ID работы: 8378145

Attraction

Гет
R
Завершён
471
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 211 Отзывы 156 В сборник Скачать

Я правда не могу

Настройки текста
      Впервые за долгое время я проснулась в страхе. Долго не могла прийти в себя, пыталась понять, что же могло меня так напугать. Сна не помню, но точно уверена что никаких кошмаров не было. И лишь взглянув на настенный календарь, я поняла причину паники: сегодня первое число. Я пойду в колледж и рискую встретиться с Саске. От осознания стало ещё страшнее. К горлу подкатила тошнота. Глубоко дыша, я встала с кровати и прошагал в ванную. Холодный душ для бодрости, шампунь с ароматом клубники, паста с алоэ. Сушу волосы феном, укладываю брашингом. Немного спрея для укладки и зелёный ободок. Готово. Не могу сказать, что выгляжу симпатично, но вполне себе сносно. Не гонюсь за привлекательностью. В жизни есть вещи намного важнее. Краситься не хочу. Только прозрачный блеск для губ, чтобы они не смотрелись совсем уж сухими. Надеваю зелёную толстовку, бежевые бриджи и сандалии в тон. Хватаю собранный ещё со вчерашнего вечера белый рюкзак, втыкаю наушники в уши и выхожу из дома. Сегодня мой плейлист решил что я давно не слушала классику. Людвиг Ван Бетховен — Мелодия дождя. Задаёт настроение, конечно. Но не переключаю. Печально, но красиво. Да и лень переключать. На улице тепло, дует прохладный ветерок. На автобусной остановке толпа людей. Студенты, школьники, рабочие офисов и заводов. И все как один стоят, уткнувшись в экраны смартфонов. На лицах недосып и желание никуда не ехать. Как я их понимаю. Я бы тоже предпочла не ездить туда, где так велика вероятность встречи с прошлым. Ино встречает меня у ворот. Выглядит как всегда безупречно в своей юбке макси и гипюровой блузке. А я больше не люблю ни юбки, ни платья. Потому что их любил Он. Помню до сих пор как выбросила добрую половину своего гардероба. Плакала, запихивала в мусорный мешок и с огромным удовольствием закинула в бак. Очень жаль что нельзя точно так же поступить и со своими чувствами. Собрать все в одну кучку и выбросить нахер. На торжественной линейке Цунаде-шишо произносит ту же речь, что и каждый год. Желает нам успехов и предупреждает, что никого тянуть не собирается. Смотрю на первокурсников и не могу сдержать улыбку. Такие робкие, жмутся друг к другу, как стайка воробьев. Их много, но наверняка около половины отсеется через месяц—два. Это нормально. Не каждый способен выдержать такой поток информации. Пытаюсь увидеть среди педагогов нашего нового куратора, но не нахожу. Значит, познакомимся уже в аудитории. Тем более у нас как раз сейчас общая хирургия. Интересно, какой он? Строгий и требовательный? Стеснительный? Пофигистичный? После линейки идём с одногруппниками в нужный корпус. Все наперебой рассказывают о своих летних приключениях. Кто-то ездил на море, кто-то в горы. А кто-то работал все лето, чтобы оплатить учебу. Мне похвастаться нечем, поэтому я молчу и стараюсь улыбаться как можно естественнее. Взгляд то и дело косится на входные ворота, пытаясь рассмотреть силуэт темноволосого юноши. Не видно. Глубоко вздыхаю. Расслабься, Сакура. Все нормально. В аудитории немного душно и пахнет новой мебелью. Открываю окно и сажусь на свое любимое место, рядом с преподавательским столом. Самое непопулярное, ибо на экзаменах не списать, да и дурака не поваляешь на лекциях. Но мне нормально, я же "ботаник". Ино садится рядом и достает из сумочки зеркальце. Не понимаю, что она там все время поправляет. Все абсолютно