ID работы: 8377875

Зарисовки из жизни горных лордов

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 94 В сборник Скачать

Лекарь (Му Цинфан)

Настройки текста
      Адепты Цанцюн редко пользовались сигнальными огнями. Это было и странно, и логично одновременно. Хотя горные лорды были связаны крепкими узами и всегда готовы прийти друг другу на выручку, их ученики предпочитали не просить помощи по разным причинам. Адепты пика Байчжан стыдились проявить слабость перед братьями, ученики с Цинцзин боялись расстроить учителя, проявив несамостоятельность, а славные последовательницы Ци Цинци не хотели создавать братьям лишние хлопоты. Но все же иногда в небе вспыхивал искрящимся цветком сигнальный огонь. И тогда первым отправлялся в путь Му Цинфан. Не только он, конечно. Но если ученики не справились с угрозой и вынуждены были звать на помощь, значит, наверняка среди них есть раненые. И тут необходима была помощь адептов Цяньцао. Му Цинфану, разумеется, не обязательно было отправляться самому. И все же он не мог оставаться на месте. И вовсе не потому, что боялся за жизни братьев, хотя и это тоже. Просто... Просто другой причины покинуть свой пик и рвануться на место битвы у Му Цинфана не было.       Отчего-то все думали, что медику интереснее возиться с травами и придумывать новые целебные составы, чем выходить в поле. Но все же Му Цинфан был заклинателем. И разве может сравниться врачевание с битвой, когда выходишь лицом к лицу с диким опасным врагом? Когда на кону стоит жизнь. И не только твоя.       И Му Цинфан не медля кидался в бой. Хотя для этого у школы были адепты Байчжан, а ему, лекарю, полагалось сидеть в безопасности под прикрытием. Но плевать Му Цинфан хотел на то, что полагалось.       Тот раз не стал исключением. Едва завидев в темнеющем небе сигнальный огонь, лорд Цяньцао метнулся к своему столу, собирая все необходимое. Сумка с лекарствами, бинты и бамбуковая трубка с иглами. А еще меч. Потому, что на нем быстрее. Хотя в бою использовать меч целитель не любил. Слишком грубо и шумно. Хотя и красиво. Но Му Цинфан был слишком практичен, чтобы отвлекаться на эстетику.       За дверью уже суетились дежурные адепты. И не только здесь. На Байчжан тоже. Но Му Цинфан знал, что придет первым. Он всегда приходил первым.       Му Цинфан спустился на землю чуть в стороне от того места, где запустили сигнальный огонь. Он неслышно подошел к месту битвы, скрываясь в тенях сгущавшихся сумерек.       Учеников было трое. Все с Цинцзин. И едва ли они попросили бы о помощи. Но девчушка в зеленых одеждах лежала без сознания, а ее братья едва могли держать оборону, окруженные превосходящим числом противников. Они не могли бросить сестру. Да и сил на полет у них явно не осталось.       Десяток демониц взяли юных заклинателей в кольцо. Их шипящие щелкающие голоса звучали опасно и насмешливо.       И как только эти трое ввязались в такую заваруху? Гнездо случайно разворошили, не иначе.       Му Цинфан достал из рукава бамбуковую трубку. С более близкого расстояния он мог бы обойтись и без нее. Рука заклинателя была точна и смертоносна. Но он не хотел, чтобы его заметили раньше времени.       Вложив в трубку иглу, он резко выдохнул, и одна их демониц упала, как подкошенная. Лорд Цяньцао мысленно порадовался, что демоны антропоморфны, и аккупунктурные точки у них в тех же местах, что и у людей. Это упрощало задачу.       Демоны были похожи на змей. Выше пояса у них были женские тела, покрытые жесткой чешуей, а ниже пояса вились длинные змеиные хвосты. Но кожа на шее была мягкой и уязвимой.       Никто даже не успел понять, что произошло. Пока ученики с Цинцзин бились с двумя змеиными девами, Му Цинфан стремительными выстрелами обезвредил остальных шестерых. Нет, он их не убивал. Только обездвиживал. Но со стороны заметить разницу было сложно. Один из учеников вскрикнул. Тварь изловчилась и укусила его. "Наверняка слюна ее ядовита," — пронеслось в голове у лекаря. И действительно, сознание юноши стало быстро гаснуть.       