ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 18

Настройки текста
Он всё делал слишком медленно: натягивал джинсы, футболку, носки, кроссовки, завязывал шнурки. Также медленно взял расчёску и принялся укладывать волосы. Несмотря на то, что он уже потратил на сборы приличное количество времени, он совершенно не спешил. Эва вошла в комнату на том моменте, когда он стал выбирать какие ему часы сегодня надеть. — Ты ведёшь себя, как ребёнок, — заключила девушка, наблюдая за тем, как неспешно он натянул наконец их на запястье, щёлкнув застёжкой. — Не понимаю, о чём ты, — бодро произнёс он, подходя к ней и целуя в щёку. — Я ещё раз тебе повторяю, это не твой день, потому что не всё в этом мире должно крутиться вокруг тебя. Это праздник Айлин и твоего отца. Будь добр, веди себя по-человечески. Они этого заслуживают, — проговорила она. — Мы ждём только Ваше Величество уже пол дня. Айлин наверняка расстроилась, ведь я обещала ей, что мы приедем с утра. В отличии от тебя, я хочу разделить с ней эту радость. Парень молчал, переваривая её слова, прежде чем произнёс. — Ты ничего не понимаешь. — Ну конечно я ничего не понимаю. Но зато я знаю, что сейчас мы едем в больницу и ты будешь вести себя как примерный сын, иначе огребёшь по полной, — он уже хотел пошутить, но увидев серьёзный и строгий взгляд девушки, промолчал. — И я не шучу. Ещё вчера вечером, после того, как им сообщили о том, что Айлин родила, Эва сама позвонила девушке, чтобы поздравить её и спросить, когда они смогут навестить их. Блондинка была так рада, что сказала, что они могут приехать с самого утра. Эва сразу поняла, что Крис тянет время. Обычно он встаёт в восемь, но сегодня его Величество соизволило спуститься в столовую ближе к двенадцати. Позавтракав и даже выпив чашку чая с кусочком пирога, Крис отправился принимать душ и собираться. Честное слово, Эва пыталась оправдать его действия. Но время шло, приближаясь к четырём часа дня, а он до сих пор не спустился. Она видела два пропущенных от Айлин, но перезванивать не стала, чтобы не расстраивать девушку. Соврать, что что-то случилось, она не могла, но и сказать правду тоже. И когда часы остановились на отметке в пять часов дня, Эва всё же вытащила Криса из комнаты и уже через пару минут они сидели в машине, направляясь в больницу. Всю дорогу Крис держал выражение полного безразличия на лице. Словно это не он вёл себя как эгоист и тянул время, заставляя всех нервничать и злиться. Удивительное дело. Быстро прибыв на место, они вышли из машины и направились ко входу. Перед тем, как зайти, Эва остановила Криса, чтобы дать последние наставления. — Я жду от тебя искреннего поздравления, ты меня понял? Не смей портить праздник Айлин, она и так с тобой настрадалась в своё время. Он ничего не ответил, только вырвал руку из её хватки и зашёл в больницу. Постояв пару секунд, Эва направилась вслед за ним. Поднявшись на нужный этаж, они дошли до палаты, в которой лежала Айлин и, постучавшись, вошли внутрь. Палата изнутри оказалась очень светлой и достаточно просторной. В ней отлично поместилась кровать, пеленальный столик и место для ребёнка. Также имелась личная ванная. — Поздравляю! — Эва с улыбкой подошла к Айлин и обняла её. — Я так рада вас видеть! — с лучистой улыбкой произнесла блондинка. Айлин взяла малыша на руки и подошла к Эве, аккуратно дав той подержать мальчика. Рассмотрев поближе лицо спящего младенца, Эва поняла, что в жизни не видела ребёнка красивее. Невозможно было не улыбнуться, смотря на толстенькие щёчки и пухлые губки малыша. — Вы уже придумали ему имя? — обратилась Эва к Айлин. — Стивен, — ответила с улыбкой девушка и наконец перевела взгляд на Криса, стоявшего чуть поодаль от них. — Крис, хочешь подержать брата? Он неуверенно посмотрел на девушек и подошёл ближе. Эва аккуратно передала малыша парню. Посмотрев на лицо брата, он не испытал к нему никакой ненависти или неприязни, наоборот, испытал какое-то умиротворение. Ему даже понравилось держать малыша на руках. Все его предыдущие мысли испарились, когда он взглянул на ангельское лицо младшего брата. У него даже появилось чувство ответственного за это маленькое беззащитное существо. — Скоро вас выпишут? — спросила Эва у Айлин, оставив Криса наедине с братом. — Через пару дней, — с толикой грусти произнесла девушка. — Уже очень хочется домой, но пока нельзя. Время посещений вышло и Эва с Крисом стали собираться домой. Всё время, пока ребята были в палате, Крис не выпускал брата из рук, что очень обрадовало и Айлин и Эву. Кажется, всё начинало налаживаться.

