ID работы: 8378145

Attraction

Гет
R
Завершён
471
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 211 Отзывы 156 В сборник Скачать

Быть рядом с ней

Настройки текста
      — Какаши, останься со мной. Четыре слова, таких простых и, казалось бы, ничего особенного в них нет. Но эта фраза перевернула просто все. Одной своей маленькой и вполне логичной просьбой, Сакура смогла разрушить барьер между нами. Стену, которая всегда имеет место в отношениях преподавателя и студента. Думаю, сейчас нашу связь можно было назвать дружеской. Хотя, не могу с уверенностью сказать, что чувствовал ее именно как друга. Сравнивая свои мысли и ощущения с теми, что было с Рин, я понимал разницу. И эта разница совсем меня не устраивает. Я не собирался уходить. Нельзя. Сакура сейчас нестабильна, в любой момент может снова сорваться в истерику. Я лишь хотел покурить, но ее жалобный голос перебил все желание. Сейчас я нужнее здесь, чем на балконе. Никотин без меня проживет. Ложусь рядом с ней, осторожно обнимаю и прижимаю к себе. Она почти сразу же засыпает, а у меня сна ни в одном глазу. Нужно встать и идти спать на диван, но Сакура даже пошевелиться толком не даёт. Прижалась ко мне как к родному. И я с удивлением обнаружил, что мне это даже нравится. Так непривычно. Так уютно. И тепло, и хорошо в целом. Обычно, если я оказывался в постели с девушкой, это всегда означало секс. Ни любви, ни нежности: лишь короткая прелюдия и сам процесс. С Харуно я даже не думал о таком, хотя она лежала на мне в одном халате на голое тело. И дело было не столько в том, что она моя ученица. По большей части, я просто не рассматривал ее в подобном ключе. Эта девушка создана не для такой любви. Ее дыхание обжигает кожу на моей шее. Осторожно, чтобы не разбудить, провожу рукой по ее шелковистым волосам, убирая прилипшие к лицу пряди. Она хмурит брови, но не просыпается. Ее лицо такое спокойное сейчас. Такое привлекательное. Сам не понимая почему, стягиваю маску и касаюсь губами ее щеки. Кожа такая нежная, немного солоноватая от слез. Снова прячу нижнюю часть лица за тканью и глубоко вздыхаю. Держи себя в руках, Какаши! Что на тебя нашло, черт возьми? Я давно уже отметил, что мое отношение к ней несколько отличается от всего, что было раньше. Общие темы, общие тайны, взаимовыручка и совместный кофе после пар сделали свое дело. Я сопротивлялся этим чувствам как мог. Гнал прочь мысли, уверял себя, что все в порядке, что я просто беспокоюсь о ней как о своей подопечной. Ещё никогда в жизни мне не приходилось столько врать самому себе. Честно говоря, я даже не понял, в какой момент уснул. Скажу лишь, что мне уже давно не спалось так спокойно. Без кошмаров, без постоянных просыпаний. Было очень тепло, уютно. И это снова наводило меня на мысли, что мое отношение к ней не совсем похоже на типичную дружбу. Совсем не похоже. Этого ещё не хватало.

