ID работы: 8378279

Пленница

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

part 21

Настройки текста
— Мы не можем просто напасть на него! Это неразумно! — продолжал настаивать Мистер Шистад, пытаясь усмирить темперамент сына. — Мы должны придумать план, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями, а лучше бы вообще без них. — Теперь это так называется, ситуация… — протянул парень, горько ухмыляясь. — Отец, Эва у Роберта, ты это понимаешь!? В вашей ситуации с её отцом она была единственным нашим преимуществом над Робертом, и теперь неизвестно, что он собирается с ней сделать! — не пытаясь скрыть своего волнения, пытался криком достучаться он до отца. — А теперь послушай меня. Здесь я главный и я буду решать что делать, а чего нет. Чтобы ты не говорил, но Роберт не собирается причинять ей вред, иначе весь его грандиозный план был бы просто бессмысленным, — постарался вразумить отец сына. — Но это не значит, что мы должны бездействовать! — Так мы и не бездействуем, просто сейчас ты должен успокоиться и не наделать глупостей. Сейчас важно чуть-чуть подождать. — Но я не могу больше ждать! — воскликнул Крис. — Будешь, потому что я так сказал! У нас больше не будет такой возможности застать Роберта врасплох. — И что, ты уже что-то? — Да, на этот счёт у меня есть пару соображений.

***

Дом Мистера Шистад был полностью разрушен, так что жить в нём было невозможно. Даже несмотря на то, что пожарные приехали быстро, огонь уже успел охватить огромный особняк с самого нижнего этажа до верхнего. Сейчас все обитатели переселились в другой дом, принадлежащий Мистеру Шистаду, но в размерах он существенно уступал разрушенному и сгоревшему до тла особняку. Во время пожара пострадало несколько гостей, в числе которых была Нура. Когда дом охватило пламя она была не со всеми гостями в зале, а в своей комнате. Поэтому когда все остальные стремительно покидали дом, она даже ни о чём не подозревала, пока не почувствовала запах гари и не вышла в коридор, который уже полностью заполонил едкий дым. Вот тогда-то ей и стало по-настоящему страшно. И если большую залу и выход разделял лишь большой коридор, то комната Нуры находилась в глубине дома, поэтому путей для отступления у неё было не так много. Она стала пробираться через длинные коридоры, которые уже заполонил огонь. Девушка прикрыла лицо руками, пытаясь скрыться от жара, но зато её руки в конечном итоге сильно обгорели. И когда до спасительного выхода оставалось совсем немного она наткнулась на очередную огненную стену. Отступать было некуда — пламя и дым заполонили всё окружавшее её пространство. Именно поэтому она оказалась в огненной ловушке. Сил уже не оставалось, лёгкие были переполнены едким дымом, совершенно не оставив ей спасительно кислорода, она начала задыхаться. Обессиленно упав на пол, она уже приготовилась сгореть заживо, потому что в данной ситуации у неё не было шансов, но неожиданно, уже теряя сознание, она увидела перед собой в огне расплывчатый силуэт. После этого последовала темнота. Проснулась девушка уже в больнице с перебинтованными руками и надетой на неё кислородной маской. Из-за этого она вмиг почувствовала подступающую панику. Но увидев рядом с кроватью кресло, в котором мирно спал Вильям, она успокоилась. Значит, это он спас её из огня? Своими движениями она разбудила парня, который как только увидел, что она пришла в себя, вышел в коридор и позвал врача. После недолгого осмотра Нуре разрешили снять маску и настоятельно попросили сохранять постельный режим. Вскоре врач с медсестрой покинули палату, оставляя девушку наедине с парнем. — Как ты себя чувствуешь? — Вильям сел на край кровати рядом с Нурой. — Сносно, — прохрипела в ответ она. Она слишком долго находилась в задымлённом доме, поэтому её голос всё ещё был сиплым и слабым. Именно для этого на неё одели кислородную маску, которая помогала ей дышать. — Сколько я пробыла без сознания? — поинтересовалась она. — Со вчерашнего дня. Врачи сказали, что ты быстро идёшь на поправку. — Это ведь ты вытащил меня из огня? — Да. Когда я покинул дом вместе с остальными, я понял, что ты осталась внутри и вернулся. — Но ты ведь мог пострадать. — Мог, но в итоге спас тебе жизнь. — Спасибо, — искренне поблагодарила. — Ты сильно пострадал? — спросила она, оглядывая парня. — Нет, только надышался дымом. А вот твои руки сильно обгорели. — Всё настолько плохо? Останутся рубцы? — Пока сложно сказать, — уклончиво ответил он, чтобы не расстраивать девушку. — Понятно, — грустно ответила она, всё прекрасно понимая. — Кто ещё пострадал? — Несколько гостей, остальные в порядке. — Айлин со Стивеном? Эва? — перечисляла девушка и на последнем имени Вильям стушевался, не зная как донести до неё последние новости. Нура, естественно, это заметила. — Что-то случилось с Эвой? — Можно и так сказать. — Просто скажи мне, что с ней? — Нура начала терять терпение из-за страха за подругу. — Её похитили, — тяжело ответил он. — Как это произошло? Она же всё время была с Крисом! — блондинка заводилась всё больше с каждой секундой. — Когда всё началось, она отправила Криса со Стивеном наружу и сказала, что последует за ними, но почему-то осталась внутри. После из горящего дома вышла Айлин и сказала, что Крис послал за Эвой одну из служанок, но Крис никого не посылал. В итоге, их обеих никто больше не видел. Нуре резко поплохело от этой новости и она тяжело опустилась на кровать. К горлу подступила тошнота, а глаза налились слезами, которые она просто не смогла сдерживать. Ей было безумно страшно за подругу. — Всё будет хорошо, — Вильям, видя состояние девушки придвинулся ближе и заключил ту в объятия. — Обещаю, Крис спасёт её.

