ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 12

Настройки текста
День за днём жизнь возвращалась в привычное русло. Эва вернулась к своим прежним обязанностям, но только теперь всё усложнилось в разы, в большей степени — из-за Мистера Шистада. У девушки было такое чувство, что мужчина преследует любое её действие своим взглядом, в котором отчётливо чувствовалось неодобрение. И она прекрасно понимала, чем вызвана такая реакция. Она чувствовала, что их отношения с Крисом чуть охладели, и не могла не переживать по этому поводу. Эва знала, что это не из-за Мистера Шистада, а значит случилось нечто иное, из-за чего парень стал отказываться от её предложений провести больше времени вместе. Именно поэтому девушка решила незаметно пробраться в его комнату и подождать Криса там. Не будет же он вечно избегать её. Оставалось только ждать.

***

Парень вернулся в свою комнату только под вечер. Очередной тяжёлый день, полный не только бумажной волокитой, которой нагрузил его отец, но и бесконечных раздумий. Последнее время он чувствовал себя ужасно, ведь его мысли занимало только одно — неизвестный враг его отца, который сделал уже несколько ходов, настроенный очень серьёзно. Всё, чего ему сейчас хотелось — дойти до собственной комнаты и уснуть. Об остальных проблемах, которых накопилось предостаточно, думать не было сил. Он разберётся с этим завтра. Да, определённо завтра, а сейчас… Парень опешил, войдя в свою комнату и обнаружив там Эву. — Привет, — поздоровалась девушка, заметив его в дверях. — Привет, — устало выдохнул он, понимая, что теперь разговора не избежать. Последнее время он только и делал, что избегал всех и вся, в том числе свою девушку, которая уж точно не заслужила такого отношения, но она и не заслужила погрязнуть в тех проблемах, в которые, словно зыбучие пески, затягивало Криса всё глубже с каждым днём. — Я хотела поговорить, — неуверенно начала она, расценив молчание Криса, как нехороший знак. — Я сейчас немного не настроен на разговоры, — не холодно, а скорее на автомате ответил он. — Ты не настроен на них последние несколько дней! После той ночи ты вообще со мной почти не разговариваешь, — от громкого голоса Эвы внезапно разболелась голова, и парень нахмурился. — Я обещаю, мы поговорим, но только не сегодня. Я безумно устал. — Если не хочешь быть со мной, так и скажи. — Всё намного сложнее, Эва. Сейчас в моей жизни тяжёлый период, и если я немного отстранился от тебя, то это не значит, что ты стала мне безразлична, — попытался спокойно объяснить он, смотря на неё. — Почему ты не хочешь поделиться своими проблемами со мной? После всего, что между нами было, ты мог бы уже понять, что я, если и не помогу, то хотя бы выслушаю. — Это мои проблемы, с которыми я должен разобраться сам, — категорично отрезал он. — Тебе и своих проблем достаточно, не нужно прибавлять к ним ещё и мои. — А если я сейчас попрошу тебя поделиться этим со мной, ты откажешься? — парень промолчал, ничего ей не ответив, и девушка настойчиво произнесла. — Пожалуйста, я тебя прошу… — Я боюсь, что их бездействие — это затишье перед бурей, — девушке не требовалось, чтобы он расшифровал то, что подразумевал под «они». — Конечно, это даже лучше, ведь мы сможем хотя бы предугадать их следующий ход, но слишком уж долго они бездействуют. Словно сделка — это их единственный ход. — Я думаю, что они уже продумали и спланировали свой ход. Но ты и сам понимаешь, что мы не можем сделать следующий ход сами. Мы не знаем нашего врага в лицо. — Но тот, кто предложил сделку занимает высокое положение в полиции. Я думаю, что это он стоит за всем этим. — Крис, это было бы слишком глупо. Мистер Шистад мог бы просто убрать его с пути. Нет, этот человек всего лишь пешка, выполняющий указания своего умелого кукловода. И вот этого человека нам и следует бояться. Слушая объяснения девушки, Крис понял, что они не лишены логики. Видимо, Эва терзалась теми же мыслями, что и он все эти дни. Только вот в отличии от него, девушка смогла здраво оценить ситуацию и прийти к логическому решению. — Мы разговаривали с моим похитителем в машине и знаешь, что меня насторожило? Он ни разу не упомянул ни одного имени. Всегда использовал «мы» или «они», тем самым показывая, что у нашего врага достаточно союзников. Если бы за всем этим и вправду стоял тот, кто предложил сделку, то похититель использовал бы в разговоре именно его имя. — Тогда это заметно усложняет нам задачу. Даже мой отец со своими связями будет выглядеть подозрительно, пытаясь нарыть информацию на этого таинственного Мистера Х. Да и где гарантии, что он не нарвётся на одного из его союзников? — Никто и не говорил, что будет легко. Но сейчас самое главное хоть как-то действовать. — И что ты предлагаешь? — Единственная зацепка — это мой похититель. Мы должны узнать, кто он такой, где работает, где живёт. Возможно, удастся зацепиться за что-нибудь стоящее. — Я сегодня же поговорю с отцом. Я объясню ему всё то, о чём мы сейчас с тобой говорили. Не думаю, что кто-то из охраны или слуг может точнее описать внешность похитителя, чем ты. — Хорошо, — она ободряюще сжала его руку в своей. — Я обещаю, мы справимся с этим.

