ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
У девушки кружилась голова, а перед глазами всё слилось в один единственный коридор, но они с Крисом продолжали плутать по длинным и весьма запутанным коридорам дома. Парню это доставляло только удовольствие — показывать и рассказывать про каждую комнату, тогда как для Эвы это стало непосильной задачей. Все эти коридоры казались ей бесконечными и одинаковыми, гораздо проще было вообще не покидать своего любимого северного крыла, но любопытство всё же взяло над девушкой верх. Поздней ночью этого же дня, когда, казалось бы, все уже спали, Эва взяла в руки свою незаменимую помощницу — карту, и отправилась плутать по запутанным коридорам, с целью найти малую библиотеку. По мнению девушки, человек, давший этой комнате такое скромное название, несомненно, лукавил. Библиотека представляла из себя просторное помещение с высокими потолками, усеянное множеством книжных полок. Ещё днём, когда Крис мельком показал ей комнату, она уже представила, как прочитает все эти книги до единой странички, но сначала она рассмотрит их более внимательнее. Старинные фолианты и современная литература, научные книги и разнообразные романы, словари и интереснейшие детективы — в этой библиотеке их было огромное множество. Наверняка хозяин дома потратил немало времени, сил и средств, чтобы собрать эту коллекцию, подобную которой она ещё никогда не видела. Девушка, увидев такое количество книг, боялась предположить, что из себя представляет большая библиотека, расположенная в южном крыле. Проходя между рядов, она рассматривала разноцветные корешки. Удобная организация, где в каждой секции находились книги одного жанра, её очень радовала. Дойдя до конца библиотеки она едва не вскрикнула, даже подпрыгнув от страха: в кресле у панорамного окна сидел Крис, держа в руках небольшую книжку. — Ты напугал меня, — переводя дыхание, проговорила девушка, подходя ближе к парню. — Прости, не думал, что ты будешь гулять по дому в… — он перевёл взгляд на настенные часы. — Час ночи. — Я не буду перед тобой отчитываться, — как можно увереннее постаралась произнести она, сложив руки на груди и вскинув подбородок. — И вообще, что ты здесь делаешь? — Вообще-то, это мой дом, поэтому я могу делать что угодно и когда угодно, — спокойно ответил тот, пожав плечами. — Что читаешь? — быстро сменила тему Эва, понимая, что их препирания ни к чему не приведут. — Да так, первую книгу, которая попалась под руку, — отмахнулся парень, передавая её в руки девушки. — Мне она понравилась, интересная, — улыбнулась Эва, отдавая её обратно Крису, едва касаясь его пальцев своими, от чего по всему её телу прошлась волна жара. — Ты её читал? — тяжело сглотнув, поспешила спросить она. — Кажется, очень давно, — задумчиво ответил он, совершенно не замечая взволнованного поведения смущённой девушки. — Могу перечитать, если ты хочешь её обсудить. — Было бы неплохо. Вновь повисла тишина. Девушка присела на подлокотник кресла, в котором сидел Крис, уставившись бездумным взглядом в стену. Тем для разговора больше не осталось. Молчать было очень некомфортно, но никто из них не спешил покидать комнату. Спустя некоторое время, Крис резко встал с кресла, оказавшись напротив девушки. Если честно, парень уже устал ждать и решил действовать. Обняв опешившую девушку за талию, он притянул её ближе, наклоняясь к её лицу. Эва, понимая, что теперь им никто не помешает, испугалась стремительности развития событий и, пока ещё ничего не произошло, приложила пальцы к его губам, останавливая. — Что такое? — хрипло произнёс Крис, предвкушавший поцелуй. — Прости, я не могу, — она переместила обе руки на его грудь и оттолкнула. — Мы не можем. — Что за глупые отговорки, — начал злиться он. — Только не надо врать, что не хочешь этого. Злость медленно перетекала в ярость. Крис заводился очень быстро. Он не мог понять, почему Эва, которая сначала