ID работы: 837826

Behind The Masks

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
За плотно задернутыми кулисами сцены творилось что-то невообразимое. Хоть Кларингтон, раздав последние указания около часа назад, ещё не появился на горизонте, все и так чувствовали его мысленное присутствие и старались сделать всё так, чтобы потом не пришлось бегать пять лишних кругов вокруг школы. Единственными людьми, кто, кажется, не собирался мобилизоваться во имя своего нынешнего капитана, были Джон, Себастьян и Тэд. Расположившись поодаль от всеобщей суматохи, они о чем-то тихо переговаривались, иногда кидая взгляды в сторону черного входа, из которого с минуты на минуту должен был появиться Хантер. – Уэс упоминал, что они получили какую-то информацию о Кларингтоне, но пока не сказал, какую именно. Им нужно удостовериться в подлинности, – тихим шепотом проговорил Джон, доставая из кармана пиджака фляжку и делая маленький глоток, из-за чего получил неодобрительный взгляд Тэда. – Не пей хотя бы сегодня, Холл. Нам нужна твоя концентрация, – проворчал он, на что Джон лишь пожал плечами и спрятал флягу за сцену. – К делу, Тэд, – одернул парней Себастьян и посмотрел на Холла. – Они что-нибудь сказали о предполагаемой важности? Зная Дэвида, они могут просто преувеличивать. – Сейчас важна любая информация, – пожевал губу Тэд, облокачиваясь на спинку своего кресла. – Да они бы и не стали строить интригу вокруг этого, если бы там было что-то незначительное, – он пожал плечами и выдохнул. – Возможно, ты прав, но опять же, мы имеем дело с Дэвидом, – усмехнулся Себастьян. – Оставь свою неприязнь к ним. У нас общее дело, – грозный взгляд устремился в сторону Смайта, но тот лишь закатил глаза и встал. – У меня тоже есть кое-какая информация, но я сообщу о ней, только когда проверю её на достоверность, – с сарказмом проговорил он, посмотрел на Тэда сверху вниз и, развернувшись на каблуках туфель, направился в сторону Джеффа, который выглядел так, будто его, как минимум, сейчас стошнит. – Как ты думаешь, у него, действительно, что-то есть? – прошептал Тэд, провожая взглядом француза. – Узнаем, – пожал плечами Джон, вновь делая глоток, несмотря на недавнее предупреждение Харвуда. – Холл! – Тэд мимолетным движением забрал у парня фляжку и, закрутив крышку, спрятал её в ящике небольшого столика. – Никакого алкоголя, пока нам нечего отмечать. Оступишься во время выступления – подведешь всю команду. Джон цокнул языком и растрепал свои волосы. – Как будто, я впервые пью перед выступлением. – Джонатан Льюис Холл!

