ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 13

Настройки текста
Парень спускался поцелуями по шее девушки, от чего та была готова замурчать в голос. Свои руки он удобно примостил на её ягодицах, сжимая упругие полушария в ладонях. Расстегнув пару верхних пуговиц, он отправил её блузку в угол комнаты, желая оголить больше участков кожи своей девушки. Её грудь смотрелась очень соблазнительно, особенно в кружевном полупрозрачном лифе и особенно прямо напротив его лица. Парень протянул руку, увлечённо исследуя рот девушки своим языком, и спустил лямки лифа, но… — Фу, блять, вы что тут устроили? — голос Алекса отрезвил обоих. — Вы бы хоть дверь закрыли! Эва судорожно вернула лямки на своё законное место и закрылась руками. Крис задвинул её за свою спину. От одной мысли, что Алекс мог увидеть что-то лишнее, у Криса срывало крышу. — Пошёл вон! — зло гаркнул он на блондина. — Не ори на меня, думаешь, мне приятно смотреть на то, как вы оба тут лобызаетесь?! — в тон ему ответил Алекс. — Какого хера ты пришёл? — Твой отец зовёт всех в крыло для прислуги, — объяснил блондин. — Сейчас спустимся. — Окей, — ответил Алекс и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Всё время «диалога» парней, Эва сидела тише воды ниже травы, готовая провалиться от стыда под землю. Одно дело, когда они с Крисом делали какие-то вещи один на один, и им даже повезло, что их прервал Алекс, а не, скажем, Мистер Шистад. Тогда бы она точно грохнулась в обморок. Тем временем Крис поднял с пола её рубашку и помог надеть её девушке. — Как думаешь, он расскажет всё твоему отцу? — трясущимся голосом спросила она. — С какой стати? Да и почему нас должно волновать его мнение? — нахмурился Крис, застёгивая пуговицы на её блузке. — Потому что мы живём в его доме, сидим за его столом и едим его еду, — словно маленькому объясняла она ему. — Я уже объяснил ему, что хочу быть с тобой и его мнение меня волнует в последнюю очередь. Тем более, что Айлин уже вставила ему мозги по этому поводу. Знаешь, она тоже на нашей стороне, — он усмехнулся. — Удивительная девушка. — Не могу не согласиться с тобой. И где только отец её нашёл? — произнёс он, совершено не ожидая ответа на свой вопрос. — Пойдём, не хочу заставлять твоего отца злиться. И не хочется слушать подколы Алекса по этому поводу, — Крис утвердительно кивнул на её слова и они оба направились в крыло для прислуги. Оказывается, ждали только их, ведь все остальные были уже здесь. Мистер Шистад, окинув недовольным взглядом Криса и Эву, сделал шаг вперёд и произнёс. — С этого дня в нашем доме будет работать, я бы сказал, на одной из руководящих должностей, новый человек, — вслед за хозяином дома шаг вперёд сделал мужчина, чьё лицо было незнакомым для всех людей, находящихся в комнате. — Прошу любить и жаловать — Джозеф. Дальше Мистер Шистад начал подробнее рассказывать про обязанности Джозефа, пока последний внимательно оглядывал каждого присутствующего, наконец остановившись на Эве. Девушка вся сжалась под его пристальным и пронизывающим взглядом, который он не отрывал от неё на протяжении нескольких минут. Девушка не знала, чем было вызвано подобное внимание к ней, поэтому постаралась расслабиться и сделать вид, что её интересует речь Мистера Шистада, и совершенно не интересует изучающий взгляд Джозефа на ней. — Что ж, думаю, теперь все могут вернуться к своим обязанностям, — в заключение произнёс хозяин дома. — А вас, Джозеф, я попрошу задержаться. Вскоре почти все покинули помещение, в том числе и Мистер Шистад с Джозефом. Остались только Эва, Крис, Алекс и Вильям. — Не нравится мне этот Джозеф, — сразу озвучил свои мысли Алекс. — Мне тоже, но если отец нанял его, значит он чист, — объяснил Крис. — Всё равно предлагаю попробовать узнать про него побольше. Очевидно же, что он устроился сюда не просто так. Ты видел, как внимательно он всех рассматривал, словно искал кого-то, — продолжал настаивать блондин. Эва молчала, не зная, озвучить ли свои подозрения по поводу того, что он искал именно её, а значит, как и сказал Алекс, он действительно устроился сюда не просто так. — Эв, ты с нами? — она вынырнула из своих мыслей и поняла, что потеряла суть разговора парней. — Да, я здесь, просто задумалась. — Хорошо, тогда я постараюсь найти в кабинете отца какие-нибудь документы, связанные с Джозефом, а дальше попробует нарыть на него побольше информации, — продолжил Крис. — Неплохой план. Только нам придётся очень постараться. Если Джозеф и вправду в чём-то замешан, то он должен был хорошо подчистить за собой, — рассудительно добавил Вильям. — Думаю, мы справимся.

