ID работы: 8378882

Блондин с шоколадными глазами.

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 179 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кино.

Настройки текста
      Ньют сидел напротив тебя и делал вид, что не знает. - А вы ребята, разве не знакомы? - Минхо смотрел на тебя и Ньюта. - Что? - тихо спросила ты. - Нет. - отрезал Ньют. - Но разве тогда в коридоре...? - Минхо посмотрел на тебя, а ты умоляла глазами его перестать. - Что в коридоре? - спросил Ньют, делая глоток сока.       Минхо выглядел озадеченым и переводил свой взгляд с тебя на Ньюта и обратно. - Да, я тоже помню подобное. - вмешался Томас. - Когда тебя столк... Томас не смог закончить, его перебили громкие хлопки сзади. Ты посмотрела, там стоял мистер Дженсен, он пытался успокоить всех и что-то сказать. - Прошу тишины. - вокруг стало тихо. - А сейчас долгожданный сюрприз. Но прежде, Алекс, Стэйси, Мэтью и Барри, проследуйте за медсестрой. - послышались хлопки в ладоши и радостные возгласы. - А остальные - разбиваемся на пары и идём за мной. - мистер Дженсен повернулся спиной и пошёл к выходу.        Бэлли тут же схватила Минхо за руку, попутно смотря тебе в глаза и произнося немое "Прости", остальные разбились в пары так, как сидели. Ты осталась с Ньютом. Он стоял напротив тебя, а Трина прошла сзади тебя и коснулась плеча. - Вот видишь. - она прошептала так, чтобы только ты услышала. Ты вышла из-за столика и встала за Крис и Уинстоном. - Так, значит мы в паре? - Ньют встал рядом. - Ну, да. - ты кивнула. - Ты не знаешь, куда пошли те ребята, которых позвали? - Говорят, их переводят в корпус получше. - Ньют посмотрел на уходящих. - Томас говорит, что это подозрительно. - А ты, что думаешь? - Я так не думаю. - Я тоже считаю, это странным. Почему нельзя сразу всех туда перевести? - Ньют пожал плечами, когда толпа начала двигаться. - Вы с Томас имеете немало теорий об этом. - он задумался. - Но я не вижу здесь ничего странного. Ты посмотрела на блондина, он был доверчив, но, может, он был прав. - Может, ты и прав.       Вы вышли из столовой и шли за парой перед вами. - У вас были одни мальчики? - ты не поверила рассказам Ньюта. - Да, говорю же. - А у нас одни девочки. Когда мы прилетели, они с ума посходили. - Из-за парней? - улыбался он. - Да! Ньют засмеялся. - Не правда! - Крис обернулась, вы перестали смеяться. - Но да, особенно Трина. - ты засмеялась. - О чём вы? - Уинстон повернулся. - Не обращай внимание, так о чём мы? - Крис отвернулась. Ты продолжала хихикать. Люди спереди остановились, вы тоже, но потом движение возобновилось. Ты увидела, что все входят в какую-то дверь. - Как думаешь, что там? - ты посмотрела на Ньюта, вновь заметив, что он выше. - Что-то интересное. - Или страшное. Там темно. - вы приближались к двери. - Страшнее, чем то, что мы пережили, быть не может. Тем более там много людей, не бойся. - он выглядел супер-мило. Ты улыбнулась, Ньют делал всё вокруг себя уютнее. Тебе захотелось его обнять.       Вы вошли, глаза не сразу привыкли к темноте, но потом вы разглядели сиденья, как в кинотеатрах. В голове всплыло изображение кинотеатра, но мгновенно исчезло. Вы сели на сиденья. Вы с Ньютом были с самого края, а ты была последней в среднем ряду. - Вечер кино, дамы и господа. - мистер Дженсен аплодировал. Все повторили этот жест. - Ньют, ты помнишь какой-нибудь фильм? - ты разглядывала его в темноте, он, наверное, этого не замечал. - В голове всплывает образ, но тут же пропадает. - он покачал головой. - И у меня. Экран включился, вы обратили внимание. Замелькали кадры из жизни людей: школа, родители, дети, работа, улица, люди. - Всё было хорошо, люди жили обычной жизнью: ходили в школу, на работу, гуляли и наслаждались жизнью. - раздался голос за кадром. - До определённого момента. - кадры сменились, а ты вжалась в сиденье. - Солнце начало безжалостно палить. - на экране появились кадры солнца, людей на улице становилось меньше, дома рушились. - А потом стало хуже. - на экране по улицам уже не ходили люди, города исчезали на глазах, а потом показали человека, нападающего на камеру, его лицо и вид ты запомнила навсегда. - "Вспышка" появилась из неоткуда. Всё это уже рассказывала та женщина на компьютере, когда вы выбрались из лабиринта, Ава Пэйдж, она говорила об этом, ты начала вспоминать. Тогда ты была в шоке и не запомнила, что она говорила, но теперь слова казались очень похожими на её.       Кадры на экране становились всё хуже, а голос дальше рассказывал о болезни, но ты ушла в себя и не могла слушать и видеть это больше. Когда ты очнулась, увидела тысячи трупов, тысячи больных и детей, оставшихся без родителей. - Я не могу больше, извините. - ты сказала это Ньюту и сидевшей рядом Бэлли. Ты не могла сдержать слёз и закрыла рот рукой, выходя за дверь. Ты вышла, длинный коридор встретил тебя. Ты не могла даже идти и села, оперевшись спиной и головой о стенку. Дверь кто-то открыл, а затем этот кто-то присел напротив тебя. Ты подняла глаза, наполненные слезами, там был Ньют. Он молча сидел. - Может и у меня была семья, но они оставили меня без этого! - прошептала ты и заплакала сильнее. Ньют присел с боку от тебя, он приобнял тебя за плечо, ты почувствовала тепло его тела. - Из-за них я не помню этого. - ты не могла успокоиться. - Мы все не помним. - он аккуратно погладил тебя по плечу. - Может это и к лучшему. Ты продолжала плакать. - Я бы предпочла помнить, какой бы не была правда. - сказала ты через время, когда немного успокоилась. - Я бы не хотел помнить, если с ними что-то случилось. Даже, если нет, теперь у меня другая семья. - Они не имели права отлучать нас от семьи. - Это уже не так важно, П.О.Р.О.К. позади, а мы не можем ничего исправить. - твоя голова болела, ты положила её на плечо Ньюта, не задумываясь о том, как это выглядит, да и Ньют не был против. - Ты в порядке? - спросил он через время, когда ты успокоилась окончательно. Ты кивнула, убирая голову с его плеча. Ньют встал и помог тебе подняться. На часах было 19:46. - Тебе нужно отдохнуть. - сказал блондин, снисходительно смотря на тебя. - Да, я немного устала. - глаза уже слипались. - Т/и! - ваш разговор прервала Бэлли, вырвавшаяся из комнаты, громко открывая дверь. Она накинулась на тебя и зажала в объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.