***

Уже через два дня Айлин с малышом вернулись домой. Первое время все потихоньку привыкали к присутствию маленького ребёнка в дома, Айлин и Брайан — к роли родителей, а Крис — к роли старшего брата. Крис часто проводил время со Стивеном: укладывал его спать и даже научился менять подгузники. Айлин такому раскладу была безумно рада, ведь боялась, что Крис не примет младшего брата и будет настроен к нему если не враждебно, то безразлично. Эва тоже уделяла достаточно времени малышу. Ей очень нравилось ухаживать за Стивеном, который с каждым днём всё больше очаровывал всех жителей дома.

***

Как для всех приближался день свадьбы, так и для Алекса приближался день встречи с Мистером Роналдом Уайтом, который, как бы странно это не было, совпал с днём празднества. Встреча была запланирована на послеобеденное время. И если на церемонию Алекс точно опаздывал, то планировал появиться хотя бы на праздничном банкете. А пока до важного дня оставалось время, он решил спланировать для себя и стратегию и вопросы, которые будет задавать Мистеру Уайту, если это и есть его настоящее имя.

***

— Как тебе это платье? — Айлин покрутилась у зеркала, рассматривая своё отражение. — Очень красивое, — ответила на вопрос Эва, рассматривая девушку. Айлин выбрала красивое пышное платье с длинным подолом и шлейфом. Верхнюю часть украшали кружевные вставки и элегантно выделенное декольте. Низ же струился белоснежной ровной материей. Платье в самом деле было волшебным. — Думаешь, Брайану понравится? — обратилась Айлин к Эве, не прекращая крутиться перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. — Думаю, он будет в восторге, — с улыбкой ответила Эва. — Что ж, проблема с платьем решена. Осталось пару незначительных мелочей и всё будет готово, — блондинка принялась аккуратно снимать свадебный наряд. — Так быстро летит время, — задумчиво протянула Эва, понимая, что до дня свадьбы осталось всего ничего — несколько дней. — Это точно, — аккуратно повесив платье на вешалку, девушка накинула халат и села рядом с Эвой. — Но знаешь, мне нравятся все эти перемены. У меня появился сын, а это уже сделало меня безмерно счастливой. — Он чудесный! — Скоро я стану замужней и это станет вторым по счёту счастливым днём в моей жизни. — Скажи, тебя никогда…мм… не смущала ваша с Брайаном разница в возрасте? — решилась задать интересующий её вопрос Эва. — Когда как. Когда мы находимся в неформальной обстановке я совсем её не ощущаю. Мы с ним словно на равных. Нет такого, что он делает мне одолжение или что-то подобное. Я готова учиться у него многому, как и он у меня. — Ты не подумай, я не хочу тебя обидеть, просто стало интересно, — поспешила объясниться Эва. — Всё в порядке, не вижу ничего плохого в твоём вопросе, — спокойно проговорила Айлин. После недолгого молчания Эва поспешила увести тему разговора обратно к свадьбе. — Ну что, ты уже думала над тем, где проведёшь девичник? — О, его обязательно проводить? Я думала, что мы с тобой просто отдохнём дома. — Нет, я просто обязана устроить тебе классную вечеринку. В клубе и с горячими парнями! — настаивала Эва. Эва ещё пару недель назад думала над тем, чтобы устроить для Айлин мини-вечеринку, которая пусть будет без алкоголя, но они хотя бы выберутся из дома. Эве уже и самой надоело сидеть в четырёх стенах. — Если Брайан узнает, он нас убьёт, — честно призналась Айлин. — Мы просто скажем ему, что идём вместе отдыхать. Поверь, ему не обязательно знать всё в подробностях. Уверена, его друзья приготовят ему что похлеще, — озвучила свои предположения Эва. — Надеюсь, всё пройдёт хорошо, — сложно было понять, имела ли ввиду Айлин свой девичник, мальчишник Брайана или всю свадьбу в целом.