***

Всю ночь Эва не смогла сомкнуть глаз. Она ворочалась в кровати, так и найдя удобного местечка. Ей было то жарко в объятиях парня, то холодно, когда она скидывала руку Криса со своего тела. Промучившись до раннего утра, она тихо поднялась с кровати, чтобы не разбудить парня. Спустившись с лестницы и зайдя на кухню, она едва слышно вскрикнула, столкнувшись в дверях с улыбающимся Джозефом. — Доброе утро, Эва, — криво улыбнулся он, вновь проходясь по ней взглядом. — Доброе, — тихо пробормотала она, переведя дыхание и сложив руки на груди. — Я распоряжусь, чтобы вам приготовили завтрак. — Это лишнее. Я и сама могу попросить Хилду. — Конечно, — не капли не смутившись, ответил он и пройдя мимо неё, скрылся в коридоре. Джозеф пугал девушку своим поведением. Где бы она не находилась, он находился где-то рядом, появляясь, словно чёрт из табакерки. Она чувствовала себя в относительной безопасности, когда находилась либо с Крисом, либо в своей комнате. Девушка стала очень пугливой, стала плохо спать. Она боялась вновь столкнуться с мужчиной в одном из коридоров, поэтому старалась вообще не покидать комнаты Криса. В общем-то, пока Крис продолжал искать какую-либо обличающую Джозефа информацию, она ходила, как на иголках. Её подозрения были абсолютно пустыми без доказательств, поэтому ей оставалось только ждать.

