ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 15

Настройки текста
Для Эвы утро наступило слишком рано и быстро. Палатка за ночь уже остыла, хотя, судя по звукам, обогреватель всё ещё работал. Но ей было вполне тепло в спальном мешке вместе с Крисом, крепко прижимающему её к своему телу. Аккуратно выбравшись из его объятий, она оделась и решила всё же привести себя немножко в порядок. Причесавшись и умывшись, она уже чувствовала себя более свежей и бодрой. Она решила разбудить Криса чуть позже, ведь наручные часы показывали только 6:30 утра. Тем более, ей нужно было собрать вещи в дорогу и перевязать больную ногу. Кажется, вчера ночью это было последнее, что её волновало. Воспоминания о проведённой с парнем ночи вспыхивали перед глазами одно за другим. Она не знала, что это значило для Криса, но Эва почувствовала, что теперь они с парнем стали ещё ближе друг к другу. Хотя раньше она никогда не придавала такого значения половой близости. За своими размышлениями она даже не заметила, когда проснулся парень и едва вздрогнула, когда он позвал её. — Доброе утро, — она повернулась к нему. — Как спалось? — Лучше всех, — ухмыльнулся он, явно намекая на их недавнюю близость. — Скоро выдвигаемся. Думаю, нет смысла терять время, — продолжила она, игнорируя его подкол. Позавтракав и сделав последние приготовления, ребята наконец вышли наружу. В лесу было тихо и спокойно, но также было зябко и влажно. Эва поёжилась. После тёплой палатки на улице было слишком уж холодно. Крис оперативно собрал палатку и упаковал ту обратно в рюкзак. После он подошёл к девушке, которая ждала его в сторонке. — Как нога? Сможешь идти? — поинтересовался Крис. — Думаю, мы доберёмся до конца леса чуть позже, чем ты планировал. — Ничего. Как приедем в квартиру, отдохнём. Ребят снова ждал долгий и изнурительный путь через лес.