______________________________________________________

Зал, обильно украшенный символикой Далтона, баннерами и растяжками, в этот вечер превратился в настоящее подобие ресторана. Ряды стульев были вынесены в классные комнаты, и по всему помещению расположились застеленные скатертями небольшие столики на пять-шесть человек. У каждой тарелки стояли таблички с именами, а по центру – пышные букеты цветов. Торжественность обстановки добавлял стол, стоявший у дальней стены. Восемь стульев, предназначенные для членов школьного совета и директора, уже были заняты: учредители мерно вели между собой разговор и приветствовали прибывавших родителей легкими кивками. Здесь и там сновали ученики, не задействованные в концерте, а так же приглашенные выпускники. Среди них можно было заметить девушек из Кроуфорда: наряженные в платья, с уложенными волосами и вечерним макияжом, они собирались в небольшие группки и иногда подмигивали проходящим мимо парням. – Твой жених сегодня выступает, Эми? – спросила одна из девушек, стоявших подле блондинки, чей внешний вид был уж чересчур торжественным. Длинное белое платье с богатой вышивкой походило на свадебное, а ожерелье, блестевшее на шее, стоило больше, чем недельный доход школы. – Да, он – один из фронтменов, – удовлетворенно протянула Аманда, кидая взгляд на сцену. Как раз в этот момент, из-за кулис выглянула голова Джеффа, что заставило девушку невольно нахмуриться, но уже через секунду она вернула своему лицу надменно-покровительственное выражение. – Вот бы тоже познакомиться с одним из них, – мечтательно протянула другая и вздохнула. – Тебе лишь бы с кем-нибудь познакомиться, – фыркнула уже сидящая за столиком девушка, сходство с Джеффом которой было неоспоримо. Дженнифер презрительно окинула стайку сплетниц и повернулась к сцене, махая рукой брату. Тот отрешенно помахал ей в ответ и скрылся за кулисами. – А твоя ориентация вообще под сомнением, Стерлинг, – хмыкнула Аманда. – Хотя бы сегодня могла сменить свои джинсы на что-то более женственное. Ходишь как пацанка всё время, – другие девушки одобрительно закивали, но Дженни лишь закатила глаза на очередную попытку подколоть. – Лучше уж так, чем делать из себя куклу Барби. Сколько боттокса в твоих губах, дорогая? – она насмешливо вскинула бровь. – Они – натуральные, – Аманда выставила вперед палец и обиженно удалилась к своему месту в сопровождении свиты. – Фальшивка, – прошептала Дженнифер и вновь уткнулась в свой телефон. – Кого я вижу! – внезапно раздался голос за её спиной, и она инстинктивно повернулась в сторону его обладателя. На всех парах к ней приближался Дэвид. Сестра Джеффа и Томпсон были знакомы достаточно давно: девушка приходила практически на каждое выступление Уорблеров, и естественно, её знал практически каждый, кто состоял в команде. Среди ребят её принимали как младшую сестру, и никогда не позволяли себе каких-либо намеков в её адрес. – Томпсон! – она широко улыбнулась, подскакивая со своего места и слегка обнимая парня. – И тебе привет, младшая Стерлинг! – рассмеялся Дэвид, обнимая девушку в ответ и немного приподнимая над полом. Неподалеку послышалось неодобрительное фырканье Аманды, и выпускник посмотрел в её сторону. – Как ты вообще с ней в одной школе выживаешь? – С угрозами, что однажды она проснется подстриженной под ноль, – отмахнулась Дженни и вернула свое внимание к парню. – Рассказывай, как там Бостон. И где Уэс? Вы вместе приехали? – Вместе, – кивнул Дэвид, садясь рядом с девушкой и игнорируя другое имя на табличке. Кем бы ни был Маркус Денвер, наверняка, он сможет посидеть и за другим столом. – Он разговаривает с директором. Наш трудоголик уже умудрился попасть в студенческий совет Гарварда. Первый за несколько лет первокурсник, кто умудрился занять там место. Уверен, не пройдет и года, как он уже станет председателем. Амбиции Монтгомери подпирают небеса, – он цокнул языком и слегка рассмеялся. – Слышал, ваш младший брат поступил в Далтон в этом году? – Да, – девушка провела пальцами по волосам и убрала в карман джинсов телефон. – Но приступит к занятиям только через несколько недель, получил спортивную стипендию в одном из пансионатов. Они там учатся и одновременно тренируются. – Стерлинги, мне бы вашу трудоспособность, – захохотал Дэйв и налил себе в бокал красного вина. – Будешь? – он заговорщически подмигнул девушке, и та утвердительно кивнула, показав язык в сторону Аманды, которая, казалось, нанялась шпионить за ней. – Как там Джефф? Лицо Дженнифер тут же изменилось, и она прищурено посмотрела на сцену. – Ты знаешь о помолвке Ника и Барби? Дэвид кивнул. – Значит, можешь себе представить, как он. – Всё образуется. – Как только у Дюваля встанет на место голова, разве что, – Дженни закусила губу и пожала плечами. – Ребята, знают, что вы здесь? – Нет, – широко улыбнулся Томпсон. – Это будет для них сюрпризом. Младшая Стерлинг подняла вверх палец и сделала глоток вина.

______________________________________________________

Дверной замок слабо щелкнул. Хантер дернул закрытую дверь и, удовлетворенно хмыкнув, направился к своей кровати. Он уже переоделся для выступления в чистую рубашку и штаны, и теперь оставался последний штрих перед тем, как выйти на сцену. Откинув свисающее с кровати покрывало, он придвинул к себе спортивную сумку, с которой обычно ходил на тренировки по хореографии и футболу, и достал оттуда плотно перевязанный бечевкой сверток. Бережно положив тот на кровать, он открыл прикроватную тумбочку, извлекая оттуда длинную упаковку шприцов, и присел на покрывало. Рабочей поверхностью служило обычное полотенце. Положив на него шприц с уже вставленной иглой, он принялся за сверток. Аккуратный ряд колбочек с прозрачной жидкостью показались два слоя бумаги спустя, и он в предвкушении достал один из них, проверяя на свет. – Я долго ждал тебя, мой давний друг, – прохрипел он и, не медля больше ни минуты, взял шприц. – Приступим, – он улыбнулся, наблюдая за тем, как медленно наполняется шприц.