***

Крис заметил изменения в своей девушке, и даже не догадывался, с чем это было связано. К Джозефу он относился нейтрально, но отметил, что мужчина хорошо справляется со своими обязанностями. Параллельно они с Алексом и Вильямом пытались нарыть на него побольше информации, но не впутывая в Эву. Ей и так проблем хватает. Вернувшись вечером в свою комнату, Крис застал Эву около окна, сидящей к нему спиной. Подойдя ближе, он дотронулся до её плеча. Девушка испуганно вскрикнула и резко обернулась, вскакивая с кресла. Только увидев Криса, она смогла облегчённо выдохнуть. Крис же был озадачен её реакцией. — Прости, что напугал, — он первый взял себя в руки. — Ты в порядке? — он обратил на то, как она нервно заламывала пальцы на руках. — Да, — ответила она, неестественно улыбнувшись. — Скажи мне правду, у тебя что-то случилось? — серьёзным голосом произнёс он. — Пустяки, — попыталась отмахнуться она, но поймай уверенный взгляд Криса, сдалась. — Ты не замечал ничего странного в поведении Джозефа? — Нет, — нахмурившись, ответил он. — Он словно только и делает, что ходит за мной по пятам. А эта его подчёркнуто-натянутая улыбка… Брр, — она поморщилась, передёрнув плечами. — Не могу тебя ничем порадовать, потому что он похоже на самом деле чист, — он подошёл к девушке и заключил ту в объятия. — Крис, у меня плохое предчувствие. Не зря он устроился сюда работать, тем более учитывая все обстоятельства, это выглядит ещё более подозрительно. — Не переживай, всё будет хорошо, — он поцеловал её в волосы, крепче обнимая за талию. — Даже если ты и права, Джозеф всё равно не посмеет тебя тронуть. — Меня волнует не это, — она отпрянула, уперевшись ладонями ему в грудь. — Ведь если Джозеф сумел найти способ попасть сюда, значит найдёт способ передавать разную информацию. — Какую, например? Думаешь, мой отец настолько глупый, чтобы держать какие-либо важные бумаги на виду? В этом и состоит минус такого количества слуг — никто из них не должен догадаться о том, что отец может проворачивать что-то незаконное. — Думаешь, у него получается? — Я знаю большинство из них всю свою жизнь, так что да, получается. Отец бы избавился от любого, кого бы подозревал в шпионаже. А врагов, готовых подослать отцу под бок своего человека, всегда было предостаточно. — Думаю, Джозеф здесь только из-за меня. Ведь им нужна я. — Из-за чего бы он тут не был, пока ты под моей защитой и охраной, он не посмеет тебя тронуть. — Каждый раз, когда мы сталкиваемся в пустом коридоре, я боюсь, что он в этот же момент утащит меня в какую-нибудь нишу и задушит, — Эва вздрогнула всем телом. — Я могу усилить охрану в местах, где ты находишься чаще всего, если тебе будет спокойнее. Я бы мог даже приставить к тебе пару человек, но это будет выглядеть подозрительно, особенно для Джозефа. Он не должен понять, что мы его в чём-то подозреваем. — Я чувствую себя в безопасно только с тобой, за закрытой дверью. — Польщён, — не смог не усмехнуться Крис. Отпрянув, он потянулся к губам девушки, утягивая ту в поцелуй. Эва сразу ответила, обнимая Криса за шею, запустив свои пальчики в его волосы. Подхватив девушку на руки, Крис усадил её на стол, стоящий за её спиной, удобно устроившись между ног Эвы. Девушка же обхватила талию парня своими ногами, ощутив его руку, поглаживающую её икру. Они целовали друг друга с особой страстью, которой им так хотелось. Им хотелось поскорее сорвать всю ненужную одежду, но обоих останавливал здравый смысл. Они каждый раз быстро заводились, боясь быть прерванными, что случилось и в этот раз… — Блять, вы прекратите это делать или нет! — буквально взвыл Алекс, заходя в комнату и увидев, чем занимаются увидев Эва и Крис. — Да ты задрал, — возведя глаза к потолку, Крис отпрянул от девушки, оборачиваясь. — Чего надо? — Мы нашли немного информации о нашем скрытном Джозефе, — спокойно произнёс Вильям, закрывая за собой дверь.

***

— Я не знаю, обратил ли Мистер Шистад на это внимание, но сейчас, учитывая все обстоятельства, я не смог это пропустить. До того, как устроиться сюда, Джозеф работал управляющим в другом доме. Причём, очень долгое количество времени, — начал рассказывать Вильям. — Не вижу ничего, за что можно зацепиться, — вздохнул Крис. — Скажи мне, давно ли ты знаешь ту же самую Хилду? — задал Вильям вопрос, который всем показался абсолютно неподходящим под тему разговора. — Причём тут Хилда? — нахмурился Крис, но всё же ответил. — Я знаю её всю свою жизнь. — Тогда ответь мне, уйдёт ли она работать в другой дом, к другому хозяину? Я думаю, что ответ очевиден. И дело даже не в заработной плате, которая может вырасти в несколько раз. Она посвятила этому дому свою жизнь, и ты и твой отец и все остальные слуги и даже охрана стали для неё родными людьми, которых она никогда не бросит. Вы — её семья. — К чему ты клонишь? — поинтересовалась девушка, соглашаясь с его словами, но всё равно не понимая, к чему он ведёт. — К тому, что Джозеф проработал достаточно в другом доме, чтобы так просто согласиться работать в этом. Думаю, он пришёл сюда не по своему желанию, — объяснил парень и девушка поняла, что он хочет им донести. — Его бывший хозяин и есть тот самый Мистер Х! — воскликнула она. — Всё сходится. Джозеф работал управляющим в богатом доме, значит, его хозяин обеспеченный человек, и вполне логично, что он подослал своего верного подчинённого, чтобы узнать побольше секретов своего врага. — Если это на самом деле так, мы должны немедленно рассказать всё отцу, — произнёс Крис. — И как ты себе это представляешь? У нас ничего, кроме догадок, а твой отец, даже если и поверит нам, не уберёт Джозефа. И поступит очень мудро, — продолжил Вильям. — Почему же мудро? — едко поинтересовался Крис. Вильям был готов объяснить всё своему другу, но Эва перебила его, уловив ход его мыслей. — Потому что нам выгоднее держать Джозефа под боком и не выдавать того, что мы всё знаем. Тогда у нас есть шанс узнать как, куда и кому он передаёт полученную информацию. Очевидно же, что он не просто так шастает по дому днём и ночь и постоянно ошивается рядом со мной — он разведывает территорию, а значит, сейчас мы должны действовать на опережение. — Да как вы не понимаете, что нет никакой информации! Джозеф не сможет найти в доме ничего полезного или важного. — Да, может на Мистера Шистада он ничего не нароет, но он сможет передать им, что я здесь, в доме, а это уже считается достаточно важной информацией, — объяснила девушка. — Мы должны проследить за ним. — Это будет сложно. Думаю, он очень осторожен в своих действиях, — предположил Алекс. — У него же есть своя комнаты, почему бы нам не попробовать установить там скрытую камеру или какую-нибудь прослушку, — предложила девушка. — Рискованно, но попробовать можно.