***

Они шли уже несколько часов и с каждым новым шагом Эва чувствовала, что сейчас грохнется в обморок прямо на сырую от росы землю. Ноги ужасно болели, и дело было даже не в лёгком вывихе, а в том, что девушка совершенно не привыкшая к спортивным нагрузкам, вот уже второй день не щадила свой организм. Крису же, занимавшемуся спортом, ходьба по лесу давалась гораздо проще, но он всё же решил остановиться, видя состояние Эвы. Тем более, было заметно, что её беспокоит больная нога. Не ожидав такой резкой остановки, девушка запнулась и упала, хватаясь за ногу. Крис сел рядом с ней и начал разматывать повязку. Из-за долгой ходьбы повреждённая конечность опухла в районе лодыжки и даже покраснела. — Сильно болит? — парень дотронулся до покрасневшей кожи. — Терпимо, — сквозь зубы проговорила она. Если до этого боль и была терпимой, то от прикосновения Криса она стала сильнее. — Придётся мне тебя нести, — заключил парень, скидывая рюкзак на землю. — Не надо, я смогу идти, — она попыталась встать на ноги, но едва поднявшись и оперевшись на больную ногу, упала обратно на землю. — Не спорь, — парень оставил один из их рюкзаков на земле и помог девушке залезть ему на спину. — Мы оставим рюкзак здесь? — полюбопытствовала Эва. — Да, сейчас он будет только мешаться, — ответил парень и они вновь отправились в путь. Если до этого парень перебарывал себя и заставлял идти дальше, то сейчас двигаться дальше стало совсем трудно из-за дополнительной нагрузки на спину. Ноги стали как деревянные, и он не чувствовал, передвигая ими через силу. Наконец, когда солнце закатилось за горизонт, они дошли до конца леса, за которым показалась проезжая часть. Машину они ловили недолго и уже спустя пару минут добрый мужчина согласился подбросить их до ближайшего поселения, в котором у Криса и была квартира. Двадцать минут и они уже стояли около старенькой четырёхэтажки в тихом районе. Квартира парня находилась на третьем этаже и, какое счастье, там была удобная ванная и кровать. Единственное, о чём они сейчас мечтали. — Ты пока прими душ, а я посмотрю, чем тут можно перекусить. В ванной есть аптечка со всем необходимым, — обратился Крис к Эве. Быстро отыскав в небольшой квартирке ванную комнату, она с радостью поняла, что сможет принять ванную, а не душ. Как же ей не терпелось смыть с себя всю грязь после долгого путешествия через лес. Пока в ванной набиралась вода, она достала из полки аптечку и с радостью обнаружила там всё нужное. Когда вода наконец-таки достигла нужного уровня, она быстро сняла всю одежду, закинув ту в стиральную машинку и с удовольствием погрузилась в горячую воду. Хорошенько натеревшись мочалкой и шампунем, она вылезла из ванны и вытерлась полотенцем, ощущая лёгкость и свежесть. После долгого и изнурительного пути, это именно то, что ей было нужно. Выйдя из ванной, она прошла на кухню, откуда доносился очень приятный запах еды. — Я нашёл в полке банки с тушёнкой и макароны. Думаю, получилось вполне неплохо, — произнёс парень, поставив перед ней тарелку с аппетитными макарошками, от которых исходил пар. Первое время ребята сидели в тишине, разбавляемой лишь звуком стука столовых приборов о тарелки. Сейчас все их темы сводились к одной, неприятной теме, которую поднимать никому не хотелось, тем более сейчас. — Долго мы тут пробудем? — всё же решилась поинтересоваться девушка. — Не знаю, — честно ответил парень. — Алекс обязательно нас оповестит. — Ты можешь позвонить или написать ему и узнать, как дела в доме? — с надеждой спросила Эва. — Очень рискованно. Возможно, они смогут отследить звонок. — Ладно, — грустно ответил девушка, вновь уткнувшись в свою тарелку. Только есть ей больше не хотелось. Она ужасно тосковала по всем обитателям дома. И сейчас неведение буквально убивало её. Ей бы хотя бы узнать, в порядке ли все или нет. — Не переживай, они никому не навредят, — словно прочитав её мысли, поспешил успокоить девушку парень, накрыв её ладонь своей. — И всё равно мне тревожно за них. — Лучше пойдём спать. Мне завтра нужно будет позвонить кое-кому. Не сможем же мы находиться тут вечно. Это небезопасно, — произнёс он, утягивая девушку в сторону спальни.

***

Айлин аккуратно вышла из своей комнаты и минуя запутанные коридоры, к которым уже успела привыкнуть, дошла до кабинета своего жениха. Едва подойдя к двери, она услышала доносящиеся из комнаты голоса. — Долго ещё мой дом будет под вашим надзором? — в этом голосе она без труда узнала Брайана. — Когда ты скажешь нам, где сейчас твой сын с девчонкой, мы сразу же покинем твой замок. — Я уже сказал, что не знаю ни о какой девчонке, а где мой сын, я тебе уже сказал, — спокойно объяснял хозяин дома. — Даже адрес назвать сможешь? — язвительно произнёс мужчина. — Он мне не отчитывается. — Как я и думал. Хорошо, можешь сколько угодно их покрывать. В моих полномочиях оставить здесь один наряд, чтобы следили за всеми. — Я тебя умоляю, — отмахнулся Мистер Шистад. — Моих связей хватит, чтобы выкинуть тебя с твоей должности с позором. — И почему же ты до сих пор этого не сделал? — Знаешь, в чём наше с тобой отличие? Ты ещё маленький щенок, прячущийся за ногу своего хозяина и подающий голос только по его команде и нападающий только тогда, когда тебе прикажут. Я же нападаю, когда моей семье грозит опасность и поверь, ты уже нарушил ту самую черту дозволенного, — грозно произнёс Брайан. Сначала в комнате воцарилась тишина, но через пару секунд дверь распахнулась и из кабинета вылетел разъярённый мужчина, пролетев мимо девушки по коридору. Недоумённо посмотрев ему в след, она аккуратно вошла в помещение, заставая своего возлюбленного в своём кресле за столом. — Всё в порядке? — аккуратно спросила она, подходя ближе. — Будет, когда все они покинут мой дом, — произнёс он, устало потерев переносицу указательным пальцем. Мужчина аккуратно усадил девушку себе на колени. — Ты мне скажешь, где… — она уже хотела продолжить, но Брайан приложил указательный палец к её губам, тем самым давая ей знак молчать. — Я знаю, о чём ты хочешь спросить, но я не могу ответить, — вкрадчиво объяснил он, не вдаваясь в подробности. Мистер Шистад прекрасно понимал, что люди, находящиеся в его доме, хоть и дилетанты, но всё равно не лыком шиты и наверняка помимо тщательного осмотра всего дома, установили в каждой комнате прослушку. Поэтому меньше всего ему сейчас хотелось давать им зацепку. Он уверен на сто процентов, что они не поверили в его враньё о том, что он не знает, где сейчас находятся Эва и Крис, но без доказательств у них нет никаких прав. — Пойдём спать, я безумно устал, да и тебе не помешало бы лечь пораньше, — они поднялись. — Конечно, — он потянулась и ласково поцеловала его в щёку. Он любил в ней всё, даже её тяжёлый характер, порой доводящий его до белого каления. Айлин очень вредная и упрямая девушка, привыкшая добиваться всего сама. Очень часто она старалась сгладить углы в каких-то конфликтах и очень быстро вжилась в роль хозяйки дома. Даже он не может устоять под силой её просьб. Даже сейчас, она не стала продолжать задавать вопросы, а промолчала, понимая, что вопросы про Эву и Криса могут навредить всем им. Им не оставалось ничего, кроме как ждать.

