ID работы: 8376961

Игра в "холодно-жарко"

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мия боялась, что безнадёжно испортила дружбу с Хокаге. Но этого не произошло. Он, как обычно, опоздал. Абсолютно ничего не изменилось, ни общение, ни взгляд. Он всё так же по-кошачьи закрывал глаза, когда что-то не понимал. Мия в глубине души расстроилась. Она хотела его гнева, угроз, тогда было бы понятно, что он хоть немного задумался о своей судьбе, о том, что ему не безразлично то, что она говорит. Последнее стало неожиданным открытием для неё самой. Мия задумалась о своих чувствах к Какаши. Он ей нравился. Не как друг или коллега, а как мужчина. Она поняла, почему её так печалит его израненное сердце. Поняла, почему пообещала себе вчера собрать его осколки. — Мия, что-то случилось? — беззаботно спросил Какаши. — Просто проверяю в памяти, нет ли ошибок в схеме.- соврала Мия. Хатаке этот ответ устроил. День прошёл как обычно. Прошла неделя будней. Мия бегала на реку и училась ходить по воде. Иногда за ней наблюдал Какаши. Прогресс у неё двигался слабо. Он прикинул, что с такой скоростью, ему ещё неделю смотреть будет не на что. И засобирался уходить, но она его удивила, неожиданно став на воду. На трясущихся ногах она медленно делала шаги. Потом всё увереннее и увереннее. Пока не дошла до середины реки. Мия дрогнула и провалилась в воду. Сильный поток подхватил хрупкое тело и понёс по течению. Какаши прыгнул в воду. Он обхватил девушку за талию, спиной к себе, и погрёб к берегу. Чёрная длинная майка облепила тело девушки, красноречиво рассказывая о форме её упругой груди и округлостях бёдер. Красавица не дышала. Он спустил маску, наклонился к её губам и вдохнул воздух в её лёгкие. Нажал на грудную клетку и вновь повторил первое действие. Она не приходила в себя. Он удвоил усилия, уже опасаясь сломать ей рёбра. В очередной раз яростно припав к её губам, он увидел, как она распахнула серебристые глаза. Какаши отстранился, надевая маску. Она прокашлялась. — Что вы здесь делаете, Какаши? Девушка была жутко смущена и испугана. Она боялась, что он увидел, чем она занималась. Чтобы разрядить обстановку, Какаши прикрыл глаза и закинул руку за голову: — Прогуливался неподалёку. — Спасибо, что в очередной раз спасли мне жизнь. — Это же моя работа. Почему-то Мия почувствовала сильный гнев от этих слов. Она смерила его высокомерным взглядом и холодно произнесла: — Я не ваша миссия и не ваше очередное жуткое задание. А вы не мой каге. Не хочу иметь ничего общего с вашей работой! Какаши удивлённо посмотрел на неё. Никто ещё его так не «благодарил». — Я обещал позаботиться о вас вашему отцу. — Вы уже всю свою жизнь прообещали. В следующий раз, просто позвольте мне самой справляться со своими проблемами. Резко поднявшись, она ушла. Какаши поражённо смотрел ей в след. Мия почти бежала. Гнев сменился на стыд. Она всё ещё чувствовала его губы. Она была не права, говоря такие обидные вещи человеку, который её спас. Совесть мучила и пожирала остатки уверенности.

***

На следующий день Хокаге не явился на стройку. Иногда такое случалось, но сейчас Мию охватило беспокойство. Она боялась, что он начнёт избегать её. Мия оставила дела на Ёсико и пошла к его резиденции. Какаши сидел в своём кабинете и разбирался с бумагами. Она постучалась. — Войдите. — раздался из-за двери прохладный баритон. Мия чувствовала себя нашкодившей школьницей: — Здравствуйте.- тихо сказала она. — Здравствуйте.- ответил Какаши, не отрываясь от документов. — Я бы хотела извиниться за вчерашнее. Хокаге поднял на неё ледяной взгляд: — И за что же? Вы правы, я не ваш каге. Вы не задание и не миссия, а обещания я не сдерживал столько раз, что не имею права их давать. Его слова ударили по сердцу Мии. — Я не это имела ввиду… — А что? Я не понимаю вас последнее время. Он обошёл стол и облокотился на него бедром. Тёмно-серые глаза ничего не выражали. Мия замялась. — Я не хочу становиться для вас очередным бременем. От вас и так часто требовали безупречности. У вас куча обязанностей и запрет на желания. Я не хочу присоединяться к этому безумию и относиться к вам, как к машине. Какаши устало вздохнул. Его глаза наполнились бесконечной печалью: — Какое вам дело до моих желаний? В голове Мии всё смешалось: страх, жалость, симпатия и злость. Она не знала, что может ответить, не выдав себя. После метаний, она сдалась: — Вы мне не безразличны. Хатаке дрогнул. Потом тихо произнёс шелестящим баритоном: — Вы мне тоже не безразличны. Как и все коноховцы. И на этом Мия могла бы остановиться, но его ответ ещё больше подстегнул её: «Он даже не предположил, что он мне не безразличен, как мужчина. Или он всё понял и дал мне шанс забрать слова обратно?». Ни один из этих вариантов её не устраивал. Но она хотела, чтобы он знал, что любим. Она сделала шаг вперёд. — Вы снова меня неправильно поняли. Мия подвинулась так, что почувствовала его дыхание. Он не отодвинулся. В бездонных глазах нельзя было ничего рассмотреть. Она поймала его за затылок, пальцы вплелись в мягкие волосы. Она притянула его к себе и поцеловала. Даже сквозь маску она почувствовала мягкость его губ. Мия отпрянула и заглянула в его глаза, желая найти ответ. Глаза Какаши были расширены, но всего лишь мгновение. — Не думаю, что у меня есть, что предложить вам взамен. Мия отошла от него. Это был риск и она прекрасно понимала, что может быть отвергнута. — Очень жаль, что я вам не нравлюсь. Но меньше всего мне хочется огорчать и обязывать вас. Девушка ослепительно улыбнулась и протянула ему руку: — Давайте забудем этот разговор. Не хочу разрушать нашу дружбу. Какаши неуверенно подал ей руку. — До встречи, господин Хокаге. Не оборачиваясь Мия вышла. Сейчас Какаши возненавидел свою эмоциональную нерасторопность. Он не знал, что он к ней чувствует. Он даже представить не мог, что эта чудесная девушка может принадлежать ему. Хатаке давно уже не фантазировал о реальных девушках. Да и она никогда не кокетничала и не заигрывала с ним. Хотя, если бы она начала это делать, Какаши точно бы не подпустил её к себе. Мия была честной, не пыталась манипулировать, играть с его чувствами. Она предложила ему свою симпатию, а он трусливо её отверг. Какаши не мог определиться с тем, доволен ли он сложившимися обстоятельствами или нет. Это нужно было обдумать. Хатаке отложил эту мысль и продолжил заполнять скопившуюся документацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.