ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 19

Настройки текста
На улице была прекрасная погода, поэтому девушки решили провести пару часов в беседке и заодно и сделать последние приготовления к свадьбе. — Думаешь, выбрать лилии было хорошим вариантом? — переспрашивает Айлин у Эвы. — Они очень пахучи и я боюсь, что Стивену может стать плохо от резкого запаха. — Не беспокойся, я позвоню нашей флористке и попрошу её убрать сердцевину из всех цветов. Выйдет дороже, но я не хочу менять лилии на другие цветы, тем более, что мы уже всё давно спланировали. — Да, ты права, менять всё в последний момент будет глупо, — соглашается блондинка. — Вчера вечером мы с Брайаном обсудили все расходы на свадьбу. В плане денег он не давал мне никаких ограничений, но я стараюсь не слишком их транжирить. — О, об этом можешь не беспокоиться. От пары десятков тысяч на цветы он не обедняет, — усмехнулась Эва. — Я тоже так думаю, но всё же мне немного неудобно. Знаешь, я жила в семье, где деньгами не разбрасывались и сейчас, когда у меня появилась такая возможность, я чувствую себя неудобно. — Я также чувствовала себя, когда переехала из скромного домика своих родителей в этот огромный дворец, — Эва указала на дом. — Я вообще долго привыкала ко всему: дом, слуги, всё это очень непривычно для меня. Именно в этот момент в беседку вошла служанка, которая принесла графин с лимонадом и два стакана для девушек. Хоть они и сидели в теньке, но на улице было по-летнему жарко, поэтому обе были рады выпить по стаканчику прохладного напитка. — Спасибо, Меган, — лучезарно улыбнулась Айлин девушке. Айлин обращалась ко всем слугам и охране по имени. Всё же, они здесь работники, а не рабы. Меган вежливо кивнула и, задержав взгляд на Эве на пару секунд, вернулась в дом. Девушка же не стала заострять внимание на этом. — Эва, я бы хотела посоветоваться с тобой в ещё одном вопросе, — начала Айлин, привлекая внимание собеседницы. — Мы с Брайаном планируем провести медовый месяц на Мальдивах и я подумала, что Стивена можно оставить дома, как думаешь? — Он ещё совсем маленький, думаю, ничего страшного не случиться, если он побудет немного с нами здесь, дома. Да и вы с Брайаном проведёте время наедине. — Он сказал мне тоже самое, но я даже не представляю, как смогу так долго быть в разлуке с сыном, — погрустнела она. — Поверь, ты ещё успеешь устать от его общества, так что езжайте вдвоём. Учитывая сколько в доме людей, тебе не стоит беспокоиться о Стивене. — Может, ты и права, — пожала плечами блондинка, делая ещё один глоток прохладного напитка.

***

//Звонок\\ — Будет удобно, если я приеду раньше? — с сомнением уточнила Нура. — Боже, да. Я же тебе сказала, что в доме и так полно народу, никому не будет до нас дела, — цокнув языком, объяснила Эва. — Всё, я тебя жду. — Как хоть к вам добраться? — Доедешь до главного вокзала, а там уже тебя встретит машина. — Ладно, спишемся ещё, — произнесла Нура и положила трубку. Эва отложила телефон на тумбочку и легла обратно на кровать, прижимаясь к груди парня. — Ты стала такой уверенной, — заключил он. — Не вижу в этом ничего плохого, — пожала плечами она. — Знаешь, отец очень не любит, когда нарушают его управленческий авторитет. Всё же, советуйся со мной, прежде чем принимать какие-либо решения, потому что влетает от отца потом мне, а не тебе. — Прости, что-то я и вправду распоясалась. — Всё хорошо, — он поцеловал её в макушку. — Просто веди себя естественно и без самоуправства. — Думаешь, зря я позвала Нуру раньше на пару дней? Не хочу, чтобы её сопровождали косые взгляды домочадцев и уж тем более твоего отца, — продолжила девушка. — Всё в порядке. Уверен, что Айлин будет не против, а уж кто-кто, но она сумеет приструнить отца, — в конце Крис не сдержался и выпустил смешок. — Мы сегодня говорили с ней и она решила оставить Стивена дома, пока они отдохнут на Мальдивах. — И правильно. Нечего таскать с собой ребёнка. Успеют ещё с ним наиграться, — фыркнул парень в ответ. — И ты, конечно же, будешь рад провести с братом целый месяц без помощи Айлин? — Ну ты же мне поможешь, — он приподнял её лицо за подбородок, мягко целуя в губы. Перевернувшись, он быстро подмял девушку под себя, продолжая поцелуй. Обвив его талию своими ногами, она положила ладони на его щеки, притягивая ближе к себе. Сейчас они старались проводить больше времени вместе, да и просто наслаждались друг другом. Просто потому что чувствовали, что оба желают этого.

