ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 16

Настройки текста
Машина Алекса неслась с огромной скоростью, но всё же преследователи были у них прямо на хвосте. Парень старался аккуратно лавировать между машинами, чтобы не задеть ни одну из них. — Ты хорошо знаешь местность? — обратился блондин к другу. — Если честно, то не очень, — признался Крис. — Отлично, — себе под нос произнёс парень и одним резким движением свернул на повороте, съезжая на просёлочную дорогу. Кажется, они смогли ненадолго оторваться от преследования, потому что те даже не успели среагировать на такой резкий выпад. — У тебя вообще есть права? — поинтересовалась у блондина Эва, которую буквально потряхивало от лихвы, с которой парень крутил руль, выворачивая его до упора то в одну сторону, то в другую, при этом не снижая скорости. — Поверь, это последнее, что должно тебя сейчас волновать. Скажи спасибо, что я вовремя спас ваши задницы, — резко ответил он, продолжая следить за дорогой. Минуя несколько кочек и ям, ребята всё же вернулись на нормальную дорогу, но теперь девушка не видела преследования, что её очень обрадовало. — Ты мог просто позвонить, а не приезжать к нам, — обратился Крис к другу. — Обычного спасибо хватило бы, — язвительно ответил ему Алекс. — Ты очень рискуешь. Не знаю, что они сделают, когда ты вернёшься обратно домой. — Разберусь. Они всё равно мне ничего не сделают, — отмахнулся блондин. Ребята смогли оторваться, но всё же каждый из них держал ухо в остро. Вскоре они уже были у станции. Крис быстро купил билеты на нужный поезд, который отправлялся уже через 5 минут. У них оставалось немного времени, чтобы попрощаться с Алексом. — Ну что, очередное прощание, — с неизменной улыбкой на губах произнёс блондин. — Надеюсь, что ненадолго, — ответил Крис. — Я не знаю, сможем ли мы с тобой связаться, но ты обязательно позвони мне, как всё закончится. Номер ты знаешь, — ребята по-дружески обнялись. — Удачи вам, — обратился Алекс к Эве и Крису. — Береги себя, — девушка обняла блондина. Эва была безмерно благодарна Алексу за всё то, что он для них сделал. За его поддержку. Похоже, только после всех пройденных вместе испытаний она наконец смогла понять всё то, что говорил ей Крис. Оказывается, Алекс на самом деле верный друг. Как и говорил ей парень. Ещё раз попрощавшись с Алексом, ребята сели в поезд. Им предстояло провести пару часов в пути, но это было намного лучше, чем идти своим ходом через лес. — Когда прибудем на станцию, не будем садиться на автобус, а дойдём до дома пешком, так будет быстрее, — проговорил Крис. — Сможешь идти? — продолжил он, намекая на больную ногу девушки. — Смогу, — ответила она. Через пару часов они уже были на станции и оттуда пешком направились к дому матери Криса. За время их нахождения в квартире, девушке удалось немного подлечить свою ногу, и поэтому сейчас она уже не доставляла того дискомфорта, что раньше и идти было почти не трудно. Городок, в котором жила мать Криса был тихим и спокойным, чем очень приглянулся Эве. Узкие улочки, аккуратные домики и приветливые жители не могли не очаровывать. Вскоре они свернули на другую улицу и дошли до нужно дома, который с виду совсем не отличался от остальных. Минуя аккуратный заборчик и калитку, поднявшись по ступеням на крыльцо, Крис нажал на звонок. Вскоре за дверью послышались торопливые шаги, дверь отворилась, являя их взглядам красивую женщину. На вид ей было около пятидесяти лет. В волосах уже проступила лёгкая седина, а на лице парочка морщин, но это совершенно её не портило. Её глаза лучились радостью и счастьем, а улыбка была настолько заразительной, что невозможно было не улыбнуться в ответ. — Крис, дорогой мой, — женщина порывисто обняла своего сына. — Мама, — парень с радостью прижался к ней, обнимая в ответ. — Я безумно скучала, — на её глазах выступили слёзы радости. — Что же вы стоите, приходите скорее в дом. Ребята вошли и Крис сразу же поспешил представить свою девушку матери. — Мам, познакомься, это Эва. — Очень приятно, — стесняясь, произнесла девушка. — Прошу, зови меня Хеленой, — произнесла мать Криса, обнимая Эву. Женщина пригласила ребят на кухню, чтобы отдохнуть и перекусить. Она так редко видела своего сына, что на время, пока он гостил у неё, она превращалась в гипер-заботливую мамочку. Накормив ребят, она поставила перед ними чашки с чаем и корзину с печеньем. — Как дела дома? — обратилась она к сыну. — У отца опять небольшие проблемы, поэтому мы пока побудем у тебя. Ты не против? — парень не стал вдаваться в подробности, чтобы не расстраивать мать. — Конечно, я только рада, — улыбнулась женщина. — Я уже подготовила вам комнату на втором этаже. — А как же… — он пытался вспомнить имя женщины, у которой и жила мать, но не смог. К счастью, Хелена его и так поняла. — О, она сейчас в отъезде — поехала навещать родственников. — Хорошо. Не очень хотелось бы доставлять ей неудобства, — объяснил Крис. После чаепития Хелена повела ребят на второй этаж, чтобы показать им комнату. — Вы располагайтесь, а я пойду, не буду вам мешать, — она вышла, закрыв за собой дверь. В небольшой, но очень компактной комнатке уместилась достаточно широкая двуспальная кровать, комод, шкаф для вещей и трюмо. Вид из окна был не очень выдающимся, но вполне хорошим — на соседнюю улочку. Также не могло не радовать наличие отдельной ванной. — Ты сможешь позвонить Алексу и сказать, что мы приехали? — поинтересовалась Эва, попутно раскладывая их немногочисленные пожитки. — К сожалению, нет. Я даже не уверен в том, что с ним случилось после его выходки. Боюсь, Джозеф устроил ему страшную взбучку. — И нет совсем никакого шанса связаться с домом? — с надеждой посмотрела она на него. — Мы не можем подвергать их такой опасности. Когда появится возможность, они сами постараются с нами связаться, — постарался успокоить он её, видя, как она расстроилась. — У меня плохое предчувствие, словно скоро должно случиться что-то плохое, — поделилась она с ним. — Всё будет хорошо, — он прижал её к себе, успокаивающе поглаживая по спине.