***

Когда я проснулся, Сакуры не было рядом. Будильник на прикроватной тумбочке показывал десять утра. Встаю, поправляю мятую одежду, руками привожу в порядок волосы. От свитера пахнет Сакурой: смесь сладких духов и жвачки. Так пахла ее тетрадь. Так пахнет она сама. Она кормит меня вкусным и сытным завтраком. Пытается отблагодарить за вчерашнее, извиняется, а я лишь отмахиваюсь. Поддержка в таких ситуациях никогда не требует отдачи. Я поддержал ее не для взаимности, а просто потому что она моя ученица. Потому, что она нуждалась в твердом плече рядом, а я оказался единственным, кто все знал и понимал. Размышляя о причинах своего беспокойства, мне стало тошно. Нехорошая мысль то и дело проскальзывала в голове, но я отчаянно гнал ее прочь. Это всего лишь глупая мысль, не стоит заострять на ней внимания. Но я заострял. И это меня раздражало. Прикручивая дверные петли, чувствую на себе ее взгляд. Словно что-то сказать хочет, но никак не решится. Она планирует принять душ, а мне снова становится страшно. Заверяет, что больше не станет глупить. И мне приходится ей поверить. Не могу же я, в самом деле, идти в душ вместе с ней? Хотя, я уже видел ее тело. Конечно в контексте ситуации, мое внимание привлекала отнюдь не нагота. Но это не значит, что я вообще ничего не заметил. Пока Сакура моется, я захожу в ее спальню и с интересом изучаю книжный шкаф. Сплошные медицинские справочники и учебники. Особое внимание привлекает толстая тетрадь в клетку, с однотонной черной обложкой и надписью: "NO - терапия и низкочастотный ультразвук в лечении гнойных заболеваний мягких тканей". Она пишет диссертацию? Открываю тетрадь, перелистываю, заостряя внимание на некоторых моментах. И ведь написано неплохо. Немного подправить план и будет что надо. Но почему она не публикует ее? Почему не защитила? Может, передумала? — Если хочешь, тоже можешь сходить помыться. Вошедшая Сакура застаёт меня врасплох. Чувствую себя так, словно копался в нижнем белье. Видя тетрадь в моих руках, девушка хмурится. — Дурацкая была идея, — комментирует она, вытирая волосы полотенцем. — Я даже институт ещё не закончила, а уже диссертация. — Студенты тоже могут выступать. Главное все грамотно сделать и как следует подготовиться к любому вопросу. Ну и заручиться поддержкой преподавателя. — Думаешь оно того стоит? — Я в этом уверен. Если хочешь, я могу тебя подготовить. — Тебе действительно хочется заниматься этим? Нам придется часто оставаться после занятий. Не хочу тратить твое время. — Мне все равно по большей части нечего делать. И да, я хочу тебя поддержать. Так что подумай. Не знаю, в чем была причина ее нерешительности. Возможно, я не совсем устраивал, как помощник. А, может, она уже перегорела этой идеей, а тут я со своим выступлением. Иногда девушек невозможно понять — это факт. Как говорил Гай: "Ты можешь перебрать в голове всевозможные варианты событий, а женщина все равно поступит так, как ты не ожидаешь". — Ты можешь идти домой, — говорит она, убирая волосы в хвост. — Со мной все хорошо, правда. Хочу сходить навестить Ино. — Да, конечно. Кладу тетрадь на место и спешу покинуть квартиру Харуно. Девушка выходит вместе со мной, запирает двери, и мы вместе спускаемся по лестнице. Она идёт впереди, а я всеми силами стараюсь увести взгляд с ее волос. Получается, как вы понимаете, не очень. — Передавай Яманака привет и скорейшего выздоровления, — я взмахнул рукой, развернулся и пошел в сторону остановки. Чуть погодя, обернувшись, я увидел хрупкий девичий силуэт, едва различимый издалека. Так не хотелось отпускать ее одну. Но я же не могу всегда быть рядом с ней. Быть рядом с ней... Да, я действительно хочу быть рядом с ней. Не только затем, чтобы помогать и поддерживать, но и, чтобы наблюдать, как она переживет все свои горести и станет счастливой. Стать частью ее жизни, пусть не самой важной, но хотя бы хоть немного значимой. Уберечь от боли, от новых ошибок, от слез. И пусть она никогда даже не посмотрит в мою сторону. Разве это важно? Пусть как друг, пусть как учитель и наставник. Не важно. А она, рано или поздно влюбится и выйдет замуж. И уж точно не в такого старика и алкаша с демонами за спиной. Тряхнув головой, подхожу к остановке и закуриваю. Нельзя, так просто нельзя. Я очень надеюсь, что это всего лишь игра гормонов. Просто сыграла дело напряженная обстановка, физическая близость и ее запах. Вспомнив приятное тепло, я положил руку на свою грудь, точно между ребрами. Там, где спала она. Там, где теперь навсегда останется памятный след той ночи.