***

Алекс и Вильям возвращались в свои комнаты вечером, обсуждая между собой всякую ерунду. Внезапно Алекс услышал тихие шаги в конце коридора и присмотревшись, увидел одну из служанок. — Что ты здесь делаешь? — грозно спросил он, понимая, что девушка занята совсем не уборкой. — Н-ничего, — заикаясь, ответила она, поворачиваясь к ним. Алекс видел, что девушка явно нервничает. Это было видно по её мимике и жестам. Словно её застали за каким-то противозаконным занятием. — Возвращайся в своё крыло, — спокойно проговорил Вильям девушке и та, кивнув, быстро скрылась за поворотом. — Ты чего такой взвинченный последние дни? — обратился он уже к другу. — Ты видел, она явно что-то задумала. И это явно не уборка, — блондин смотрел на то место, где скрылась девушка пару мгновений назад. — Ты параноик. Она здесь работает и нет ничего удивительного, что мы встретили её в коридоре, — пытался успокоить Вильям друга. — Нет, она что-то задумала. Если не хочешь помогать, я сам всё выясню, — Алекс уже хотел броситься вслед за девушкой, чтобы всё у неё выспросить, но Вильям остановил его, схватив за запястье. — Чего ещё? — Если хочешь что-то выяснить, просто проследи за ней. — И ты мне в этом поможешь, — уверенно проговорил блондин. — Действуем осторожно, чтобы не привлекать внимание, — рассудительно произнёс Вильям. — Естественно.

***

Нура собрала в рюкзак нужные вещи, которые понадобятся ей в течении этих нескольких дней. Праздничное платье она бережно упаковала в футляр. Доехав на автобусе до нужной станции, она вышла с вокзала и увидела чёрную машину с тонированными окнами, около которой стоял мужчина в костюме. Кажется, это за ней. — Здравствуйте… — неуверенно произнесла она, подходя к незнакомцу. — Мисс Сатре? — получив в ответ кивок, он открыл заднюю дверь, приглашая девушку внутрь. — Прошу. Внутри салона было прохладно и удобно, чему очень обрадовалась Нура, которая провела последние полтора часа в душном автобусе с жёсткими сидениями. — Скажите пожалуйста, долго нам ехать? — обратилась она к водителю, когда они выехали на дорогу. — Думаю, доедем за час, может меньше, — учтиво ответил он. Отвернувшись к окну, она начала наблюдать за сменяющимся пейзажем. Вскоре дома сменились деревьями и девушка даже испугалась тому, не везёт ли он её в лес, чтобы сделать что-то ужасное, ведь на дороге не было видно машин. Через несколько минут впереди показались большие кованые ворота, открывшиеся, как только машина подъехала ближе. Въехав на огромную территорию дома, машина остановилась у самого входа. Водитель помог девушке выйти и проводил до двери. Только зайдя внутрь, Нура сразу же попала в объятия лучшей подруги. — Наконец-то ты приехала! — воскликнула радостно Эва. — Боже, я словно в сказке оказалась. Водитель, замок, — огляделась блондинка. — Пойдём, я покажу тебе дом и познакомлю со всеми. После недолгой экскурсии, Эва решила познакомить Нуру с Айлин, поэтому они направились к комнате хозяев дома. В одном из коридоров они столкнулись с Вильямом, который очень удивился, увидев рядом с Эвой незнакомую ему девушку. — У нас гости? Никогда её раньше не видел здесь, — он окинул блондинку пристальным взглядом. — О, это моя подруга Нура, — поспешила представить Эва ребят. — Нура, это Вильям — друг Криса. — Приятно познакомиться, — протянул руку он, смотря ей прямо в глаза. Что-то было в них притягивающее. — Взаимно, — ответила она на рукопожатие, тоже смотря ему прямо в глаза. Они показались ей невероятно красивыми. Парень первый опустил руку и зашагал дальше по коридору, оставляя девушек одних. Нура обернулась, наблюдая до отдаляющейся фигурой парня и «очнулась» лишь тогда, когда Эва позвала её.