***

Минуя открытые ворота, машина проехала по каменной дорожке, останавливаясь у самого входа. Водитель быстро вышел и, обогнув автомобиль, открыл заднюю дверь. Мужчина вышел из машины, и ему навстречу сразу выбежал Джозеф. — Мой Господин, вы прибыли, — он помог мужчине миновать порог дома. — Я очень рад видеть тебя, друг мой. Но я очень огорчён тем, что Эва Мун до сих пор не у меня. — Клянусь, мой Господин, они с младшим Шистадом слово испарились. Наши люди обыскали весь дом и окрестности, но смогли найти лишь рюкзак в лесу, — поспешил отчитаться он. — Об этом мы поговорим позже, друг мой, а пока я бы хотел поговорить с хозяином дома, — Джозеф повёл мужчину в сторону кабинета Мистера Шистада.

***

Разложив последние вещи, Эва и Крис решили принять ванную после долгой и утомительной дороги. И сделать они, конечно же, решили это вместе. — А если зайдёт твоя мама, что она подумает? — девушка лукаво смотрела на парня. — Не выдумывай, моя мама не настолько бестактная, чтобы вламываться к нам в ванную. Тем более, дверь заперта, — отмахнулся парень, поглаживая бёдра и ягодицы девушки ладонями. — Мм, — тихонько простонала она, когда он перешёл руками на грудь, вызывая приятные ощущения. Прикусив мочку, парень спустился поцелуями на шею, удобнее размещая девушку на своих бёдрах, тем самым давая ей почувствовать свою эрекцию. От подобного Эва возбудилась ещё больше. Их ждал прекрасный вечер, плавно перетекающий в ночь…