***

День свадьбы с Айлин должен был стать самым счастливым днём в жизни Брайана Шистада, но всё произошло в точности наоборот. Но его уже радовало то, что ни Айлин, ни Стивен с Крисом не пострадали, хотя последний сейчас был постоянно в взвинченном состоянии в связи с пропажей Эвы. Брайану же было плевать на это. Но ему было не плевать на чувства сына, поэтому он прилагал все усилия для того, чтобы вернуть девушку. Поэтому сейчас он направлялся к своему старому знакомому, который был в силах ему помочь. — Брайан Шистад, давно не виделись с тобой, — ответил мужчина, улыбаясь. Брайан пришёл за помощью к одному из самых могущественных людей во всей стране — Гэри Моррисону. Он был не первым человеком у власти, но у него было гораздо больше полномочий, чем у Брайана и Роберта вместе взятых. И как удачно, что он был не на стороне Роберта. — Какими судьбами? — продолжил мужчина. — Мне нужна твоя помощь, — перешёл сразу к делу Шистад. — Чтобы раз и навсегда убрать Роберта Крэйга. — Даже так. И как я по-твоему должен тебе помочь? Просто поверить на слово без всяких доказательств? — Ты же сам видел на что он способен. — Видел, но закон есть закон, против него я идти не могу. — Даже если в конце окажется, что мы правы? — Даже так. Роберт не дурак, даже если сейчас мы его арестуем, он будет до конца отрицать все обвинения и тогда нам ничего не остается, кроме как отпустить его. — Но у нас есть свидетели! — И где они? — поинтересовался Гэри. — На данный момент — у Роберта. Поэтому нам лишь нужно освободить их. — Твой план трещит по швам, Брайан, и как я по-твоему должен тебе верить? В случае чего под раздачу попадёшь не только ты, но и я. — Я понимаю, что риск высок, но мы должны это сделать. Роберт уже переходит все границы и подумай, что он может сделать дальше: сместить тебя? или кого-то ещё выше? или захватить власть? Это будет катастрофа! На пару секунд в комнате воцарилось молчание. Гэри размышлял над словами Брайана и не мог отрицать их правдивость. Но риск всё равно был велик, а значит он мог потерять не только свою должность, которую зарабатывал многолетним трудом, потом и кровью, но и своё доброе имя, что уже было существенной потерей. И всё же, постаравшись всё взвесить, Гэри понял, что должен помочь Брайану. Тем более, когда Роберт пошёл на открытый теракт. — Хорошо, я помогу тебе. Если уж тонуть, так всем вместе, — ободряюще улыбнулся Гэри Мистеру Шистаду. — Думаю, что вместе мы сможем упечь этого психа за решётку. Давно уже пора было убрать его с дороги, чтобы не мешался. Тем более это надо сделать сейчас, пока он не устроил что-нибудь ещё. Мало ли, какие великие и грандиозные планы посещают его светлую голову. — Шистад, я ставлю на кон всё, что у меня есть: мою должность, мою репутацию, а значит и мои связи. Но я готов сделать это, потому что верю тебе. У нас будет всего одна возможность, иначе мы все отправимся в никуда. — Я знаю и готов рискнуть всем, — уверенно произнёс Брайан, понимая, что это будет самым важным решением в его жизни.