***

Уже два дня Эва и Крис находились в квартире. И старались без необходимости её не покидать. Очевидно, что за ними могли пустить поисковой отряд и светиться на улицах совсем не хотелось. Крис уже решил вопрос с их дальнейшим маршрутом, о чём и собирался рассказать девушке. — Так ты мне расскажешь наконец, куда мы поедем дальше? — нетерпеливо поинтересовалась девушка. Они с Крисом решили принять совместную горячую ванную. — К моей маме. — Ты серьёзно? — она повернулась к нему лицом. — А что такого? Поверь мне, это место скоро станет небезопасным, а о местонахождении дома моей мамы не знает даже отец. Так что место надёжное. — Как такое возможно? — Дом зарегистрирован на её подругу, с которой она и живёт. Поэтому не по одной базе адрес пробить будет нельзя, — объяснил он. — Знаешь, я бы хотела познакомиться с твоей мамой не при таких обстоятельствах, — Эва вновь легла на грудь парня, упираясь затылком в его плечо. — Не переживай, она в любом случае будет тебе рада. — И всё же, — проговорила она, добавив. — Думаешь, я ей понравлюсь? — Ты будешь первой девушкой, с которой я её знакомлю, так что у тебя будет некое преимущество, — он тихонько усмехнулся. — Уверена, у тебя было много бывших, — спокойно констатировала она, как бы между делом. — Прекрати, — парень перешёл на серьёзный тон. — Мы взрослые люди и тебя уж точно не должно отталкивать моё бурное прошлое. Уверен, у тебя тоже за спиной не один парень. — Мы действительно это обсуждаем? — задала чисто риторический вопрос девушка.— Лучше потри мне спинку, я не дотягиваюсь, — она подала ему мочалку. — С превеликим удовольствием.