***

— Скажи мне, дорогой друг, в чём кроется причина твоей неудачи? Неужели взрослый мужчина не смог справиться с какой-то девчонкой? — мужчина не показывал своего гнева и снаружи выглядел спокойно, но изнутри рвал и метал. — Простите, Господин, что разочаровал вас. Я недооценил её, — виновато ответил второй. — Из-за твоего промаха, мы потеряли не только важный козырь, который мог бы у нас быть, но и время. Теперь мы должны сделать следующий ход. Но на этот счёт у меня есть одна идея, — мужчина плотоядно улыбнулся, сжимая в руке свою трость.

***

— Не знал, что у тебя талант к рисованию, — поддразнивал девушку Алекс, пока она пыталась воссоздать на бумаге портрет своего похитителя. — Да что ты вообще можешь обо мне знать? — не смогла не ответить девушка. — Что ты та ещё заноза. Как Крис тебя вообще терпит? — театрально закатил глаза блондин. — А это тебя не касается, — Эва взяла диванную подушку и запустила ту в надоедливого парня, попав точно в цель — в голову. Блондин не смог оставить этот поступок безнаказанным, поэтому вскоре между ребятами завязался шуточный бой подушками. Крис и Вильям, которые находились в стороне, не могли не смеяться над действиями этих двоих. — Они очень хорошо спелись, — усмехнулся Вильям. — Вижу. Думаю, теперь у меня появился сильный соперник, — пошутил Крис в ответ. — Не могу поверить, что вы вместе. — Алекс думает также. — Я серьёзно. Не думал, что у тебя когда-нибудь появится постоянная девушка. Ибен была не в счёт. — Мне хорошо с ней, — ответил парень, кивая на Эву, которая в данный момент сбила Алекса с ног подушкой. — Мы с ней во многом очень похожи. — И тебя не волнует, что думает обо всём этом отец? — уточнил шатен. — Конечно волнует. Он мой отец, его мнение всегда будет важно для меня. — Тогда почему? — Потому что единственный раз в жизни я решил сделать что-то, чего хочу я сам. — Не утрируй, ты всегда делал то, что хотел. Твой отец пытается победить твой дрянной характер уже очень долго. — Школьные годы не в счёт. Отец всё время указывает мне что делать. — Значит, ты у нас теперь мальчик самостоятельный? — ухмыльнулся Вильям, обращаясь к другу. Парни настолько увлеклись собственной беседой, что пропустили момент, когда Эва и Алекс подошли к ним. — О чём секретничаем? — поинтересовалась Эва, присаживаясь на двухместный диванчик рядом со своим парнем. — Да так, ерунда, — отмахнулся он, закидывая руку ей на плечи, прижимая к себе. — Ты нарисовала очень классный фоторобот, — похвалил рисунок Вильям. — Думаю, мы можем уже сегодня отдать его Мистеру Шистаду. — Только без меня, — проговорила она, поворачиваясь к остальным. — Мистер Шистад меня не особо жалует. Вильям и Алекс притихли, понимая, что эта тема их совершенно не касается, поэтому они решили её не продолжать. — Я сам отнесу его отцу, — Крис взял рисунок в руки. — И заодно поговорю с ним. — Мы, пожалуй, пойдём, — Вильям встал с дивана и, подталкивая Алекса к выходу, сам двигался в ту же сторону. Если Алекс, у которого не было ни совести ни такта, был бы не прочь остаться, то Вильям прекрасно понял, что Эве и Крису нужно побыть наедине. — Увидимся, — крикнул им вдогонку Крис, после чего его друзья скрылись за дверью. — Они такие разные, — озвучила свою мысль девушка. — Но мы всё равно все в чём-то схожи. — Я