***

Она находилась здесь уже несколько дней. Это было очень похоже на ту камеру, в которой она первое время жила в доме Мистера Шистада. Похоже, у всех богачей есть какая-то мания на тюремные камеры в их домах. В её камере не было окон, только старая скрипучая кровать и скудный санузел. Утром и вечером ей приносили еду и пока не трогали, что её очень радовало. Во время пожара в доме Шистада она повредила ногу, а после этого её похитители хорошенько так приложили её по голове чем-то. Голова, как ни странно, её почти не беспокоила, а вот ранее уже повреждённая нога опухла и окрасилась в сине-фиолетовый цвет в месте повреждения. Эва пыталась ходить, но делать это было всё сложнее, ведь никто ей не собирался оказывать медицинскую помощь, а она сама даже мало мальски не могла ничего сделать за отсутствием подручных материалов. Она просто ждала. Ждала, когда Крис наконец придёт и освободит её из этого ада. Умом она понимала, что он не может просто ворваться сюда и освободить её, но ей бы очень этого хотелось. И все её надежды на скорое возвращение домой сильно пошатнулись, когда в один из дней в её камеру зашёл Джозеф и торжественно-издевательским голосом объявил, что Мистер Крэйг устраивает сегодня праздничный ужин, на котором она будет главной гостьей.