была совершенно не против их поцелуя, сейчас отталкивает его. Он не привык к отказам. — А тебе, похоже, только это от меня и нужно, — с горечью ответила она, отходя от парня на шаг дальше. — Да и вообще, почему я должна отчитываться перед тобой? Разве я сделала что-то ужасное? Конечно, ты же сын своего отца и должен получать всё, что захочешь, так ведь? — её слова сочились ядом, который она вернула парню за его слова. — Не ты ли недавно говорила, что не будешь судить обо мне по поступкам моего отца? — Да, говорила, и так и было, до этого момента. Теперь я не допущу подобной ошибки, — заключила она и покинула комнату, не желая слушать последующие слова Криса. Обида захлестнула с головой, как и разочарование. Не сдерживая слёз, она стремительно преодолела расстояние до своей комнаты и закрылась в ней изнутри, ощущая себя под защитой. Она пообещала себе, что после случившегося больше никогда не даст парню манипулировать собой, пусть и выполнить собственное обещание будет очень сложно, учитывая, что все её мысли были о нём. Удивительно, что даже после его слов и действий, она продолжала желать его, в чём не признается ему никогда. Усталость накатила мощной волной и уже спустя пару секунд девушка была в царстве Морфея. На следующий день девушке легче не стало. Не стало ни через 2, ни через 3, ни через неделю. Она ходила сама не своя, постоянно витала в своих мыслях, находя успокоение только в какой-либо работе. Бралась даже за очень тяжёлую, не предназначенную для неё. С Крисом с той злополучной ночи они больше не разговаривали. Были взгляды, случайные касания, но не было проронено ни единого слова ни ей, ни им. Это было больше, чем просто ссора. Именно в ту ночь они оба наконец ощутили ту огромную стену между друг другом. Им никогда не быть на равных — теперь они оба это отчётливо понимали. Крис воспринял это спокойно, но его всё равно не отпускало гложущее чувство вины. Эва восприняла это болезненно. Было притяжение, несомненно, но ни он, ни она не спешили следовать ему, не теперь. Даже слуги заметили перемены в молодых людях. Никто не пытался разобраться в сложившейся между ними ситуации, а учтиво делали вид, что ничего не происходит. Да и какое их дело, верно? Время шло, приближался день приезда гостей. Эва была настолько погружена в свои мысли, что даже забыла об этом. Да и к лучшему это — не было повода для волнения. Крис же о визите гостей не забыл, поэтому готовил дом к их приезду, как и попросил его отец.

***

— О, милая, ты не заболела? — ахнула Хилда, увидев неестественную бледность на лице девушки. — Ты сама не своя последние дни. — Всё хорошо, не берите в голову, — отмахнулась девушка, улыбнувшись проявленной заботе. За всё время её пребывания в доме, Хилда стала для неё добрым и понимающим другом. А девушке, оторванной от привычной среды, была просто необходима это забота. — Ты так переживаешь скорый приезд друзей Мистера Шистада? — предположила женщина. — О, нет! — жалобно воскликнула девушка, уронив голову на сложенные в замок руки на столе. — Я совсем про это забыла. Скоро они приедут? — Через пару дней, вроде как, — задумавшись, ответила Хилда. — Не переживай, дорогая, всё будет хорошо. — Они не должны узнать, кто я. — И не узнают. Поверь, все слуги умеют держать язык за зубами. — Очень на это надеюсь, — тяжело вздохнула девушка.

***

Два дня пролетели для Эвы незаметно. Девушка ещё больше загрузила себя работой по дому, проводя ночи в библиотеке — той самой, в которой они с Крисом разговаривали в последний раз. Она бы даже забыла про визит гостей, если бы одним вечером, Крис лично не пришёл к ней в комнату. — Я хочу, чтобы сегодня вечером ты подала ужин в большой столовой, — только и произнёс парень, прежде чем снова покинул комнату. А ей ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Было сложно это принять, но факт оставался фактом — её жизнь сейчас находится в его руках.