***

Ребята решили выбрать удачный день, чтобы спрятать камеру в комнате Джозефа. Им повезло, что мужчина имел отдельную комнату. Они продумали хороший план: Крис, под очень весомым предлогом вызовет к себе Джозефа, чтобы решить с ним некоторые хозяйственные вопросы, в то время как Алекс и Эва проникнут в его комнату и разместят там камеру. Оставалось лишь надеяться, что всё пойдёт по плану.

***

Крис передал сообщение ребятам, что Джозеф уже у него и попытался ещё раз восстановить в голове ряд вопросов, которые следуют обсудить, да и сделать это так, чтобы не вызвать подозрений у человека, который в этом плане гораздо подкованнее него. — Вы звали меня, Мистер Шистад, — учтиво обратился он к парню. — Да, проходите, — Крис указал на стул за столом. — Я бы хотел кое-что обсудить с вами. — Я весь во внимании. — Понимаете, так как вы теперь занимаете должность управляющего, на ваши плечи упали многие обязанности, про которые мой отец мог вам не рассказывать и я бы хотел прояснить детали. — Конечно, я вас внимательно слушаю.

***

В то время, пока Крис беседовал с Джозефом в кабинете Мистера Шистада, Эва и Алекс пытались проникнуть в комнату управляющего. — Давай скорее, — Эва аккуратно открыла дверь в комнату Джозефа ключами, которые ей дал Крис. — Только ничего не трогай. Он не должен ничего заподозрить. — Нужно найти какое-нибудь хорошее место. — Может сюда? — девушка указала на небольшой стеллаж в углу комнаты. — Нет, слишком заметно. Да и вдруг ему приспичит что-нибудь оттуда взять. — Давай тогда под комод. Думаю, прослушки нам вполне хватит, — предложила девушка и парень кивнул, соглашаясь.

***

— Думаю, нужно будет сменить время подачи завтрака. Тем более, когда уедут гости наш график и так изменится. — Скажите мне, Кристофер, зачем вы всё это мне рассказываете? — лениво поинтересовался Джозеф, который на протяжении 20-ти минут выслушивал какие-то глупые вопросы, которые он уж точно не должен решать. — В каком смысле? — Можете даже не стараться отвлечь меня. Это всё равно бессмысленно. — О чём вы говорите? — нахмурился парень, понимая, что разговор приобрёл неожиданный поворот, совершенно не входящий в план. — Не нужно делать вид, что вы не понимаете, о чём я говорю. Вы же давно обо всём догадались, но это всё равно вам не поможет. Не нужно ничего придумывать, чтобы остановить меня, — ехидно усмехнулся мужчина. — Мы всё равно будем на шаг впереди. — Что вам нужно, — процедил сквозь зубы Крис, понимая, что нет смысла дальше отпираться. — Ничего. Мы уже сделали сделали следующий шаг, и вам его не остановить. Когда Крис уже хотел ответить Джозефу и спросить, какой шаг они сделали, по дому разнёсся звук дверного звонка. На губах мужчины застыла победная улыбка. Быстро вскочив со своего места, Крис вылетел из комнаты. Сейчас Джозеф отошёл на второй план, главное — найти Эву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.