______________________________________________________

– Добрый вечер всем, кто сегодня присутствует в этом зале. Мое имя – Хантер Кларингтон. И я надеюсь, что сегодня Вы насладитесь нашим выступлением, – он натянуто улыбнулся гостям, и в этот момент зал взорвался красным светом софитов. Занавес с шорохом распахнулся, и взору собравшихся показались Уорблеры, стоявшие в два ряда на небольшом возвышении. Хантер сделал несколько шагов назад, присоединяясь к хору, и щелкнул пальцами. Mika – We are young We are young We are strong We're not looking for where we belong We're not cool We are free And we're running with blood on our knees Унисон голосов звучал в аккомпанемент сильному голосу капитана команды, который окидывал зал орлиным взглядом, будто стараясь зацепить словами и собственной энергией каждого, кто наблюдал за выступлением. Позади него, щелкая пальцами и широко улыбаясь, Уорблеры один за одним начали поворачиваться на триста шестьдесят градусов, сформировывая, таким образом, волну. В зале зазвучали первые аплодисменты, и со стороны столиков Кроуфорда послышался девичий писк. Уорблеры и, правда, были своеобразными рок-звездами не только среди студентов своей родной школы, но и среди тех, кто имел к ним хоть какое-то отношение. Дэвид и Уэс ностальгически переглянулись между собой, но не смогли не отметить явные изменения в формате выступления. На сцене творилось что-то невероятное – Уорблеры всегда были хорошо подготовлены в физическом плане, но до прихода Хантера они вряд ли смогли бы сделать такие прыжки, какие они показывали сейчас. Сальто, колесо в сторону, стойки на руках и шпагаты: создавалось впечатление, что перед зрителями выступала акробатическая труппа, а не студенческий хор старшей школы. И со стороны все эти трюки казались настолько легкими, что это выглядело более чем профессионально. – Кажется, тренировки пошли им на пользу, – прошептал Дэвид, наклоняясь к Уэсу, однако, не отрывая зачарованный взгляд от происходящего на сцене. – Если бы это не стоило им здоровья, я бы тоже восхищался. Но здоровья им это всё же стоит, – прохрипел Монтгомери в ответ и сделал крупный глоток воды из своего стакана. I could change the world I could make it better Kick it up and down Take a chance on me Сольную партию взял Себастьян. Переглянувшись с Кларингтоном, он сделал выпад вперед и подмигнул одному из парней, что сидели в зале. Его взгляд скользил по лицам, всматриваясь в каждое настолько, насколько ему позволял свет софитов. Джефф сделал колесо в сторону, и он поймал его руку, помогая выйти из позиции. Хлопнув друга по плечу, он подошел к самому краю сцены, и как только он оказался за пределами ослеплявшего света, его глаза поймали взгляд других: худое телосложение, копна дредов и кривая усмешка – этого парня теперь Себастьян не спутал бы ни с кем. За одним из столиков сидел тот самый… Маркус. На секунду телом Смайта завладел шок, его лицо вспыхнуло, но он не позволил себе сбиться с заученного текста, благодаря большому опыту выступлений, и вновь окунулся в мелькающее безумие перфоманса, отбрасывая ненужные мысли в сторону. Маркус заметил его. Маркус знает, что он знаком с Кларингтоном. Маркус видел его в пабе той ночью, и Маркус явно связан больше с этой школой, чем с самим капитаном. Себастьян попался. Первое отделение закончилось с огромным успехом. Аплодисменты, свист студентов и восторженные крики девушек не смолкали минуты три, пока