ID работы: 8377629

разбери меня по цитатам

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

теперь автор точно вошёл во вкус

Настройки текста

запретный плод от того и сладок, что ты любишь нарушать никчёмные правила.

мы поднялись на 15 этаж и вошли в просторную квартиру, точнее сказать одну большую комнату, почти не разделённую на секции. напротив входа располагалось огромное окно, за которым виднелся весь город. слева у стены рядом с окном стоял огромный диван, поверх которого был установлен проектор, наведенный на стену кремого оттенка. мини-кинотеатр Драгоция, что ж, неплохо. а справа размещалась кухня и санузел - единственное помещение в квартире, имеющее двери. - позвоню маме, скажу, что задержусь, - я сняла кожанку, дала ему в руки и проследовала в ванную комнату. но почему-то я передумала звонить и написала сообщение, в котором было немного лжи, самая малость: "Мам, я сегодня у Захарры останусь ночевать. не теряй, люблю тебя, сладких снов" я отложила телефон на ванную полочку, взглянула в зеркало и улыбнулась. какая-то дьявольская улыбочка вышла. включила кран с холодной водой и смыла остатки Ляхтича со своих губ. меня до сих пор потряхивает от воспоминаний, но я справлюсь с этим, уверена. выключила воду и вышла на кухню. - хочешь напоить меня чаем, верно? - я залезла на кухонный стол и взглянула на Фэша. - не совсем чаем, но это почти он. виски с колой, будешь? - он протянул мне стакан, наполненный льдом и коричневой жидкостью. я недоверчиво посмотрела сначала на него, потом на стакан, но молча взяла напиток и отправилась на диван. - приходилось когда-нибудь пить виски? - усевшись рядом начал Драгоций. - вообще-то спрашивать должна я наверное, да? - с иронией взглянув на парня и не дождавшись ответа, я продолжила, - нет, не пила, но прожигает приятно. - ты мне понравилась сразу, как только я увидел тебя. твой взгляд, знаешь, он поражает. я не смог, - он встал с дивана и проследовал к выключателю, свет погас во всей комнате, остались лишь огни ночного города, отражающиеся в наших глазах. - люблю так сидеть в одиночестве, это расслабляет, - он вернулся на прежнее место и посмотрел в окно. - по-моему, ты выпил не так много, чтобы так скоро твой язык развязался. - ёрничать в моменты признания, да, а что? - Диана - это привязанность. она не мой человек, и я давно смирился с этим. мы давно не спим вместе, я не помню когда целовал её в последний раз. - он перевёл взгляд на мои губы. - так, стоп, - я подняла стакан в знак протеста. - об этом мне знать не обязательно. - какое-то гадкое чувство посетило меня, гадкое чувство - ревность. - я опоздал на ту встречу с тобой из-за неё. пытался поговорить, расставить точки над i, рассказал про то, что в моей жизни появилась та, что понимает меня, пусть даже мы просто переписываемся, но я это чувствую. - он поставил стакан на пол и сжал обе ладони, стараясь объяснить мне всё, указывая на детали. - она устроила истерику, пришлось успокаивать её, я идиот жалостливый, знаю. она без моего ведома порылась в телефоне, откопала тебя, написала. - он замолчал и начал всматриваться в моё лицо, пытаясь уловить эмоции, которые я испытываю. и поняв, что я внимательно слушаю, он продолжил, - я честно не знаю, как так вышло, что мы оказались с тобой в одном заведении, это судьба видимо. я там часто снимаю, это моя работа. я занимаюсь фотографией с 14 лет, когда мама подарила мне первый плёночный фотоаппарат, - он замялся, - но это совсем другая история, Василиса, - он произнёс моё имя и по телу прошли мурашки. - что? - откликнулась я и поставила стакан на пол, рядом с его. - я живу рядом с парком, как ты это уже поняла и часто бегаю по вечерам. я услышал твой голос, сначала думал, что показалось, но решил проверить. не зря, видимо, - он замолчал и взглянул на меня. - не зря, Фэш. - у тебя на губе засохшая кровь, - он аккуратно приблизился, пытаясь рассмотреть так ли это. я чуть отклонилась назад, но он остановил меня рукой и, придерживая за спину, вернул в исходное положение. - хочешь слизнуть? - неожиданно для себя и, уверена, для него тоже, прошептала я, но он ничего не ответил, только смирил меня взглядом, взял в руку подбородок и покрутил из стороны в сторону. я ударила его по руке, высвободив лицо, и спросила ещё громче: - хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.