ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 11

Настройки текста
В ушах стоит дикий звон. Веки болезненно пульсируют. Всё тело онемело, а во рту суше, чем в Сахаре. Пробуждение принесло Эве только страдание. Она болезненно поморщилась и ощутила наконец не только ломку во всём теле, но и наиболее яркие очаги боли: в руке и плече. Тяжело подняв веки, она тщетно пыталась рассмотреть помещение, когда всё перед глазами плыло. Наконец она смогла сконцентрировать зрение на человеке, сидящим рядом с ней. В нём она без труда узнала Криса. — Эва, — ласково позвал он её, сжимая её руку в своей. — Как ты себя чувствуешь? — Ужасно, — превознемогая боль во всём теле, а сейчас — в горле, прохрипела она. — Я сейчас позову доктора, — он отпустил её руку и вышел из комнаты, вернувшись уже со статным мужчиной. Мужчина провёл необходимый осмотр, попутно задавая вопросы о самочувствии девушки и ушёл, перед этим вколов ей ещё один укол. — Воды, — обессиленно протянув руку к стакану воды, попросила она. Крис заботливо помог ей попить и уложил обратно на постель. — Прости, что меня не было рядом, когда я был тебе так нужен, — виновато произнёс он, поднося её ладонь к губам, несколько раз целуя. — Не надо… — она не хотела, чтобы он винил себя в случившемся. — Я знаю, что виноват. Сам же и подставил тебя, буквально бросив в лапы преступника. — Крис… — Эва, то, что сейчас происходит вокруг нас — совсем не игра. Теперь ты поняла, что мы с тобой находимся по разные стороны баррикад. Я не должен был ставить тебя перед выбором, но это уже случилось. Я не буду заставлять тебя выбирать между мной и твоей семьёй. — Ты тоже моя семья, — она с улыбкой погладила его по щеке. — Вчера я понял, насколько боюсь потерять тебя. Я не могу представить, что было бы, если бы ты не сбежала от своего похитителя. — Тот мужчина сказал мне кое-что. И поверь мне, скоро разразится сильнейшая буря. Противостояние твоего отца и его недоброжелателей. — Я не позволю втянуть тебя туда, — уверенно заявил он. — Мой отец на их стороне. Прости, но я не смогу бросить его. — Это ты так пытаешься сказать мне, что если встанет выбор… — Не встанет, — резко перебила она его, заранее зная окончание этой фразы. — Я сделаю всё, чтобы не встал. — Тогда я хочу, чтобы знала ты: я выберу тебя. Неважно, кто будет на второй чаше весов — ты всегда будешь моим приоритетом. — Ты говоришь мне это, чтобы я до конца жизни чувствовала вину за своё решение? — слёзы уже собрались у неё в уголках глаз. — Я говорю это, чтобы ты знала, что всегда сможешь положиться на меня, — он раскрыл руки и девушка с удовольствием «утонула» в его объятиях. — И долго я была в отключке? — наконец задала она интересующий вопрос. — Два дня. Когда Крис принёс Эву домой без сознания, её сразу же отнесли в комнату. У Мистера Шистада достаточно связей, в том числе и среди врачей, поэтому Эве сразу оказали помощь. Крис провёл у кровати девушки два дня и одну ночь. Она была словно в бреду: постоянно что-то бормотала и беспокойно спала, постоянно вздрагивая и ворочаясь. Первый день температура никак не хотела спадать, но к утру ей стало уже лучше. — Я только помню, как потеряла сознание в лесу и проснулась сейчас. — Доктор сказал, что ты уже идёшь на поправку, — он ободряюще сжал её руку. — Тебе прилетит от отца из-за меня? — Не думай об этом. Со своим отцом я разберусь сам. — Я ему не нравлюсь. — Главное, что ты нравишься мне, — он искренне улыбнулся ей. — Остальное неважно. Крис пробыл у Эвы ещё пару часов и решил уйти лишь тогда, когда девушка начала устало зевать. Всё же, истощённый организм требовал сна. — Спокойной ночи, — он укрыл её пледом и выключил все