Уорблеры выходили на поклон все вместе, или по отдельности, согласно тому порядку, в котором они выступали. Больше всего оваций собрало трио Джеффа, Луи и Тэда, которые исполнили песню Мики «Happy Ending». Во второй части концерта было запланировано представление школьных талантов, но уже без участия хора, поэтому всем Уорблерам было позволено спуститься в зал к своим родственникам и друзьям. – Дженни, я… – подлетел к сестре Джефф, но остановился на полпути. – Уэс! Дэвид! Почему вы не сказали, что приедете? – он бросился к парням, явно ослепленный только что полученным успехом, потому что энергии в нем было больше, чем могло бы быть после настолько интенсивных физических нагрузок. – Ребята! – обернулся он к остальным хористам. – Уэс и Дэвид здесь! – Мистер Стерлинг, ведите себя прилично, – одернул его проходящий мимо учитель тригонометрии, и Джефф виновато кивнул, всё же махая Уорблерам, чтобы они подошли. Отовсюду послышались радостные возгласы. Выпускников обнимали, жали им руки и наперебой расспрашивали о жизни в Бостоне. – Засранцы, – усмехнулся Джон. – Почему не сказали, что приедете? – Хотели устроить сюрприз, – рассмеялся Дэвид, хлопая Тэда, который выглядел счастливее всех, по плечу. – Он у вас явно получился, – фыркнул Себастьян. Стараясь не смотреть в сторону Маркуса, он был готов оказать радушный прием даже давним соперникам. Пожимая руку удивленному Уэсу, он подмигнул Дэвиду и приветственно кивнул Дженнифер, хоть и не был с ней близко знаком. – Ну и гоняет же вас Кларингтон, – покачал головой Уэс, садясь обратно на свое место. – Если бы я не слышал от вас постоянных жалоб о тренировках, подумал бы, что он превратил каждого в Супермэна. – Халка, Уэсси, Халка, – Джон потянулся за стоявшей на столике бутылкой воды и тут же приложился к горлышку, словно жаждущий в пустыне. – Выступление, конечно, шикарное, но я всё-таки волнуюсь за ваше здоровье, – продолжил Монтгомери. – Давай не сейчас, – отмахнулся Тэд, которому порядком надоели все эти разговоры о нынешнем капитане, но он многозначительно поднял бровь, намекая на разговор после концерта. Информация, о которой упомянули выпускники, не давала ему покоя. Уэс понятливо кивнул. – А где Ник? – спросил Дэвид, замечая отсутствие друга среди остальных. Себастьян хмыкнул и указал в сторону парня, который сейчас был окружен стайкой девушек во главе с Амандой. – Тебе это не надоело? – прошептала Дженнифер, приобняв Джеффа за талию. – А ты как думаешь? Он обещал поговорить с ней в ближайшее время, но опять тянет, – поджал губы старший Стерлинг, наблюдая за Ником и щебечущей вокруг него стайкой девушек. – Она ведет себя, как сука. – Дженнифер! – А что? – недоуменно вскинула бровь девушка. – Разве, я не права? Самая настоящая. У меня складывается такое ощущение, что она чувствует себя королевой этого мира, и это ей совсем не идет, ибо вкаченный во все её части тела боттокс скоро прорвется наружу от количества усмешек и ухмылок. – Мне тоже это не нравится, но ругаться не обязательно, – только и смог ответить Джефф. Медленно подступающая к вискам мигрень вновь дала о себе знать, и он прикрыл глаза, чтобы немного успокоиться. – Я устал, Дженнифер, я очень устал. – Я знаю, – ответила девушка шепотом и погладила его по затылку. – Может, пойдем в более тихое место? Позвоним родителям, ты давно не был дома, и они волнуются. Джефф кивнул и, извинившись перед ребятами, покинул зал в сопровождении сестры.

