ID работы: 8378089

Последний велик на районе

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:

***

— Слишком палишь свой влюблённый взгляд, — резюмирует вдруг Позов, обращая на себя внимание парня. Антон удивлённо вздыхает, хмуря брови, и бросает вороватый взгляд на мужчину, продолжающего объяснять тему, стоя за кафедрой. — Понятия не имею, о чём ты, — отнекивается Шастун, что-то записывая в тетрадь. — Я серьёзно: не влюбляйся в него. Не переживешь, нахрен, — шепотом добавляет Дима, отчаянно желая, чтобы его послушали. — Что?

*вчера*

— Антоха, погнали на скейтах кататься! — наваливаясь на друга, вот уже десять минут вопит Матвиенко, безудержо рвясь на выход. — Ты пьян, помнишь? — парень недовольно морщится, каждый раз стряхивая с себя тело подвыпевшего товарища, и тот медленно стекает по стене на пол, после чего вновь поднимается, заставляя историю повторяться. — Тогда я сам пошёл! — с этими словами пьяное недоразумение под названием Сергей Матвиенко покидает актовый зал, плавно перемещаясь сквозь танцующую толпу. Шастун без задней мысли возвращается к Ирине, преданно ждущей его у сцены. — Где он успел натаскаться? Всего одну покупали, — недоумевает Кузнецова, нервно поглядывая на дверь, — Как бы не влип куда. А то он может… — О чём ты? — Антон непонимающе уставился на неё, так и не начав танец, который был прерван чуть ранее их общим другом, и инстинктивно глянул на выход. — Ну, помню на прошлый Новый год он так же накидался, и его менты увлекли за то, что он мусорные баки переворачивал, играя в футбол с местными алкашами. А на мой др разхерачил чью-то тачку концелярским, сука, ножом. Не знаю, где он его нарыл, но удирали мы тогда на первой космической. А ещё… — Ладно! Ладно. Я понял, — он тяжко вздохнул, отчужденно глядя себе под ноги, словно решаясь на что-то, а потом быстро обняв девушку, рванул к выходу, снося на своём пути почти каждого. Такая-то каланча, конечно. Ирина скомканно улыбнулась, чуть запоздало побежав следом за ним. Разбегались, твою мать. «Спасать друга, так вместе» — думается девушке, когда она уже подходит к двери, только все её намерения застилаются белой простыней в виде Оксаны, перехватившей её на пути к выходу со «сногшибательными новостями». Едва слышно ругнувшись, она всё-таки идёт за подругой, обещая себе позже извиниться перед Антоном.