***

Эве было очень интересно, приготовил ли Крис для отца какой-нибудь сюрприз или нет. Именно поэтому она и решила спросить об этом у Криса вечером. — Не знаю, нет, наверное, а должен? — задумчиво протянул он. — Я уже купил ему подарок на свадьбу, ещё выбрал подарок для Айлин и Стивена. — Вы удивительно спелись, — улыбнулась девушка, намекая на связь между братьями. — Может где-то на подсознательном уровне я всегда мечтал о младшем брате, — озвучил он свои мысли. — Он правда чудесный и мне нравится ухаживать и проводить с ним время. — Ты хороший брат, — она покрепче обняла парня, удобнее устраиваясь на его груди. — Стивену очень с тобой повезло. — Оборачиваясь назад, я ненавижу за те мысли, когда думал о том, что возненавижу своего брата. Очень хорошо, что ты вправила мне мозги. — Обращайся, — шутливо обронила она, тихо хихикнув. — Я хочу кое-что сделать для Айлин. — О, я знаю о твоём желании отвести её в клуб посмотреть на стриптизёров, — хохотнул парень. — И не только это, — она перевернулась на живот так, что их лица находились на одном уровне. — Я хотела попросить у тебя кое-что. — Ты знаешь, что сделаю для тебя всё, но… — он не успел продолжить, так как девушка его перебила. — Я хочу пригласить свою лучшую подругу на свадьбу. Мы не виделись очень давно и я бы хотела, так как теперь я здесь на пленница, встретиться с ней. И также я бы очень хотела пригласить её на девичник, но перед этим съездить к ней домой. — Ты хочешь, чтобы я поехал с тобой? — легко предугадал её просьбу Крис. — Да, хочу. Это очень важно для меня. — Я не знаю, опасно ли это, но я смогу уговорить отца. — Спасибо, — Эва улыбнулась, крепко обнимая Криса в знак благодарности. Её благодарность к нему была намного сильнее, чем простые объятия. Это нельзя было выразить словами, ведь он сделал для неё так много и продолжал делать. Крис занимал в её жизни важную, можно знать, главнейшую роль. И она прекрасно знала, что может во всём положиться на него.

