ID работы: 8378509

Осколки твоих снов (1)

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Lastik1995 бета
ShinGrach бета
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 75 Отзывы 271 В сборник Скачать

Боялся , сопротивлялся , плакал. Да, иногда и в рай нужно тащить за шкирку

Настройки текста

***

Они с минуту молча смотрят в глаза друг друга… Сердце Чимина бьётся слишком быстро. Он не может произнести ни одного слова, не может сформулировать ни одной мысли. Они опять слишком близко друг к другу и так далеки от остального мира. Этот придуманный им мир, он закрывает их своим плотным и удушливым покрывалом. Чимину кажется, что он очутился в далёком сне… Как будто-то то, что было до этого пустым, начинает быстро наполнятся до самых краёв… Т-э-х-ё-н-о-м. Тэхён наклоняя голову на бок ждёт ответа… жадно ловя глазами то, почему он так сильно скучал… Что-то не ускользает от него… Была ли это перемена? Во взгляде, линии губ, в изгибе бровей, даже в том, как Чимин пытается первым сделать шаг, но остаётся всё так же на месте. «Мог ли измениться Чимин?» Да, мог… Мог и изменился Тэхён всё продолжает искать подтверждение этому. Потом находит и снова теряет… потом снова находит в дыхании, в глазах, в эмоциях, которые от знает настолько, чтобы суметь правильно истолковать их или предугадать. — О… Тэхён-и… Ты вернулся? — Чонгук догоняет Чимина и встаёт рядом с ним почти соприкасаясь руками. — Наконец-то ты опять с нами… У тебя всё хорошо? Тэхён отрывает взгляд карамельных глаз от «лучшего друга» и переводит на парня стоящего рядом с ним. Их Чонгук-и… Малыш-макнэ… Вот эта перемена Чимина. Тэхён чувствует это всем своим существом. — Всё хорошо, Гуки… Чонгук искренне улыбается и приобнимет Чимина за плечи, и только Тэхён замечает, как тот немного наклоняется в сторону. — Мы с Чимином так рады, что ты наконец-то с нами… Ты реально напугал, больше так не делай. Тэхён приподнимает уголки губ: » Мы». Мы… мать твою… Когда они стали «Мы»????» — Да неужели ж… Мне кажется, что вам было неплохо вместе, Хосок говорил, что вы сильно сдружились? — поджимая губы Тэхён переводит взгляд на Чимина, продолжая топить всех в реках своего сарказма. — Что ж, я рад этому, а то переживал, как тут без меня лучший друг… Но, видимо, зря… Мой Чимин-и не теряется… Его всегда быстро находят. — Тэхён-и, — голос Чимина звучит тихо и подавленно. — Я очень рад тебя видеть… Я скучал… Чимин хочет рассказать ему, как именно он скучал, как ему было тяжело, как не хватало его бархатного взгляда… Тёплых рук и объятий, как он писал сообщения, проглатывая слёзы, а Тэхён не читал их. О том, как Чимин хотел рассказать о своих переживаниях, сомнениях, чувствах, но телефон не отвечал или был вне зоне действия сети, так же, как и сердце «лучшего друга»… Тэхён не понимал, да и разве мог он понять тогда то, что это была любовь Чимина … Не его. Может, её было слишком много… Может, он сделал свои чувства слишком очевидными? Но он продолжал скучать по Тэхёну, когда больше не слышал его хриплое:«С добрым утром!», заспанное лицо и тёплую кожу на своих губах… Он скучал… Скучал как сумасшедший, лишённый разума влюблённый мальчишка… Но Тэхёну было всё равно… Он был не нужен ему тогда, и не следует делать вид, что нуждается сейчас. Чимин мягко (что не ускользает от взгляда Тэхёна)снимает руку Чонгука с плеча и кивает в сторону стоящего недалеко Хосока. — Нужно идти… Звонок через пять минут. Чонгук наклоняется к уху Чимина, и Тэхён вздрагивает, насколько это со стороны выглядит интимно. — До вечера, — он мажет губами по мочке уха, и Тэхён, сильно сжимая в карманах кулаки, усмехается, потом разворачивается и, ничего не говоря, идёт в сторону двери. *** — Ну как поговорили? — Хосок догоняет его и, поравнявшись, заглядывает в глаза. — Думаю тут говорить не о чём… Пошли… Пора заняться делом. Дверь за ними закрывается, а в сердце Чимина она вдруг захлопывается… громко, так что закладывает уши. Сердце начинает сильно гнать по венам кровь, в глазах темнеет, и Чимина наклоняет в сторону. Теплые и крепкие руки подхватывают его прижимая к себе. — Так не пойдёт Пак Чимин, мы не пойдём на первый урок и останемся здесь, ты понял? И я жду объяснений. Мне непонятно, что сейчас происходит с тобой, а ты знаешь, что я не люблю быть не в теме… Чонгук хмурится и подталкивает уже не сопротивляющегося Чимина к скамейке. — Я хочу знать всё… Так, что приготовься к долгому разговору.