рада, что вы есть друг у друга. Не каждый может похвастаться тем, что имеет настоящих друзей. — Даже ты? — приподняв бровь, проговорил он. — У меня есть лучшая подруга. Мы с ней не виделись с того дня, как меня похитили. Наверное, она очень переживает за меня, — вмиг погрустнела девушка и Крис пожалел о том, что вообще спросил про это. — Думаю, вы скоро увидитесь, — попытался подбодрить он её. — Очень на это надеюсь. Несколько минут ребята сидели в тишине. Эва, удобно устроилась на коленях парня, перебирая между пальцев пряди его волос. Идиллия. — Думаешь, есть смысл мне позвонить отцу? — наконец задумчиво произнесла она. — Смотря зачем, — уточнил он. — Попытаться уговорить его не помогать тем людям. Очевидно, что он снабжает их информацией. — А ты не думала, что они удерживают его у себя силой? — он интонационно выделил последнее слово. — Нужно срочно позвонить маме, — вмиг воодушевилась она, но Крис настойчиво обхватил её предплечье, удерживая на месте. — Твоя мать может ничего об этом не знать. Тем более, они его не удерживают у себя, как в тюрьме, но твоего отца может держать их обещание выплатить долг моему отцу. И я могу предположить, что они заключили договор на не очень выгодных условиях для твоего отца. — Я никогда не думала, что папа может попасть в такие передряги. — Только не обижайся, но я считаю твоего отца не самым умным человеком, — аккуратно произнёс он, боясь задеть чувства девушки. — Папа очень простой человек. Он всегда и всё делал без задней мыслей, стараясь помочь своим друзьям или вообще кому-либо. Я всегда восхищалась его способностью видеть в людях только хорошее. Эва начала прокручивать воспоминания, связанные с отцом, которых было немало. Вот он подвозит её в колледж на своём старом и некрасивом грузовике, и ей было плевать, посмеётся ли кто-то над ней или нет. Она знает, что он всегда делал всё для своей семьи. Он настолько открытый человек, что его просто невозможно было обидеть. Он не видел вокруг себя недоброжелателей, которые только смеялись над ним. Эва всегда знала, что отец любит её. Это было очевидно. Воспоминания накатывали одно за другим. Слёзы непроизвольно текли из глаз. Сейчас она ощущала только тоску и душащую боль в районе груди. — Прости, — Крис нежно поцеловал её в щёку, понимая, что этим разговором только разбередил её рану. Крис прекрасно понимал, что она скучает по своему дому, по семье, по друзьям и знакомым. Крис не мог представить, что он когда-нибудь будет так же скучать по своему отцу.. Всё же их с Эвой семьи и отношения в них значительно отличались. Парень сделал бы всё, только бы прекратить её мучить, даже договорился бы с отцом о возвращении Эвы домой, но сейчас это было бы как никогда рискованно. Её отец находится под влиянием сильного врага, который только и ищет возможность укрепить свои позиции и овладеть большим количество сведений и козырей, которые сможет использовать против отца Криса. — Что-то я совсем расклеилась, — шмыгнув носом, произнесла она, поднимая взгляд на парня. — Это я виноват. Не следовало мне поднимать эту тему. — Я сделаю всё, чтобы уничтожить того человека, который думает, что ему дозволено всё. Я не позволю ему разрушить мою семью, — решительно проговорила она. — И я очень рад, что наши цели и желания совпадают.

