ID работы: 8377629

разбери меня по цитатам

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

Я вас любил Так сильно, безнадежно Как дай вам бог другими. Но не даст.

Ученики всегда ждут выпускной, чтобы расслабиться, расставить точки над i и завершить свой школьный жизненный путь. В моей голове выпускной проходит параллелью с чем-то сказочным, волшебным, "не таким". И этот день уже близится. Мы с классом решили собраться сегодня и обсудить методы и способы подготовки к нашему общему празднеству. - Господи, пожалуйста, дай мне сил выжить среди этих людей, - хрипло произнесла я, лежа на тёплой постели. За окном до сих пор льёт дождь и из чуть приоткрытого окна несёт утренней свежестью, смешанной с сырым запахом дождя. Мои отношения с классом всегда были натянуты. О, отличница. О, белая ворона. О, вредная. Три о, которые окончательно достали меня за эти 11 лет жизни. Всегда, всегда я была в стороне от этих людей. Знаете сколько драк у меня было? Порядка 5 или 6. Если не получалось отстаивать свою честь словами, то приходилось применять кулаки. Я разматывала своих оппонентов. У меня не было поражений. Дело в том, что меня не стоит трогать. Но стоит бояться гнева терпеливого человека. Я не помню себя в ярости. Могу запросто наговорить колкостей или того хуже, ударить избить . Поэтому, когда я дралась, из меня уходила повседневная Василиса. Приходил другой человек, абсолютно безжалостный и жестокий. Но в этом были и плюсы. Ко мне больше не лезли. Да, пожалуй понятие "школьная жизнь" в моем понимании приравнялось к понятию "борьба". Я включила какой-то музыкальный канал и проследовала на кухню. Музыка. Музыка всегда спасала меня. Музыка и стихи. В последнее время у меня появилась привычка курить. Нет, чёрт возьми, это не понты и не попытка казаться взрослее. Мне легче становится. Знаете, у меня часто болит сердце. Не по медицинской части. Просто болит. Будто изнутри его плоть прогрызает червь. И когда я курю, червяк подыхает от сигаретного смога и мне становится легче. Взяла сигареты, зажигалку и вышла на балкон. По телу пробежала дрожь. Холодно. Зажала сигарету между губ и подожгла её. Затянулась. Тепло дыма разлетелось по лёгким. - чёрт, где мобильник? - я часто проговариваю некоторые вещи вслух. Так легче что-то делать. Ну или у меня просто сдвиг по фазе. Нашла телефон на тумбе рядом с кроватью, и в голове невольно всплыл вчерашний диалог. Я вернулась на балкон и сладко прикрыла глаза, вспоминая ощущения, которые вчера мне подарил он. - привет - ну привет, парень. - занята? - не особо. Наслаждаюсь погодой. - и рифмуешь к тому же - ахах, на произволе вышло. Ты чем занят? - сижу на кровати. Мёрзну - почему? - расскажу при встрече. - при встрече? - да. Завтра в 8 - уверен, что я приду? - ты любопытная. Придёшь, я уверен. - разжег во мне интерес к ситуации. Что ж, Психолог, твоя взяла. Где? - в парке, рядом с синей птицей. - забились. Город у нас не такой большой, и я знаю здесь каждый дом. И поэтому вполне логично, что парк и знаменитая синяя птица, где часто собирается молодёжь, мне известны. Докурив и бросив остаток сигареты вниз, я вернулась в квартиру. - Чёрт, опять забыла про чайник. - выругалась я и щёлкнула выключатель. Чёрный чай заполнил пространство кружки. Я уселась на кухонный диванчик и прижалась к стене. Жар чая согревал ладони. Горячо, но терпимо. Губы судорожно прильнули к краям посудины. Тепло разлилось по венам и разошлось по всему телу. - мммм, - с наслаждением промычала я. невольно мне вспомнилось, что когда-то давно, один хороший человек умело заваривал чай с травами и называл его своим любимым напитком. Действительно, это было давно. И этого человека больше нет в моей жизни. Как и меня в его... - Господи, Василиса, научись остёгивать свои мысли. - пронеслось у меня в голове. Пора учиться контролировать себя. И жить. Жить сегодняшним днём. А не прошлым. Только не прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.