёс португалец, отхлёбывая содержимое злосчастной банки.       — За что ты меня так ненавидишь?       Криштиану повернул лицо к сидящему на бетоне Месси. Он, казалось, задумался, но быстро опомнился и присел рядом. Опять несколько минут молчания. Они вдвоём, вокруг никого нет. Тишина. Жаль, что неба не видно.       — Наверное, потому же, почему и ты меня, — после этих слов Лионель повернулся лицом к своему однокласснику. Их взгляды встретились. Ответ уже бы ясен, но Криштиану решил продолжить, — Потому что ты такой же как я.       Ответа от Лионеля не требовалось, поэтому они лишь продолжили молча разглядывать стену напротив них.       — Ну что ж, если мы решили посидеть вместе в тишине, то явно не здесь, — прервал тишину Роналду, — Я не хочу встретиться с кучкой наркоманов. Пойдём отсюда?       Протянутая рука португальца казалась ещё темнее в тени. Она выглядела чертовски соблазнительно: пойти куда-то со своим врагом… Звучит заманчиво. Уверенным рывком протянув руку, Лео поднялся на ноги с помощью своего вечного соперника, и они вдвоём покинули это ужасное место. Место поражения и победы.       Недалеко от моста находился очень красивый и ухоженный сквер, он очень сильно контрастировал с остальной частью города: красивые цветы, ухоженные кустики, а за пределами забора полуразрушенные дома и стройки. Медленно расположившись на скамейке, Криштиану опять отхлебнул напиток, посматривая куда-то вдаль. Аргентинец пристроился рядом с ним, настолько близко, что при желании мог налечь своим телом на высокого и красивого парня.       — Я… — слова снова не вяжутся, или это просто Лионель не знает, что сказать? — Я видел тебя тогда… Эти слова буквально срываются с губ аргентинца. Зачем он сказал это? Что он теперь будет говорить дальше? Ему стоило тогда придержать язык за зубами, но выпитый абсент помогал челюсти шевелиться и говорить.       — Ты видишь меня практически каждый божий день, — монотонно произнёс португалец, не отрываясь от распития абсента.       — Нет, ты не понял. Я про тебя и… — теперь же абсент мешал ему говорить, замедляя мысли и речь, но раз уж начал, то стоит и закончить, — и этого… Как его… Хамеса. Вы целовались там…       Лионель поднял свои огромные карие глаза на Криштиану. Его лицо было залито лунным светом, от чего он становился ещё красивее. Ветер нежно обдувал их, создавая нужную атмосферу для разговора на такую щепетильную тему.       — Я знаю, — произнёс, допив, португалец, — твой слоновий топот невозможно не услышать.       — А почему ты мне об этом не сказал?       — А как это, по-твоему, должно выглядеть? «О, привет, Лео. А помнишь, как ты спалил меня сосущимся и держащимся за зад Хамеса?» — португалец произнёс эти слова с едким, саркастичным тоном, а затем, повернувшись лицом к лицу к Лионелю, вскинул бровь и скрестил руки на груди.       — Ну да…       Молчание… Слишком много молчания в жизни Лео. Оно практически полностью заполняет собой всё пространство, все его мысли, всю его жизнь. Ветер стих, а звёзды, кажется, стали светить намного ярче, чем до этого. Неловкая встреча двух соперников и неловкий разговор между ними. И опять молчание. Оно уже так приелось Лионелю, так ему надоело, что хотелось просто взять и выбросить это из своей жизни. Он ненавидел его теперь. Сейчас ему хочется с кем-то поговорить, пусть это, быть может, из-за абсента, пусть Лео потом пожалеет, но не сейчас… Сейчас он хочет быть услышанным, сейчас он прорвёт эту тишину.       — А какого это?       Криштиану с недоумением посмотрел на своего вечернего друга. Кажется, что он пытается разглядеть в нём что-то, высматривает или… присматривается?       Португалец дёрнул головой и вскинул бровь, стараясь всем своим видом показать, что он не понимает, о чём вдруг захотел поговорить аргентинец.       — Ну… целоваться с парнем? — добавил через несколько секунд Лео.       Лионель опять поднял на сидящего рядом парня взгляд. «Красивый… Чёрт» Его мысли смешались в кашу, он уже не понимал, что делает, что чувствует и чего хочет, но от него и не требовалось. Опять в его жизни всё решают секунды. Ведь проходит именно несколько таких, и он уже ощущает на своих губах привкус чего-то знакомого… а затем тепло… тепло чьих-то чужих губ. Криштиану прислонился к нему, заполняя собой всё: мысли Лионеля, окружающее его пространство и даже ту ужасную тишину, с которой он так долго живёт. Приятные, тёплые и очень вкусные — именно так он описал бы эти губы, если бы кто-то спросил его. Это не был какой-то страстный поцелуй, жаждущий продолжения, он был больше демонстративный, показывающий, какого это. Но… Лео хотел продолжения. Аргентинец буквально вцепился руками в своего соперника, желая не прекращать это мгновение. Напор, с которым Лео целовал Криштиану, усилился, но второй, видимо, был не против. Они чувствовали друг друга, им комфортно вместе. Они оба этого хотят. На секунду Криштиану разорвал их поцелуй, считая, что на сегодня таких потрясений хватит, но Лионель был явно против: он ещё сильнее вцепился руками в лицо португальца и наклонил его ещё ближе к себе. Первый это поцелуй в жизни Роналду? Нет. Лучший ли? Возможно. Всё это было очень странным для них обоих, два целующихся врага на скамейке в сквере под усыпанным звёздами небом… Романтика, блять. Но всему должен прийти конец, Криштиану, расцепив их поцелуй, медленно выпрямляется и с улыбкой смотрит на своего врага. В глазах Лионеля он кажется ещё выше, чем есть. После этого поцелуя многое кажется ему другим.       Помедлив несколько секунд, португалец всё-таки решается сказать что-то:       — Ну… Как-то так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.