***

Он начал скучать… С того самого момента, как переступил этот чёртов порог, оставив растерянного Чимина позади… Он начал скучать ещё до того, как посмотрел в его дорогие и любимые глаза… Он верил и не прекращал ни на минуту ждать и верить в то, что их дружба никуда не исчезла… Сейчас Тэхён начинает понимать, что он теряет его… и точка невозврата уже очень близко. Ноги отказывались идти, хочется сесть и расплакаться, как это было раньше, в детстве, сильно, в голос… но этим ничего сейчас уже не добиться, и в итоге игрушку ты не получишь. Хосок следует тенью за Тэхёном. Он как и раньше молчит, потому что Хосок все понимает, понимает давно, но в душу не лезет, потому что не делал этого и раньше. Хосок умеет ждать и ждёт, когда Тэ сможет сам ему все рассказать. Тэхен приземляется на ступеньку лестничной площадки, ведущей вниз, и слушая мелодичный звук школьного звонка, обхватывает голову руками, сильно зажимая волосы между пальцев. — У них это давно? Хосок присаживается на краешке рядом и тяжело вздыхает, словно на его плечах держится весь мир. Он сейчас не понимает, где найти нужные слова для Тэхёна, поэтому печально улыбается. — Я не могу сказать точно… Я редко видел их вместе… а потом вдруг застал их в кабинете химии… Они целовались, не замечая ничего вокруг. Тэ… не принимай всё так близко к сердцу, всё наладится. Для меня это тоже было шоком… Ты же знаешь, как я отношусь ко всему этому разноцветному сумасшествию… Но про Чонгука я знал. Знал и то, что он переспал с парнем из того клуба, помнишь? Я и тогда был, мягко сказать, в шоке, но Чимин? Это как удар ниже пояса, Чимин мне всегда казался ценителем женской красоты… Хотя я, конечно, и посмеивался, что тот хорошо выглядел бы в пуантах и пачке на бёдрах, но всё равно думал, что Чимин-то уж точно по девочкам. А теперь ещё и ты… Господи, вы как с ума посходили…? Тэхён вздрагивает, как от удара и сильнее сжимает пальцами волосы. — Хосок, я не по парням, поверь! Меня парни вообще не привлекают, ни в каком смысле, но Чимин, он выпадает из всех моих жизненных рамок… Сбивает меня с толку всеми возможными и невозможными способами. Я пытаюсь дышать спокойно в его присутствии, но Хоби… у меня не получается… я не знаю что мне делать, я просто сгорал от ревности, когда ты мне рассказал о Чонгуке… Что это, скажи? Хосок опять только смотрит… смотрит и смотрит. Опять долго, сохраняя паузу, и от этого на душе Тэхёна становится ещё паршивее. — Тут Всё-Намного-Проще-Чем-Ты-Думаешь… У тебя же всё на лбу написано «Я люблю Чимина»… Ладно, выкладывай, что там у тебя… Как ты в это дерьмо вляпался, Тэхён? Что с ним не так?! Что с тобой не так? — Думаю я опоздал. В этом вся соль. — Да?! Ну и что же? Сядешь и лапки сложишь крест на крест? Ты не опоздал… ты даже ещё и не пробовал… Считаю, вам нужно поговорить прежде, чем делать какие-либо выводы. Несмотря ни на что, вы всё-таки лучшие друзья, найди в себе силы сказать ему правду, вы же никогда не имели секретов друг от друга. — А Чонгук? Вдруг я сделаю больно макнэ? И вдруг у них всё настолько серьёзно? — Тэхен, Чонгук переживет это, поверь, он крепкий орешек и ветреный, для него это очередная «хотелка»… И, поверь, эта очередная блажь добром не кончится. Чонгук и его капризы — это как одно целое… да и особой любви в глазах Чимина я тоже как-то не вижу. Они заполняют друг другу пустые места… В любой пустыне должен быть мираж. Тэхен накрывает руку Хосока и не сильно сжимает пальцами: — Спасибо, Хосок, я постараюсь сделать это как можно раньше… но мне нужно ещё время… — Не затягивай Тэ… потом может быть поздно. Не позволяй сжиматься кольцу. Скоро время экзаменов, потом поступление, не успеешь оглянутся, как мы все станем студентами… Тэхён смотрит на часы и поднявшись протягивает руку Хосоку, заставляя себя хоть немного, но улыбнуться… — Я понял тебя, спасибо… Думаю нам уже пора.

