ID работы: 8377619

Собачья работа. Книга 1. Философская игра

Джен
R
Завершён
888
Размер:
176 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 818 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 22. Розы, которые отравлены

Настройки текста

Я дарил тебе розы, розы были из кошмарных снов, Сны пропитаны дымом, а цветы мышьяком. © Наутилус Помпилиус — К Элоизе

У Пэйта никогда не было столько времени, чтобы подумать о своей жизни. Что у него вообще хорошего-то было? Мать родила его от не-мага, а общение с обычными людьми в Штатах вне закона. Поэтому отца он никогда не знал, и алиментов не получал. Поскольку мать была беременна, в тюрьму её не отправили, но она спилась ещё до того, как Пэйта выгнали из Ильверморне, полезла в гиблое дельце с ограблением, и МАКУСА её закрыли. Никакой работы, кроме как в баре, он не нашёл — для того, чтобы заниматься контрабандой или что-то такое, нужны магические навыки, а у Пэйта даже самые простые заклинания плохо получались. Лучше бы он не-магом родился — США одна из самых развитых стран в магловском мире, он бы и пособие получал, и с работой был бы хоть какой выбор. В сериалах, например, сниматься. На нормальную роль его, конечно, никто бы не взял, но в массовку, изображать какой-нибудь труп в мешке… Пэйт недавно смотрел один космооперный сериал, там в каждой серии кого-то убивали, иногда толпами. А при осаде одной космической станции трупы даже ели. Сериал Пэйту вообще очень понравился, хоть и мрачновато закончился. Говорят, какой-то актёр погиб перед самым завершением съёмок последнего сезона… Он был из Британии, совсем как Лентяйка с Бартом. Барт Крауч оказался аж сыном главы британских волшебников. Он так и сказал — «никто не вступится за никчемного полукровку, работающего в нелегальном заведении, кому нужны проблемы с Министерством магии Британии?» Пэйта он оглушил и запер у себя на чердаке — этот Барт снимал дом в пригороде. У него было оборотное зелье, куда он кидал волосы Пэйта, чтобы превращаться в него и пытаться узнать у Минца секреты того чернокнижника, о котором говорил с Лентяйкой. Сначала Крауч держал Пэйта под Империо, но поняв, что тот все равно никакой особой магией не владеет, забил на это. Пэйт ужасно боялся, что он что-нибудь сделает с Розе… Временами Барт появлялся, чтобы покормить пленника и больше узнать о его привычках. А главное, срезать ещё волос. Вот и сегодня он за этим притащился. — Не трогай Розе, — сказал ему Пэйт, набравшись храбрости. «Как же я хочу её увидеть!» Чистокровный волшебник рассмеялся. — А что ты мне сделаешь? Я не сражаюсь с Чушками, — он движением палочки отстриг прядь волос у Пэйта. — Она ничего… полукровочки часто бывают хорошенькими, не в твоём случае, правда, — он обидно скривил губы. — Но ничего особенного, расслабься. Вот Винда Розье — другое дело, — в глазах Барта появился жадный блеск. — Этой крале я бы показал, что значит мужчина. Тем более, из британских чистокровных, пригодных для брака, она больше всего подходит мне по возрасту, силе и внешности. Есть ещё, конечно, Алекто Кэрроу, но она выглядит примерно как ты, Чушка… С точки зрения Пэйта, Розе была в миллион раз лучше этой чистокровки-Винды. Та, конечно, секси, с этими её белыми джинсами, пухлыми яркими губами, кривой улыбкой и кошачьими глазами, если кто любит тощих брюнеток, конечно, но такая наглая и пафосная… И реально любит прибухнуть. А вот Розе милая, и все умеет — и колдовать, и драться, и готовить! Только Винда об этом знает получше Пэйта… — А Минцу я точно нравлюсь больше, чем ты, — добавил Крауч самодовольно. — Он меня научил некоторым заклинаниям и сказал, что у меня талант. Я их, правда, и так знал, но я же притворяюсь тобой… Зачем он торчит в этой дыре? Тебе-то, конечно, не понять, но Минц — один из лучших боевых магов в мире, хоть и грязнокровка. Не просто так его усыновил Тёмный Лорд! «Мне-то Минц ничего подобного не говорил. Он бы сразу меня выгнал, если бы не Розе.» — Что ещё за Тёмный Лорд? — спросил Пэйт. Он почему-то заочно боялся всех этих людей, о которых говорили Лентяйка и Барт — наставника Минца, хоть он вроде и умер, кого-то там убившего Гарри… — Обычно мы в Британии так называем волшебников, которые хотят навязать свою власть не только другим волшебникам, но и маглам, — пожал плечами Барт. — Для этого нужно обладать немалой силой и смелостью, хотел бы я когда-либо стать настолько могущественным! — Здесь, в Америке, нам даже общаться с ними нельзя! — удивился Пэйт. — Зато мой отец предпочитал общаться с маглой-хозяйкой пекарни, а не с мамой, — проговорил вдруг Барт с горечью. — Я был лучшим студентом Хогвартса за многие годы, а он беспокоится только об этой полукровной бездари, моей сестре! Она же на нас даже не похожа! Да она и на мать свою, маглу, не похожа, та хоть на морду лица смазливая! Мне он даже невесту никогда не искал, а сестре всё кого получше присматривает! — А почему ты сам себе невесту не найдёшь? — спросил Пэйт. «Если Крауч заставит Лентяйку стать его женой, она не сможет приставать к Розе.» — Хоть ту же Розье, если она тебе подходит? — Может, потому что она в прошлый раз чуть не сожгла меня синим огнём? — спросил Барт насмешливо. — Не надейся, если твоя Розье меня убьёт, ты всё равно останешься здесь навек! — Да не хочу я, чтобы она тебя убила! — помотал головой Пэйт. «Всё, чего я хочу — это Розе.» — Сделай что-нибудь, например опои её приворотным зельем и женись! Ты-то сильный волшебник, не то, что я, сдал кучу сов с жабами! А она ни в чем, кроме темных чар, и не разбирается, её, как меня, из школы этой северной выгнали! Вы же чистокровные, у вас разводиться не принято! — Точно, — пробормотал Барт Крауч. Его бледные глаза так и загорелись. Он наколдовал корзинку бледно-розовых, с кроваво-красными вкраплениями, роз и капнул на них каким-то зельем. — Я могу заставить её принести клятву на крови… Тогда она будет моей вместе со всеми своими темнолордовскими заклятиями и никогда не сможет причинить мне вред! Спорить готов, отец не найдёт для этой своей Амбридж жениха круче, чем Винда Розье, даже перерыв всю галактику! Пожалуй, ты не бесполезный, Пэйт… Ты ведь любишь ту, другую девушку, Розе, верно? Хочешь её?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.