***

Только к вечеру Крис решил дойти до кабинета отца и отдать тому рисунок. Также он хотел поговорить с отцом насчёт их отношений с Эвой и поставить уже наконец жирную точку. Только подойдя к двери он заметил, что та была приоткрыта и из комнаты сочился тёплый свет в коридор. Подойдя ближе, он услышал голоса отца и Айлин. — Я прошу, дай им шанс, — ласково уговаривала она. — Ты же знаешь, что я отношусь к ней, мягко говоря, отрицательно. Я считаю, что она не пара моему сыну, — категорично продолжал настаивать Мистер Шистад на своём. — Ты не готов пойти на уступки, даже если Крис счастлив с ней? — Я готов на всё ради своего сына, но какие между ними могут быть отношения? Она лишь очередное несерьёзное увлечение. Вот увидишь, как только вся эта история закончится и она вернётся домой, Крис даже не вспомнит о её существовании. — Я так не считаю, — настойчиво продолжила девушка. — И я очень прошу тебя одуматься, пока ты окончательно не потерял своего сына. Крис видел, какое влияние Айлин оказывает на его отца. Девушка оказалась не такой простой, какой показалась ему при первой встрече. Оказывается, она очень умело усмиряет характер его отца. Он бы сказал, она умело манипулирует им чисто по-женски, действуя только ради предотвращения конфликтов. Крис даже начал восхищаться этой девушкой, которой удалось сделать то, чего не смогла сделать его мать. — Я постараюсь, — наконец сдался мужчина под напором своей невесты. — Только не жди, что я приму её. — Простой подумай о том, что ты делаешь это для Криса. Он заслужил твоего одобрения. На этом моменте парень решил, что подслушивать дальше нет смысла, поэтому подождав ещё какое-то время, подошёл к двери и постучал по деревянной поверхности. — Можно? — он осторожно заглянул в комнату. — Конечно, проходи, — лучезарно улыбнулась девушка. — Как ты, Крис? — Всё хорошо. С каждым днём он чувствовал, что их отношения становятся всё теплее и был несказанно рад этому. Потому что наблюдая за блондинкой со стороны, он понял, что это именно та девушка, которая полностью подходила его отцу. Как бы он не любил свою мать, но всё же он был рад, что отец смог найти своё счастье. — Я пойду, — произнесла девушка, прежде чем покинуть комнату. — Ты хотел поговорить со мной? — произнёс мужчина. — Да, хотел, и ещё дать тебе это, — он положил рисунок Эвы на стол перед отцом. — Ты уже потерял кучу времени, следуя своей глупой гордости, так позволь помочь сейчас. Пока наш враг продумывает следующий шаг, мы собачимся друг с другом. Я не жду, что ты примешь наши отношения, но я прошу тебя принять нашу помощь. — Хорошо, — переборов себя, вспомнив слова невесты, проговорил мужчина. — Я постараюсь. Мужчина протянул руку сыну, как бы объявляя акт перемирия между ними. И Крис принял его, понимая, что ругаясь друг с другом они далеко не уйдут. А в это время их враг уже совершил новый ход…

***

— Я сделаю всё для вас, мой Господин. — Похвально, мой друг. И я приготовил для тебя особенную и очень важную миссию — вторгнуться в логово врага, — мужчина плотоядно улыбнулся, сжимая в руке рукоять своей трости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.