***

Чонгук пытаясь собраться с мыслями, которые со вчерашнего дня пошли вразнос и в хаотичном порядке расползаются с его голове. Странно такое слышать от Чимина… Странно и безумно неприятно. Ему нравятся те чувства, которые он испытывает к нему, нравится трепет в его ветряном сердце, нравится, как Чимин уступает под его напором, как прикасается к нему. Чонгук растворяется внутри себя, как сахар в воде, оставляя в душе макнэ странный привкус и послевкусие. Ему нравятся все эти ощущения, потому что они не были ему знакомы раньше. Раньше все было просто, незатейливо, без эмоций, порыв… вспышка страсти… Холод после. Но в этих отношениях все было по-другому, и не хотелось уходить, хотелось быть вместе, быть рядом, чувствовать мягкое дыхание, после просыпаться вместе… Да, хочется бежать и не от кого-то, а кому-то навстречу! Чонгуку первый раз со дней своего взросления хочет быть счастливым с кем-то. Нет, он думал о таком и раньше, но он боялся вдруг полюбить кого-нибудь, и расстаться. А вдруг тогда он не сможет это пережить? Быть одному легче, потому что вдруг ты поймешь, что не можешь без любви, а её больше нет? А вдруг ему это очень понравится, и он к ней элементарно привыкнет? А если он построит свою жизнь вокруг неё, а потом она исчезнет? И вдруг он не сможет пережить такую боль? Потеря любви, как повреждение важного жизненного органа, она как маленькая смерть. Разница в том, что смерть — это конец страданиям. А ведь эта пытка может продолжатся и продолжаться вечно, разрушая всё внутри до основания. И сейчас при взгляде на опущенную голову Чимина, Чонгук понимает, что не может дышать… Слова, брошенные ему в лицо, тихие, со вкусом горькой полыни, они ранят, ранят сильно, сильнее чем казалось бы могут. Тэхён? Почему Тэхен… Почему не он? Он же лучше, он во всём лучше Тэхёна… Чонгук знает точно, что Чимину с ним будет всегда хорошо, будет весело, будет сногсшибательно… — Ты любишь его? Чонгук задаёт вопрос и медленно сгорает внутри от дикой необузданной ревности… Ревность кусает, как злобная змея, разливая яд по всему телу. Она изнуряет и не дает покоя. Это ещё одно чувство, что он открыл в себе будучи рядом с Чимином. Он погружается в него, начинаются разные мучительные мысли, домыслы и фантазии, которые не дают спокойно жить. Моё. Ему хочется схватить парня, закрыть в себе на все замки, не показывать никому, а кто смотрит, тех просто стереть с лица земли, сжечь, испепелить одним только взглядом. И сейчас он не хочет знать ответа на заданный вопрос, потому что ответ очевиден… Для Чимина, Тэхён очень много значит, он подарил Чимину его первый в жизни настоящий поцелуй… Такое не забыть, не стереть из памяти… И это что-то должно значить. Целоваться нужно с тем, кто не выходит у тебя из головы. Чтобы прикосновение губ чувствовать всем телом. Первый поцелуй не обманешь, и чувства при нем и после несравнимы ни с чем, уж это Чонгук знает на собственном опыте… Каким он был… его первый поцелуй? Он тогда и правда подумал, что умер. Судорожное движение от сильного чувства; волнение, трепет… возбуждённость, эйфория…