идеально. Я достаю тетрадь для лекции, пенал и тетрадь—справочник. Ещё на первом курсе, будучи избранной на должность старосты, я сделала себе небольшой гид по каждому одногруппнику. Обычная тетрадка с котиком на обложке, но внутри список всех студентов нашей группы. С фотографиями, важными данными вроде группы крови и номера телефона, а также краткая характеристика и отношение к учебе. Нет только меня. Но я заранее вклеила свой снимок, теперь осталось лишь записать информацию о себе. Дверь аудитории открывается. Входит высокий мужчина с серебристыми волосами, в джинсах, свитере и с маской на пол лица. Сухо кивает и садится за стол. Значит вот он какой, наш новый куратор. Интересно, а маска ему на кой черт? Неужели пытается подражать молодежной моде? После звонка начинается знакомство со всеми. Хатаке Какаши — так зовут нашего сенсея. У него огромный шрам на левом глазу. На вид ему лет тридцать, может, чуть больше. Не такой уж и взрослый, чтобы быть в кризисе и гоняться за модой. Хотя, кто их поймет? Никто не знает, что будет с нами через десять лет. После пары подхожу к нему и отдаю тетрадь—справочник. Он благодарит меня, я улыбаюсь в ответ, хотя хочется плакать. Накатила тоска, сердце буквально начало болеть. Такое неприятное, колющее чувство. А, что самое противное, от него не избавиться. Никак. После всех лекций спешу на собрание старост. Нужно познакомиться с новыми лицами, обсудить план предстоящих поездок и фестивалей. К тому же, через месяц осенний бал. Необходимо проконтролировать подготовку, составить списки участников, проверить на работоспособность всю аппаратуру. Я обычно пропускала такие мероприятия. Можно сколько угодно храбриться и говорить, что тебе никто не нужен. Но одно дело говорить это в обычной обстановке. А когда вокруг тебя крутятся влюбленные парочки, невольно начинаешь завидовать и страдать. А светить своей кислой физиономией и портить всем настроение нет желания. Вхожу в кабинет, сажусь за стол, припасаю записную книжку. Я всегда максимально ответственно подхожу к любому делу. Наверное, именно поэтому я так и осталась старостой уже третий год подряд. Ну или потому, что кроме меня никому это не нужно. Ни у кого нет такого желания убить время чем угодно, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Спустя минут пять подтянулись старосты других групп. Большинство так же из старого состава, что значительно облегчает задачу. Не хочется быть еще и старостой для старост. Хотя по большей части я и правда у них что-то вроде начальника. Наверное срабатывает эффект родственницы директора. А может у меня и правда есть лидерские качества. Из новеньких были лишь представители первых курсов и одна девушка заменила прошлого старосту с курса стоматологии. Когда она вошла в кабинет, я буквально услышала, как судьба в очередной раз злобно засмеялась у меня за спиной. Это была та самая красноволосая девушка, что смогла влюбить в себя Саске. Интересно, что я такого натворила, что жизнь так меня ненавидит? Серьезно, из тридцати пяти человек именно она стала старостой. Это точно карма, не иначе. Разумеется, она не знала кто я такая. Вряд ли Саске стал бы кому-то рассказывать обо мне. Оно и к лучшему. Не хватало мне ещё издевок или даже просто разговоров о нем. Сама по себе девушка оказалась вполне милой. Много спрашивала, все старательно записывала, предлагала свои идеи. Сказала, что слышала обо мне как о лучшей студентке колледжа. Я изо всех сил старалась мило улыбаться, но ощущала как трясутся губы. Дышать стало тяжелее.