***

Дни в доме потекли своим чередом и Айлин, исполняющая роль хозяйки дома, уже привыкла к незваным гостям, что просто напросто перестала их замечать. Тем более, что забот у неё сейчас было предостаточно. Она уже вовсю готовилась к своей новой роли — материнству. Она была на последних месяцах и то самое событие могло случиться в любой момент, а ей ещё нужно было подготовить детскую для малыша. — Как думаешь, стены лучше покрасить в голубой или сиреневый? — в таких вопросах она всегда советовалась со своим женихом. По правде говоря, Мистер Шистад не особо разделял энтузиазма любимой по поводу дизайна детской. Но любой каприз девушки он исполнит. Будь то даже надувной батут на всю комнату. — Как скажешь, так и будет, милая, — он поцеловал ту в затылок. — Я и так знаю, что всё будет, как я скажу, но я хочу узнать, чего хочешь ты. Это, вообще-то, и твой ребёнок, — привела она самый главный аргумент. Для молодой Айлин, в отличие от её жениха, это был первый ребёнок и ей хотелось, чтобы всё было идеально. Брайан уже прошёл через всё это с Крисом, но для Айлин это была неизведанная территория. Ей хотелось, чтобы возлюбленный заразился её энтузиазмом, но он оставался спокойным ко всем её выпадам. После знакомства с Брайаном и их последующих отношений девушка начала постепенно перенимать его образ жизни, в котором не было место дружеским встречам и разговорам. А ей так хотелось сейчас, в самый волшебный период жизни, поговорить с кем-то, кто разделил бы её радость. Получить совет, да всё, что угодно. — Не обижайся, ты же знаешь, что я равнодушен ко всему этому. — Пожалуйста, ты же знаешь, как для меня это важно, — гормоны брали своё и она всё чаще закатывала истерики. — Хорошо, пусть будут голубые, — пытаясь предотвратить катастрофу, произнёс мужчина. — Думаю, получится очень красиво, — успокоившись, девушка вернулась к планированию интерьеру детской комнаты. Пока Айлин и Мистер Шистад занимались планированием комнаты, а Эва и Крис находились в квартире, Джозеф, исполняя приказ своего Господина, активно занимался поиском сбежавших ребят.

***

//Звонок\\ — Скажи, что у тебя для меня хорошие новости, мой друг, — нарочито спокойно произнёс мужчина. — Да, Господин. Мы наконец-то смогли выйти на их след, — ответил Джозеф. — О, это прекрасная новость! Думаю, ты знаешь, что делать дальше. — Конечно, всё будет сделано в лучшем виде, — ответил мужчина, повесив трубку. Джозеф, осмотрев ещё раз коридор, ушёл прочь, даже не заметив, что за гобеленом прятались Вильям и Алекс. — Мы должны срочно предупредить их, — шепотом произнёс блондин, боясь, что Джозеф всё-таки их услышит. — Мы не сможем. Либо попадёмся сами, либо подставим их, — рассудил Вильям. — Ты предлагаешь бездействовать? — У тебя есть план? — Доехать до городка и предупредить Эву и Криса, — уверенно озвучил блондин.

***

Ребята уже собирали последние сумки, и скоро должны были выдвигаться в дорогу. До дома матери Криса путь им предстоял не близкий, поэтому они очень тщательно выбирали вещи, которые возьмут с собой. — Сначала доедем отсюда на автобусе до станции, а оттуда уже и до дома маминой подруги, — объяснял Крис Эве. — Всё взяли? — Думаю, да, — девушка ещё раз осмотрела рюкзаки, вспоминая, всё ли туда положила, что хотела. — Тогда, выдвигаемся. Надев свои рюкзаки, они уже направились к выходу, когда услышали стук в дверь. Крис осторожно посмотрел в глазок и выдохнул, увидев Алекса на лестничной клетке. — Ты что тут делаешь? — сходу произнёс он, открывая дверь. — Алекс? — искренне удивилась девушка, увидев его. — Нужно уходить, срочно, — прерывисто проговорил блондин. — Они знают, что вы здесь. Крис схватил Эву за руку и понёсся вслед за другом к выходу из дома. Сейчас для них каждая секунда была на счету. Ведь неизвестно, как скоро сюда прибудет отряд во главе с Джозефом. Выбежав на улицу, они быстро запрыгнули в машину Алекса и тот дал по газам. — Как они смогли нас найти? — непонимающе спросила девушка, смотря назад. Погони за ними пока не было. — Не знаю, но Джозеф сегодня говорил по телефону со своим «начальником», — Алекс показал пальцами кавычки в воздухе на последнем слове. — Я уже боялся, что не успел. — Рано радуешься, — произнесла девушка, увидев через заднее стекло машину, которая целенаправленно ехала за ними на большой скорости, чуть ли не сбивая соседние машины. — Мы в заднице, — озвучил свои мысли Алекс, и вжал педаль газа до самого пола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.