***

— Ты любишь его? Вопрос уже изначально звучал как утверждение, но надежда маленькая хрупкая все-таки теплиться в бунтарской душе Чонгука. — А меня… Чимин-и… А как же я? — Он подвигается ближе и обхватывает ладонями лицо парня напротив. — Посмотри мне в глаза и скажи, что ты ко мне не испытываешь ничего, кроме простой замены Тэхену? Чонгук смотрит с мольбой на него, чувствуя, как унижение пропитывает его насквозь. В горле комок, и в груди болит и жжёт… мир Чонгука начинает разлетаться по маленькому кусочку… В глазах щиплет. — Не делай мне больно Чимин… Мне кажется… хотя я уверен… что смогу свыкнутся с твоими балетными пристрастиями… Я разрешу тебе доесть последний кусок своей курочки. Я готов даже в дождь дежурить у твоего окна. Я тебя люблю. Так сильно, что меня это бесит. Выбери меня! Чимин вздрагивает от этого простого, немного неуклюжего, но такого искреннего признания в любви. Чонгук закрывает ладонями свой лоб, потом медленно опускает по лицу руки вниз, ощущая безвыходность своего положения. В этот момент Чимин чувствует в нем такую безысходность, как будто его затопило слезами внутри. Да, почему он должен мучить этого мальчишку? Да и почему, он не хочет дать себе шанса быть счастливым? В конце концов в жизни наступает момент, когда нужно сделать выбор и вы или делаете его, или отворачиваетесь и уходите не давая себе не единого шанса. Чимин нежно проводит рукой по красивой линии подбородка макнэ: — Давай попробуем Чонгук-и… может быть, это безумно, но именно сейчас я хочу быть с тобой. Я хочу все остальные чувства отложить в сторону и придумать хороший финал… Финал с тобой, Чонгук-и, помоги мне… просто помоги мне его создать. Чонгук сильно прижимает Чимина к себе, зарываясь носом в светлые, чуть жесткие пряди, нежно прикасаясь к ним губами. — Я всё сделаю, честно… Я буду рядом и помогу тебе полюбить меня… Одинокая слеза срывается с ресницы… Она очень солёная со вкусом горечи. Бархатный взгляд цвета карамели остаётся в глазах Чимина расплывчатым туманом… Прости меня, Тэхен-и, но так будет лучше нам обоим…

***

Есть и положительная часть в свободном падении, вы даете шанс другому человеку себя подхватить. Тэхён решает дать себе шанс… И шанс Чимину не дать Тэхену сорваться и упасть. Долго колеблясь и взвешивая все «за» и «против», он всё-таки решает, что от разговора им всё равно не уйти и нужно это сделать как можно раньше. Сегодня После занятий И правильно говорит Хосок, им сейчас нужно что-то поменять и не нужно Тэхену этого бояться… Перемены Кто их любит? Кто их не страшится? Взрослеть больно. Тот, кто говорит, что это не так — лжёт. Но реальность жизни такова: «Чем больше все вокруг хочется поменять, тем больше всё остается прежним». А иногда… О, иногда, перемены бывают к лучшему. Иногда перемены решают все. Чимин все уроки продолжает сидеть, молча, в полоборота к Тэхену. Сейчас он не напряжен, как чуть раньше на крыше, он более чем расслаблен, и это пугает Тэхена до чёртиков… — Мы можем поговорить, — тихо шепчет Тэхен, и о его тихого низкого голоса всё внутри переворачивается. — Конечно, почему нет? — Чимин поворачивает голову и почти носом сталкивается с кончиком носа Тэхёна. Они оба вздрагивают и как ошпаренные шарахаются друг от друга. Это больно. Чимин сжимает руки в кулаки под партой и пытается понять, о чем говорит учитель. Больно! Они стали как чужие друг другу, а принять это Чимин не хочет, не может и не должен. Очень глупо было думать, что у него был хоть какой-то шанс?.. Нет, его не было изначально, и нужно было это принять ещё тогда… А теперь, как жить? Как вернуть ту дружбу, ту нить доверия? Не успевает прозвенеть звонок, как Чимин вскакивает и чуть, не роняя стул, практически выбегает из классной комнаты. — Чимин не забудь про выпускной, ты же танец готовишь! — кричит ему вдогонку светловолосый заместитель старосты класса Ким Сокджин. — Тэхен, да что у вас творится, вы же как крабы были… Друг от друга ни на шаг, какая кошка пробежала между вами? Ким Тэхен смотрит в красивые глаза Джина и не хочет обидеть парня, но слова сами слетают с губ. — Эту кошку зовут не лезь не в своё дело — Грубо и не смешно, — Сокджин обиженно поджимает пухлые губы и отворачивается. — Зато доходчиво и понятно… Хосок сидевший рядом с Джином не выдерживает: — Тэхен, ну почему ты такой агрессивный с ним… Наш Джини беспокоится о вас только и всего, а ты на него всю злость выплескиваешь. — Не нужно… Это излишне, — Тэхен раздражённо запихивает тетради в сумку и на прощанье кидает взгляд на огорченный профиль Сокджина, и тут сердце его смягчается, при виде опущенной головы и надутых губ: — Прости, Джини… плохой день… Я помню всё про выпускной, и всё сделаю как и обещал. Хосок кивает в сторону двери: — Иди уже, догони и реши это всё, да по быстрее.