***

— Ты уже спланировала девишник? — поинтересовалась Нура у Эвы. После экскурсии по дому, включая знакомство с некоторыми домочадцами, девушки решили обосноваться в комнате с бутылкой вина и поговорить по душам. Тем более, что они так давно не виделись и у обеих было множество новостей, которыми хотелось поделиться. — Я очень хочу пойти с Айлин в какое-нибудь кафе или клуб. Просто хочу оторваться, — ответила Эва, делая очередной глоток из своего бокала. — Крис обещал уговорить Мистера Шистада на эту авантюру. — Говоришь так, словно это ты выходишь замуж. Думаю, у нас с тобой будет ещё куча поводов оторваться, — чокнувшись бокалами, девушки сделали ещё по глотку. — Знаю, просто хочется праздника. Хочется оторваться и напиться, — с придыханием произнесла девушка. — Мм, не могу сказать того же про себя, но думаю, я осилю пару бокалов, — усмехнулась блондинка, смотря на возбуждённое состояние подруги. — Кстати насчёт тебя, — с прищуром проговорила Эва, выражение её лица стало хитрым. — Тебе приглянулся друг Криса? — Тот, которого мы встретили в коридоре? Как его… — она сделала вид, что не может вспомнить его имя, но Эва прекрасно распознала актёрскую игру подруги. — Вильям, — терпеливо «подсказала» она, улыбаясь уголком губ. — Да, он. И что? — продолжила спектакль Нура. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Он ведь тебе понравился, так ведь? — Симпатичное, смазливое личико, не больше, — пожав плечами, отмахнулась блондинка. — Я видела, как вы смотрели друг на друга. Между вами явно что-то проскочило в тот момент, — продолжила Эва. — О, я так не думаю, — продолжала упрямиться Нура, не желая признавать правоту подруги. Ей в самом деле понравился этот Вильям. Было в нём что-то по-настоящему притягивающее. Но кроме этого и очень приятная внешность парня сыграла свою роль: высокий, подкачанный и очень мил на лицо. Также Нура не смогла не отметиться его вежливость и обходительность в общении. — Брось, ты можешь говорить со мной прямо, я же твоя лучшая подруга. Задумавшись на некоторое время, Нура поняла, что Эва права. Они знакомы уже давно и всегда знали друг о друге всё от слова совсем. Так почему сейчас она не может быть с ней откровенна? — Ну, он симпатичный. Больше сказать о нём не могу. Мы же даже не общались, просто перекинулись двумя словами. — Но ты хочешь узнать его поближе? — продолжала ехидно настаивать Эва. — Возможно, совсем чуть-чуть, — слабо улыбнувшись, ответила Нура, понимая, что Эва смогла вывести её на чистую воду.

***

За ужином собрались и хозяева дома и гости. Во главе стола, конечно же, сидел Мистер Шистад, по его левую руку — Айлин. Дальше Вильям и Алекс, Крис и Эва. Так получилось, что Нура сидела рядом с Эвой и прямо напротив Вильяма, поэтому каждый раз поднимая взгляд от тарелки она натыкалась на него взглядом. Весь вечер они то и дело сталкивались взглядами, чего, конечно же, не смогла не заметить Эва. Она обязательно всё выспросит об этом у подруги, но чуть позже. Ужин проходил в спокойной обстановке. Единственным, кто проявлял хоть какие-то признаки беспокойства был Алекс. Им с Вильямом удалось узнать имя той служанки, которую они встретили в коридоре — Меган. На протяжении ужина блондин старался держать её в поле зрения, поэтому и вёл себя беспокойнее остальных. Он обещал себе, что обязательно докопается до истины и узнает, что она замышляет. А уж в том, что она что-то задумала, она был уверен. После ужина все разошлись по своим комнатам. По счастливой случайности, комната Нуры находилась совсем рядом с комнатой Вильяма. Только вот они об этом ничего не знали.