***

Эва знала точное время, когда гости сядут ужинать, поэтому решила накрыть пораньше на стол. Она прекрасно понимала, какие люди пожалуют в гости, также как понимала, чем они занимаются, только теперь страх быть раскрытой ушёл на самый задний план, переставая её волновать. Главным её каждодневным спутником стало безразличие. Как теперь она могла доверять людям? Крис подарил ей нечто больше, чем надежду, и сам же разрушил тот хрупкий мир, образовавшийся между ними. Он стал для неё единственным другом в этом страшном месте, тогда как она для него была не больше, чем игрушка. Предательство ранило не хуже ножа. Когда она зашла в столовую, гости уже были на своих местах. Расставив блюда на столе, она отошла в угол комнаты. Пока они ели, она могла повнимательнее рассмотреть всех присутствующих. По правую руку от Криса, который сидел во главе стола, сидели два взрослых и статных мужчины в безупречных дорогих костюмах. У девушки не возникло никаких сомнений по поводу их материального положения. По левую руку сидели два парня. На вид — ровесники Криса. Оба приятной внешности, только один из них — шатен, а второй — блондин. — Так когда твой отец приедет? — раздумья девушки прервал голос мужчины за столом. — Он не сказал, думаю, вы сами можете позвонить ему и уточнить, — спокойно ответил ему Крис. — Тогда, мы, пожалуй, заглянем в его кабинет. — Вас проводят, — Крис указал на безмолвного парня, стоявшего в дверях. На самом деле, Эва уже настолько привыкла к охранникам, что совершенно не замечала их присутствия в помещениях. Для неё, как бы эгоистично это не звучало, они были лишь тенью: безмолвной и незаметной. Мужчины покинули помещение, оставляя младшее поколение наедине. — Рассказывай, как ты тут поживаешь? — начал блондин, как только за мужчинами закрылась массивная дверь. — Давно уже тебя нигде не видно. — Времени не хватает, — ответил Крис, промокнув рот салфеткой. — То отец свалит на меня кучу дел, то ещё что-то. Крис отодвинул от себя тарелку: всего на пару миллиметров, но для Эвы это был вполне понятный жест — пора убирать со стола. За такой короткий срок она успела выучить почти все жесты парня и послушно им следовала. Как бы он её не обидел — работа оставалась работой. Собирая посуду со стола, она отчётливо чувствовала и видела боковым зрением взгляды парней на себе. С одной стороны, ей это очень льстило, с другой — напрягало. Выйдя из комнаты, она направилась на кухню, и, конечно же, не могла слышать их следующих слов. — Мм, горячая, — усмехнулся блондин, смотря на дверь, через которую только что вышла девушка. — Одолжишь её мне на ночь? — Заткнись, Алекс, — гортанный рык парня разнёсся по всей столовой. — Не смей подходить к ней! — Не думал, что такие в твоём вкусе. Ты же вроде любил повыше и похудее, — ляпнул парень, но увидев убийственный взгляд друга, поспешно продолжил. — Тише, не кипятись, я пошутил. — Ещё одно слово о Эве и я тебе врежу, не посмотрю на то, что ты мой друг, — строгим голосом предупредил Крис. — Эва значит, интересно… — протянул шатен, прерывая перепалку друзей. — Давно она тут работает? — А вот это уже не ваше дело, — произнёс Крис, стараясь звучать как можно увереннее. — И вообще, что вы прикопались к ней, других тем нет? — Почему же, — усмехнулся шатен. — Только вот твой интерес направлен только на неё. — Хватит, — резко воскликнул Крис, чем немало напугал Эву, только что появившуюся в дверях. Девушка аккуратно поставила перед каждым парнем чашку с чаем. Об их предпочтениях она не знала, поэтому поставила сахарницу, Крису же достался его любимый чёрный чай с одной ложкой сахара. Забрав оставшуюся посуду, она вновь ушла на кухню, недоумевая над тем, что же могло вывести Криса из себя. — Вижу, сегодня ты не в настроении, Шистад, — заключил Алекс, помешивая свой чай. — Не выводи меня из себя. Я прекрасно знаю, что это доставляет удовольствие, — угрюмо ответил Крис. — Ну, удовольствие мне доставляет кое-что другое, — подмигнул друзьям