Не теряя времени, Му Цинфан вышел из своего укрытия, ветром пронесся над поверженными противниками и добил тварь мечом. Все же слишком шумно, грубо и пафосно. Да и внимания много привлекает. Другое дело иглы! Но сейчас уже не было разницы.       — Шишу Му! — радостно воскликнул ученик, оставшийся на ногах. Кажется, его звали Ченг. — Шишу Му, как хорошо, что вы пришли!       Он был так утомлен битвой, что даже не задумался, от чего противники вдруг кончились.       — Ты не пострадал? — Му Цинфан окинул его обеспокоенным взглядом, выискивая повреждения.       — Нет, — тут же ответил адепт, — но шицзе... ее укусили в самом начале.       Му Цинфан кивнул и склонился к неподвижным адептам. Сперва он приложил палец к запястью девушки. Она дольше подвергалась воздействию яда, и кожа ее приобрела нехороший серый оттенок. Но юная заклинательница была жива, и энергия в ее теле циркулировала почти нормально. Лекарь облегченно выдохнул.       — С твоей шицзе все будет хорошо, — заверил он с ласковой улыбкой на губах. — Сейчас я дам ей противоядие, она поспит пару дней и будет даже здоровей, чем раньше.       — Правда? — просиял юноша.       Му Цинфан не успел ответить. С неба уже спускались его ученики вперемешку с адептами Байчжан.       — Ого! — удивленно присвистнул один из них, оглядывая бездыханных демонов.— Это вы их всех? Втроем? Круто!       Оставшийся на ногах адепт Цинцзин растерянно огляделся по сторонам и пожал плечами.       — Ну... — неуверенно пробормотал он, — да, это Мин Фань их всех... Видимо... Я-то только с двумя справился...       Му Цинфан поднялся на ноги.       — Тут больше делать нечего. Доставьте пострадавших на Цяньцао и окажите им помощь, — распорядился он.       — Учитель, а вы? — подал голос один из адептов Цяньцао.       — Я догоню. Не волнуйтесь, — мягко улыбнулся Му Цинфан.       Ученик кивнул и поспешил к своим братьям, чтобы забрать бессознательные тела.       Стоило бы отчитать их за это, но никто из адептов не озаботился состоянием демониц. Иначе сразу стало бы ясно, что семеро из них живее всех живых. Но адепты Цанцюн об этом даже не задумались. Му Цинфан лишь сокрушенно покачал головой да поцокал языком. Как легкомысленно! Но если быть честным до конца, на это он и рассчитывал.       Когда ученики поднялись в воздух, лорд Цяньцао задумчиво посмотрел на одну из демониц. Та не могла шевельнуться, только взгляд ее горел лютой ненавистью. Ненавистью и страхом.       — Прости, дорогая, — проговорил Му Цинфан. В голосе его звучали сожаление и странная неуместная забота. — Сестер твоих я убью. Это будет не больно. Уж лучше так, чем дождаться, пока вас найдут местные. Но сперва я хочу взять у вас немного яда для исследования. Ты же не против?       Он склонился к девичьему лицу, покрытому бледной чешуей. Теперь во взгляде демоницы не осталось ничего, кроме ужаса.       — Конечно ты не против, — улыбнулся Му Цинфан. — Ты ведь не можешь сейчас мне противиться.       Он достал из рукава пузырек из тонкого стекла и взял девушку за подбородок. Осторожно, почти ласково.       — Я помогу тебе открыть рот, — продолжал говорить лекарь своим отстраненно-доброжелательным тоном, — не бойся.       Демоница слабо захрипела. Она хотела закричать от ужаса, хотела бежать, хотела оказаться как можно дальше от этого жуткого безжалостного человека с заботливой улыбкой и добрыми глазами. Но все, на что способно было ее тело, парализованное иглой в шее, это слабый хрип.       — Это не долго, — заверил ее Му Цинфан, прикидывая, какие еще материалы могут пригодиться ему для исследований, — ты даже ничего не заметишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.