***

Послеобеденное солнце припекает особенно яростно и раскаленная, от его ярких и жгучих лучей, крыша исходит паром. Чимин развязывает галстук и верхние пуговицы рубашки, пот начинает стекать струйками по вискам и шее. Он забрасывает сумку на скамейку, стоявшую под огромным растением в виде куста акации. Работники школы, в своё время, здесь разбили небольшой оазис для того, чтобы можно было спокойно почитать в тишине и спрятаться от палящих лучей солнца. Каждый закуток этой крыши знаком Чимину… Чонгук с ним был везде, где только можно… От этих воспоминаний Чимин улыбается и убирает влажные пряди со лба. Ему вдруг безумно хочется, чтобы макнэ был сейчас рядом. Хочется заразиться его озорной улыбкой, бесшабашностью… его легкостью и мальчишеским задором. Хочется пропитаться полностью Чонгуком и скинуть с себя мучительные воспоминания и груз вины за свои ошибки. Чимин закрывает глаза и откидывает голову назад, подставляя лицо легкому летнему ветерку… Как же хочется вернутся на два месяца назад и поменять ход тех событий.Как ему хочется, чтобы Чонгук был именно тем первым, тогда бы все встало на свои места, всё было бы просто органично и правильно. Но, к сожалению, машину времени так не изобрели, а жить нужно здесь и сейчас, и жить похоже придется со всем этим дерьмом, в которое так умело втянул он себя и Тэхёна. Он полностью погружается в свои мысли и слышит у себя за спиной чужие шаги. — Чимин. Низкий… обволакивающий голос разносится в тишине едва различимым шёпотом. Но и этого хватает, чтобы вздрогнуть и открыть глаза. Внушительная фигура закрывает собой солнечный свет. Чимин прищуривается, поднося руку к бровям… Глаза напротив смотрят прямо на него… этот взгляд бархатных глаз выворачивает, ломает крошит то, что только что выстраивал как мозаику внутри себя Чимин. От этого не убежать, от этого не спрятаться, не забыться… Кого Чимин обманывает? А главное зачем? — Я скучал… Я так скучал… Я так… Рука соскальзывает и повисает плетью с края скамейки… Боль в груди разъедает сердце, дыхание перехватывает, губы предательски дрожат… Невесть откуда взявшиеся слезы застилают пылающие глаза. Когда Тэхен оказывается рядом, и всё вдруг становится правильным и таким каким должно было быть изначально. Чимин видит изгиб его красивых губ до боли родные черты лица… пушистый веер ресниц, надменно изогнутые брови… Его Тэхен-и… он всё такой же… какой был и тогда. Рука нежно касается кожи щеки и по телу проходят все те же разряды, несравнимые ни с чем…он его… Его Тэхён-и — Я тоже скучал Чим… как сумасшедший скучал… Не оставляй меня одного так надолго… Тэхен прижимает светлую голову к плечу, вдыхая всё тот же аромат ванили и цветов… его аромат… Чимина… Губы Чимина на его шее, чуть ниже кадыка в ложбинке… как и раньше. Вот теперь все так как нужно, всё встаёт на свои места. — Ты не бросишь меня больше? Ты же не закроешь больше дверь? Тэхен прижимает парня ближе, целуя светлую макушку… — Прости меня… Я никогда тебя больше не оставлю… Я просто тогда сошел с ума… Чимин устраивается, как и раньше, на его коленях и смотрит снизу вверх. А Тэхен зарывается длинными пальцами в его спутанные и влажные волосы. Медленно, массажируя кожу, вызывая этим кучу мурашек по телу Пака. — Мы же друзья, Тэхен-и? Мы же остались ими? Тэхен проглатывает ком и, возвращая губам фальшивую улыбку, тихо шепчет: — Конечно Мини… Всё как раньше… Не беспокойся… Но как раньше не будет… И он это знает… ибо это спираль, и живое неизбежно начинает меняться. Они знают это и молча принимают. Тэхён упускает момент… Упускает его и Чимин
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.