***

Вечером следующего дня Эва всё-таки вытащила Айлин и Нуру в клуб. Не без помощи Криса: парень помог и с Мистером Шистадом и с бронью столика в нормальном ночном клубе. — Чтобы я ещё когда-нибудь согласилась, на твои авантюры, Мун, — пробурчала Нура, когда они втроём прошли к отдалённому столику с мягкими дивана. С виду клуб был очень даже приличным: приятная музыка, уютная атмосфера и приличные посетители. — Брось, будет классно, — ответила Эва подруге, взяв в руки меню. — Я бы не отказалась от пиццы и пары каких-нибудь интересных коктейлей. Вскоре уже ни Нура, ни Айлин не считали идею Эвы выбраться сюда такой глупой.

***

Вернулись девушки домой далеко за полночь. Айлин и Нура весь вечер пили только безалкогольные напитки. Если первая это делала по понятным причинам, то вторая исключительно из своих принципов, поэтому Эва напивалась одна и, так сказать, отрывалась в этом плане за всех троих. Именно поэтому она с огромным трудом доползла до спальни, где её встречал сонный Крис. — Почему-то я именно так и представлял себе ваш девичник. Или лучше сказать, попойку, — парень терпеливо стягивал с девушки одежду, потому что сама Эва была не в состоянии сделать и шага. — Нура и Айлин не стали пить со мной, — тихо и едва понятно пробормотала девушка, ожидая, когда парень наконец от неё отстанет и она сможет лечь спать. — Тебе только повод дай, — усмехнулся он. Вскоре девушка была переодета и уложена на кровать. Ей потребовалось ровно ноль минут, чтобы провалиться в сон. Парень улыбнулся, смотря на Эву и уже предвкушал её скорое пробуждение, которое, он уверен, будет совершенно неприятным. Крис лёг рядом и, обняв девушку, вскоре погрузился в сон.

***

Открыв глаза на следующее утро, Эва внутренне прокляла весь мир. Голова раскалывалась, во рту было ужасное чувство мерзости, а ещё её жутко мутило. Переведя взгляд на прикроватную тумбочку, она увидела заботливо оставленные стакан с водой и пару таблеток от похмелья. — Доброе утро, — Крис говорил негромко, всё же решив пощадить свою девушку. — Который час? — обратилась она к нему, закинув в рот таблетки и запив их водой. — Боже, я тебя обожаю. — Почти девять, — ответил он. — Айлин меня убьёт, — простонав, она уткнулась лицом в подушку. — С ней сейчас Нура, думаю, им вдвоём довольно весело. — И всё же надо вставать. До церемонии осталось не так много времени. Торжественная церемония была назначена на двенадцать часов дня, так что у Эвы оставалось не так много времени, чтобы привести себя — отёкшую после бурного вечернего празднования, и Криса в порядок. Для этого дня она уже подготовила красивое красное платье на бретелях с довольно откровенным декольте и разрезом до самого бедра. Погода вполне позволяла ей одеться в подобное. На ноги же она надела красные бархатные туфли на шпильке. — Мм, мне нравится это платье, — Крис подошёл к ней сзади, когда она надевала серёжки. Для подобного наряда она собрала волосы в не очень высокий небрежный хвост и надела серёжки-кольца. — Я разрешаю тебе снять его с меня вечером, только, пожалуйста, не мешай мне сейчас. — Какое щедрое предложение, — он прошёлся поцелуями по оголённой коже плеча, спустив бретельку вниз. — Да ты ещё и без лифчика! — Не трожь, — она сердито шлёпнула его по руке, вернув бретельку на её законное место. — Пойдём вниз, будет странно, если свидетели опоздают на церемонию. — Ещё куча времени, — проныл Крис. — И всё же. Для всех этот день должен был стать добрым, светлым и счастливым, но никто не подозревал, чем он окончится на самом деле…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.