***

Когда собрание наконец закончилось, я пулей вылетела из кабинета и с кем-то столкнулась. В нос ударил резкий запах до боли знакомого мужского парфюма. Скованная страхом, я посмотрела чуть выше и увидела пару холодных темных глаз. Саске-кун… — Извини, — еле произнесла я, поспешив как можно быстрее свалить оттуда. Он ничего не сказал, словно и не заметил меня даже. Отойдя на приличное расстояние, я оперлась спиной о стену и быстро задышала. В глазах потемнело, я почувствовала как кровь отхлынула от моего лица. Голова закружилась. Кажется, я сейчас… Чьи-то сильные руки подхватывают меня, не давая упасть на пол. Я дышу быстро, пытаясь успокоиться и стабилизировать зрение. Снова пара темных глаз. Нет, пожалуйста, только не Саске! Только не снова он! — Что случилось? Голос такой теплый, немного взволнованный. Совсем не похож на голос Саске-куна. Моргнув несколько раз я наконец замечаю огромный шрам на левом глазу и серебристые локоны непослушных волос. — Сенсей? — мой голос звучит так тихо. — Все в порядке, просто голова закружилась. Сейчас посижу немного и приду в себя. — Уверена что врач не нужен? — Нет. Все хорошо, правда. Спасибо. Он усаживает меня на лавочку и спешит в учительскую. Через минуту выходит оттуда с кружкой крепкого чая. — Выпей, — протягивает мне напиток. — У гинеколога не была? Может ты беременна? — Что?! — от неожиданности я чуть не выплюнула весь чай прямо на пол. — Нет, что Вы! Это исключено. Просто немного переволновалась, столько всего нужно сделать. Спасибо за чай. Правда, не о чем беспокоиться. Мне уже намного лучше. По правде говоря, я все еще испытывала некую слабость. Надо вызвать такси, боюсь, я не смогу поехать на автобусе. Достаю телефон из кармана, но он выскальзывает из рук. Не дав ему разбиться, почти у самого пола его ловит сенсей. Ничего себе реакция! — Я вижу как тебе лучше, — мужчина хмурится. — Не хочешь в медкабинет — не надо. Но до дома я тебя отвезу, мало ли что. — Не надо, просто вызовите мне такси, пожалуйста. — Я конечно педагог так себе, но кем же я буду если брошу свою подопечную? — Какаши-сан отнес кружку обратно и вернулся, держа в руках связку автомобильных ключей. — Говори адрес, я подвезу. Видели бы вы, как на нас смотрели студенты. Ещё бы! Студентка садится к преподавателю в машину — событие вселенского масштаба. Чую глупых сплетен не избежать. Слава богу, что Ино уже давно ушла. Но как только слухи дойдут до нее, меня ждет допрос с пристрастием. Всю дорогу до моего дома мы молчали. Сенсей вел машину, а я смотрела в окно, прижавшись лбом к прохладному стеклу. Состояние стабилизировалось, но на душе лучше не стало. Безумно хотелось плакать, но я сдерживала себя всеми силами. Не хочу реветь при учителе, ему ни к чему видеть все эти концерты. — Отдохни как следует и отслеживай свое состояние, — напутствовал он, когда мы остановились возле моего дома. — Обмороки из-за ничего не бывают, пора бы уже понимать такие вещи на третьем курсе. А вот сейчас было обидно. Хотелось возразить, что я все это прекрасно знаю. И дело не в проблемах со здоровьем, а в банальном страхе, но я промолчала. Чем громче кричишь, тем меньше ты прав. — Спасибо что подвезли, — ответила я, выходя из машины. — До квартиры сама дойдешь? — Да. — Хорошо. Мужчина развернулся и уехал. Медленным шагом, я зашла в подъезд, поднялась на лифте на нужный этаж, вошла в квартиру. Скинула обувь, прошагала в свою комнату и упала на кровать. Головокружение давно прошло, но к горлу то и дело подкатывала тошнота. Ну почему все так?! Почему именно сегодня ему понадобилось зайти в колледж, чтобы встретить свою девушку? Почему я обязательно должна была столкнуться с ним? Да ещё и перед сенсеем выставила себя идиоткой. Скорее бы уже этот день закончился!

