ID работы: 8377629

разбери меня по цитатам

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

погнали.

Настройки текста

промокни насквозь правилом быть сильной

сижу дома закуриваю вторую барабаню пальцами по столу. в комнате царит пронзающая тишина, которая давит на моё и без того подавленное тело. маленькая стрелка часов перешагнула за циферблатную двойку и начала наматывать третий час ночи. на улице плюсовая температура, и всё тает под гнётом летнего, пусть и ночного, тепла. я хочу сюда кого-нибудь. кого-нибудь напротив меня, чтобы болтать за чашкой горячего чая и ломать шоколадную плитку. слышишь этот звук? я хочу именно так. класть на язык неравномерно разломанный шоколад, открывать душу нараспашку и говорить, говорить, говорить, а потом молчать. будто немота сковала рот. он писал мне недавно. не обижен даже. хочешь знать почему? он не явился на встречу, у него были важные дела. я конечно узнала бы об этом, если бы не сел телефон. бы, да кабы. не пришёл, ну и бог с ним. мне не жалко, но обидно. досадно, я бы сказала. торопилась же, бежала. бежала в объятия к его «прости, сегодня срочные дела, отпишусь, как буду свободен». до сих пор занят, а мне не спится. сигарета тлеет, выдыхая последние зигзаги дыма. конечная, сегодня больше не буду, себе обещаю, хватит убивать здоровье. встаю со стула и плетусь вон из кухни. привыкла ходить в одной футболке по дому. она длиною до колен и ничего не сжимает. свобода.. хотя бы в чём-то. выключаю свет и иду в свою комнату. экран телевизора освещает её. она полнится моими воспоминаниями и любовью. вот мой рабочий стол, здесь много заметок, тетрадей, листов и документов, а ещё маркеры и ручки валяются. пусть пока что всё так и будет, ведь скоро это исчезнет, как и я из этого дома. птичка выпархнет из гнезда, а место моих тетрадей и книг займут учебники Дэйлы, её фломастеры и цветные карандаши. она любит рисовать, это у нас семейное. Мама привила любовь к раскраскам и развила в нас усидчивость. мелкая со мной в одной упряжке, хах. любимые книги стоят на полке. Анна Каренина, Преступление и наказание, стихи Пушкина и куча русской классики давят друг на друга, изо дня в день, покрываясь пылью. я к вам больше не прикоснусь, нет надобности, копите пыльную тяжесть, стойте здесь, я больше над вами не властна. прочитаны и отпущены. вы больше не пригодитесь мне на уроках литературы. эх, любимые, спасибо за то, что открыли мне свои лучшие страницы. а какой прекрасный вид из моего окна. парк, вдалеке ночной город, сияющий огнями, и тёмное небо. у него тоже есть веснушки, знали? в этом мы с ним похожи. только у него звёзды, а у меня рыжие пятна. брат и сестра, аж затягивает. бросаю мобильник на подушку, бросаюсь телом на кровать. мысли приходят в порядок, а вот душа нет. грустно, очень грустно прощаться с родным местом, но я всё равно уеду отсюда, иначе здесь мне не жить. «не жить» отдаётся эхом в голове. ну уж нет, я буду, я буду жить, строить свою судьбу, любить и меняться. никаких отрицаний, ни-ка-ких. часы пробили ровно 3, а завтра никуда не нужно. это так странно, никуда не спешить и ничего не делать. хотя стоп, кое-куда поспешить придеться, только ближе к вечеру. мы классом договорились сходить на игру в «dorry sorry!». мои знакомые были у них, говорят, атмосфера классная, дух бодрит. ну ведь это то, что мне нужно, кажется. пора взбодриться, но это будет завтра. сейчас я хочу спать. Василиса медленно проваливалась в сон. её веки сомкнулись, дыхание выровнялось, а тело замерло. рядом завибрировал телефон, но она не обратила на это внимание. её поглотил сон. экран ярко осветился смс-уведомлением Вконтакте: прости, я чёртов олень. до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.