***

Приехав в свою одинокую квартиру, я первым делом звоню одной своей знакомой. Той самой, что не так давно спрашивала у меня, имеет ли она право любить. Мне срочно нужна разрядка. Принимаю душ, снимаю одежду, пропахшую сладким ароматом. Вода и стиральный порошок смоют с нее остатки той ночи. Жаль с чувствами так нельзя. Я бы тоже предпочел стереть их. И дело тут даже не в моем желании связывать свою жизнь хоть с кем-то. Тринадцать лет — вот в чем дело. Тринадцать лет — расстояние между мной и Сакурой. Она молодая девушка, у которой впереди вся жизнь. Она только-только стала полноценной взрослой. Моя же молодость начинает уходить. Это по паспорту мне тридцать три. Внутри я уже давно стар. Ничего. Сейчас приедет "ночная" подруга и снимет с меня это наваждение. Все закончится и я снова смогу смотреть на Сакуру совершенно обычными глазами. А я ведь, кстати, даже не знаю ее имени. Эскортницы, в смысле. Как-то никогда не спрашивал. Она не единственная кто у меня был, но наверное самая частая. Честно не могу вспомнить. Зачастую я был пьян, когда вызывал их. И порой вообще не запоминал ни лиц, ни голоса. Ничего. Она приехала спустя два часа после звонка. Все такая же загорелая, с копной густых черных волос. На ней джинсы и белая рубашка, а на лице выражение скрытой скорби. В руках бутылка вина. — Сперва выпьем или сразу к делу? — интересуется она. Я выбираю второе. Мы дежурно раздеваемся, словно на приеме у врача, ложимся на постель. Все происходит довольно быстро, без каких-либо длительных ласк и прочей мишуры. Это не тот секс, о котором пишут в книгах и рассказывают друзьям. Это просто сплошная биология: такая же скучная, как параграфы в учебниках. Сняв напряжение, мы перемещаемся на кухню. Я разливаю вино по бокалам, пока брюнетка кутается в мой халат. Звон стекла, пьем одновременно. — Ты какой-то пришибленный сегодня — отмечает она. — Умер что ли кто? — Скорее зародился, — отвечаю я. Ничего не прошло. Совсем. Напряжение спало, а чувства остались все такими же. — Влюбился что ли? — она печально усмехается и закуривает. — Понимаю. Отвратительная хрень. Смотришь на человека и так и хочется себе забрать. А нельзя. — У тебя тоже с этим проблемы? — А думаешь нам, проституткам, легко? Нас никто не воспринимает всерьез. Думают мы и любить не умеем, раз так живём. А у тебя что? Замужняя? — Хуже. Студентка моя. — О-о, на молодняк потянуло? — она усмехается, отпивая глоток красного полусухого. — Что-то рановато у тебя кризис начался. Хотя, я могу понять. В восемнадцать лет все мы самый сок. — Ей двадцать, — я закуриваю. — Да и дело не в возрасте. Во всяком случае, не под таким углом. — Понятно. Считаешь, что слишком стар для нее? Я молча киваю. — Ну и зря, — брюнетка тушит окурок о черную пепельницу. — Девочки ее возраста часто западают на мужчин постарше. Сверстники для нас всегда глупы и ненадежны. Или она уже отшила тебя? — Она ничего не знает. И не узнает. — Ну и дурак! Хотя, не мне тебя учить. Сама рта раскрыть не могу, как вижу того единственного. Перед кем угодно ноги раздвигаю, пусть и за бабки, а тут даже слова сказать не могу. И тошно, потому что он знает кто я. Вызывал как-то раз, но не прикоснулся даже. Выговорился и уснул. Видимся раз в месяц. Я у него как жилетка персональная. Даже денег не беру больше. А ведь он влюблен, да только далеко не в меня. Твоя студентка тоже наверняка не одна, так? Я притворно пожал плечами. Откровение откровением, а чужие тайны я не имел право открывать. Почему-то казалось, что обсуждение личной жизни Сакуры равносильно предательству. —Ну, если она такая же ботаничка, как ты, то вряд ли, — брюнетка уходит в спальню и переодевается в свою одежду. — Давай ещё по одной, да я пойду. Теперь уже не свидимся. — Почему? — не понял я. — А тебе оно разве надо? Думаешь я не понимаю, почему ты сегодня меня позвал? Не помогло, не так ли? Я знаю, сама такая же. В каждом новом клиенте пыталась утопить свои чувства. Не вышло. Только противнее становится с каждым разом. И у тебя так же будет. А не свидимся, потому что признаться хочу. Знаю, что пошлют меня туда, откуда приползла, но не могу больше терпеть. Меня рвет на части. Лучше все расскажу, а потом уеду. А ты не будь размазней, как я. Не хочешь говорить напрямую — не надо. Просто будь рядом. Она оценит, если не совсем дура, конечно. Допив по последнему бокалу, мы ещё раз покурили, и она ушла. А имя ее я так и не спросил. Хотя, может оно и к лучшему. Мы ведь и правда можем больше никогда не встретится, так зачем оставлять между нами хоть какую-то связь? Ни она, ни я не нужны друг другу. Это была лишь кратковременная сделка на удовольствие. Смыв с себя остатки чужих прикосновений, ныряю под одеяло и пытаюсь читать, но не могу сосредоточиться. Интересно, как там Сакура? Доехала ли до Ино? Уже дома? А вдруг она снова... Да нет, она не могла. Обещала, что не будет. Беру в руки телефон и открываю контакты. Заветный номер с вишневым именем, значок смс-ки. Хочу написать, но с чего начать? Честное слово, веду себя как школьник! "Извини, что так поздно. Как там Ино? Как ты?". Отправляю и откладываю телефон в сторону. Ничего умнее придумать я не смог. Нет, я точно никогда не стану ни о чем ей говорить. А вот просто быть рядом... Звучит заманчиво. Телефон вибрирует пришедшей смс-кой. Сакура ответила: "Все хорошо. Ино вернётся в среду. Я в порядке, правда. Спасибо за все. И я согласна поработать над диссертацией. Если, конечно, ты ещё хочешь". Открываю и пишу ответ: "Конечно хочу. Приноси завтра, я почитаю и сразу внесу необходимые правки. А потом перепишем на комп. И не благодари". "Все равно буду. Хотя понимаю, что простых слов тут недостаточно. Доброй ночи, Какаши". "Доброй ночи, Сакура". Довольно улыбаясь, я поставил будильник и провалился в сон. Мне снова снились Рин и Обито, такие счастливые. Они держались за руки и нежно улыбались друг другу. Я смотрел на них, сжимая руку стоящей рядом розововолосой девушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.