***

Уже на следующее утро Крис поговорил с отцом и, с горем пополам, получил разрешение на их с Эвой отъезд. Мистер Шистад считал эту затею глупой и небезопасной, но Крис понимал, что если откажет Эве в её просьбе, она больше чем расстроиться, поэтому убедил отца в том, что с ними ничего не случится. Чтобы не привлекать лишнего внимания, они решили поехать на машине Криса. И конечно же парень сел за руль. — Ну что, куда едем? — спросил он, смотря на Эву. — Я знаю её старый адрес. Не думаю, что она решила переехать куда-то. По крайней мере, мне она об этом ничего не говорила, — ответила девушка и вбила адрес подруги в навигатор.Ехать было не так долго — около двух часов. Эва следила за сменяющимся за окном пейзажем и пыталась воссоздать в голове встречу с подругой. Хотелось бы, чтобы всё прошло хорошо. Эве было стыдно, что она пропала на столь долгое время, не попытавшись с ней никак связаться. — О чём задумалась? — рука Криса на собственной коленке вырвала девушку из мыслей. — Да так. Волнуюсь, — нервно произнесла она. — Всё будет хорошо. Уверен, она будет рада тебя видеть, — попытался успокоить он её. — И ещё устроит хорошую взбучку за то, что я пропала так надолго, ничего ей не сказав. Спустя час машина была уже на месте, остановившись около небольшого и аккуратного домика. Только вот Эва не спешила выходить. — Мы идём или это не тот дом? — Крис вопросительно посмотрел на неё. — Какие бы обстоятельства не вынудили меня исчезнуть почти на полгода, я должна была найти способ связаться с подругой, — произнесла она, смотря перед собой. — Но как, мы же отобрали у тебя телефон. — Но я же смогла связаться с мамой. Нура такой же родной для меня человек, а я так ужасно с ней поступила. Бывали моменты, когда я была настолько охвачена своими проблемами, что вовсе забывала про неё. Я ужасная подруга, — продолжила она, опустив лицо в ладони. — Не говори ерунды. В жизни бывают разные ситуации. Уверен, она всё поймёт, когда узнает, что с тобой произошло, — он прижал её к себе. — А теперь пойдём. Нет смысла тянуть время. — Да, ты прав, — Эва покинула машину, Крис последовал за ней. Дойдя до входной двери, Эва, пересилив себя, нажала на дверной звонок. Первое время ничего не происходило, но совсем скоро за дверью послышались шаги и короткое «Кто там?». Усмехнувшись, Эва ответила «Это я». Это было их с подругой маленькой традицией, из-за чего у Эвы навернулись слёзы на глаза. Дверь распахнулась и перед ребятами предстала всё такая же хрупкая фигура Нуры, которая была так удивлена появлению подруги, что совершенно не обратила никакого внимания на стоящего рядом Криса. — Эва? — неверяще произнесла она. — Мун, где ты была? Я вся извелась! Дома тебя нет, твоя мама ничего не знает, я столько успела себе надумать, — вывалила шквал упрёков блондинка. — Прости, я обещаю, что всё тебе объясню, — она уже не сдерживала слёзы, потоком скатывающиеся по её щекам. — Боже, Мун, я так скучала! Секунда и девушки слились в крепких объятиях. Они обе так скучали, что сейчас для них не существовало ничего, кроме друг друга. — Пойдём в дом, — они с трудом разорвали объятия и Нура пригласила их войти. — А?.. — протянула она, явно намекая на присутствие парня. — Это мой парень, Крис. Крис, это Нура, — поспешила представить ребят Эва. — Очень приятно, — парень протянул девушке руку в знак приветствия. — Взаимно, — пожала она её. Нура пригласила ребят на кухню, чтобы они смогли немного отдохнуть с дороги, а также выпить чаю и поговорить. Ей было безумно интересно узнать, что произошло и почему Эва пропала на полгода, но она не хотела быть слишком настойчивой, заваливая Мун вопросами. Поставив на стол три чашки с горячим чаем, миску с фруктами и коробку конфет, она наконец-то смогла сесть сама, чтобы начать слушать историю Эвы. Хотя самой девушке было тяжело начать говорить, вспоминая тяжёлые эпизоды своей жизни. — Это случилось, когда я возвращалась от тебя в тот вечер, — начала Эва, имея ввиду день их последней встречи. — На меня напали, я потеряла сознание и проснулась уже в незнакомом мне доме. В камере с решётками. — А ты знаешь, кто это сделал? — неуверенно спросила Нура. — Мой отец, — ответил за Эву Крис, после чего на кухне на некоторое время воцарилось молчание. — Ух ты. Но вы вместе, значит, случившемуся было логическое объяснение? — продолжила блондинка. — Да, сейчас всё хорошо. Просто, я хотела, чтобы ты знала всё. — Я всё понимаю и очень рада за вас, ребята, — улыбнулась Нуры им обоим. — Надеюсь, вы останетесь у меня на ночь. — Думаю, это отличная идея, — ответил Крис, зная, что позже позвонит отцу и обо всё договорится. Он был готов пойти на всё, только бы Эва улыбалась так, как делала это сейчас, обрадованная перспективой провести с подругой больше времени.

***

— Скажи мне, друг мой, у нас всё готово? — Да, мой Господин, я дал ей подробные инструкции, поэтому всё должно пройти, как по маслу, — отчитался мужчина. — Прекрасно. Это будет грандиозный день, друг мой! Уже жду не дождусь, — довольно произнёс Роберт, похлопав Джозефа по плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.