источники света в комнате. — И тебе, — улыбнулась Эва в ответ, только после чего Крис вышел из комнаты. В коридоре он столкнулся с одним из охранников. — Ваш отец желает видеть вас в своём кабинете, — доложил он. — Я провожу вас. В его словах не было ни толики желания помочь. Мистер Шистад не хотел откладывать этот разговор, именно поэтому охраннику нужно было сопроводить Криса до самого кабинета. Только оставшись наедине с отцом, Крис начал возмущаться. — К чему такая срочность? — нетерпеливо возразил он. Он провёл у кровати Эвы два дня и единственное, чего он сейчас желал — нормальный и крепкий сон, но никак не нудный разговор с отцом, приправленный нотациями и нравоучениями. — Я предупреждал, что тебя ждёт важный разговор, — мужчина вышел из-за стола, подойдя к бару с напитками. — Я сейчас совершенно не настроен на разговор. Почему это не может подождать до завтра? — Потому что я этого хочу, — резко обрезал он. — Мм, резонно, — скучающе протянул парень. — Хорошо, давай приступим к этому важному разговору поскорее. Я безумно хочу спать, думаю, ты меня понимаешь. — Да, я понимаю, — начал мужчина. — Но единственное, чего я не могу понять — что ты творишь. — О чём ты? — бесцветным голосом продолжил разговор парень. — Зачем ты связался с девчонкой? Хотя я должен был это предвидеть, приводя в наш дом молодую особую, тогда как для тебя наличие сисек у девушки — причина затащить её в свою постель. — Не надо разбрасываться громкими словами, думая, что ты меня знаешь. Да, я не отрицаю того факта, что она не уродина, и что с того? Ты хочешь, чтобы я спал со старыми девами? — Я хочу, чтобы ты наконец остепенился. — Я остепенился, именно поэтому я и стал встречать с Эвой. — Не такой девушки я для тебя желаю, — честно признался Мистер Шистад. — Тогда напиши мне подробный рассказ о девушке моей мечты. Почитаю как-нибудь на досуге, — не переставал язвить парень. — Ты мой сын, и я всегда буду желать для тебя самого лучшего, — терпеливо продолжал мужчина. — И что же нужно сделать Эве, чтобы тебе понравиться? — Вы слишком разные, как ты этого не понимаешь. Вы живёте совершенно в разных мирах: она — простая девушка из простой семьи, которая не видела в своей жизни ничего опаснее мелкого грабежа, ты же не раздумывая сможешь выстрелить в человека из пистолета, если того потребует ситуация. Очень часто ты будешь под угрозой из-за меня, а Эва — вместе с тобой. Ты готов обречь её на это? Ты хочешь, чтобы каждый день она просыпалась с мыслью и том, что может умереть? В словах своего отца Крис не мог усомниться. Мистер Шистад намеренно бил правдой по самому больному. Как бы Крис не старался, рядом с ним Эва всегда будет в опасности. — Если ты хочешь, чтобы я её бросил её, то я этого не сделаю, — наконец ответил парень, осознав, что не хочет отказываться от девушки. — Нет, она сделает это первой, — пожал плечами мужчина. — Если сложится ситуация, когда ей придётся выбрать между своей семьёй и тобой она однозначно выберет первое. Да, это будет тяжёлый выбор, но сути это не поменяет. Как бы ты не был ей дорог, семья ей всё равно дороже. Для неё ты никогда не будешь на первом месте. Крис больше не желал слышать слова отца, поэтому резко встал и покинул комнату, громко захлопнув за собой дверь. По телу разлилась жгучая ярость. Он нёсся по коридору, словно ураган, не замечая никого и ничего на своём пути. Крису только и хотелось поскорее вернуться в свою комнату, а лучше забыть все слова, сказанные его отцом сегодня. Лучше бы этот разговор вообще не состоялся. Хотелось рвать и метать от осознания того, что слова отца была самой настоящей правдой. И признать это Крис может только в своих мыслях.