***

До самого утра Эва не смогла сомкнуть глаз, в то время как Крис крепко спал рядом, прижимая её к своему горячему телу. С непривычки ей совсем не спалось, поэтому она решила больше не мучить себя и спуститься на кухню, чтобы приготовить завтрак. Но только зайдя в кухню, она уже застала там Хелену, сидящую за столом. — Доброе утро, — смущённо произнесла она, одёргивая полы футболки Криса, которая по размеру едва дотягивала ей до коленей. — Доброе, ты так рано встала, — удивилась женщина, смотря на часы. — Да я и не ложилась. Не спалось, — Эва села за стол. — Мне тоже всегда плохо спится на новом месте, — ободряюще улыбнулась Хелена. Женщина быстро поставила перед девушкой чашку чая, за что та ответила ей благодарной улыбкой. — Давно вы с Крисом вместе? — поинтересовалась мать Криса, после несколько секундного молчания. — Пару месяцев, — аккуратно ответила Эва. — Я работала у Мистера Шистада. Девушка старалась говорить спокойно и непринуждённо. Всё же правду поведать она пока была не готова. Неизвестно, как отреагирует Хелена, узнав, что девушку похитил её бывший муж и поместил в своём доме. Эве было почему-то стыдно рассказывать про это, да и не хотелось портить отношения с матерью Криса. — Даже так, — протянула Хелена. В комнате вновь воцарилась тишина, от которой Эве стало неуютно. Хотелось выйти из комнаты и вернуться обратно к Крису, но она понимала, что это будет выглядеть очень некрасиво. — Я очень редко вижу Криса, а последнее время, подавно, поэтому мне очень интересно знать, как и чем он живёт, — объяснила женщина. — Я всё понимаю. — И как, тебе нравилось там работать? — продолжила разговор Хелена. — Да, мне там очень нравилось. Я подружилась со многими служанками. И невеста Мистера Шистада… — начала было она, но замолчала, понимая, что сейчас наговорит лишнего, да и Хелене будет не очень приятно слушать про возлюбленную своего бывшего мужа. — Да, Крис рассказывал мне про неё и почти всегда только в негативном ключе. Я понимала его ненависть и просила его быть помягче к девушке, которая совершенно ни в чём не виновата. Только в последний раз он позвонил мне и рассказал, что она оказалась очень хорошей девушкой. Смею предположить, что это ты смогла поменять его категоричный настрой, — женщина с улыбкой посмотрела на Эву. — Первое время после её приезда Крис вёл себя отвратительно, но Айлин всё равно старалась наладить с ним контакт. — Он всегда был таким, весь в отца. Такой же упрямый, — с улыбкой произнесла Хелена. — Крис очень тяжело воспринял новость о нашем с его отцом разводе. С каждым годом он таил всё большую ненависть к отцу, обвиняя того в распаде нашей семьи. Нам всем было тяжело, но это в прошлом. Брайан стал хорошим отцом для Криса, и я безумно благодарна ему за всё, что он сделал для меня. Девушка не смогла смотреть на улыбку женщины без слёз. Эва просто не могла понять, какую боль перенёс маленький Крис, видя, как распадается его семья. Какую тяжесть все эти годы несёт на себе Мистер Шистад. И через какие страдания прошла Хелена, отдалённая от своего единственного сына. Несмотря на характер её родителей, на их частые ссоры и разногласия, она не могла представить, что было бы, если бы они развелись. Их отношения были для Эвы образцовыми. Ей хотелось, чтобы её будущая семья была такой же, какая была у неё. Конечно, она знала, что браки могут распадаться, но в ситуации с Крисом она ещё и увидела все болезненные подробности. Можно сказать, взглянула на ситуацию изнутри. — Вы чего тут сидите? — заспанный голос парня выдернул девушку из её невесёлых мыслей. Она постаралась незаметно вытереть слёзы, чтобы Крис их не увидел. — Доброе утро, милый, завтракать будешь? — вопрос Хелены оказался как раз кстати. — Приготовишь яичницу с беконом? — спросил парень, присаживаясь за стол рядом с Эвой. — Конечно, — бодро отозвалась женщина, приступая к готовке. Хелена, не замечая ничего вокруг, принялась за завтрак. Крис же, видя немного нервное состояние Эвы, не мог понять, с чем это было связано. Уж точно не работа его мамы, которой Эва, по его мнению, понравилась. — Ты в порядке? — тихо спросил он, чтобы услышала только девушка. — Всё хорошо, — она неестественно улыбнулась, но Крис не стал докапываться до неё. Когда захочет — сама всё расскажет. Завтрак прошёл в очень мирной и домашней обстановке. Эва, окончательно успокоившись, стала активно участвовать в беседе Криса и Хелены. Рядом с ними она ощущала себя очень спокойно, словно находилась в кругу семьи. И пока в этом доме царили тишина и покой, в доме Мистера Шистада всё было в точности наоборот…