***

Куда и с какой, мать его, скоростью направляется сейчас Матвиенко, Антон понятия не имел. Пробкой выскочив из зала, он бросился в первую попавшуюся сторону, чудом не влетел в косяк и уже на повороте почти поцеловался с полом, подскользнувшись на нём же. К чему он устроил эти таракание бега, думать хотелось в последнюю очередь. Сейчас его больше беспокоила участь друга, если тот, не дай бог, снова во что-нибудь встрянет. Провести ночь в участке желания не было, только Шастун твёрдо знал, если заметут Серёжу, он и сам сдастся добровольно, не очернив статус хорошего друга. Сдружился на свою голову. Оббежав весь первый этаж и оставшись в итоге только с чувством полного отчаяния, он решает выйти во двор, ведь, судя по рассказам Иры, пьяного Матвиенко тянет на подвиги под открытым небом. Едва ему стоило приблизится к дверям, за ней послышалась сдавленная ругань, а после откровенный ничем не прикрытый мат. И, если Антону не изменяется слух, то это был Добровольский. Как и было, на полном ходу, он выбегает из здания, тут же нос к носу сталкиваясь с Арсением, сука, Сергеевичем, который и сам потерялся настолько, что уверенности хватило только на банальное «стоять не рыпаться». — Изв… — Шастун, ёп твою налево, ты за друзьями тоже следи! — безапелляционно перебивает его Павел, практически выдёргивая из общества Попова и указывает на сидящего-почти-уже-лежащего на асфальте Серёжу, словно тыча нашкодившего котёнка носом в его же проступок. — Почему «тоже»? — недоуменно переспрашивает парень, смотря тем временем на друга, и всё никак не может понять, что он всё-таки натворил. — Потому что не только за Арсением Сергеевичем следить нужно, Антошенька, — наигранно-весело отвечает Добровольский, театрально разведя руки в стороны, и ловит сразу два охренелых взгляда, — Ну, а че? — искренне удивляется он, смотря на Попова. — Ты опять что ли? — Арсений хмурится, нервно улыбаясь, и махнув рукой на начавшего было распинаться друга, оборачивается к Антону, — Не бери в голову. Шастун прилагает максимальные усилия, чтобы не закатить сейчас глаза, пережевывая очередную несправедливость, но всё-таки сдержанно кивает и, указав на Матвиенко, дарует мужчинам немой вопрос. Павел поднимает руки в защитном жесте и брезгливо отмахивается, отступая назад, за что получает хмурый взгляд химика, но даже так остаётся на прежнем месте: — С этим сами давайте. Меня жена ждёт. С этими словами он скрывается за ограждением, ретируясь, видимо, на парковку, оставляя остальных пребывать в лёгком недоумении, разглядывая друг друга как чертов экспонат. — Ты знаешь его адрес? — первым голос подаёт Арсений, вымотанно глядя на парня исподлобья. Шастун коротко кивает, искренне надеясь, что его не заставят сейчас тащить эту тушу на себе в соседний квартал: мы хоть и друзья, но извините, — Поехали, — мужчина вздыхает, наклонясь к уровню распластавшегося по асфальту одиннадцатиклассника, и подхватив его за локоть тянет на себя, — Антон, ты мне поможешь или так, — посмотреть, — пришёл? До машины тащить пьяного Матвиенко проще, чем до дома. Шастун успокаивал себя лишь этой мыслью, когда они укладывали эту тушу на заднее сидение ниссана. Один бы он точно не вывез этого. — А что он сделал? Павел Алексеевич сильно м…ругался, — спрашивает наконец Антон, забравшись в машину. Попов устраивается на своём месте, быстро включая печку, и поднимает на парня поражённый взгляд. — А ты не заметил? — его брови медленно ползут вверх, а сам он непроизвольно выпрямляется. Антон ощущает себя полным идиотом под таким взглядом. После этого вопроса. Ответ, видимо, отпечатался у него на лбу бегущей строкой, так что Арсений продолжил, — Он на стене балончиком написал., — он хмурит брови, вероятно, стараясь вспомнить, что конкретно за художества продемонстрировал юноша, но в итоге махнул рукой, выдав, — В общем, написал что-то, — Антон бросает косой взгляд на друга через зеркало и вздыхает, — Куда ехать?