***

Когда Эва в следующий раз пришла в себя, рядом с ней на кровати сидела Айлин. Девушка попыталась подняться, но невеста Мистера Шистада её остановила. — Лежи, тебе ещё нельзя вставать, — поспешно произнесла блондинка. — Ты всех нас очень напугала. — Доктор сказал, что я уже иду на поправку. — Я очень рада, — улыбнулась Айлин, положив свою ладонь на ладонь Эвы. — Всё время, пока ты была без сознания, Крис не отходил от твоей кровати. — Я догадывалась. — Поделишься тайной ваших отношений? — Нет никакой тайны, по крайней мере теперь. Мы вместе. — Не знаю, одобрит ли это Брайан, но я рада, что ты счастлива. — Спасибо. — В последнее время наши отношения с Крисом чуть потеплели, чему я очень рада, — с улыбкой рассказывала Айлин. — Он всё чаще называет меня по имени, а не как раньше. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Эва, намекая на интересное положение девушки. — О, всё прекрасно! — восторженно ответила блондинка, искренне радуясь. — Надеюсь, ты будешь не против, чтобы я иногда приходила к тебе. Если честно, у меня здесь мало друзей. Точнее, только ты. — Могла бы не спрашивать, конечно я всегда буду рада видеть тебя! — возмутилась девушка. — Тогда я обязательно навещу тебя после ужина, — та с улыбкой сжала ладонь Эвы в своей.

***

С каждым днём Эва постепенно шла на поправку. И уже на 3 день самостоятельно спустилась на кухню, чтобы взять еды. До этого служанки приносили ей еду в комнату. На кухне Эва встретила Хилду, которая была так рада девушке, что расплакалась от счастья. — Девочка моя, как я рада, — женщина с улыбкой обняла её. — Я так переживала за тебя. — Теперь всё хорошо. И я тоже очень рада видеть тебя, — искренне ответила девушка. — Хочешь, чтобы я приготовила что-нибудь для тебя? — быстро спросила та, подходя к холодильнику. — Буду рада простой яичнице, — Эва с улыбкой наблюдала за мельтешащей женщиной. — Через пару минут всё будет готово, — бодро отозвалась Хилда, доставая из холодильника и полок всё необходимое. — Лучше расскажи, что с тобой произошло? — Меня хотели похитить, — нехотя начала девушка. Хилда не знала ничего про историю с долгом, и Эва не была готова ей это поведать. — Надо же, и кто это был? — продолжала охать женщина. — Я не знаю, — тут девушка даже не соврала — она действительно не знала того мужчину. — Хорошо то, что хорошо кончается, — заключила Хилда с улыбкой. Уже через некоторое время на столе перед Эвой стояла аппетитная яичница, приправленная разными травами. Аппетит у девушки разыгрался не на шутку, поэтому тарелка очень быстро опустела. После завтрака девушка решила найти Криса. Она очень соскучилась по нему и также она хотела поподробнее ему рассказать, что узнала от того мужчины. Если эти люди готовят какой-то грандиозный план против Мистера Шистада, то Эва должна немедленно предупредить об этом Криса, а тот уже решит, что делать с этой информацией. Снова бесконечные коридоры, в которых Эва уже неплохо ориентируется. За всё время её пребывания здесь, она наконец поняла логику их расположения и оценила всё удобство. Например, незнающий человек может плутать с утра до вечера в попытке попасть из кухни в библиотеку, тогда как знающий преодолеет этот маршрут за пару минут. Дойдя до комнаты Криса, она со стуком зашла внутрь. К счастью, парень тоже был в комнате. — Привет, — робко произнесла она, закрывая за собой дверь. — Привет, — Крис с улыбкой подошёл к своей девушке и поцеловал её. — Я скучал, — сквозь поцелуй прошептал он, обнимая её за талию. — Я тоже, — положив руки ему на плечи, она углубила поцелуй. Постепенно поцелуй перешёл в более глубокий и страстный. Крис и Эва, не прекращая поцелуя, переместились на кровать. Девушка удобно устроилась на бёдрах парня, пока тот стягивал с неё футболку. Следом за ней на пол