***

Мужчина неспешно ступал по ступеням, опираясь на свою трость. Многие думали, что он держал её рядом исключительно для антуража, но у него в самом деле были проблемы с ходьбой. Когда-то в молодости он получил несерьёзную спортивную травму, которая со временем вылилась в хроническое заболевание. Джозеф, семенивший где-то впереди, старался следовать темпу своего Господина, но всё равно буквально подпрыгивал от нетерпения. Он-то был уверен в полном и бесповоротном проигрыше Мистера Шистада, тем более сейчас, когда его Господин здесь. Джозеф без стука ворвался в кабинет, тем самым отрывая Мистера Шистада от бумаг. — Ты уже охамел до такой степени, чтобы вламываться в мой кабинет без стука? — хозяина дома очень взбесило поведение Джозефа. И именно в этот момент в кабинет вошёл мужчина, которого Мистер Шистад прекрасно узнал. — Ну здравствуй, старый друг, — усмехнувшись, мужчина сел за стол напротив Брайана.

***

Роберт Крэйг был одного возраста с Брайаном Шистадом. Они оба учились на экономическом факультете и оба были выходцами из обеспеченных семей. Обоим в будущем предстояло управлять семейным бизнесом. И если Брайан знал о том, что у его отца был как легальный бизнес, так и нелегальный, то отец Роберта владел исключительно легальным бизнесом. Повзрослев и полностью окунувшись в бизнес, Роберт наконец увидел, что его окружает на самом деле: взятки, коррупция, нелегальная продажа оружия и наркотиков, блат и многое другое. Это всё возмутило молодого предпринимателя до глубины души. И он с огорчением понял, что даже его бывшие одногруппники не так чисты. Поэтому он решил поговорить с Брайаном и отговорить его делать противозаконные действия. Тогда неопытный Роберт, в отличие от Брайана, не понимал, на чём держится бизнес. И что если каждый перестанет делать что-либо противозаконное, то потеряют львиную доли прибыли, а страна — партии товара для чёрного рынка и огромную кучу денег. Теперь Роберт вырос, но от своей цели не отступил. У него тоже есть связи и он постарается сделать всё, чтобы убрать Шистада с этого пути.

***

— Так это по твоему приказу мой дом оккупировали полицейские? — задал риторический вопрос Брайан. — О, почему же приказ. Ты сам своими действиями спровоцировал всё это. — Я не понимаю, зачем ты это делаешь, — искренне поинтересовался хозяин дома. — Поверь, тебя это волновать не должно. Лучше отдай мне девчонку и мы разойдёмся по хорошему. — Сколько мне ещё раз нужно сказать, что я не понимаю, кого вы ищите. — Не держи меня за дурака, Шистад. Ты можешь обмануть всех, но только не меня. — Ты подослал в мой дом шпиона, ты окружил мой дом толпой полицейских, ты шантажом заставил отца, который не видел свою дочь несколько месяцев, подчиняться твоей воле, хотя ты не должен был вмешиваться в эту ситуацию. И после этого ты будешь говорить мне, что я плохой и гнилой человек? — закончил свою тираду Шистад. Ни один мускул не дрогнул на лице Роберта. Что-то подобное он и ожидал услышать от Брайана в свой адрес. — Завтра же мы покинем твой дом. Надеюсь, ты не откажешь нам в праве провести здесь ночь, — мужчина встал и покинул комнату, больше не желая распыляться перед хозяином дома. Правда была на его стороне, Роберт это прекрасно понимал. И сейчас он собирался сделать следующий ход.

***

По приказу Роберта Джозеф привёл к нему в комнату одну из служанок, стараясь, чтобы никто из обитателей дома этого не увидел. — Тебя ждёт очень важная миссия, моя дорогая, — улыбнувшись, мужчина посмотрел на девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.