______________________________________________________

В это время Ник старался не выносить скандал на публику и держать себя с Амандой, как приличный жених. О помолвке он планировал поговорить с ней после концерта. Сейчас же он играл роль любящего парня, но держался на почтительном расстоянии от «невесты», предпочитая не давать другим девушкам пищи для последующих обсуждений. – А куда вы поедете на медовый месяц? – спросила одна из студенток Кроуфорда, с плохо скрываемой завистью смотря на пару. – Мы ещё это не обсуждали, – прощебетала Аманда, и всё-таки подошла к Дювалю, чтобы положить руку ему на плечо. – Скорее всего, в Италию. Это – любимая страна Никки, и я хочу сделать ему приятное. – Моя любимая страна – Соединенные Штаты Америки, но опустим, – вежливо улыбнулся Ник, наблюдая за тем, как Стерлинги покидают зал. Подавив в себе желание направиться вслед за ними, он обратился к подругам Аманды. – Извините нас, девушки, но мы отойдем на несколько минут. Девушки понимающе заулыбались, и зависть, плескавшаяся в их глазах, была соизмерима лишь с подобострастием, с которым они смотрели на свою предводительницу. Каждая из них однажды мечтала встретить своего «принца», и Ник, по их мнению, явно подходил под это описание по всем статьям своего характера и внешности. – О чем ты хотел поговорить, дорогой? – задала вопрос Аманда, как только они оказались в холле. Поправив платье, она присела на одну из скамеек и в ожидании уставилась на Ника. Парень присел подле неё. Подкатывающий к горлу ком совсем не соответствовал его уверенному в себе состоянию. Решив всё для себя ещё неделю назад, он не понимал, почему ему так сложно было произнести те слова, которые он подготовил для сегодняшнего разговора. Наверное, он слишком хорошо представлял себе последствия всего этого: насколько оскорбится мать, сколько гнева будет в родителях Аманды, насколько истерично обернется для него вечер всего лишь через несколько мгновений. Аманда дорожила своей репутацией, но здесь, когда вокруг нет подруг, перед которыми она привыкла вести себя словно принцесса Диснея, она вполне могла пуститься во все тяжкие. – Я отказываюсь жениться на тебе, – хриплым голосом произнес Ник, разглядывая портрет одного из директоров школы, что висел на противоположной от скамьи стене. – Что? – прильнувшая к нему Аманда тут же отстранилась назад. – Я не расслышала, что ты сказал. Повтори. – Ты всё прекрасно слышала, – более уверенным тоном сказал Ник, отодвигаясь в сторону, – я разрываю помолвку. Так больше продолжаться не может. – Ник, ты в своем уме? – словно в замедленной съемке её лицо превращалось в подобие древнегреческой гарпии, елейный голос переходил в шипение, а в запястье Ника впились длинные ногти. – Мне кажется, у нас уже был разговор об этом. Помолвка не может быть отменена. Ты не можешь сорвать мне свадьбу прямо перед тем, как мы собираемся о ней объявить! – как и ожидалось, истерика начала набирать обороты. – Вот именно, что твою свадьбу, Моррисон, не нашу, – Ник перевел пустой взгляд на девушку и сбросил её пальцы со своей руки. – Это не подлежит обсуждению. Помолвка разорвана. Свадьба не состоится. – Это из-за него, да? Из-за Стерлинга? – Аманда вскочила на ноги, возвышаясь над Ником, будто горгулья со стены Нотр-Дам де Пари. – Из-за него, конечно, почему я только спрашиваю! Они с сестрой – два сапога пара. Наглые, бестактные и… – И какие, Моррисон? – прервал тираду голос позади. Ник перевел взгляд на две фигуры, что выступили из сумерек коридора, и с удивлением узнал в них Стерлингов. Плохо это было, что они всё слышали, или хорошо, он не знал. Лишь почувствовал волну облегчения, что пробежалась по его телу: его взгляд встретился с глазами Джеффа, и он слегка улыбнулся. Стерлинг улыбнулся ему в ответ. – Варвары, – развернулась на каблуках Аманда, найдя новую жертву для обвинений. – Самые настоящие варвары, которым нравится рушить чужое счастье. На такое заявление Дженнифер откровенно рассмеялась. Взмахнув волосами, она сделала несколько шагов вперед и остановилась перед пышущей злобой девушкой. – Такого маразма я от тебя ещё не слышала, дорогуша, – покачала головой блондинка. – Советую почитать словарь, чтобы найти более подходящее название нашей семье, иначе – повторяю для тех, кто в бункере – однажды проснешься лысой, словно младенец. – Дженнифер, не нужно, – Джефф подошел к сестре, немного отстраняя её от Моррисон. – Спасибо, Дженни, но я сам разберусь со своей невестой, – мягко заметил Ник и слегка кивнул Джеффу в знак благодарности. – Аманда, на этом всё. Можешь позвонить родителям и сообщить им о том, что им больше не к чему готовиться. Своей матери я позвоню завтра сам, – проговорил он сквозь зубы, огибая девушку и вставая рядом с Джеффом. – Удачно найти счастье в личной жизни, – он взял парня за руку и повел его вниз по коридору. – И, кстати, это платье совсем не идет твоим костлявым плечам, попробуй что-то другое, – усмехнулась Дженнифер, подмигивая онемевшей от эмоций блондинке и направляясь вслед за братом и его, теперь уже, официальным парнем. – Вы ещё заплатите! Вы за всё заплатите! – в слезах прокричала Аманда, но ответом ей был лишь дружный смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.