отправился и бюстгальтер. Эва быстро лишила и парня его футболки, отправив ту за своей одеждой. Их взаимные ласки не были чем-то, что требовала продолжения. Они оба не чувствовали желания зайти дальше, именно поэтому когда они достигли пика своего наслаждения: Эва — от пальцев парня, а он — от рук и языка девушки, оба повалились на кровать без сил, переводя дыхание. — Я хотела сказать тебе кое-что, — укрывшись простынёй, они лежали лицом друг к другу. — О том, что мне рассказал тот мужчина. — Я знаю, что отец пытается найти его со слов остальных гостей, прислуги и охраны, которые видели его лицо. — Почему он не спросил у меня? — нахмурилась девушка и немного подумав, догадалась, в чём причина. — Он уже говорил с тобой о нас? — Разговор вышел не очень приятным, — признался парень, не вдаваясь в подробности. — Он сказал, чтобы мы расстались? — бесцветным голосом спросила она. — Ничто и никто не заставит меня бросить тебя, если я сам этого не захочу. Как видишь, я здесь, с тобой и уходить никуда не собираюсь, — он оставил на её губах ещё один поцелуй. — Я поговорю с ним, чтобы он позволил тебе опознать некоторых подозреваемых по снимкам. — Знаешь, это нужно ему, а не мне, но унижаться почему-то должна я, — девушка села на кровати, прикрывая грудь простынёй. — Не злись. Он как мой отец желает мне только самого лучшего. — Как он не понимает, что сейчас совсем не время для чёртовой гордости! Тот мужчина сказал мне, что они уже давно копают под твоего отца и очень успешно. Сейчас всё зависит от чёртовой сделки. — Той, которую они предложили отцу? — уточнил Крис. — Да, той самой. Поэтому Мистер Шистад должен хоть как-то действовать, чтобы не попасть в западню. — Я не хочу верить в то, что какое бы решение он не принял — эти люди всё равно добьются желаемого. Каким бы человеком не был мой отец, я не хочу, чтобы он провёл за решёткой до конца своих дней. — Я знаю, — она повернулась к нему. — Поэтому сама постараюсь поговорить с ним. — Это плохая идея, — предупреждающе проговорил он. — Всё будет хорошо. Уверена, что смогу его убедить засунуть свою гордость в одно место, хотя бы до того момента, пока вся эта история не закончится. — Не нравится мне твоя идея. — Я сумею убедить его в том, что сейчас нам нужно сплотиться против общего врага, — уверенно проговорила девушка и парень задумался. А был ли этот враг общим? Да, для Криса и его отца это был враг, но ведь теперь на той стороне оказался и Мистер Мун. Крис не сомневался в искренности намерений девушки помочь ему, но никто не знал, как ситуация может поменяться в следующий момент. Крис боялся, что рано или поздно Эва выберет свою семью и предпочтёт сторону своего отца, а не его. Конечно, он её поймёт, ведь учитывая все обстоятельства, она не может поступить иначе. Не хотелось в это верить, но здравая его сторона это прекрасно понимала. — Крис, — девушка аккуратно дотронулась до его руки, тем самым вырывая из мыслей. — Что? — он непонимающе посмотрел на неё. — Ты мой парень, — она смотрела ему прямо в глаза, не убирая своей руки с его. — Ты мне дорог. Не думай, что я предпочту тебя кому-либо. — Я понимаю, но… Ладно, забудь, — он сжал губы в одну линию, от чего на его скулах заходили желваки. Эва не нашла более подходящего решения, чем крепко обнять Криса, устраиваясь на его груди. Она знала, что своими словами, или точнее, их отсутствием, очень огорчила и расстроила его, но сейчас она не могла сказать ему тех самых слов. Она хотела сказать ему это, когда будет по-настоящему готова. Приподняв голову, она успокаивающе поцеловала его в щёку и почти неслышно прошептала «прости». Выпустив слезу, она вновь устроилась на его груди и погрузилась в сон, ощущая себя в полной безопасности рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.