парень. — А вообще, не вижу причин пить чай, когда можно выпить что покрепче. — Не думаю, что это хорошая идея, — предостерег их шатен. — Если ты не забыл, то тут наши отцы, а они будут от этого не в восторге. — А кто сказал, что мы напьёмся? Выпьем по паре рюмок и всё, — безобидно произнёс парень и, увидев в дверях девушку, обратился к ней. — Эва, принеси нам, пожалуйста, коньяк и пару закусок, — и подмигнул. Девушка удивилась такой фамильярности со стороны незнакомого парня и перевела взгляд на Криса, ожидая его вердикта. Увидев едва заметный кивок, она вновь удалилась на кухню. Выполнив просьбу блондина, девушка ушла в свою комнату и вновь погрузилась в чтение, тем более, что больше не осталось дел на сегодня. Только мысли так или иначе возвращались к парням, находящимся сейчас в столовой. К Крису мысли почти не тянулись, наверное, потому что она думала о нём 24/7 со дня их ссоры. Про молчаливого и тихого шатена думать было и нечего — он никак её не коснулся, а вот хамоватый блондин сумел завладеть её вниманием. Несомненно, такое наглое поведение смогло привлечь девушку к нему. Эва знала, что гости пробудут в доме как минимум до приезда Мистера Шистада, а то и ещё дольше. Не хотелось думать о том, что будут обсуждать отцы парней с её похитителем. Только непонятное волнение завладело ей: «Только бы Крис не был в этом замешан». Даже после ссоры, после огромного разочарования в этом человеке, она продолжала верить в него, верить в то, что он не имеет отношения к делам своего отца. Девушка очень хотела, чтобы вся та доброта, проявленная им к ней не была показушной и ненастоящей, не была лишь прикрытием его извращённых фантазий. Она очень на это надеялась. Время было уже за полночь, когда девушка спустилась в столовую, чтобы проверить парней. Увиденная картина её больше, чем удивила: Крис и шатен находились в почти что бессознательном состоянии, едва ли не сваливаясь со стульев, тогда как блондин пытался вытащить в стельку пьяного шатена из-за стола. — О, Эва, — блондин улыбнулся, смотря на девушку. — Не поможешь мне? — он кивнул на Криса. — Мне не дотащить его одной, — она подошла ближе, с сомнением смотря на Криса. И она не соврала, ей не дотащить его пьяную тушу до комнаты. — Не переживай, он ещё не в отключке, так что дотащишь, — блондин подмигнул ей и направился к выходу, почти что таща на себе своего друга. Девушка глубоко вздохнула и подошла к Крису и, наклонившись, стала похлопывать его по щекам. — Отстать, — пьяно протянул тот, пытаясь увернуться от её рук. — Пойдём спать, — она забросила его руку себе на плечи и помогла ему встать. Путь до комнаты Криса прошёл почти без происшествий. Единственным препятствием для молодых людей стала лестница, которую парень всё никак не мог преодолеть. Зайдя в комнату, она сразу же водрузила парня на кровать. — Ну ты и слон, — с отдышкой проговорила Эва. — Ты тоже не подарок, — сонно протянул тот, проваливаясь в дрёму. — Эй, не спать! — возмутилась девушка, вновь начиная несильно, но отрезвляюще бить его по щекам. — Крис! Парень пытался совладать с собой, честно, но уставший организм требовал сна. Крис держался из самых последних сил. Пока Эва пыталась переодеть его, он внимательно рассматривал её. — Что? — не выдержала девушка его пристального взгляда. — Ты красивая, — уверенно проговорил он, будто бы он вовсе не пьян. — Прости… — Крис… — Я не должен был давить на тебя. Ты для меня не одна из, и ты не моё развлечение. — Не надо… — Нет, надо, — возразил он. — Я не должен был говорить тех слов, не должен был обижать тебя. — Ты пьян, — единственное, что нашла уместным сказать девушка. — Да, я пьян, но я всё ещё в своём уме, — уверенно произнёс Крис. — Простишь? — Конечно, пьянчужка, — захихикала в ответ девушка, повалив его на кровать и заразительно засмеявшись. Только никто из них не догадывался, что всё это время с ними находился третий человек, который слышал каждое их слово…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.