***

Ближе к вечеру мне наконец-то стало легче. Я позволила себе поплакать, пока сидела в ванной. Ничего не хотелось. Ни есть, ни спать. Эти холодные темные глаза то и дело возникали в моем сознании. А ведь он даже ничего мне не сказал. Не поздоровался, не кивнул даже. Может он вообще не заметил меня? Нужно начинать учиться жить с этим. Я не смогу все время избегать встречи с ним. Вряд ли они будут регулярными, но они будут. И если я продолжу так реагировать, то к концу полугодия рискую оказаться в психушке. Будь здесь Ино, она бы кричала и обливала Учиху всей грязью, что смогла бы вспомнить. А потом начала поносить меня за мою слабость. Как многие сильные люди, Ино не признавала чужой слабости. Она не осознавала того факта, что не все могут так просто относится к жизни как она. Я правда хочу научиться этому. Но не могу. Наверное, я просто слишком слабая. Есть такой тип людей, из тех, что не могут самостоятельно решить свои проблемы. Обычно в таких ситуациях требуется помощь психолога. Но я ни за что не пойду к нему. Почему? Не знаю. Наверное просто боюсь что мне скажут, будто моя боль выдуманная. Что я просто получаю удовольствие от своих страданий. Даже если это и так, то я предпочитаю ничего об этом не знать. Звонит телефон, но я не отвечаю. Наверняка это Ино. Сейчас будет уговаривать отметить начало учебного года. Нет уж, спасибо. Сегодня я больше ни на какие подвиги не способна. Чтобы отвлечься, беру тетради и внимательно читаю лекции. Стараюсь все запомнить, хотя добрую половину этого я и так знала. Спасибо моей огромной тяге к знаниям, пусть она и была лишь поводом забыться. Как алкоголь, только не дурманящий и не вредный для организма. Я книжный алкаш. Время давно за полночь, а я все никак не могу уснуть. Начинаю жалеть о том, что Какаши-сан оказался там и подхватил меня. Быть может, ударившись я хорошенько носом об пол, я бы наконец поняла все и перестала страдать. Ну или хотя бы смогла уйти на больничный, чтобы не видеть ни его, ни эту девушку. Хотя, с другой стороны, не могу же я на протяжении всего года себе что-нибудь ломать, чтобы избегать встреч. Может вообще уйти из колледжа? Ну подумаешь мечта. В конце концов мед колледжи есть и в других городах. Понятно что с заведением Цунаде-шишо ничто не сможет сравнится. Но так заманчива возможность уехать наконец из этого города и больше никогда не видеть Учиху. Тогда мне станет легче. Быть может, я даже смогу начать с кем-нибудь встречаться. Понятное дело, ни о какой любви речи и быть не может. Я уверена, что больше не смогу влюбиться. Но никогда нельзя исключать возможность отношений без этого сопливого дерьма. Тем более, как показывает статистика, браки без любви более прочные. Не то, чтобы я спешила замуж. Просто хочется переключиться на кого-то другого. А, если повезёт, то и хоть раз в жизни почувствовать как меня любят. Но тогда я буду ничем не лучше Саске. Пользоваться чужими чувствами слишком жестоко. Что за сумбурные мысли в моей голове? Сбежать от проблемы всегда легче простого. Я это понимаю, но я так устала бороться. Наверное я и правда очень слабая. Неудивительно что Саске так и не полюбил меня. Такие как он предпочитают стойких женщин, самостоятельных, сильных и телом, и духом. Я такой точно не была. Поняв, что уснуть я видимо так и не смогу, я включила торшер и взяла в руки словарь латинских медицинских терминов. Когда учишься на врача, лучше всего сразу запоминать все названия именно на латыни. Сложно, но так будет проще ориентироваться в дальнейшем. Открываю книгу и начинаю заучивать: "abdomen, inis n — живот; abdominalis, e — брюшной; abducens, entis — отводящий; abductor, oris m — отводящая мышца; aberrans, antis — отклоняющийся; accessorius, a, um — добавочный; acetabularis, e — вертлужный"... Пытаясь запомнить каждый термин, я совершенно не заметила, как наступило утро. Опомниться заставил настойчивый звон будильника. Выключаю сигнал, убираю книгу и иду в ванную. Смотрю на себя в зеркало: кошмар. Глаза опухли, появились едва заметные мешки. Лицо бледное. Чувствовала себя вполне хорошо, даже сонливости не ощущала. Надеюсь я не отключусь на лекциях. Прикладываю к коже вокруг глаз патчи, заварив себе крепкий кофе. Есть совсем не хочется. Родители уже ушли каждый на свою работу. Прекрасно, не хватало ещё им сейчас меня увидеть. Папа может и не заметит, но от мамы так просто не отделаешься. Всю душу вытрясет, но узнает в чем дело. Солнце за окном поднимается все выше. Лучи врываются в окна, играя в воздухе скопищем пылинок. Но мне нет дела до этого милого великолепия. Меня волнует лишь возможность нового столкновения с Саске. Буду стараться держать себя в руках. Во всяком случае теперь я уже знаю, что он может там объявиться. Предупрежден, значит вооружен. Так ведь говорят?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.