***

Она не знала и даже не хотела знать сколько времени осталось до этого злополучного ужина. И ей не то, чтобы было страшно встретиться с врагом лицом к лицу, ей просто было противно от того, что она будет сидеть с ним за одним столом. С человеком, который ради собственной мести готов был сжечь заживо огромное количество людей, среди которых были и женщины, и дети. Она так и просидела в полном безделии, к которому уже привыкла, на своей кровати, пока в комнату не вошёл незнакомый ей молодой парень и не сказал о том, что пора идти. Встать с кровати ей удалось с огромным трудом, но вот передвигаться с больной ногой было просто невозможно, поэтому не сделав и шага, она упала обратно. Молодой человек сжалился над ней и помог девушке и подняться, и дойти до залы, в которой будет проходить ужин. — Спасибо, — искренне поблагодарила она его, перед тем как двери залы распахнулись и её завели внутрь. Взору девушки предстала большая зала, но по размерам она всё же уступала большой зале в доме Шистадов. Да и выглядела она мрачно и неуютно, из-за чего девушке было неприятно здесь находиться. — Наша дорогая гостья пришла! — наигранным голосом оповестил всех присутствующих Роберт, криво улыбайся. — Прошу, присаживайся, — он указал на место за длинным столом. Эва медлила, ведь ей совершенно не хотелось здесь находиться, да и чувствовала она себя крайне глупо из-за обильного сального внимания со стороны Роберта. Её пробирало аж до тошноты. Видимо, устав ждать, Роберт сделал неопределённый знак рукой, после чего Эва почувствовала несильный толчок в спину и только после этого сдвинулась с места и села за стол прямо напротив хозяина дома. С этого ракурса она могла рассмотреть всех людей, находящихся в помещении: во главе стола сидел Роберт, по правую сторону которого стоял его верный слуга — Джозеф, по обеим сторонам стола сидели, как поняла девушка, верные соратники и друзья Роберта, ну и так же в комнате находилось несколько слуг. — Друзья, сегодня мы собрались здесь, чтобы наконец-то положить конец эре Брайана Шистада, который не принёс нашей стране ничего, кроме зла. Давайте выпьем за это, — торжественно произнёс он, поднимая вверх свою руку с бокалом. Все гости последовали его примеру, в том числе и Джозеф, который светился ярче новогодней ёлки, видимо, обрадованный успехами своего Господина. И несмотря на то, что рядом с Эвой тоже стоял наполненный вином бокал, она не собиралась поднимать его вместе со всеми. Она считала этот тост не просто лицемерным, но и ужасно мерзким. От слов этого мерзавца чувство тошноты накатило с двойной силой. Она не могла поверить в реальность происходящего, не могла поверить, что и вправду находиться здесь и слушает всё это. Она считала Мистера Шистада хорошим человеком, который был готов на всё ради своей семьи и близких и который никогда не нападает, если на него не напали первым. Как бы он к ней не относился из-за их отношений с Крисом, она на его стороне и впредь будет так. — Что ж, сейчас самое время приступить к нашему ужину, — после слов Роберта все словно по команде принялись за еду. Есть Эве не хотелось, да она и не собиралась делать этого в любом случае, поэтому стала внимательно наблюдать за всеми, сидящими за столом. Если присмотреться, то им, как ей было некомфортно здесь находиться, из чего можно сделать вывод, что Роберт держит всех около себя силой. И только Джозеф получал удовольствие от происходящего на пару со своим Господином. — И почему же наша гостья ничего не ест? — обманчиво-спокойно проговорил Роберт, хотя в его голосе отчётливо слышалась скрытая угроза. — Нет аппетита, — как можно спокойнее ответила она на его выпад. Она видела, как ожесточились черты лица Роберта, показывая его злость. Она уже посетовала на себя за то, что всё же отказалась от еды. Ведь неизвестно, что можно ожидать от этого человека. Неожиданно в залу вбежал парень из охраны и, подойдя к хозяину дома, начал что-то тихо говорить ему на ухо. С каждым услышанным словом выражение на лице Роберта менялось от простой злости к самой настоящей ярости. — Сколько их? — прорычал Мистер Крэйг. — Достаточно. Вместе с ними приехал Мистер Гэри Моррисон. — Даже так, — Роберт нацепил на лицо самодовольную ухмылку. После этого он встал из-за стола, дал указания Джозефу и подошёл к Эве. Довольно грубо схватив её за запястье, он потащил девушку к выходу. — Отпустите, — начала вырываться она. — Молчи, сука, — он с размаху ударил её ладонью по щеке и если бы он не держал её, девушка бы отлетела на несколько метров. Войдя в прихожую, он быстро передал её одному из охранников и нацепил на себя кожаные перчатки. После этого он взял из рук одного из них пистолет и перезарядил его. Именно в этот момент Эва по-настоящему испугалась за свою жизнь. Сейчас в его руках было оружие и одно её неверное движение или слово могло стоить ей жизни. В следующую минуту мужчина вновь взял её за руку, привлекая к себе. Не успели они выйти наружу, как послышался незнакомый ей мужской голос, усиленный громкоговорителем, говоривший о том, чтобы Роберт отпустил её и сдался. Крэйг только хмыкнул на эти слова и подтолкнул девушку к выходу дулом пистолета. — Пойдём поздороваемся с гостями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.