***

До дома Матвиенко они добирались молча. Почти. Антон только изредка указывал нужные повороты, и один раз они синхронно выругались, когда мимо пролетела какая-то иномарка, отчего пришлось резко дать по тормозам, и пьяная туша на заднем сиденье свалилась на пол. А так, в целом, обошлось без происшествий. — Телефон родителей есть? — наблюдая как Антон корчится, вытаскивая друга из машины, интересуется Попов. Пауза. Пацан, вздолмошенный, как после петушинных боёв, уставился на него все глаза, настырно не разрывая зрительный контакт. Арсений теряется на секунду, а после расплывается в доброй насмешливой улыбке, — Помочь? — если бы не эти формальности в виде «учитель-ученик», Шастун бы крикнул сейчас такое рвущееся из груди «Прикинь!», но вместо этого только резко кивнул, слегка сдвигаясь в сторону, уступая Попову место, — На каком он хоть этаже живёт? — вскинув голову к небу, вопрошает он. — Седьмой, — коротко отвечает парень, пытаясь поудобнее подхватить друга за локоть. Мужчина смотрит на него глазами, полными разочарования, и горько усмехается: — Надеюсь, тут есть лифт? — Поспешу Вас…- Антон замолкает, изучая усталый вид брюнета, и с некой издевкой специально не заканчивает предложение, — Обрадовать. Есть. Пойдём уже, может, а то домой тоже хочется? На их удачу лифт оказался в рабочем состоянии и уже стоя у дверей квартиры Матвиенко, Шастун вдруг обнаруживает, что у него буквально трясутся ноги. — Звони, — придерживая пьяного ученика, командует Арсений, и Антон послушно жмёт на звонок. Шаги за дверью слышатся уже через несколько мгновений, и на пороге показывается миниатюрная женщина с короткими светлыми волосами, небрежно завязанными в высокий хвост. — Здравствуйте, Маргарита Семёновна. Мы тут, Серёжу привели, — кивая на спящего на плече у химика друга, спокойно поясняет парень. Женщина озадаченно качает головой, смотря на сына с неким изумлением, а после просит довести его до комнаты и благодарит их за помощь. Арсений, как бы Антон не намекал не делать этого, по её просьбе сообщает всё, что видел и всё, что знает. На выходе из квартиры она ещё раз бросает им скромное «спасибо» и клятвенно обещает, что такого больше не повторится.

***

— Для чего ты покрывать его собирался? — садясь в машину, интересуется вдруг Попов. Шастун удивлённо усмехается. — Потому что он мой друг. А за эти пьяные выходки ему теперь нагоняй дадут. Из-за меня, — он разочарованно стонет, закрыв ладонями лицо, и Арсений мягко улыбается. — Не ты ж его сдал, — Попов спокойно заводит автомобиль, не сводя глаз с мальчишки. Тот лишь машет на него рукой, мол, какая разница. — Арсений Сергеевич, я спросить хотел. А о чём говорил Павел Алексеевич? — заинтересованно всматриваясь в профиль мужчины, выдаёт пацан. Тот ухмыляется едва заметно и кратко машет головой, выезжая со двора. — Я же сказал, не бери в голову, — он мягко улыбается, на миг обернувшись к парню, и снова устремляет всё внимание на дорогу. — И всё-таки, я хочу знать, — настаивает Шастун. Арсений вздыхает в который раз за последние десять минут, и уже собирается что-то сказать, но осаждает себя, отвернувшись на пару секунд к боковому стеклу. Немая пауза затягивается, и Антон, готовящийся повторить свой вопрос, оказывается перебит. — Где ты живёшь? — невозмутимо бросает Попов, глядя строго на него. Пацан равнодушно бросает свой адрес и отворачивается к окну: ну и чёрт с тобой. Антон ненавидит секреты.

***

— Здесь? — взглянув на высотку через лобовое стекло спрашивает мужчина и переводит взгляд на Шастуна. Тот скудно кивает и уже собирается выйти из машины, бросив шаблонное «спасибо», но его тормозит тихий, но уверенный голос водителя, — Он сказал, что ты на меня пялишься. Антон застывает на ходу: с поднятой ногой и держась за дверь. Оборачивается к мужчине и, совсем недолго попытав обоих молчанием, кидает блеклое: — Ясно, — и старательно отводит глаза, потому что, черт возьми, он и правда пялится. Всегда. За прошедшие два месяца Антон не назовёт ни одного момента, когда бы он не залип на нём. На такого мужчину априори не получается не пялится, — Ну я пойду. — А это правда? — Арсений по-лисьи щурится, явно забавлясь с заминки пацана, и хитро склоняет голову, наблюдая за ним. — Да не берите в голову, — с этими словами Шастун всё-таки выходит из машины, стремительно скрываясь в подъезде. Вот же проебался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.