ID работы: 8377629

разбери меня по цитатам

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

я спокойна, истерик не будет.

Настройки текста

в мире неограниченное количество тел и ограниченное количество душ

- мам, я уже собрала учебники, тетради и тесты, убралась в комнате и даже полила цветы, можно я погуляю? - шутливо и громко спросила я, зная, что мама отпустила бы меня куда угодно и без выполненного списка дел. - Василиса, не ёрничай, - слегка отстранённо отвечает мама. она готовит ужин и почти не обращает внимание на моё бренное тело, стоящее в проходе между кухней и прихожей. - то есть Добби свободен? - я продолжаю мучать маму вопросами и подтруниваю лёгкими шутками. мы любим Гарри Поттера, я и мама, больше всех в семье. мама переводит взгляд на меня, слегка улыбается и выносит вердикт: - иди уже, узник. ты свободна. - затем мама возвращается к огурцу, который она нарезала всё это время и продолжает увлечённо крамсать зелёную плоть овоща. я мигом хватаю рюкзак, мобильник и крикнув: - я ушла, - вылетаю на лестничную площадку. быстро-быстро перебирая ступнями по ступенькам длинной лестницы я наконец упираюсь в дверь и с размаху открываю её. -свобода,- проговариваю я вслух и полной грудью вдыхаю летний, пропитанный свежестью вечера воздух. есть в этом что-то загадочное. такой особенный воздух парит только поздней весной и летом. он хорошо чувствуется утром и вечером, а ещё лучше ночью. не могу надышаться им сейчас. перевожу взгляд на небо, боже мой, как оно прекрасно. ещё один повод любить лето - оно дарит неповторимые закаты. каждый закат - индивидуален. люблю! сейчас я наслаждаюсь последними днями в роли ребёнка, уже скоро, всего через пару дней свершится чудо - мой выпускной, а потом я уеду в другой город, сначала в гости, а потом навсегда. я договорилась о встрече с Марком и сейчас направляюсь в парк. мы всегда хорошо общались, он - мой лучший друг. скребу подошвой по асфальту, уже почти остывшему после жаркого летнего дня. - Василиска, - я слышу крик за спиной и поворачиваюсь на звук, - привеет, - парень подлетает ко мне и крепко прижимает к себе. его объятия - как настоящее кофе без сахара - очень крепкие. - а я думал, что опоздал, а ты и сама особо не торопишься, - он отстранился и весело посмотрел на меня. - завязывааай, - протягиваю я и попутно закатываю глаза, - и вообще, не грузи меня, ну! - я складываю руки на груди и вызывающе смотрю на друга. - всё всё, успокойся, опоздал только я, ты ни в чём не виновата, - он слегка приобнял меня и мы двинулись вперёд, - рассказывай, как дела дома? как отчим? решила куда будешь поступать? - стоп, стоп, стоп! - я улыбнулась и слегка приостановилась, - как много вопросов, - мои брови изогнулись. - давай по порядку, хорошо? - я взглянула на него и, не дождавшись ответа, снова двинулась вперёд. - в общем, слушай, - продолжила я, - всё хорошо, по крайней мере сейчас, после той истории в "dorry sorry!" я пересмотрела взгляды на жизнь. сейчас я хочу измениться, очень хочу. меньше времени в социалках, больше с книгами и мамой. с отчимом стараюсь не конфликтовать, а что касается поступления, то я хочу стать востоковедом, буду учить китайский и радоваться жизни. когда я закончила рассказ, мы остановились рядом с большим деревом. на улице уже потемнело, и я едва различала силуэт Марка. с минуту он молчал, а потом приблизился, почти вплотную. он стоял так близко, что я ощутила еле заметный аромат его парфюма, которым он пользуется крайне редко и в крайне малых размерах. я посмотрела ему в глаза, дыхание замерло, и я перевала взгляд вниз. шум, я слышала шум в ушах. я понимала, что происходит что-то запретное, выходящее за рамки дружбы, но и противиться этому не могла. - Василис, - зашептал он, - ты уедешь и я буду жалеть о том, что не сделал этого. я знаю, ты не можешь принадлежать мне, потому что в ненужное время появился этот фотограф, - он замолчал, я слышала, как тяжело ему давались эти слова. - какого чёрта он появился вообще, я не понимаю, - он разозлился и почти вдавил меня в дерево, звонко ударив по нему кулаком, в паре сантиметров от моего лица. - послушай, - неуверенно начала я, - мы не общаемся с ним, зачем ты вспоминаешь это сейчас? - я посмотрела в его глаза, в них плясала ярость, он горел. - и вообще, что ты себе позволя.. - я недоговорила. в один миг он приподнял мой подбородок и впился в губы так больно, что на глазах выступили слёзы. кожа на губах была выжжена той злостью, с которой он целовал их. Марк быстро отстранился и сплюнул, будто прощупывал почву, хотел узнать мою реакцию. во мне бушевала ярость, которой он заразил меня, и ещё я чётко ощущала страсть. да, я не хотела останавливаться, я хотела мстить, мстить всем: этому придурку Фэшу, его ревнивой девушке, себе. я провела языком по верхней губе, громко выдохнула, закрыла глаза и прикусила нижнюю. секунда и он снова рядом, а я вдавлена в поверхность. следующая секунда и его язык сливается с моим. ещё момент и он стискивает мою нижнюю губу зубами до нестерпимой боли, я вскриваю, и в этот момент отрезвляюсь. моё тело больше не горит, я оцепенела и больше не отвечаю на поцелуи. его руки продолжают сжимать мою талию и скользить вверх по животу. мой рассудок пришёл в норму и я как можно сильнее оттолкнула его от себя и, повторяя его действия, сплюнула. беру рюкзак с земли и ухожу. где мой мозг, черт возьми. где. мой. мозг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.